ID работы: 12828331

Противостояние

Слэш
NC-17
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 82 Отзывы 24 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
Примечания:
С утра пораньше зарядил дождь. Он эхом отдавался в подъезде, и с дуновением ветра проникал внутрь через открытую форточку. Прозрачные капли пахли извёсткой, оседая на языке горьковатым привкусом мела. В это время Венсан был в комнате. Обняв свои колени, он слушал тихий голос Лефевра. На мгновение ему даже показалось, что дождь отрезал их от целого мира. Но тут дверь бесшумно открылась, погрузив реальность Венсана в настоящий кошмар. …На пороге стоял Лоран. И его потемневший взгляд не сулил ничего хорошего. Опущенные уголки тонких губ, сведённые к переносице светлые брови и волосы, на макушке размётанные в художественном беспорядке… Именно таким его запомнил Венсан. Точно таким же остался Лоран спустя время. — Ну, здравствуй, братец, — глухо прорычал Дюбуа-младший. …И фамильяр резво бросился на защиту. Прикрыв собой хозяина, он тяжёлым немигающим взглядом уставился в до невыносимости знакомые глаза алхимика. Но ни один мускул не дрогнул на его безупречном лице. — А, сучку свою защищаешь, — хмыкнул Лоран, бросив спортивную сумку в пороге. — Вот только ты, пёс, бесполезен. И в подтверждение слов юноша выбросил руку вперёд. В его ладони в одно мгновение сформировалась водяная сфера, и вокруг Дюрана стала образовываться почти прозрачная плотная стена. И фамильяр, пытаясь дать отпор алхимику, сосредоточил в своих руках энергию. Она отдавала алым, вспыхивая рыжими язычками пламени. Однако, стоило Лефевру увеличить напор, как Венсан схватился за грудь. Всё его тело сковало, сердце сжало в тиски, с удвоенной силой по затылку ударила боль, едва не раскалывая череп на части. И Дюбуа-старший свалился с постели. — Идиоты! — тем временем прошипел Лоран, с усмешкой глядя на растерянное лицо своего бывшего фамильяра. — Вы всего лишь жалкая кучка неудачников! И прежде, чем Дюран смог среагировать, алхимик захлопнул ловушку, заточив демонического пса под толщей холодной воды. Сжав её до компактной сферы, Лоран подвесил фамильяра под потолком. — От… тпусти его, — прохрипел Венсан, точно также вытянув руку. Сжав пальцы, юноша пытался вспомнить практические занятия. Но тошнота и сильное головокружение мешали, однако… Заточённый в водяной клетке фамильяр нуждался в помощи. (Юноша понял, что Дюран не нанёс удар, чтоб не разорвать их цепь или не убить его. Ведь разница в силе была колоссальной — тело Дюбуа-старшего не выдержало бы нагрузки.) «Вспоминай!» — мысленно давал себе затрещины Венсан, пытаясь прощупать поле близнеца. — «Что там было?» И тут его осенило… «Эритроциты — две тысячи миллиграмм», — прозвучало голосом Готье в подкорке, и Дюбуа-старший представил тысячи маленьких кровеносных телец, окрашенных в красный. Струящийся поток из бляшек напоминал ту самую сеть, изображённую на плакате, и Венсану не составило труда отследить дальнейший путь. «Двадцать миллиграмм в селезёнку и печень, четыре миллиграмма в трансферрин, два миллиграмма в кишечник, десять миллиграмм — диетное железо», — мысленно перечислял Венсан, сосредотачиваясь на костном мозге. Желая ускорить формирование кровеносных телец, взимая железо из органов и перенаправляя его, Венсан старался перегрузить работу сердечной мышцы, вызвав хотя бы инфаркт. Лоран, не понимая, что делает его брат, лишь ухмылялся в этот момент. — Что, не хватает элемента для трансфигурации? И силёнок нет? Ты жалок, — шипел он, сильнее сжимая Дюрана внутри сферы. Увеличивая давление, Дюбуа буквально давил фамильяра, как муху. Но Венсан молчал. Смотря в одну точку, он снова и снова повторял заученный материал. И отделяя подвластный ему элемент, устраивал короткое замыкание в кровеносной системе близнеца, пока тот не схватился за грудь. …Дюбуа-старший отчётливо