ID работы: 12828808

Я здесь

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Беглянка

Настройки текста
− Пропала без каких-либо следов? — скептически спросил Лексус. − Она записку оставила в своей квартире. Что-то там про материал, усталость и поиски себя, − пытался вспомнить Драгнил, − но это ведь совсем на неё не похоже. Наверняка её похитили и заставили написать эту дурацкую бумажку. С этим утверждением громовой не мог согласиться. Он не раз слышал, как Люси плачется подругам об усталости, о том, как ей надоело работать, чтобы оплатить квартиру, о вечно взбалмошном Нацу и о бесконечных драках. − Я так больше не могу! — хватаясь за голову, восклицала блондинка, − Это замкнутый круг. Квартплата, работа, драка и так по кругу. Я жить хочу, а не приключения на пятую точку искать. А ведь эти мысли стали посещать блондинистую голову задолго до Зерефа и Акнологии. Она начала устать ещё тогда, но события последних трех лет измотали её окончательно. Лексуса можно было считать бессердечным, но не глупым. − А ты не думал, что она просто захотела отдохнуть и сбежала? — изогнув бровь, спросил блондин. − Ты её не знаешь, − резко возразил огненный, − приключения у неё в крови! − Мне всегда казалось, что это именно ты тащил её в самое пекло, разве нет? − Тебе казалось, − огрызнулся розововолосый. Он резко развернулся и пошел по своему начальному пути не попрощавшись, бурча себе под нос: − Вот же заладили. Лексус же дальше побрёл своей дорогой. Он всё думал о заклинательнице и о том, почему она сбежала от Нацу. Ему всегда казалось, что эту парочку даже сам Король Драконов не разлучит. Было очевидно, что постоянный риск для жизни негативно на ней сказывался, но абсолютно все в гильдии были уверены, что стоит этой ящерке улыбнуться в своём стиле, и девушка тает и соглашается на очередное задание. Упав на кровать в своём дешевом номере, Дреер всё крутил в голове полученную сегодня информацию. Слишком всё просто, слишком странно, слишком слишком. «Не верю я в такое количество совпадений. Писательница, которую покрывает Лахар, Нацу, рыщущий неподалёку. Что-то мне подсказывает, что не так проста эта загадочная девушка».

***

Сакурамори встретил драгонслаера проливным дождём. Будто сама погода гнала мага из этого города взашей. В гостинице, как назло не осталось свободных номеров, а в мини-отеле буквально вчера начали ремонт. Бабуля в кафе, в котором он решил перекусить, посоветовала ему обратиться в маленький хостел на другом конце города, но и там все койки были заняты. Лексус закипал, сегодня весь мир идёт против него. Он шел вдоль торговой улицы и думал, какого черта он вообще попёрся в этот идиотский город? Почему он не засунул своё любопытство подальше в карман и не поехал дальше? Небо всё больше озарялось молниями, заботливо прибавленными к дождю. Гроза вторила настроению парня. Тихий «Ой» раздался где-то за спиной после очередного раската. Тихий почти пищащий голос резко остановил внутреннюю гневную тираду внутри блондина и заставил обернуться. Под навесом одной из кафешек сидела блондинка с книгой в руках. Она ежилась от каждой вспышки молнии и вжимала голову в плечи от грома. Сомнений нет — это Люси. − Ну привет, беглянка, − издевательски протянул Лексус, присаживаясь напротив девушки. Карие глаза оторвались от чтения и округлились, при взгляде на незваного гостя. Хартфилия неожиданно начала озираться по сторонам и быстро засобиралась, что-то бормоча о срочных делах. Книга была закинута в портфель, а пальто быстро снято с вешалки. Она бежала от чего-то или от кого-то, в это не было никаких сомнений. − Успокойся, я здесь один, — успокоил парень, подзывая к себе официанта. Блондинка успокоилась, но всё так же нервно озиралась по сторонам. Весь её вид выдавал её недовольство этой встречей. Её даже можно понять: убежала на другой конец континента, где никто не должен был найти, а тут такое знакомое лицо. − Как ты меня нашел? — смотря исподлобья, спросила заклинательница. − Услышал в соседнем городе о загадочной писательнице, − Лексус специально сделал акцент на последнем слове, от чего Люси поёжилась, − от любопытства приехал посмотреть, а тут небезызвестная владычица небес. − Не ври мне, − резко прервала громового девушка, − ты не мог знать про бегство, письмо было в моей квартире, доступ туда есть только у команды Нацу. − А ты себя к ним уже не причисляешь? — прищурился молодой человек. − Не переводи тему. − Ладно, ладно. Я встретил Нацу в Клёне. Девушка схватила свое пальто со стула и бросилась прочь. Лексус лишь цокнул языком, бросил на стол несколько купюр и направился вслед за заклинательницей.

***

− Почему ты от него убегаешь? – нагнав беглянку у небольшого домика на окраине, спросил парень, − Ты в кого такая быстрая? Запыхался пока догонял. − Кто тебя просил меня преследовать? – огрызнулась Люси, хватаясь за ручку входной двери, − Я встречи с тобой не искала, не ходи за мной. − Да погоди ты, − Лексус схватил блондинку за руку, − мне жить негде, вот и хотел узнать, не знаешь ли ты какого постоялого двора. Люси вздохнула. Сейчас город наводнили торговцы, гостиницы забиты, а на улицах не протолкнуться. Резко появилось желание помочь предводителю Громовержцев. Она уже понимала, что её чёртово сердоболие снова встанет ей боком, понимала, что доброта аукнется камнем по голове, но всё же сказала, отворяя дверь: − Это мой временный дом, заходи, поговорим внутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.