ID работы: 12828331

Противостояние

Слэш
NC-17
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 82 Отзывы 24 В сборник Скачать

Четырнадцатый день до... (того самого)

Настройки текста
Примечания:
От дома Готье до ближайшей станции было недалеко. И всё же этот район считался старым. Он граничил с торговыми рядами и административной частью города. Однако, не смотря на близость к центру, выглядел не очень. Но в этой дыре всё ж одно достоинство было — это тишина. В забитом гвоздями запущении стоял запах прогорклого масла и палёной картошки, пары алкоголя въедались в полы одежд и волосы, стрекочущие звуки радиоприёмников перебивались пьяными голосами хозяев из приоткрытых рассохшихся форточек… Но всё это не глушило стойкой тишины, куполом опустившейся на серые стены, после ухода большинства респектабельных жителей. И хотя слух улавливал множество звуков, внутри всё ж была пустота. — Мы так внезапно сюда перебрались, — дыша пыльным смогом, молвил Венсан. Дюран невольно скосил взгляд. Он заметил на плече хозяина странное насекомое — большое, тёмно-серое, с крупным яйцекладом, напоминающем меч, с крылышками и жвалами. — Какая мерзость, — фыркнул в ответ пёс и торопливо стряхнул живность. — Всего лишь самка кузнечика, — усмехнулся Венсан. — Всего лишь, — брезгливо поморщился фамильяр, нервно обтерев о штанину руку. —Когда там у нас практика? — Через два дня, — ответил парень. — Всего лишь два дня, — вздохнул Дюран, смотря в синее небо. — Ты уверен, что хочешь этого? Ведь можно просто остаться здесь. Услышав неуверенность в голосе своего помощника, Венсан окинул того холодным, слегка отстранённым взглядом. — Я с малых лет мечтал о силе. И тут мне выпал такой шанс. Ты думаешь, что я отступлю? — Дюбуа горделиво задрал подбородок, — Но мне нужно твоё содействие. Понимаешь? — Конечно, — просто кивнул в ответ пёс, упрямо смотря в высь. — Но… Я не хочу, чтоб ты становился убийцей. В глазах Лефевра Венсан был чистым и наивным. И именно таким он запал тому в душу (если таковая была у фамильяров). Именно поэтому Дюрану претила мысль о ключевых переменах в сущности хозяина. Однако, он понимал, что не сможет быть всю жизнь нянькой. И это угнетало фамильяра сильнее всего. — Я хочу, чтоб ты, независимо от ситуации, оставался человеком, — добавил фамильяр, сжимая свои кулаки. ...Венсан не знал сколько сил вкладывает его помощник в эти слова. Внешне тот оставался невозмутимым. Дюран, не моргая следил за движением курчавых облаков в то время, как алхимик хотел заглянуть в его глаза. (Но попроси парень об этом пса, и у того отвисла бы челюсть. От неожиданности.) «Мы ещё не настолько близки, чтоб в душу друг друга лезть», — в конце решил он, неуверенно кивнув в ответ. — Я понимаю, что ты мне не сильно доверяешь в спорных вопросах, — проговорил Венсан, намекая на родство с Лораном. — Однако, ты должен знать: что бы ни произошло, я тебя не кину. — У тебя слоёв душёнки не хватит, чтобы меня бросить, — фыркнул помощник в ответ. — Но кое-какая, более материальная, просьба у меня есть. — А я думал, что ты лишь о бабочках и платонической хурме мечтаешь, — съязвил Дюбуа, не зная, как реагировать на откровенность своего фамильяра. (Возгласы по типу: «Вау! У нас с утра открыт анонимный кружок тихушников», не прокатывали. Да и о дружеских хлопках по спине было лучше не мечтать.) — Не хочу сдохнуть девственником, — внезапно выпалил Дюран и, повернувшись к Венсану, ухватил того за плечи. — Л… ладно. Я найду тебе хорошенькую сучку, — распахнув васильковые омуты глаз, протараторил юноша. (Правда он так и не понял о ком говорил – о девушке или собаке?) Но Лефевр замотал головой и закусив губу, добавил: — Хочу, чтоб моим партнёром был ты. — Что?.. Венсан непонимающим взглядом уставился в потемневшие глаза фамильяра. Чувствуя его жёсткую хватку, он сознавал, что тот не шутит. Однако, в его голове на полочку не укладывалось четыре слова, тихо произнесённых на ухо помощником: «Я хочу тебя трахнуть». — Почему меня? — прошептал алхимик, чувствуя, как язык прилип к нёбу. — Ты мне нравишься, — ответил пёс, заглядывая полыхающим пламенем карих глаз в самую душу Венсана. — Дюран, — задушенно выдохнул парень, сжимая кулаки. — Твоя нерешительность мне не понятна. Даже старику ясно, что ты во мне заинтересован не просто, как в помощнике или напарнике, — стал заводиться фамильяр, наступая на юношу. — Твой организм сбоит, находясь рядом со мной. Не думаешь, что пора помочь нам обоим? — Подожди, я не отрицаю того, что ты мне… нравишься. Порой даже больше, чем просто нравишься. Но вот сейчас я к этому точно не готов, — вытянул руки вперёд Венсан, медленно отступая от пса. — Но я хочу тебя, — обижено выпятив нижнюю губу, ответил Дюран и подпёр хозяина к стенке. Нависнув над ним, подобно шкафу, фамильяр глубоко вздохнул. И воздух показался ему таким вязким, что запах картошки, осевший на выгоревшие прядки волос, защекотал ноздри. — Не сейчас, — тихо, почти умоляюще выдавил из себя алхимик, пальцами сжав светлую ткань футболки фамильяра. — Но почему? Разве интерес не взаимен? — не понимал тот. — Дюран, ты мне действительно нравишься. Но я не хочу заниматься этим сейчас. Готье и так говорит, что я похож на эмоционального наркомана. А после акта не только похожим, но ещё и зависимым стать могу. Однако, степень нашей симпатии друг к другу разная. Я не хочу разочаровываться сам и не желаю ввести в заблуждение тебя. Поэтому, давай подождём. Ладно? — мягко, почти сюсюкающе, толкнул речь Венсан, поясняя причину отказа. Но псу не понравился тон. — Все дело во мне? Я успел разочаровать тебя? — запаниковал фамильяр, опустив руки, в раз утратив всю свою уверенность. — Не совсем, — заалев щеками, ответил юноша. И, обняв Дюрана, положив подбородок того на своё плечо. Зарывшись пальцами в мягкие волосы, он успокаивающе перебирал тёмные пряди. — Я точно знаю, что с желанием проблем у нас не возникнет. Но, мне бы хотелось, чтоб это был не только «бушующий эстроген». Давай подождём момента, когда наши отношения станут более явными? — Звучит так, словно ты изначально поселил меня в уголке френдзоны, — горько усмехнулся Лефевр. — Ну, для начала, я хотел, чтоб ты действительно стал мне другом, — смутившись, ответил Дюбуа, не выпуская фамильяра из своих объятий. — Поверить не могу в то, что мне отказывает самочка, — раздражённо фыркнул пёс. — Эй! — возмущённо воскликнул алхимик и сильнее сжал волосы помощника у корней. — Я человек, вообще-то. Более того, парень! — А ещё ты такой ребёнок. Но, как бы то ни было, сколько прикажешь ждать? — пошёл на уступки пёс. — До дня моего поступления в академию. Думаю, это событие мы отметим таким вот образом, — улыбнулся Венсан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.