Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 91 Отзывы 86 В сборник Скачать

Сообщение от друга

Настройки текста
Примечания:

Новое сообщение

Кто так рано пишет? Кому там нечего делать, как в 7 утра писать? Может это Кейт? Она все таки узнала что мы гуляли? Блять! - Дейв открыл сообщение. - Кто это? Я не знаю этот номер. -Лололошка, это Кавински. - сказала Райечка. -ЧТООО??! - подскочил с кровати комиссар начиная орать, разбудив все свое поселение. -Комиссар Дейв, все в порядке? - сразу прибежал на крик Лионель. -А, Лионель, все в порядке, я просто удивился сообщению от э… друга, он просто давно мне не писал. - рассказал только что выдуманную историю Комиссар. -Я всех разбудил? Простите! -Все нормально, но попрошу вас больше не орать так в 7 утра. Просто не все в это время просыпаются, например дети. - они вообще испугались. -Еще раз простите, я не хотел! - ему стало даже неловко от своего крика. -Ну раз все хорошо, тогда я пойду. - сказал лучший работник поселения и ушел по своим делам. -ААА, как неловко!! - опять кричал, но уже про себя. - Но что мне ему ответить? Может пойти? -А может все таки не пойдёшь? Если будешь с ним общаться риск преступности вырастет на 15%. - сказала Райя. -Точно. Как я мог забыть? Я все равно сегодня не смогу, можешь ему ответить? -О, я только за! - буквально загорелась Райя-Прайм. - Отправила сообщение. -Дай-ка я почитаю. - начал читать Ло. - Молодец, хорошо написала. -Да, я такая! Хе-хе) - эмоция на ее дисплее изменилась на ^-^. -Ну ладно, мне еще многим заняться надо. Так мне надо скрафтить бревна, лестницы.. - ушел в комиссарские дела парень.

Так и пролетел весь день

Уставший комиссар, глухо плюхнулся на кровать. Едва его голова коснулась подушки, как он уснул. Даже забыл снять обувь. На протяжении всего этого дня Кавински не мог усидеть на месте больше 2 минут. Он наматывал круги по квартире и не планировал останавливаться. По своим же подсчетам он находил около 59 кругов по квартире в первые 5 минут. Позже он все таки понял, что это ему никак не поможет. В его голове крутилось большое количество вопросов. Он не понимал почему он ему отказал. Правда ли он занят? Сможет ли он завтра? В итоге этого мыслительного процесса, парень решил узнать это все у самого комиссара. Но решил он спросить об этом утром, чтобы как раз таки узнать о его планах на завтра. И входит ли сам Кавински в эти планы, было еще интересней. От: WINS94 Кому: R-700MC Тема: Свиданка (снова) Ну как ты там? Не забыл о моем предложении? Надеюсь мы хотя бы сегодня сможем увидеться, знаешь ли время у меня не резиновое. Я и так специально для тебя пару дней выделил *ой, проговорился*. Можем встретится максимум завтра. -Да блять, зачем я так написал, я же каждый день свободен. Да еще и так грубо, агрх. Он же вроде как.. дорог мне. Черт! Теперь я об этом весь день жалеть буду! Но какая уже разница, уже ничего не сделать, я уже отправил. Будь, что будет!

Утро нового дня начинается не с кофе.

Утро начинается с очередного раннего, но не настолько сообщения. Даже без просмотра, было понятно, что в сообщении речь о этой встрече. Ло было интересно, почему наблюдатель хочет с ним обкашлять какое-то дело. Они ведь познакомились буквально вчера. Комиссар решил все же прочитать новое сообщение. -Блин, так неудобно перед ним, я возможно и сегодня не … - начал было Дейв как его перебила лучшая девочка. -Лололошка, это же не твоя вина, ты комиссар, это в порядке вещей. -Это да, но.. -Никаких но! Не хватало чтобы ты еще винил себя! И запомни если он будет винить тебя, то скажи мне, хотя я и так об этом узнаю. Тогда я снова применю свой лазер. Хе) И тогда он никогда не будет тебя винить. -Ладно, спасибо Райя. - парень улыбнулся так искренне, так нежно, так… по настоящему. Давненько он никому так не улыбался. Последний раз странному человеку с белыми волосами. Этот человек в шляпе иногда встречал его в снах, но Ло уже об этом позабыл или просто не хотел вспоминать. Почему он не может вспомнить его лицо? Но об этом позже... -Райя, ответь пожалуйста, а то я начну опять нести ту чепуху. -Хорошо, над этим я постараюсь даже больше. -Правда, спасибо Райя. Что бы я без тебя делал! - если можно было бы ее поцеловать, то так бы он и сделал. Но увы, он почувствует только вкус железа. Райя же просто приняла это с улыбкой, при этом не ответив. -Ла-адно, пора за работу. Ее почти не убавилось, особенно с этим сообщением от Империи. ААА. Райя, мне надо купить много костной муки! - с этими криками Дейв пошел выполнять свои обязанности, а точнее заполнять ящик сбора.

