ID работы: 1282898

Нацу стал Ангелом-Хранителем

Смешанная
PG-13
Заморожен
69
автор
Viktoria Lang соавтор
Jenna Wave бета
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Весьма заманчивое предложение

Настройки текста
Нацу запаниковал. Прежде всего он решил убедиться в действительной пропаже девушки. Парень обыскал все комнаты, осмотрел все лица в доме, но среди них Люси не обнаружил. Тревога усилилась. Кроме поисков подопечной, Драгнил интересовался еще одним важным вопросом, почему же не сработал кристалл? Хотя погодите, как он вообще устроен? Нацу ведь только построил свою теорию, а вот правдива она или нет уже не ему решать. В очередной раз хранитель убедился в своей беспомощности. Взяв наконец себя в руки, Нацу сосредоточился. Куда могла подеваться Люси? Она спала в комнате, значит сама уйти не могла, да и оставленное в комнате платье говорит о том же. А если она не ушла сама, то, должно быть, кто-то ее выкрал. И прямо у Нацу из-под носа! Мысль о том, что его так ловко провели, приводила парня в бешенство. Единственной радостной душой оставался Хеппи. Питомец строил забавно-нелепые предположения и отпускал ехидные шуточки, чтобы хоть как-то поднять настроение своему хозяину. Но Драгнил был неумолим. А что, если с Люси случилось нечто ужасное? Если девушка погибнет, то хранитель не получит своего тела, он не сможет помочь Эльзе, не сможет спасти Грея, которого предстояло еще найти, не пообщается с друзьями… Нацу тяжело вздохнул. Неужели ему не хватит времени и при смерти, чтобы все исправить? Тем временем, Люси пришла в сознание. Первое, что ощутила девушка, был холод, затем боль в кистях рук, а потом уже шумы в голове и немощность. Хартфилия открыла глаза, но разглядеть какие-либо детали интерьера помещения сквозь непроглядный мрак у нее не получилось. Холод вновь атаковал нежную кожу блондинки, от чего девушка поморщилась. Из гардероба на ней присутствовало лишь нижнее белье. Смутившись, Люси попыталась прикрыться руками, но те в свою очередь намертво были прикованы наручниками к стене. Сказать, что Люси была напугана – ничего не сказать. Только что она мирно спала в своем доме, а сейчас… Нет, она не знала, где находится, не хотела строить предположений, ведь это все равно бессмысленно. Позвать на помощь не получалось. То ли страх сдавил голосовые связки, то ли сухость во рту не позволяла вымолвить и слова. Поерзав ногами по полу, девушка обнаружила десяток гладких шариков, расставленных вокруг нее. Шарики эти были совершенно гладкими и, в отличие от холодного и мрачного помещения, излучали тепло. Однако дальше этих шариков разведать обстановку Люси не удалось. Ее лодыжки уперлись в стену и ничего более не ощущали. Просто гладкий, полукруглый кусок стены. Но он был прозрачен. Привыкнув к темноте, Хартфилия сумела различить очертание комнаты, по крайней мере стен. Так вот, размеры ее были гораздо больше, нежели тот малый уголок, который был отведен под содержание блондинки. Судя по абсолютной тишине, девушка находилась здесь одна. Что ж, по крайней мере ее никто не тронет. Но что же будет потом? Кто же таинственный похититель?.. Неожиданно шарики задрожали, поднялись в воздух и засияли оранжевым цветом. По телу блондинки прошелся электрический заряд, заставивший девушку закричать от боли, вновь предпринять попытки выбраться. Через миг все утихло. Сознание Люси охватили ужас и… усталость? Хартфилию словно клонило в сладостный сон. Девушка не сопротивлялась, ее веки медленно закрылись, в глазах потемнело. И только лишь отголоском, эхом, до ушей донесся радостный голос: - Скоро все закончится. Для тебя, моя милая, – нечто дотронулось до лица девушки. Для себя Люси приметила лишь одно. Голос принадлежал мужчине. Нацу бегал по улицам в надежде наткнуться на след блондинки. Ему казалось порой, что вот-вот и он упадет замертво от усталости. Но такая участь не могла настигнуть хранителя, как бы он этого не желал. Осознание содеянного пришло спустя какое-то время. Он вновь оплошал. Тем не менее, сейчас Драгнила беспокоила собственная шкура, нежели жизнь девушки. Несмотря на созревшее чувство ответственности за кого-либо, перевоспитать в себе ужасный эгоизм Саламандр не сумел. В какой-то момент бессмысленные поиски наскучили хранителю. Он замер на месте и осмотрелся по сторонам. Наглые люди, проходящие сквозь его тело, не вызывали такой бурной реакции со стороны ангела как раньше. Он привык. Спустя столько времени он наконец привык. А может ну ее, эту Мебиус и свое обещание? Не лучше ли остаться в этом теле, научиться взаимодействовать с окружающим миром и пугать прохожих шорохами по ночам? Это, конечно, прекрасно, но как же друзья? А Хеппи? Подумала ли работодальница, что станет с питомцем Саламандра после того, как он вернется к обычной жизни? Да и вообще, вернется ли теперь… Взор парня упал на яркую вывеску, состоящую из разноцветных лампочек. Это был вход в парк развлечений. Тот самый, где Нацу в последний раз размышлял о жизни. Детское время давно уж прошло и парк опустел. На ночь его обыкновенно не запирали, поэтому слишком романтичные парочки шныряли под фонарями туда-сюда. Драгнил решил разведать обстановку там, авось, и найдет чего. Саламандр, прогулявшись вдоль аллеи, наткнулся на лавочку, где и отдыхал перед гонкой. Но на лавочке кто-то сидел. Молодой человек, приняв довольно вальяжную позу, покуривал сигарету и о чем-то рассуждал вслух. Нацу вслушался в небрежную речь парня, но разобрать ничего не смог. Лицо хранителю разглядеть не удалось, незнакомец быстро накинул капюшон. - Холодно… - прошептал он, сделав очередную затяжку. – Не правда ли, Нацу Драгнил? Послышалось? Он обратился именно к Саламандру? Ну, если учесть, что других Нацу здесь не было и быть не могло, то имели в виду именно нашего хранителя. Что за вздор?! Мебиус же сказала, что видеть парня никто не может, и слышать тоже никто… И что вообще произошло? - Присядь. Незнакомец вновь обратился к нему? Парень не хотел приближаться к лавочке, но некая сила заставила его это сделать. Он сел смирно, достаточно поерзав перед этим по холодному дереву. Стоп. Холод? Нацу задрожал от забытого ощущения, мгновенно нахлынувшего на него. Где Хеппи? Драгнилу стало страшно, парень хотел взять на руки питомца, чтобы хоть немного успокоиться. Однако, поразмыслив мгновение, Саламандр вспомнил, что кот ищет Эльзу, в надежде, что девушка согласиться помочь в поисках блудной Люси. - Ответь мне, Нацу Драгнил, ты ведь хочешь вернуть все как было? Очередное колечко дыма растворилось в воздухе. А хранитель, якобы усмехнувшись, выдавил из себя единственную фразу: - Весьма заманчивое предложение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.