видел перевёрнутый конус мышцы под слоями одежды, под кожей, за прочной защитой в виде рёбер. Он слышал, как безвоздушный орган, с содержащейся в нём кровью, издаёт тупой звук. «Аорта, лёгочная артерия, верхняя полая вена», — мысленно перечислял он, скапливая внутри всё больше и больше крови. — Ещё немного, — прошептал Венсан, пальцем водя в воздухе. Ориентируясь по ясному лёгочному звуку, он отметил границу притуплённого перкуторного. И слабо улыбнулся. (Эта граница проходила ровно на один сантиметр к наружи от правого края грудины в четвёртом межреберье и образовывалась правым предсердием.) Однако завершить манёвр не удалось… Несмотря на удачно пройденную практику, сил у Венсана было немного, поэтому сконцентрироваться на левой срединно-ключичной линии в пятом межреберье он так и не смог. Борясь с накатывающей темнотой, юноша, всё сильнее и сильнее сжимал кулак, имитируя сердце. Но навалившаяся слабость не позволяла увидеть происходящее. И вот, в одно мгновение наступила тишина, и тьмой окутало пространство. Лоран поднёс к лицу свою руку. На ней красным светом горел идентификатор, показывающий степень полученных травм и урон, нанесённый здоровью в целом. Эту «побрякушку» ему подогнал Дин. (Равье был обеспокоен состоянием друга после того, как исчез фамильяр. И раздобыл для Дюбуа вещицу из технического отдела, чтоб тот знал, когда стоит отступить. Ведь без помощи личного помощника в одиночку на одной HPешечке (ХП) далеко не ускачешь.) В это время Готье, вовремя вернувшийся домой, готовил ужин. (Мужик чуть кони не двинул с перепугу, увидев в квартире три бездыханных тела. К счастью, Венсан так и не смог разорвать сердце. Однако! Медик был в восхищении от умений подопечного. Впрочем, близнец удивил мужчину не меньше. Наглотавшийся воды фамильяр едва не утонул в импровизированной луже, при этом заработав травмы. Дюбуа-младший так его сжал, что не выдержали рёбра. Но треснули не только они. Повреждённой оказались ключица и лучевая кость. Локтю досталось смещение.) «Он мог его расплющить, как старый фюзеляж», — размышлял медик. (Имея немалый опыт, тот подлатал каждого, однако… Тревога за жизнь неуёмной троицы болью била по черепу.) — Вечер добрый, — послышалось от порога, заставив мужчину вздрогнуть. Вслед за голосом появилась сонная мордашка одного из близнецов. — Простите за вторжение… Ещё не проснувшись окончательно, Лоран протянул руку медику и произнес: — Не думал, что так скоро окажусь в Южном Патрисе. Что у вас здесь происходит? — Я благодарен случаю, за то, что вы не убили друг друга, — недолго думая ответил Готье и пожал парню руку. — Ты действительно силён. — Признателен вашей лояльности, — скрипнув зубами ответил Лоран. — Но, чему вы научили моего брата за столь короткое время? — Всего лишь заставил выучить строение человеческого тела, — ленно отмахнулся медик. — Такому по схемам не научишь, — прищурившись парировал Дюбуа, больше не скрывая в голосе стали. И Готье усмехнулся. — У вашего брата потрясающая способность. Вы это знали? Думаю, что нет. И ни один из преподавателей в затхлой школёнке Гильбы не озадачился этим, — проговорил он, больше не отвлекаясь от сковороды. — Венсан управляет железом. При чём здесь организм? — не понял юноша. — Ты управляешь водой. И так же влияешь на организм, — дал подсказку Готье. — Не может быть, — ушам не поверил Лоран, сжав в кулаке ткань футболки на уровне сильно бьющегося сердца. — Всё верно, — подтвердил мужчина. — Вы же с ним близнецы. Одной крови, одной масти. Так почему ты можешь действовать на клеточном уровне, а он нет? — Надо было добить его сразу, — ощетинился парень. — А не тратить время на фамильяра? — уточнил Готье. Ответа не потребовалось — гордо вздёрнутый подбородок и холодным огнём сверкнувшие глаза рассказали о чувствах алхимика многое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.