***

Кавински было очень обидно от осознание своего положения, но ничего не поделаешь. Этот комисаришка занят, он же не придет и не сделает за него.. А хотя идея! Нет! Тогда он разозлится и вообще никогда со мной не пойдет. А ему этого не надо. Для Кавински эти 2 дня были подобно аду, но он смог их вытерпеть. Надо подарить ему шоколадную медальку, заслужил мужик! Ещё один физически тяжелый день для комиссара, и морально тяжелый для блондина.

***

И вот, этот день настал

7:36 Новое сообщение Никто уже и не сомневался, от кого же это сообщение. Пока время есть Лололошка решил доделать кое-какие дела. Заодно решил зайти и сказать кое-что своему лучшему работнику -Лионель! Я сегодня ухожу с часу и наверно до вечера, проследишь за поселением? Просто ты единственный кому я могу доверить поселения. После этих слов Лионель решил, что станет трудиться на благо поселения еще больше, ведь сам Комиссар доверял ему, и он не хотел его разочаровывать. -Конечно, вы всегда можете на меня положиться! - сказал воодушевленный рабочий. -Спасибо большое. - и с этими словами Лионель удалился строить Университет, потому что, проблем с древесиной после прихода Радана не было. Ну раз я уже свободен, то можно сходить, да и поесть я не против. -Мне отправить автоматическое сообщение? - сказала Райя-Прайм. -Нет, я сам напишу, а то все время ты писала. А то еще разучусь с тобой. От: R-700MC Кому: WINS94 Ответ на тему: Свиданка Я конечно удивлен, что ты мне написал, тем более не так рано, могу сказать только спасибо за это. От твоего первого сообщения я был сильно удивлен, тем более так рано. И в принципе, я за эти 2 дня разобрался со всеми делами. И я сегодня полностью свободен. Тогда давай встретимся у этого ресторана. В час подойдет?

***

Кавински был рад, что он все таки согласился, хотя мог отказаться, как было до этого. Он уже начал собираться и ему было не важно, что сейчас только 7. Ему было не важно, что кроме пары курток похожих друг на друга ему и одеть было нечего. Блондина это все не волновало, единственное, что ему было важно, так это предстоящая встреча с тем, из-за кого у Кавински внизу живота порхали бабочки, что неутолимо щекотали его живот. До этого необычного Комиссара его жизнь походила на тьму, с большим количеством смертей, как родных, так и просто обычных работяг, что были против Империи. Он не хотел становиться Наблюдателем, не хотел марать руки кровью. Ему пришлось, из-за долгов перед Империей. Кавински даже свыкся со своим вечным алгоритмом, ведь: «бывших Наблюдателей не бывает». Как неожиданно на горизонте его пустоты явился этот странный на вид парень, выглядящий как деревенщина. Кавински и сам не ожидал, что из-за одной встречи с ним он ощутит себя так непривычно. Что будет так ждать встречи с ним. Наблюдатель уверен, что раз этот чудик смог удивить его, то будет удивлять и дальше. От этого его интерес только рос. Сейчас только 7:57, поэтому Кавински решил немного прогуляться перед поздним завтраком, и за одно придумать что приготовить себе. Он хотел чего-то необычного, как и этот день. Хотя позавтракать дома это уже редкое событие. Наблюдатель шел по улицам, что понемногу просыпались, наполняясь людьми и шумами машин. По пути, встретив небольшой магазинчик, в который он и зашел, чтобы кое-что докупить для своего завтрака, а точнее персиковый сок. Он вчера довольно много пил, а теперь жалуется на похмелье, а сок должен помочь. Не обнаружив в этом магазине ничего нужного кроме сока, он пошел дальше, попивая этот сок, как никак, а похмелье никуда не ушло. Спустя полчаса гуляний, он зашел в квартиру с уже купленными продуктами, переоделся в домашнее и стал готовить. Спросите что? Яичницу с беконом, прямо как в своей любимой книге. Правда при этом, чуть не спалив яйцо, отвлекаясь на свои мысли о предстоящем свидании. Вы ничего не подумайте, он готовит довольно хорошо, если не отвлекается, а сейчас был как раз таки этот случай. И вот, яичница спасена от сковородки и уже лежит на тарелке с точно таким же измученным беконом. Кавински начал есть и читать новую книгу, купленную во время его гуляний. Она была настолько интересной, что даже еда успела остыть. Но он все равно доел, не ну а что? Зачем добру пропадать. Дейв же в это время спокойненько занимался добычей ПМ, апгрейдом института, что недавно построился, да и в принципе комиссарскими делами. И даже не слишком парился над этой встречей. Просто он старался не забыться и прийти вовремя.

