ID работы: 12828363

Дом восходящего солнца

Гет
R
Завершён
391
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 14 Отзывы 126 В сборник Скачать

2

Настройки текста

There is a house in New Orleans They call the Rising Sun And it's been the ruin of many a poor boy And God I know I'm one

      Я плавно покачивала бёдрами под играющую из колонок песню, одновременно с этим убирая по коробкам свечи и травы. Душевное равновесие было восстановлено после неожиданной встречи на выпускном с рыжеволосой вампиршей, следившей за Калленом и Свон. Я не стала им говорить, справедливо рассудив, что это не мое дело.

My mother was a tailor She sewed my new bluejeans My father was a gamblin' man Down in New Orleans

      Я начала подпевать, убирая коробки в белый стеллаж рядом с письменным столом, а после сняла выпускное платье и повалилась в белье на кровать, переносясь мыслями в Новый Орлеан.

Now the only thing a gambler needs Is a suitcase and trunk And the only time he's satisfied Is when he's on a drunk

      Музыка играет на весь особняк. Светлый зал, в котором мы разместились на голубых диванах находился на первом этаже рядом с кабинетом нашей наставницы, которая была чем то занята в данный момент. Сью смеётся, когда у Мэделин, самой младшей из нас, не получается зажечь свечу с первого раза, на что взбешённая Мэдс отправляет эту самую свечу в лоб веселящейся блондинке. На этом моменте уже и мы с Айсис не сдерживаемся и хохочем над разъяренно пыхтящими сёстрами.

Oh mother tell your children Not to do what I have done Spend your lives in sin and misery In the House of the Rising Sun

      ⁃ Леди, - голос Кэролайн, нашей наставницы, прерывает ещё не начавшийся скандал.       Мы оборачиваемся на дверной проем, где изящной фигурой в чёрном шифоновом платье застыла наша Верховная. Мы приветственно ей улыбаемся, на что ведьма хмурит брови, грозя нам кулаком, но потом растягивает тонкие губы в улыбке и возвращается в кабинет.

Well, I got one foot on the platform The other foot on the train I'm goin' back to New Orleans To wear that ball and chain 1

      ⁃ Ну и чего ты так переживаешь, - тянет в своей манере Айрис, как только за спиной Верховной закрывается дверь.       Чернокожая закидывает руки на спинку дивана и довольно скалится, смотря как Сью начинает изображать потуги Мэдс. Я на это фыркаю, зажигая все свечи разом. Мэделин лишь всплескивает руками и падает на диван рядом со мной.       ⁃ Вы вот совсем не помогаете, - Айрис дотягивается и до меня и до Сью, щипая за бока. Я охаю от внезапной боли.       ⁃ Да ладно, - отмахивается блондинка, потирая бок, - вы почему-то забываете, что вектор наших способностей в начале пути зависит от наших фамильяров. Дракон - это огонь, - она указывает на меня, после переводит палец на Мэдс, - а орёл - воздух. Так и получается, что Хоуп может спалить здесь все к чертям, а ты владеешь телекинезом почти на уровне Кэролайн.       ⁃ Ага, спалю все вокруг и сгорю сама, - я морщусь, - чем сильнее фамильяр, тем сильнее ты будешь ловить откаты.       ⁃ Да, - тянет Айрис, чьим фамильяром является лев, - мы купим тебе аппарат жизнеобеспечения для таких случаев.       ⁃ Ты такая добрая, - тяну я, - мое сердце растаяло, - театрально прикладываю руку к груди, девчонки ухмыляются.

Well, there is a house in New Orleans They call the Rising Sun And it's been the ruin of many a poor boy And God I know I'm one

