ID работы: 12828533

Ответственный подход к шпионажу

Гет
NC-17
Завершён
161
Горячая работа! 3368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
540 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 3368 Отзывы 41 В сборник Скачать

Скот в коровнике

Настройки текста
      Сара стала приходить в себя от резкого запаха нашатырного спирта. Ее все еще продолжала держать мать. Рядом сидела та же странная девочка из Детройта.       — My name is Miko, — представилась она.       — Sara. My name is Sara... — пробормотала пострадавшая. — Мама, что случилось?       — Все в порядке...       Оглядевшись, девушка поняла, что находиться в коровнике. Правда, она не сразу узнала это место. Весь хлам был убран, все вычищено от пыли, грязи и паутины. Внезапно она увидела роботов. Один, которого она уже видела, но практически не запомнила — красного цвета, — сидел в углу, наблюдая за людьми и точа свои когти вещью, похожей на гигантскую пилку.       Сара поежилась.       Напротив гостей лежал второй. Он был серебристым. Наблюдательница не могла разглядеть его руку. На самом деле было трудно понять, где что находится у этой груды метала.       Существо плотно сжимало глаза, издавая сиплые, похожие на стоны, звуки. Девушка заметила движение на вершине его груди, увидев острые пальцы.       Спустя время тварь разомкнула веки, уставившись на людей. Его стеклянные глаза блестели. На них была какая-то жидкость.       Тут оно стало шевелиться. Все внутри обмерло от страха. Робот попытался приподняться, но потом с надрывистым криком упал обратно. Из его рта пошла святящаяся синяя жижа очень неприятного запаха. В целом в помещении стояла удушающая вонь, отдаленно напоминающая едкие испарения бензина, но куда более резкая и поражающая слизистую носа.       — Кто вы? — наконец осмелился спросить Габриэль.       Красный оторвался от маникюра, медленно переведя взгляд на парня. Тот сразу же пожалел, что решил возникнуть.       — Мы те, кто может раздавить вас и не заметить. Я пока не хочу делать этого, органика очень тяжело отмывается, но могу передумать...       Странная девочка покосилась на монстра, а после что-то ему сказала. Он ответил ей на английском. Было непонятно что конкретно, но в голосе звучало явное раздражение. Потом азиатка из Детройта добавила что-то. Робот ухмыльнулся, а потом кивнул.       — Эта белковая мелочь хочет пообщаться с собратьями по виду. Сказала, что из меня выйдет хороший переводчик... — она произнесла ему что-то. — Она не хочет, чтобы вы беспокоились. Можете задавать ей волнующие вас вопросы...       — Что случилось с моим сыном?! — резко осмелела Хлоя.       Робот абсолютно хладнокровным тоном перевел это. Девчонка непонимающе покосилась на женщину, а потом ответила. Робот перевел обратно:       — Юникрон его знает. Его разорвал на куски Террорвейв. А сейчас отряд самоубийц будет собирать его внутренности вместо грибов в лесу.       Что-то не верилось, что эти слова и правда принадлежали азиатке. Вышло... Длиннее.       Хлоя уставилась на монстра с еле сдерживаемой злобой, что внезапно вылилась на ее мужа:       — Это все из-за тебя!!!       Мужчина ничего не ответил. Он явно был не здесь.       — И что нам теперь делать?! Том исчез! Все, я иду за ним!!!       — Я бы так не спешил, — произнес робот. — Наш недолорд приказал мне следить за новыми подопытными Шоквейва...       — Подопытными?! — опешила Хлоя.       — У нас их как раз дефицит. Саундвейв сбежал...       Сара, не справившись с притоком негативных чувств, начала рыдать. Она не понимала, что случилось и как им спастись. Что эти твари собираются с ними сделать?! Что за опыты?!       Девочка, увидев, что гостья расплакалась, начала возмущаться. Внезапно груда серебристого металлолома тоже решила высказаться. Ее голос был очень слабым и хриплым. После он произнес уже на французском:       — Старскрим говорил, что вас нельзя отпускать, и то, что он не знает, что с вами делать. Но пока... Ваша судьба еще не решена, — он закашлялся, отхаркивая ту же зловонную жидкость.       — Что-то ты оживился, — хмыкнул надзиратель. — Какой у тебя там был номер?       — Я больше не буду носить номер, — резко ответил все еще задыхающийся робот. — Я возьму себе имя...       — Вехикон с именем? Экзотично...       — Я больше не вехикон... — казалось, существо даже как-то погрустнело.       — У тебя нет имени? — тихо спросила Сара, но мать тут же закрыла ей рот.       Тварь покосилась на них, а потом ответила:       — Нет... Как и у всей моей серии... Если десятки тысяч клонов можно назвать серией.       — Нелегко, наверное, осознать себя как обособленную личность, являясь дешёвым ширпотребом, — это не звучало как издевка, просто вопрос в насмешливой манере, свойственной всей речи красного робота.       — Кто вы? — Сара осмелилась отдернуть руку Хлои. — Вас... Тысячи?!       — Мы кибертронцы... Но я активировался здесь, на Земле из последних оставшихся спаркбоксов. И всю жизнь проработал в шахте.       — Вы пришельцы?! — выпалил Габриэль. Он сам не верил в свои слова. — Кто вас создал?!       — Омниссия, конечно же, — усмехнулось красное оружие инопланетян. Никто не понял, о чем он, а вот Хьюго выкупил шутку, но был не в том состоянии, чтобы реагировать на нее. — Так что плоть слаба, белковые...       Люди решили, что он просто издевается над ними, поэтому вся информация, что оказалась у них, скорее всего являлась ложью. Это не могут быть пришельцы. Скорее всего какой-то секретный военный эксперт. Не зря же они видели истребитель?! Во весь бред с инопланетным происхождением этих тварей поверила только Сара. Она не пыталась объяснить происходящее логически. Творился полнейший сюр и это казалось бессмысленным.       Она продолжила тихо всхлипывать, не зная, что ждет ее и ее семью. Но сильнее всего она волновалась за Тома. Ее пугали слова об этом... Террорвейве. А что, если он придёт и за ними?       Внезапно для самой себя девушка вскочила на ноги, бросившись к выходу. Казалось, что-то звало ее. Но внезапно она почувствовала сильную боль в ноге, тут же упав.       — Не думал, что ловушки и правда сработают, — усмехнулся надзиратель. — Хорошо, что белковые такие хрупкие. Кстати, если у тебя начнётся заражение топлива, то чинить людей я не умею. Зато, надеюсь, урок усвоен — попытки сбежать закончатся очень плачевно...       Сара какое-то время была в шоковом состоянии, но потом закричала. Ей было очень страшно. Хлоя уже была рядом. Оказывается, беглянка наступила на доску, из которой торчал ржавый гвоздь. Благо, он вошел не слишком глубоко, и женщина без лишних предупреждений смогла извлечь его из стопы.       Мико стала что-то орать кошмарной металлической твари, а та продолжила невозмутимо ухмыляться. Азиатка тоже подбежала к раненой, в руках у нее была аптечка. Повреждение сразу же было обработано, заклеено пластырем, а потом и для надежности забинтованным. А Сара продолжала плакать и кричать. Когда ее вернули на прежнее место, серебристый робот все же сумел приподняться, и даже сесть. Каждое его движение сопровождалось оглушающим скрипом.       — Тебе... Больно?.. - спросил он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.