ID работы: 12828533

Ответственный подход к шпионажу

Гет
NC-17
Завершён
161
Горячая работа! 3368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
540 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 3368 Отзывы 41 В сборник Скачать

Горячий источник

Настройки текста
      Саундвейва разбудили тихие перешептывания. Каждый раз, когда он пытался отключиться, его пугали громкие выкрики Старскрима. Немой не пытался вникнуть в суть диалога, в непроснувшемся процессоре все путалось.       Постепенно он начал выходить из офлайна. Стало очевидно, что с этим сикером невозможно спать в одном помещении. Когда, казалось бы, разговор закончился, дезертир начал елозить, поднимая резкий скрежет.       Бывший связист повернул голову, чтобы понять, что там вообще происходит. Его новый товарищ снял тент, в котором все это время кутался и укрыл им Шоквейва. Тот, кажется, бросил сухое «спасибо», а возможно и промолчал. Точно не зафиксировалось.       Наконец Старскрим угомонился, отключившись. Саундвейв хотел последовать его примеру, но почувствовал, что теперь проснулась Арси.       Безликий приготовился к тому, что она снова попытается напасть на него, испугавшись. Но вроде все обошлось. Почти обошлось. Фемка обняла своего злейшего врага.       Бывший связист немного раскрыл крылья, и девушка приподняла голову. Ее оптозатворы сонно заморгали. Когда она смогла сфокусировать взгляд, то слабо улыбнулась, а потом обратно уткнулась ему в грудь.       Неужели они скоро встанут по разные стороны баррикад? Саундвейв не хотел об этом думать. Он вообще не хотел думать о войне.       Постепенно безликий начал засыпать. Вокруг стоял лютый холод, но его Искру грело маленькое теплое существо, а этого было более чем достаточно, чтобы согреться.       Уже в полусонном бреду бывший связист выпустил здоровый оптокабель и начал гладить им спину девушки, ощупывать все стыки брони чувствительными усиками. Сейчас он делал это непроизвольно, как если бы ему захотелось приласкать кого-нибудь обычными руками.       — Саундвейв?.. — еле слышно прошептала девушка. Немой не особо испугался, ведь, кажется, автоботка была не против.       Наконец беглец отключился, оставив оптокабель снаружи.       Больше за ночь он не просыпался. В онлайн его привело то, что остальные боты стали вставать.       Саундвейв попробовал разбудить девушку. Но она все еще очень крепко спала, не собираясь отлипать от противника.       Тогда безликий, придерживая ее щупальцем, начал сам подниматься на ноги.       Наконец Арси включилась и попыталась освободиться от хватки чужой конечности.       Бывший связист, поняв, что девушка недовольна, сразу же свернул кабель, чуть не уронив ее.       — Что ты себе позволяешь?! — возмущенно выпалила она, вскакивая на сервоприводы. Фемка стала испуганно протирать спину в месте касания. Покраснев, автоботка быстро закрутила головой, поняв, что за ней следят еще два кибертронца. — Извращенец...       Старскрим, все это время непонимающе пялившийся на Арси, тихо захихикал, обрекая себя на гнев суровой воительницы.       — На что ты смотришь, уродина?!       — Вот как выглядит фемский недоинтерфейс... — усмехнулся сикер. — Возьму на заметку.       Тут девушка активировала бластеры, вынудив авиатора вскрикнуть:       — Шоквейв, прикончи ее! Она хочет меня убить!       Саундвейв встал между враждебными ботами.       — /Нет./       Старскрим закатил окуляры:       — Ты же видишь, что эта автоботка опасна! Она же была среди тех, кто тебя унижал!       — /Нет./       — Хватит играть в благородство! Нам нужно избавиться от балласта! Она сама, видимо, хочет побыстрее умереть!       — /НЕТ!/       Арси, выглянув из-за плеча бывшего связиста, злобно зыркнула на лидера новой фракции. Скрим испуганно попятился в сторону безголового. Тот все это время безразлично смотрел на разворачивающийся спектакль.       — Уходим, — наконец произнес Шоквейв, когда вся остальная группа угомонилась. — Ты будешь сам идти?       Старскрим оглядел тускло освещенные стены пещеры, невольно еще ближе подобравшись к ученому.       — Клаустрофобия? — спросил одноглазый, наблюдая за тем, как крылья бывшего командующего опускаются все ниже и ниже.       — Конечно нет! — резко ответил дезертир. — Но мне здесь не нравится. Как и любому другому здоровому сикеру! И да, я могу идти.       — Хорошо.       Но Саундвейв видел, что его новому товарищу совсем не хорошо. Подойдя вплотную к Шоквейву, тот вцепился ему в предплечье. Беглому десептикону было все еще очень тяжело идти, к тому же Старскрим постоянно озирался по сторонам, впиваясь взглядом в угрюмо нависшие стены, с которых свисали тяжелые, отёкшие льдом глыбы, по которым бежал тусклый красный свет, сразу же сменяясь чернейшим мраком.       Когда сикер в очередной раз, поскользнувшись, повис у Шоквейва на манипуляторе, ученый без спроса поднял его на руки. Раненый не сопротивлялся. Кажется, он даже был доволен.       Арси старалась держаться особняком, но постепенно она все ближе подходила к Саундвейву. Вероятно, очень сильно замёрзла. Ее оптозатворы больше не закрывались из-за скопившейся на них изморози.       Вскоре фемка взяла врага за руку. Ее ладонь была очень холодной, но все же она отпрянула от чужих пальцев, ведь они замерзли сильнее. Беглец вообще перестал их чувствовать. Он не знал, что будет с его конечностями, когда они выберутся. Если они выберутся...       Скорее всего потребуется серьезный ремонт.       И все же девушка ухватилась за безликого бота, а после залезла под его крыло, прижавшись к хоть сколько-то теплому корпусу.       Саундвейв все это время пытался поймать сигнал. Ничего. Слой камня и льда слишком толстый. Иногда беглецу казалось, что он чувствует что-то, но это ни к чему не приводило. Связи нет.       А пещера даже не спешила заканчиваться. Вроде бы крохотная планетка, на которой тоже все крохотное. Тогда откуда же здесь настолько огромные подземелья?       Беглец начал чувствовать голод. Как и все остальные. Никто до сих пор не притронулся к запасам энергона. Было страшно тратить их просто так.       Внезапно Саундвейв почувствовал слабые потоки теплого воздуха. Ему показалось?       Но, продвинувшись немного дальше, немой понял, что это вряд ли просто глюки.       Он начал отклоняться от основного курса. Вскоре это заметила Арси:       — Мы куда?       Бывший связист отпустил ее. Он увидел узкий проход. Когда он с трудом влез внутрь, его окатил приятный жар.       Кибертронец начал пробираться тесным проходом, молясь Праймусу, лишь бы не застрять.       Остальные боты уже поняли, что нашел их спутник, и последовали за ним. Тяжелее всего лезть было Шоквейву. Несколько раз ему даже пришлось воспользоваться пушкой, чтобы разбить камни, закрывающие проход. Этот бот устал серьезнее всех.       Когда компания выбралась в следующую залу, его вентиляция сбилась особенно сильно. Ученый никогда не жаловался, но было видно, что поход даётся ему тяжелее всего.       Наконец путники смогли увидеть, откуда шло тепло.       — Нагретая вода здесь? В ледяной пещере? — Арси первая спустилась к просторной чаще, наполненной пузырящейся жидкостью, от которой шел пар.       — Это - термальный источник, — ответил Шоквейв, вглядываясь в озеро. — Его греет жар, поднимающийся из недр этой планеты.       — А в нем безопасно искупаться?       — Предлагаю это проверить на Старскриме...       — Нет, нет, нет! Сейчас я не буду твоей подопытной крысой! — вспыхнул сикер. Но его бегающие окуляры указывали на то, что он смертельно замерз и очень хочет наконец согреться в горячей луже.       Саундвейв решил спуститься первым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.