ID работы: 12828533

Ответственный подход к шпионажу

Гет
NC-17
Завершён
161
Горячая работа! 3368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
540 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 3368 Отзывы 41 В сборник Скачать

На расхват

Настройки текста
      Трое кибертронцев нацелили друг на друга оружие. Саундвейв оказался как-то в стороне от этих разборок, но все равно был готов вступить во внезапный бой.       Тут Старскрим трансформировал бластеры обратно в ладони и поднял руки.       — Предлагаю перемирие!       — Я ни за что не доверюсь уродливому десептикону! — огрызнулась Арси.       — Я больше не десептикон.       Фемка покосилась на Шоквейва.       — Да, он сбежал из наших рядов. Но прямо сейчас он прав. Продолжать бой не имеет смысла. Мы все оказались в ловушке.       Последней оружие опустила автоботка, недоверчиво переводя взгляд с одного меха на другого.       — У меня есть план! — сказал Старскрим. — Саундвейв, ты можешь вызвать земной мост!       Бывший связист покачал головой, показав на экране, что сигнала нет.       — Твою матрицу...       — Возможно, все получится, если мы поднимемся ближе к поверхности, — внезапно поддержал идею Шоквейв.       — Саундвейв, — Арси покосилась на соотрядовца. — Нам нужно избавиться от них!       — Верно, Саундвейв, от кое-кого нужно избавиться. Прикончи Арси! — приказал Старскрим.       — Он автобот, недоумок!       — Уже нет.       — Но… Как же… — на мгновение колёсная утратила дар связной речи. Какая очаровательная реакция. — Предатель!!!       Фемка налетела на бывшего товарища, но тот обездвижил ее с помощью оптокабелей.       — Саундвейв, можешь мне не верить, — начал одноглазый, — но вышло недоразумение. Мегатрон ждет твоего возвращения.       — Не позорься, Шоквейв, — ответил Старскрим. — Ты не умеешь врать.       — Как скажешь. Может покажешь, как надо?       Сикер покосился на Саундвейва, не понимая, как тот среагировал на слова ученого.       Саунд же опустил девушку на землю, а после произнес:       — /Не. Нужно избавиться. Ни. От. Кого./       До аудио сенсоров долетели жалкие всхлипы. Арси, оказавшись на земле, начала плакать.       — Что с ней? — скривился сикер.       — Думаю, испугалась смертельной ловушки, — предположил Шоквейв. А после повернулся в сторону предателя. Тот, почувствовав на себе взгляд бывшего товарища, резко дернулся. — Тебе нужен ремонт.       — Вот так новость! А я даже и не замечал, что у меня дыра в животе! Идем, гений!       Сикер пошел вперед, надавливая на рану руками. Однако очень быстро командир оказался в хвосте отряда. Идти в том же темпе было невозможно.       Все внутренности сводило, их начало раздувать изнутри, раненый понимал, что если давление продолжит расти, то что-нибудь может разорваться. Живой метал, пытаясь восстановиться, сдавливал вживлённые пластины. Некоторые начали заметно гнуться. Еще немного — и они станут лопаться, а из образовавшихся пробоин польет топливо. А у них в запасе есть только пять баков энергона, и его придется делить между четырьмя ботами.       Старскрим понимал, что такими темпами они до поверхности не дотянут. Он попытался ускориться, чтобы догнать Саундвейва и все же заставить его прикончить внезапных попутчиков. Но ничего не вышло. Сикер всего лишь поскользнулся на скользком полу, а грохнувшись, начал катиться вниз, еще дальше от основной группы. Остановился он, лишь ударившись о какой-то камень.       Бывший командующий в миллиардный раз проклял свои каблуки. Они никогда не бывали полезны, а жизнь портили заметно.       С трудом поднявшись, раненый заново начал подъем. Туннель становился все уже и уже. Сикер всей своей Искрой ненавидел пещеры. Мегатрон всегда знал о клаустрофобии приближенного, нарочно посылая его куда поглубже. Конечно, бывший командующий часто попадал в подобные ловушки, что очень сильно закрепило его страх перед подземельями.       