ID работы: 12828363

Дом восходящего солнца

Гет
R
Завершён
386
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 14 Отзывы 125 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      ⁃ Ну же, Луизиана, согласись, что Аризона не болтлива?! - полувопросительно восклицает Джесс, переведя все своё внимание на меня, мирно накалывающей салат на вилку. Я кидаю сочувствующий взгляд на скуксившуюся Беллу.       ⁃ Привыкай, теперь тебя долго будут называть в честь штата, - улыбаюсь я новенькой, наблюдая, как Свон украдкой кидает взгляды за стол Калленов. Та сконфужено улыбается, поняв, что я застала ее за этим делом, а потом, неожиданно для меня, шутит:       ⁃ Южане должны держаться вместе, да?       Майк присвистывает, а Джесс звонко хихикает, когда мы с Беллой пожимаем друг другу руки, объединяясь против этих акул, ошибочно именуемых моими друзьями.

***

      ⁃ Папа инженер из Ирландии, мама учительница из Форкса, познакомились на отдыхе в Калифорнии, но семью решили создать в Новом Орлеане. Я родилась там же, люблю рисовать. - Мы с Беллой сидели за столиком во дворе школы, делали домашнее задание и называли факты из своей жизни и то как мы оказались в Форксе. Черёд был за мной, - мы каждый год в их годовщину фотографировались в одном из ресторанов во французском квартале, а потом вешали фото на стену. А потом развод и вот я здесь, - хмыкаю, вертя в руках ручку, - моя мама преподаёт здесь химию.       Белла поднимает на меня глаза и спрашивает:       ⁃ Не скучаешь по жизни в большом городе?       ⁃ Трудно сказать, - отзываюсь я, наматывая рыжую прядь на палец, - первое время было трудно привыкнуть к вечной пасмурности, пришлось поменять весь свой гардероб, - я грустно хмыкаю, вспоминая свои наряды, которые здесь надеваются раз за год в лучшие дни, - но эта природа пленяет. Хочешь, я тебе погадаю? - неожиданно предлагаю я удивленной Свон, наблюдающей как я достаю из своей сумки мешочек с картами таро. - Полный расклад здесь не сделаю, но по одной или трём картам погадать могу. У тебя есть какой-то вопрос? - спрашиваю я у отложившей тетрадь Беллы, с интересом наблюдающей за моими руками, тасующими карты.       ⁃ Нет, на самом деле нет, - она мнётся, а я удивляюсь насколько она неуверенна, раскладываю веером колоду перед ней, а потом говорю:       ⁃ Ты уж прости мои новоорлеанские причуды, но это действительно интересно. Будем гадать по одной карте, можешь даже не задавать вопрос, а просто думать о волнующем тебя, - я пожимаю плечами вглядываясь в карие глаза девушки. Поразительная защита.       Тонкие пальцы Свон неуверенно проводят по картам и аккуратно вытягивают одну. Я переворачиваю ее и задумчиво хмыкаю. А потом перевожу взгляд за спину Свон и подмигиваю смотрящему на нас Эдварду, рядом с которым воздух буквально искрит от напряжения, Белла оборачивается на него и, кажется, подзависает. Даже мне, далекой от понимания вампирских чувств, разговор на прошлой перемене с обеспокоенной поведением названного брата Розали доставил мало удовольствия. Известие о том, что кровь Беллы манит Каллена больше чем кровь другого человека заставляет привести все свои инстинкты в полную боевую готовность.       ⁃ Влюблённые, - произношу я достаточно громко, чтобы Каллен меня услышал, я подсознательно хочу выбить его из колеи, отвлечь от моей новой знакомой. Вампир морщится и срывается в сторону парковки. Белла краснеет и перебирает пальцами, выпытывающе смотря на меня. Она даже не представляет во что ввязывается, - ты встретишь любовь, которую можно будет назвать идеальной. Это будут прекрасные отношения, - я провела пальцами по рисунку, и перед глазами пронеслись цветущая лесная поляна, заснеженный пик горы, удивительное дитя и смерть, которая будет неотступно следовать за моей новой знакомой.       Я постаралась улыбнуться ещё больше покрасневшей девушке. Она знала, что я поняла о ком она думала. Хоть я и не разделяла мнение о чистоте этих отношений с теми видениями, что увидела, но для Беллы эта связь будет именно такой.       Я не стала ещё больше смущать Свон и, хлопнув в ладоши, молча стала собирать карты в мешочек. Я с досадой подумала, что была бы не против узнать и свою судьбу, но мои карты почему-то словно в шутку всегда путали меня, когда я пыталась гадать на себя. Сёстры же, не скрывали того, что гадают на меня каждую неделю, иногда давая подсказки как лучше поступить или куда пойти. И я прислушивалась к ним всегда, за исключением их навязчивого желания познакомить меня с оборотнями, сопровождающееся их многозначительным зубоскальством и гробовым молчанием на все мои вопросы. Именно поэтому я оттягивала момент как можно больше. Знала что это произойдёт, но глупо ставила условие перед судьбой, что познакомлюсь только по моему желанию.       ⁃ У тебя красивое кольцо, - вдруг сказала Свон, аккуратно и даже неловко беря меня за руку, она легко провела пальцем по морде серебряного дракона, который своими крыльями как будто бы обнимал мой палец, - такое необычное, - Белла улыбнулась, смотря мне в глаза.       ⁃ Да, мы с подругами однажды забрели в «ведьминский», - я показала кавычки, - сувенирный магазинчик во французском квартале. Там была весьма эксцентричная продавщица, которая, заметив наш интерес к кольцам, предложила нам выбрать своего покровителя. Я выбрала дракона, - я улыбнулась воспоминаниям. Шарлотта, та самая продавщица, едва ли была необычной для меня, но впечатление она действительно производила неизгладимое. А ещё она безошибочно определяла сверхъестественное.       ⁃ По твоим рассказам, Новый Орлеан весьма чудной город, - Белла вернулась к домашнему заданию, я сделала тоже самое, но, чуть помедлив, ответила:       ⁃ О, Белла, это город джаза и вуду, - я задорно рассмеялась, поправила волосы и уткнулась в книгу.

