ID работы: 12828921

Молодая жена Павла Жданова.

Гет
R
Завершён
34
автор
OrangeFox 123 гамма
Размер:
162 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 134 Отзывы 19 В сборник Скачать

Знакомство с кресником Павла.

Настройки текста
Катерина Жданова.        Я хотела пригласить Колю и его родителей к нам в гости, но вышло так, что в гости пришлось идти нам. Паша повел меня на день рождение своего друга Михаила Разанова. Я очень переживала, ведь это был мой первый выход в свет, но Паша как всегда меня успокаивал.        Когда я немного привыкла к атмосфере и окружающим, то вдруг заметила парня своей подруги. — Кого ты там увидела? — спросил Паша. — Мне показалось, что я увидела парня своей подруги Маши. Его вроде Федя Коротков звали, если я не ошибаюсь. — сказала я. — Ясно. — сказал Паша и представил меня тому сасому «Феде Короткову»: — Знакомься это мой крестник Фёдр Михайлович Розанов.        Я смерила парня взглядом, который не обещал ему ничего хорошего, Федя посмотрев на меня, расширил глаза и сказал: — Здравствуйте, Катя. — Вы знакомы? — удивился Паша. — Да, знакомы это тот самый Федя Коротков, про которого я тебе говорила. — сказала я. — Объяснишь, что все это значит? — спросил Паша у своего крестника. — Я после все объясню и Катя пожалуйста не говори об этом Маше. — попросил Федя. — Сами разбирайтесь. — сказал Паша, а я решила, что буду действовать по ситуации, если Федя затянет с признанием, то я расскажу, а если нет, то я промолчу.        Побыв еще немного на дне рождении мы уехали домой. — Ты растроилась из-за Феди? — спросил Паша. — Мне за подругу обидно, он ее обманул. — сказала я. — Расскажешь? — спросил Паша, беря меня за руку и целуя ладонь. — Твой крестник сказал Маше, что работает обычным курьером и не имеет отнашения к богатству. А в итоге выясняется, что он сын известного бизнесмена. — возмутилась я. — Понимаешь малышка, дело в том, что к Феде уже не один раз приходили девушки, и говорили, что беременны. В итоге оказывалось, что либо беременна не от Феди или вовсе не беременны. Он просто устал от того, что на него все вешаются, вот и пошел на обман. По крайней мере я так думаю. — сказал Паша. — Не думаю, что Маша поймет причину обмана. — сказала я. — Пусть сами разбираются, не лезь в это они поссорятся, помирятся, а ты потом можешь остаться виноватой. — сказалПаша. — Я понимаю, но и очень надеюсь, что Федя решит этот вопрос как можно быстрее, потому что обманывать свою подругу я не дам. Не хочу чтобы она мне потом заявила: «Ты все знала и молчала!» — сказала я. — Ладно смотри по ситуации, но я со своей стороны тоже поговорю с Федей. — пообещал Паша. — Спасибо. — сказала я.        На следующее утро возле института стоял крик Маши. Она ругалась с Федей, обвиняла в обмане, даже сумкой пару раз по Феде попала. Я решила сделать вид, что не вкурсе происходящего и дождавшись отъезда Феди, подошла к подруге. — Что случилось? Я заметила, что ты говорила с каким-то мажорчиком, кто это был? — спросила я. — Федя! — всхлипнув ответила Маша. — Федя? Так он же вроде не богатый. — сказала я. — Он врал. — сказала Маша. — И что делать будешь? — спросила я. — Я с ним расталась. Терпеть не могу, когда врут. — сказала Маша. — Кто знает, может быть вы еще помиритесь. — сказала я. — Никогда. — возразила Маша, а я подумала: «Не зарекайся, никто не знает, что будет завтра».        Вернувшись домой я обнаружила глубоко несчастного Федю, который сидел под дверью нашей с Пашей квартиры. — А что ты тут делаешь? — спросила я. — Пришел за советом. — сказал Федя. — Паши сейчас дома нет, у него встреча важная. — сказала я. — А я не крестному, а к тебе. Ты же подруга Маши, помоги мне с ней помириться. — жалобно попросил Федя.        Я оглядела печального парня с ног до головы и тяжко вздохнув подумала: «Почему мне приходится все это разгребать?» — Ладно заходи, попробуем что-нибудь придумать. — сказала я, смиряясь с неизбежным.        Федя зашел следом за мной и помог донести пакеты, которые я держала. После, я как хорошая хозяйка накормила гостя и сказала: — Я говорила с Машей она не хочет слышать о тебе, но в тоже время она говорит таким голосом будто сомневается в своем решении. Так что у тебя есть все шансы помириться с Машей. — сказала я. — И что мне для этого сделать? Серенаду под окном спеть? — спросил Федя. — Не думаю, что Маша сейчас услышит твою серенаду. — сказала я. — Почему? — спросил Федя. — У нее мама болеет, в больнице лежит, она после учебы все время там проводит. — намекнула я. — Так может я помогу деньгами? — спросил Федя, правильно поняв мой намек. — Можешь, если хочешь, но только не скрывай этого. Встреться с ней и поговори хорошенько, без криков, ссор, скандалов. Только если она не захочет принимать от тебя помощи, будешь действовать через доктора, например. Разберешся в общем. — сказала я. — Ага, спасибо, и обед был очень вкусный. — сказал Федя и принялся собираться.        Тут открылась дверь и вошел Паша. — Милая, у нас гости? — спросил Паша. — Да, крёстный, это я, но не переживай, я уже ухожу. — сказал Федя и вышел из квартиры. — И что это сейчас было? Мне начинать ревновать? — шутя спросил Паша. — Паша, перестань, у него трагедия. Они с Машкой поссорились и Федя за советом приходил. — сказала я. — Все ясно, что же, я надеюсь что они помирятся и Федя наконец остепенится. Я тут кстати Юру Воропаева пригласил на выходные к нам на ужин. Если хочешь можешь пригласить и своего друга с его родителями. — предложил Паша. — Правда? Вот здорово, я сейчас же позвоню Коле и сообщу ему об ужине. — сказала я. — У Юрия Александровича, что-то случилось? — спросила я. — Нет с чего ты взяла? — удивился Паша. — Просто он выглядел таким счастливым пару дней назад, будто в лотерею выйграл. — сказала я. — Ах, ты об этом? Ты почти угадала, у Юры из Лондона возвращается единственный сын вот он и сверкает, как начищенный самовар. — сказал Паша. — Я рада за него. Сын Юрия Александровича, тоже будет присутствовать на ужине? — спросила я. — Да, будет вся семья, Кристина, Саша и Кира. — ответил Паша. — Тогда я буду готовиться к ужину. Мне нужно подумать, что одеть, поможешь с выбором? — спросила я. — Думаю, что обычное домашнее платье вполне подойдет. — сказал Паша и обнял меня.        Я ответила на объятия, а затем принялась кормить голодного мужа, как оказалось он ничего не ел на встрече, чему я очень удивилась, ведь встреча проходила в ресторане.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.