ID работы: 12828808

Я здесь

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Истина

Настройки текста
− Скажу сразу, мне некомфортно, когда ты рядом, − кутаясь в тёплый платок, нервозно сообщила Люси, − не горю желанием быть в компании человека из гильдии. Лексус сидел за кухонным столом и внимательно смотрел на девушку, стоящую как можно дальше. Это была не та милая улыбашка, которая щеголяла в соблазнительных нарядах на радость представителям мужского пола. Водолазка с высоким горлом, платок на плечах, юбка в пол, высокая причёска. Сейчас она больше походила на аристократку, чем в последнюю их встречу. И чем больше парень смотрел, тем больше подмечал её нервозность, желание закутаться в кокон, и быстрее выпроводить гостя. − С Огоньком я встретился случайно, столкнулись в Кедре, − спокойно начал блондин, − я здесь не для того, чтобы тебя осуждать. − Ты хотел о чём-то конкретном поговорить? – девушка всё так же куталась в платок. − Может я и не должен спрашивать это, но, − Лексус замялся, задаваясь вопросом, а стоит ли вообще в это лезть? – Он сделал с тобой что-то плохое? Люси распахивает глаза от удивления. Проходит несколько мгновений, прежде чем она заливается звонким смехом. − Кто? Нацу? – она присаживается за стол, − Конечно нет. Он бы никогда так со мной не поступил. Вот она та тонкая нить, которая расслабляет собеседника. Стоит удивить его чем-то абсурдным и общение становится теплее. − Тогда почему ты прячешься? – Вопросы в лоб более действенны. Сразу видно, если человек начинает юлить. − А почему ты не вернулся в Магнолию после выполнения десятилетнего задания? – теперь уже пришла очередь Лексуса удивляться. − Как ты узнала? – изогнул бровь парень. − Послушала там, поспрашивала тут. Это не первый город, в котором я остановилась, − самодовольно ухмыльнулась блондинка, − у всех есть свои тайны, которыми не хочется делиться. − От чего же? – откидываясь на стуле, спросил блондин, − Я готов поделиться своими причинами. Такого ответа писательница явно не ожидала. С лица исчезла ухмылка, осталось лишь сдержанное аристократическое выражение. Такой она была красивее, чем в короткой юбке и топике. Закрытая одежда, туго убранные волосы и первые седые волоски придавали её особый шарм. − Я начну первым, − прервал молчание Лексус, − я просто хотел уйти от этих разговоров о будущем счастье. Взял первое попавшееся длительное задание и прыгнул в ближайший поезд, − тяжело вздохнув, продолжил, − я ехал с надеждами на то, что новые трудности очистят мою голову. Когда я закончил и получил награду, пришло осознание, что возвращаться мне уже некуда. Той гильдии, которую я помню, больше нет, − парень замолчал, но было видно, что он собирается с мыслями, поэтому Люси молча ждала, когда он вновь заговорит, − я остался там, в том измерении с королем драконов. Девушка внимательно слушала убийцу драконов и понимала, о чём он говорит. События трехлетней давности разделили жизнь на до и после. − Я понимаю, − потупив взгляд, заговорила заклинательница, − я начала понимать, что все эти бесконечные приключения не для меня, когда расформировали гильдию. Я осталась в одиночестве со своими переживаниями и мыслями: родителей больше нет, ключ водолея сломан, друзья разошлись. Тогда и пришло осознание, что если бы не моё вступление в гильдию, то отцу не пришлось бы хоронить свою дочь. Как бы он не верил в моё спасение, семь лет он жил, а в итоге и умер в бессилии. Я устала он рисков и опасности. − Так почему вернулась после перерыва? – пододвигая стул ближе к девушке, спросил Дреер. − Гильдия - всё, что у меня осталось, − с легкой улыбкой ответила девушка, − я была счастлива увидеть всех, снова вместе плакать и смеяться. Было так хорошо на душе, как будто всё вернулось на круг своя. А потом началась война, − помолчав, она неожиданно сказала, − моя душа осталась там, та той улице, в том моменте, когда Акнология начал крушить первую Сферу Фей. Дыхание костлявой обожгло мне затылок. Тот ужас, страх и осознание собственной никчемности снятся мне ночами. А когда моя книга успешно продалась, я увидела шанс. Я могла убежать от работы в своё хобби, сменить сферу деятельности, окунуться в сбор материала для нового романа. − Почему не объяснилась с командой? – мягко уточнил Лексус, оглядываясь на окно, но это движение осталось незамеченным Люси. − Я пыталась, − простонав, девушка встала и направилась к кипящему чайнику, − ребята спокойно приняли мои объяснения и отпустили, взяв обещание давать о себе знать. А вот Нацу, − Люси поставила на стол две чашки ароматного чая и села за стол, грустно улыбаясь, − этот балбес и слушать меня не хотел. Всё говорил, что это всё хандра, что стоит лишь отправиться на задание и всё наладится. Но я видела свой предел. Я больше не могу жертвовать собой. Я хочу просто жить. Из глаз девушки тихо покатились слёзы, она старалась прикрыть их, вытирала капли руками, но это не помогало их остановить. Лексус присел перед ней на колени и прижал к себе дрожащую девушку. Он знал, что сейчас не нужно ничего говорить, да и зачем? Ей не нужны слова. Да и ему они ни к чему.

***

Нацу втянул холодный влажный воздух. Такой знакомый запах, такой любимый голос и такая неожиданная истина. Он стоял, облокотившись спиной о стену у окна дома беглянки, и пытался сложить в своей голове всё услышанное. Значит, Люси по собственной воле отправилась в путешествие, никто её не похищал и не принуждал. Парень тихо выругался и пошёл прочь. Прокручивая воспоминания последних лет, он и правда начал вспоминать неожиданные жалобы девушки, как она вздрагивала от резкого шума, а главное, её погружение в мир литературы. «Насколько надо быть тупым, чтобы не заметить элементарных вещей? Мне же прямым текстом всё говорили и разжёвывали. Бьюсь об заклад, что Дреер меня засёк и наверняка специально вывел Люси на этот разговор» Драгонслаер пока не решил, благодарить ему внука Макарова за то, что он открыл ему глаза или проклинать. Об этом он подумает позже. Образы тех, кто отговаривал его кидаться на поиски, всплыли сами собой. Грей с Эльзой кричали, а Хэппи с Лисаной просили не уходить. Как теперь возвращаться обратно? Прийти и сказать «Я полный идиот?» Пока Нацу думал, как поступить, за ним незаметно шел парень в очках.

***

Люси уже не плакала, а спокойно пила чай, поглядывая на расслабленного Громовержца. Он сидел на стуле, закинув руки за голову, и о чём-то думал. Здесь и сейчас ей было как-то по забытому тепло. Стены пустующего дома не давили своим холодом, а грели, почти как уютная квартирка на набережной реки в Магнолии. «Дело во мне или в присутствии Лексуса?» − Можешь остаться в этом доме, − вставая из-за стола, прервала тишину девушка, − вряд ли ты сегодня ты сможешь найти номер. На втором этаже есть свободная комната, я не против, если ты её займёшь. К тому же, − заклинательница замолчала, − через пару дней я собираюсь покинуть город. − Куда собираешься направиться? – отвлекся от размышлений блондин. − Хочу поехать в горы Феникса, говорят, там видели старика, которого я ищу, − Люси поставила чашку в раковину и направилась на выход из кухни, − пошли, я покажу тебе комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.