***

      ⁃ Ла-Пуш, детка, это Ла-Пуш, - очень понятно объяснил Эрик, после чего Свон перевела взгляд на меня, я поспешила ответить:       ⁃ Резервация квилетов, там шикарные пляжи, - я мечтательно зажмурилась. Земли индейцев ещё были полны магии и, для таких как я, находится там было сродни возвращению домой после мучительной дороги.       Непередаваемое чувство, когда понимаешь, что можешь наконец расслабиться и ни о чем не думать. Эрик ещё что-то говорил, на что Белла ответила ему:       ⁃ Я поеду, если замолчишь.       Я удовлетворённо улыбнулась, отбирая у Майка свое яблоко, которое тот нагло взял с моего подноса, и давая парню подзатыльник.

***

      Ла-Пуш встретил нас штормовым ветром, в котором слышался приветственный вой духов-волков. Я улыбнулась и приложила правую ладонь к сердцу, приветствуя их в ответ.       ⁃ Что ты делаешь? - спросила меня Белла. Я замерла, пойманная, не зная как объяснить свой порыв, но меня спасла Джес:       ⁃ Не обращай внимания, иногда по странностям Хоуп может соперничать с Калленами, - а потом резко перевела тему, обращаясь уже к Анджеле, - помоги застегнуть.       Я поплотнее затянула шарф на шее и, сказав девочкам, что я ушла на пляж, прошла мимо направляющихся к нам квилетов. На пляже творилось нечто не видимое для обычных людей, но очень странное для меня. Один из духов-волков решил показаться и теперь нетерпеливо ждал меня у самой кромки воды. Я коснулась кольца в попытке успокоиться, почувствовала как меня обдало горячим ветром с запахом огня и крови. Почувствовала себя увереннее, ведь со мной могущественный фамильяр, который точно не даст меня в обиду. Когда я уже приблизилась к большому серому волку, он вдруг сорвался с места вдоль пляжа, уводя меня за собой.       Мы шли неторопливо, я вдыхала соленый влажный воздух с океана, а волк, мягко ступая лапами по песку, не оставляя следов, то заходил чуть вперёд, то возвращался и шёл рядом, почти вплотную. Мне было неожиданно комфортно рядом с ним, да и мой фамильяр, по ощущениям, миролюбиво ворчал что-то своё, позволяя волку некоторые вольности.       Внезапно, волк остановился, потом резко пропал и увидела я его уже наверху отвесной скалы рядом с троицей оборотней, они, кажется, тоже меня заметили, но я не успела ничего предпринять, как тишину разрезал звонок моего мобильного. Увидев имя звонящего, я раздраженно фыркнула, но трубку сняла.       ⁃ Привет, Эдвард, - я постаралась вложить в эти слова все недовольство от его звонка, но Каллен всегда отличался твердолобостью, когда это было нужно ему.       ⁃ Белла рядом с тобой? - в лоб спросил вампир, я лишь закатила глаза. Иногда Эдвард напоминал мне капризного ребёнка, в особенности в отношении Беллы. Чего стоят только его выкрутасы с «мы не можем больше с тобой общаться», а после милые беседы на уроках и переменах, которые, прошу заметить, начинал он сам. Я понимала все беспокойство Роуз за сумасбродного братца, которое можно было принять за недовольство, но повлиять на сходящего с ума от влечения кровью и самой Беллой Эдварда, кажется не мог никто.       ⁃ Нет, ее сожрали большие плохие волки, - съязвила я на этот вопрос, но потом все же ответила, когда разглядела Свон в компании одного из квилетов, - в ста метрах от меня гуляет по пляжу.       ⁃ Присмотри за ней, - напряжённо попросил меня Каллен. Я фыркнула на это.       ⁃ Ты параноик, Ромео. Все с твоей Джульеттой будет в порядке, а со мной может быть и нет, если я сейчас же не закончу разговор, - пока мы говорили, те парни на скале уже успели прыгнуть с неё и теперь выходили из воды, направляясь в мою сторону. Я же, совершенно не готовая к разговору с тремя горячими парнями (что есть то есть) резко пошла в обратную сторону, предварительно прошептав заклинание по отводу глаз. Не сегодня состоятся этой встрече. Не сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.