      Песня заканчивается, и мои воспоминания прерывает звонок по видеосвязи. Я нехотя плетусь к ноутбуку, попутно накидывая на себя плед. Звонят сестры. Без раздумий отвечаю.       ⁃ Хэй, - салютует мне счастливая Сью, Айрис же наоборот выглядит раздражённой. И только Мэдс хранит молчание, загадочно оглядывая этих двоих взглядом.       ⁃ Ну ка, признавайтесь, кто что учудил, - смеюсь я, на что Айрис взрывается, кажется, только моих слов она и ждала, и шипит рассерженной кошкой:       ⁃ Сью встречается с Маркусом.       Я роняю челюсть от этой новости, а потом смеюсь, вспоминая все нелицеприятные слова, которыми Сью одаривала этого колдуна вуду, являющимся по совместительству младшим братом Айрис.       ⁃ Прежде чем ты что-то скажешь, я хочу спросить ты уже познакомилась с оборотнями? - выпалила молчавшая до этого Сью, после чего я поперхнулась воздухом и теперь пыталась откашляться, ведьмы в это время уставились на меня в таком нетерпеливом ожидании, что мне даже стало не по себе.       ⁃ Я не буду с ними знакомиться пока вы не расскажете что же вы мне там нагадали, - наконец ответила я им. Сестры удивительно слажено фыркнули и опять уставились на меня.       ⁃ Ну ты же их видела уже, - ухмыльнулась Мэдс. Я лишь удивилась с каким дотошным вниманием они следят за моей жизнью, находясь на другом конце страны.       ⁃ Видела, - не стала спорить я, - они очень горячие. Поэтому я пустила им отвод и убежала.       Айрис кажется проглотила язык от такой новости, в то время как Сью захлопала в ладоши, постоянно повторяя, что она же говорила.       ⁃ Кэролайн просит передать, что ждёт тебя этим летом, - сохраняя невозмутимость переводит тему Мэделин, а Сью, улыбаясь ещё более задорно, продолжает:       ⁃ У нас новенькая, но, кажется, надолго ее не хватит. Взорвется.       Айрис морщится:       ⁃ Она набожная католичка. Из тех кто ходит в церковь и молится каждый день в любой удобный момент. Она пыталась провести над нами экзорцизм, а после начала визжать как свинья, когда ту режут.       ⁃ Мне кажется, у неё просто нервный срыв, - отвечаю я, хмурясь. У нас в ковене была традиция устраивать новеньким школу юного бойца. Мало кто выдерживал без истерик.       ⁃ О нет, - скалится Сью, - она просто психованная. Кэролайн хочет провести ковеном обряд изгнания, именно поэтому ты нам нужна этим летом.       ⁃ Ох черт, - тяну я, теребя прядь волос.       Обряд изгнания малоприятная вещь, когда у ведьмы отбирают ее силы. Но сама магия в воздухе не растворяется, ее нужно куда-то деть. Одну ведьму легко может буквально разорвать, поэтому такое обычно практикуется группой ведьм, где каждая берет по кусочку чужой магии.       ⁃ Но мы тебе этого не говорили, - наклоняется к экрану Айрис, а Сью тянет:       ⁃ И ты должна познакомиться с оборотнями.       ⁃ Не познакомлюсь пока не объясните зачем, - возмущаюсь я, на что девушки звонко хохочут и тут же отключаются.       ⁃ Сучки, - бурчу я, закрывая ноутбук и возвращаюсь на кровать. Ноги гудят от танцев на каблуках, голова слегка кружится.       Мама заходит в комнату, когда я уже почти заснула, накрывает меня пледом и бурчит что-то про легкомысленных ведьм, проводящих ритуалы после диких плясок. Я вяло отмахиваюсь и, поплотнее закутываясь в плед, наконец засыпаю.       А утром следующего дня, мама с лукавой улыбкой на губах ставит меня перед фактом, что хочет провести этот день в Ла-Пуш.       ⁃ Ну мам, - возмущаюсь я, натыкая на вилку кусок омлета.       ⁃ Я хочу навестить свою подругу детства, это никак не связано с предсказаниями, - ещё больше улыбается она, ставя передо мной чашку с кофе, - хотя я все же не понимаю почему ты так категорично говоришь нет.       ⁃ Не люблю сюрпризы, - кратко мычу я, отправляя кусок омлета в рот.       На некоторое время на кухне воцаряется тишина. Солнце, редкое для этих краев, уже вовсю светит, наполняя нашу небольшую кухню естественным светом. Я, не справясь со своим любопытством, спрашиваю:       ⁃ Так что это за подруга детства такая?       ⁃ Сью Клируотер, - с готовностью отвечает мама, - у неё двое детей. Будь тактична, пожалуйста, ее дочь бросил жених прямо перед свадьбой и ушёл к ее кузине. Она тяжело это переживает.       ⁃ Не обязательно было это говорить, - ворчу я, - я же не собираюсь ей в душу лезть.       После завтрака мы быстро загружаемся в мамин джип и отправляемся в резервацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.