ID работы: 12828808

Я здесь

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Где всё началось

Настройки текста
Примечания:
Кедр никогда не славился развлечениями для волшебников — обычный прибрежный рыбацкий город. Не то чтобы администрация не хотела привлечь больше туристов, просто курортность как-то не прилипала. Узкие улочки, тусклые фонари и пробирающий до костей океанский ветер. Может дело было в этом ветре, а может и в том, что жители не горели желанием становиться обслуживающим персоналом для приезжих. Редкие посетители города собирались вечерами в единственном на весь город баре «Эликсир Неясыти». Душный паб со снующими между столиками хмурыми официантами. Сюда стекались последние новости и тут же обсуждались «великие» заговоры. Молодой человек, сидевший за дальним столиком, внимательно прислушивался к посетителям своим драконьим слухом. Не необходимость, а скорее хобби, оставшееся со времён веселых посиделок в гильдии. Когда тебя опасаются и держаться на расстоянии, такого рода шпионаж один из немногих способов узнать вести от разных команд. Удобно и ненапряжно, сидишь себе на втором этаже, потягиваешь алкоголь из стакана, а вся нужная информация сама течёт тебе в уши. Он знал все последние сплетни и прекрасно разбирался в отношениях внутри гильдии. После войны все пошли своей дорогой. Его команда рассосалась по парочкам устраивать личную жизнь. Макаров отправился на юга лечить больные ноги, а Макао стал ИО мастера. Команда Нацу взяла столетний квест, а команда теней распалась на две части — в одной Джет и Дрой, а во второй Леви, Гажил и Лили. У всех неожиданно нашлись дела на «гражданке». Как-то резко по главному залу пошли разговоры о детях и будущем. Это у этих-то оболтусов, которые ещё вчера только и думали о пьянках и драках. Парень каждый раз думал о том, что как-то уж легко герои войны остепенились и окунулись в мирную жизнь. Неужели забыли те ужасы, что им пришлось пережить? Перешагнули, будто через мешающую ветку, и пошли дальше, не оглядываясь назад. Нет, они не могли. Или он не мог? Неужели только он вскакивал по ночам от воспоминаний о бое с Акнологией? Может только он видит тени там, где их нет? Неужели только он бежал из гильдии, подальше от эха войны? Только он сидел в затхлом баре на другом конце континента. В помещении было шумно. Собравшиеся ночные посетители что-то бурно обсуждали, смеялись и шутили. В основном это был бесполезный треп, не привлекающий внимание убийцы драконов. Однако один диалог за соседним столиком привлёк его внимание. − Ты слышал про ту писательницу? — наклонившись к столу, спросил молодой парень. − Та, что вынесла шайку головорезов около Сакурамори? Дак про неё только глухой не слышал, — смачно отпив из своей кружки, ответил старик, — думаешь, она из волшебников? − Ян, ты сам знаешь, что к той банде даже лунные рыцари старались не соваться. А тут вдруг обычная писака из какого-то там модного издательства разбила их под чистую. Странно это как-то. − А что странного-то? − Да говорят, она наотрез отказалась называть своё имя и забирать награду. Вроде как они просто напали на неё, а она от испугу их раскидала. Ну не смех ли? − Так а если имя называть отказалась, как же узнали, что она писака? − А это тот командир новый уже сообщил. Как же его звали, − парень глубоко задумался, − Калар… Лакар… О, вспомнил, Лахар. Услышав знакомое имя, драгонслаер перестал слушать разговор и погрузился в свои мысли и воспоминания. Он уже и не помнил, когда в последний раз встречал человека из прошлого. Допив содержимое своего стакана, блондин встал со своего места и отправился на улицу. Отрезвляющий порыв ледяного ветра больно ударил в лицо. Плохо освещённая улочка вела куда-то вверх, виляя то влево, то вправо. Проходя мимо очередной гостиницы, парень заметил знакомую фигуру, сворачивающую в подворотню. − Драгнил? — неуверенно спросил юноша. Силуэт замер и медленно обернулся. − Дреер? Да ладно! Это и вправду ты? — розовая макушка на большой скорости кинулась к Лексусу с объятиями, − Как же я рад тебя видеть, ты бы знал. Это и правда был Нацу. Повзрослевший, возмужавший, но всё-таки Нацу. − Что ты забыл в такой глуши? Вы же вроде на столетнее задание отправились, − поинтересовался грозовой. Драгнил резко помрачнел. Странно было видеть весельчака и балагура таким серьёзным. − Я тут из-за Люси, − нехотя ответил огненный. По большому счёту, Лексуса мало интересовала судьба заклинательницы духов. Не то чтобы они враждовали, но и дружбы между ними не было. Просто согильдийцы, просто знакомые, просто связанные одними обстоятельствами. Лексус знал, как сильно она старалась в битве с Акнологией. Знал, что без неё вряд ли получилось бы победить. Знал, а потому лично поблагодарил её за помощь, когда всё закончилось. А она лишь отмахнулась, сославшись на то, что его вклад в победу был куда больше. − Что-то случилось? — без тени издёвки спросил Дреер. − Она отказалась от столетнего задания и пропала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.