ID работы: 12828533

Ответственный подход к шпионажу

Гет
NC-17
Завершён
161
Горячая работа! 3368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
540 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 3368 Отзывы 41 В сборник Скачать

Ты не один

Настройки текста
Примечания:
      Даже полет не позволял успокоиться и перестать во всем себя винить. Нужно было среагировать раньше! Саундвейв не удосужился сделать банальнейшую вещь — после посещения камеры Арси проверить наличие остальных пленных. Он забыл о них на два дня!       Хотя пара суток пролетела незаметно — связист бегал по всей базе, выполняя поручения Мегатрона, а все свободное время тратил на настраивание аппаратуры в серверной. Он даже не спал. Сейчас же полет сопровождался короткими вылетами в оффлайн, благо Саундвейва будил находящийся все ещё в стыковке с ним Лазербик, раньше чем у немого слетали сохранения.        «Почему вы доводите себя до такого состояния?! Вы могли отказаться от задания!»       Но безликий не мог. То, что Мико пропала, было только его виной.       «/Мне/ Нужно было/ Проверить/»        «Ответственность лежала не на вас, а вехиконах!»        «/Им нельзя доверять/»       В сторону связиста был направлен бессвязный поток гневных мыслей. Саундвейв понимал переживания миникона, но также он понимал, что сам должен нести ответственность за свои промахи. К тому же... Вехиконам нельзя поручить поиски белковой.        «Эта планета... Виды быстро приедаются... Да?»        «/Да/»        «Но мне кажется, что это единственная наша надежда. В смысле — существ, имеющих Искру и следовательно сознание. И скоро они ввяжутся в нашу войну.»       Лазербик снова явно указывал на то, что не разделяет стремлений Мегатрона. Саундвейв не знал, как его можно переубедить.        «Вы опять думаете о Лорде?»        «/Да/»        «Ваша преданность ему заслуживает уважения. Вот так вот задвинуть себя на задний план и все глубже погружаться в бесконечные самобичевания.»       И он снова наглеет...        «/Лазербик/»        «Да, сер?»       Саундвейв показал через свою память сцены расправы над предателями, мягко намекая миникону на то, что это может случиться и с ним.       Но кассета совсем не испытал страха:        «Если вы хотите продолжить быть опорой для Мегатрона, сначала сами обретите волю к жизни.»       Имело ли это смысл? Вроде бы смерть Оптимуса должна была дать надежду, но она оказала на главу десептиконов самый пагубный эффект из возможных.       Связист видел, насколько тот отчаялся. Его окуляры полностью потеряли цвет, став серыми. У этого бота менялся цвет глаз два раза в жизни!       Саундвейв не знал сколько бы раз это случилось с ним. Вся его молодость была сплошным потрясением. Он жил в постоянной панике — все, абсолютно все ненавидело его, что бы он не делал.       Связист не знал, как вообще сумел дожить до этого момента, и был безгранично благодарен Мегатрону за то, что тот принял его, и не просто принял, а принял зная, что у него нет... Лица...        «Я не понимаю, что все так помешались на вашем фейсплейте», — внезапно сказал Лазербик. – «Наверное, потому что я всю жизнь был... миниконом.»       Мысли передавали боль куда яснее прямых слов. Дрон знал, что такое ненависть к себе, но все равно...        «/Ты/ Норма/ Я/ Нет/»        «Какая к Юникрону разница?»       Если честно, Саундвейв немного выпал с таких слов. Разница есть! Ее видят все!        «Саундвейв, хватит придумывать себе проблемы. Вы гораздо лучше всех ботов что я знаю. Никто не имеет права называть вас уродом. И вы это прекрасно понимаете.»       Лазербик был прав. Саундвейв пытался защищаться. Но все равно чужие слова продолжали бить его в самую Искру. И после этого тяжело было собраться. Но все же он почему упорно продолжал вести борьбу.       Безликий выжил только потому, что научился стоять за себя и мстить. Но в такие тяжелые моменты это начинало казаться бессмысленным и неоправданным.       И все же поддержка миникона помогала:        «Вы страдаете не один. Вам только кажется, что вы одиноки и никому не нужны. Но те боты, что так же сталкивались с настоящим унижением, не будут задаваться вопросом, а может ли жить бот с экраном вместо лица?»       После непродолжительного молчания он добавил:        «Вы видели мои воспоминания», — Лазербик подкреплял свои слова образами. — «То, через что я прошел, просто имея маленький рост. На производстве меня морили голодом, избивали, ради забавы опускали в кислоту, зная, что я ничего не могу сделать в ответ, да и в целом не почувствую ничего, ведь я неполноценный! А потом меня отдали на пытки Шоквейва,» — смотреть на это особенно тяжело, но миникон, которому связист передал свои воспоминания, уже не воспринимал это с ужасом. — «Ну и... Первая стыковка с вами... Я думал, что потеряю рассудок. Мне было безумно страшно, ведь я слышал о вас очень многое, и, когда увидел впервые... Думал, что моя Искра остановится. Тогда я еще не знал, что увижу ваши воспоминания. Но в сам момент, когда я взглянул на настоящие кошмары, я понял, что вами можно только восхищаться. И мне больно смотреть на то, как вы загоняете себя в могилу.»       Саундвейв не считал себя каким-то героем, а свое прошлое каким-то совсем ужасным, настолько, чтобы считать это чем-то значимым. Но все равно фраза Лазербика, прежде чем броситься в самоубийственную атаку, после которой он потерял возможность вернутся в робомод, навсегда отпечаталась в Искре: «Саундвейв высший, автоботы низшие.»       И то, что миникон в тот момент спас его, давало смысл жить и отстаивать этот титул...       Но прямо сейчас, когда связист, летел над органической пустыней, он как никогда ощущал присутствие смерти, такого не было даже в моменты получения тяжелых ранений. Ее не видели камеры, она не отзывалась болью в корпусе. Она все плотнее и плотнее сгущалась в воздухе, грозя уничтожить все.       Именно таким будет конец? Кибертронцы не могут жить вечно...       Но именно сейчас умирать хотелось меньше всего.       В коридоре цеха Саундвейв случайно столкнулся с Шоквейвом, увидев, а точнее почувствовав то, чего никак не мог ожидать — от психопата исходили... Эмоции... Причем очень сильные. Может безликий ошибся, и он просто засек кого-то другого? Так или иначе он не до конца осознавал возможности своих новых способностей.       Но что если это правда... Как, а главное зачем?!       Ученый явно не походил на того, кто горел желанием испытывать страх, грусть или злость. Может это случилось случайно?       Хотелось узнать яснее. Саундвейв до этого уже видел его спящим со Старскримом. Это уже показалось подозрительным.       Выходит так, что одноглазый ответил сикеру взаимностью? Все слишком странно...       Подобные размышления позволяли отвлечься от усталости. Нужно было на чем-то сконцентрироваться, ибо полет шёл максимально скучно.       Наконец вдали стала виднеться гряда гор. Лететь осталось совсем недолго.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.