На глазах выступили капельки омывателя, что сразу же замерзли. Раненый попытался сбить кристаллики льда оптозатворами, но только исцарапал чувствительное покрытие окуляров.       Спустя некоторое время напарник все же спустился за своим горе-командиром и начал вести его за руку. Поврежденному боту все равно было тяжело идти в таком темпе, поэтому он пытался как можно сильнее вцепиться в крыло товарища.       Саундвейв был неожиданно расположен к нему. С чего бы? Раньше этому боту было плевать на все. Он был скорее очень мощным прибором, чем личностью. После амнезии он заметно изменился. Настолько заметно, что это можно было понять, не видя его лица и не слыша голоса.       И бывшему командующему куда больше нравилась такая вариация. Он ненавидел бесчувственных ботов — ими невозможно манипулировать.       Остальные участники процессии остались ждать наверху. Арси с откровенной ненавистью переводила взгляд с одного дезертира на другого. И трудно было сказать, кто ей симпатичен меньше.       Гнетущая тишина давила не меньше тяжелых ледяных стен. Старскрим попытался начать диалог:       — Кто-нибудь еще хочет вступить в мой отряд? — он и не надеялся на положительный ответ, но в итоге вообще не дождался ничего. Фемка просто злобно зыркнула на него, а ученый никак не среагировал. Однако сикер решил, что раз начал, то нужно унижаться по полной: — На моей стороне Саундвейв. Он стоит половины десептиконской армии!       — А ты, получается, стоишь второй половины? — спросил Шоквейв.       — Я точно стою больше Мегатрона. Шоквейв, для тебя нет ничего важнее логики. Ты же понимаешь, что в действиях нашего великого лорда ее никогда не было!       — В твоих действиях ее еще меньше.       — Правда? А если подумать?!       — Если подумать, то твои планы проваливаются чаще, чем ты их придумываешь.       — Что тебе может дать сейчас Мегатрон? «Немезида» уничтожена, он сейчас находится в точно таком же положении, как и я!       — У него есть энергон, медикаменты и вехиконы.       — Скоро обстановка может круто измениться, и, если ты проигнорируешь мое предложение, можешь не ждать пощады, Шоквейв!       — Ладно.       — Ты же ведь присоединился к Мегатрону, потому что он давал тебе большую свободу в исследованиях?       — Да, это так.       — В таком случае, тебе никакие гайки не давят на твой многоядерный процессор? Кажется, кое-кто их сильно затянул.       — Старскрим, я не собираюсь присоединяться к тебе. Мне плевать, что ты там наплел Саундвейву, когда он узнает правду, то ты очень быстро останешься один.       Бывший связист замер, покосившись на сикера, а тот резко ответил:       — Все, что я сказал тебе, было правдой!       — Предлагаю не останавливаться, иначе у нас застынет энергон.       Тихоня кивнул, продолжив вести товарища.       — Я бы рассказал все прямо здесь, — продолжил Шоквейв. — Но не хочу, чтобы вы вместо того, как думать о том, коим образом нам от сюда выбраться, устроили выяснение отношений.       Старскрим был уязвлен до глубины своей Искры.       — Почему ты считаешь, что Мегатрон лучше меня? Не я же разрушил Кибертрон!       — Я сказал, что не хочу обсуждать это.       — Почему? Потому что ты понимаешь, что неправ?       — Потому что ты - тупица, Старскрим, — голос ученого немного повысился. Кажется, даже его мог достать этот паршивец.       — Твои умозаключения нелогичны, — произнес сикер, а после тихо взвыл от очередного спазма. К вокалайзеру подступила тошнота. Спустя еще пару шагов раненого все же вырвало. Энергон, вышедший наружу, был свернувшимся и бурым от кусочков ржавчины и омертвевшего металла.       Увидев это, Шоквейв резко сказал:       — Да, очень хорошая идея присоединиться к мертвецу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.