***

Незаметно полетело пару часов и настал момент х

Наш блондинчик пришел раньше на целых полчаса, и теперь сидел и ждал своего друга, смотря в окно иногда отрываясь на книгу, которую не успел дочитать утром. Из ресторана открывался отличный вид на город, который так нравился Кавински, он даже не заметил, что почти подошло время их встречи. Посмотрев на часы, он даже дернулся, но старался не показать виду. Хотя тут даже ребенку понятно, что он волнуется перед встречей, что для него несвойственно. И вот каштановая макушка появляется в проходе. Его волосы при дневном цвете и вправду напоминают шоколад, от чего у наблюдателя проснулся аппетит. Брюнет проследовал за официантом, что проводил его до столика с ожидающим его человеком. -Присаживайся. - сказал Кавински опираясь головой на локти при этом улыбаясь. Дейв сел недалеко, но все же на расстоянии от этого человека. Ведь от него можно ожидать чего угодно, не просто так же наблюдатель его позвал. -Так о чем ты хотел поговорить? - ему не дали закончить. -Давай сначала что-нибудь закажем, а потом поговорим. -Ладно... - начал рассматривать меню и выискивать что-нибудь интересное, что он никогда не ел. В меню все было просто прекрасно, и из-за этого выбор стал сложнее. - Эм, можешь, что-нибудь посоветовать? Я просто не разбираюсь в еде, да и по ресторанам не хожу. Может когда-то и ходил, но я не помню. У Кавински буквально засветились глаза. Он мог ему посоветовать свое любимое блюдо! Надеюсь ему понравится. - подумал блондинчик. -Да, конечно. Мне только в радость! - засветился как солнышко наблюдатель. Видели бы его другие наблюдатели. Они бы не поняли что это тот самый Кавински - гроза преступного мира! - Советую попробовать ролл с лососем и селедку под шубой. Это мои любимые блюда здесь. У повара просто золотые руки. -О, хорошо. - они позвали официанта и заказали 4 сета: 2 с креветками и 2 с лососем. Каждому по 1 сету. И одну селедку под шубой - Стой! Я так много не съем! Это же лишние часы! -Да не парься! Я плачу. Всего лишь 3-4 часа. Пфф! Подумаешь! -Ну все равно, не растрачивай так много. -Ой, кто это говорит. Комиссар который за одну поставку зарабатывает по 40-60 часов! -Ну я хотя бы их не разбрасываю их направо и налево! -Ладно, не кипятись. Сдаюсь. - Кавински поднял руки в знак примирения - Впредь, буду следить за своими расходами. -Ну вот и хорошо. - заулыбался Дейв. Тудум Сердце Кавински пропустило удар. Он такой милый когда улыбается. И когда злится.. Задумался было Кавински, как его перебил официант. -Вот ваш заказ. Приятного аппетита. - официант поставил на стол тарелки и ушел. -Ну вот теперь можно и поговорить. - улыбнулся Кавински своей фирменной улыбкой, от чего Ло даже напрягся. - Пожалуй, начнем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.