ID работы: 1282899

Мой серебряный змей

Слэш
NC-17
Завершён
3019
автор
nika_nobody бета
Veelana бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3019 Нравится 160 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Часть двадцатая: Осознание.

Настройки текста
Гарри и Рон нашли Гермиону в библиотеке. Был выходной и, разумеется, гриффиндорка сидела за учебниками. Гарри сел напротив, Рон чмокнул любимую в щеку и приземлился рядом. - Раз ты здесь, я так понимаю, великого перемирия с Малфоями не случилось. - Ох, Гермиона, если бы я вас послушал… - Гарри опустил глаза. – Он меня обманул, он не ждет ребенка, они вместе с Паркинсон разыграли для меня комедию, чтобы я защитил его семью. Гермиона чуть сжала руку Гарри. - И в этом весь он, он ведь Малфой, – подруга нахмурила брови. – Так значит, он не любит тебя, а так поиздевался? - Я не знаю, – Герой вздохнул. - Говорит, что любит, что обманул вынужденно, что во всем остальном был искренен. - Я, кстати, видел его в школе сегодня, он спускался в подземелья с чемоданом, – поджал губы рыжий. - Думаешь, он ушел из дома? – предположила гриффиндорка. – Отец не позволит ему. - Люциус применял к Драко Круциатус десять лет назад, он рассказал под сывороткой на слушании. - Что?! – Рон и Гермиона удивились в один голос. - Вообще его можно понять, Гарри, – спокойно пробормотала подруга. – Я или Рон тоже все что угодно сделали бы ради родителей и ты, Гарри, тоже, будь твои родители живы. - Ему достаточно было попросить меня, – Герой еле скрывал раздражение. - Но он же слизеринец, он не верит в благородство, – Рональд поглаживал руку любимой. – Может, он просто не был уверен в тебе? Может, подумал, что ты, зная его отца, не пойдешь просто так защищать их, – предполагала гриффиндорка. - Я не знаю, – пожал плечами Гарри. - Что будешь делать? – поинтересовался Рон. - Может, стоит все-таки поговорить? С Малфоем? – предложила Гермиона. - Ты ведь любишь его... – выдал рыжий. Подруга, улыбаясь, посмотрела на Рональда. – Что? Я бы поговорил с тобой. - Мне надо подумать, – отозвался Герой. *** Люциус сидел один в огромной столовой. Нарцисса не вышла к завтраку. Глава дома Малфоев постукивал пальцами по столу, его расфокусированный взгляд был явно ни чем не заинтересован. Он думал, что делать с сыном, с Поттером. До последнего надеявшись, что любимая супруга Нарцисса поддержит его, как это было всегда, и уговорит Драко, опять же - как было всегда, и Люциус воплотит в жизнь все свои задумки. Но эта тишина, гнетущая и давящая. Он привык, что во время завтрака Нарси и Драко вечно смеялись над утренними новостями в Пророке, сын рассказывал о школе и старался во всем подражать ему, Люциусу. Нарцисса целовала сына, отправляя в школу, целовала мужа, отправляя на работу, а иногда, прижавшись всем телом, заставляла нехило опоздать последнего. Он скучал, скучал по сыну, с которым целый вечер мог болтать о чем угодно у камина, они вместе рыбачили, катались на метлах. Скучал по жене, по её нежности, подколкам, страсти. Цисси, любимая Цисси, он ведь тоже пошел против воли отца и втайне женился. Но Нарси хотя бы была чистокровной, а его сын влюбился в полукровку, несмотря на то, что Гарри Поттер был Героем и очень сильным магом. И это ощущение того, что он сам все испортил, хотя считал, что делает правильно, давило на него. Он чувствовал себя свободным в собственной тюрьме. Глава семьи встал из-за стола и вышел в гостиную, спиной к нему у окна стояла она, любовь всей его жизни. - Цисси… Прости меня… Нарцисса медленно повернулась, по её щеке пробежала слезинка. Люциус дернулся, бросил свою трость и в два шага оказался рядом с женой, обняв её обеими руками, крепко прижимая к себе, уткнулся носом в красивую шею, вдыхая прекрасный аромат духов. Взял хрупкие ручки в свои, целуя тонкую шею и щечки. - Цисси, милая, я верну Драко, обещаю, любимая, верь мне… - Люциус заглядывал в карие глаза. – Я сейчас же отправлюсь в Хогвартс… Слышишь? Цисси… Уголки её губ дрогнули в полуулыбке. И Люциус, отметивший это одобрение, поцеловал маленькие аккуратненькие пальчики. - Я скоро вернусь. Люциус развернулся и уже на выходе обернулся на свою жену, а она все так же стояла лицом к окну. *** Через пять минут Люциус уже стучал в комнату Драко. Слизеринец открыл дверь и, не ожидав увидеть отца, отступил на два шага. Люциус зашел в комнату, осмотрелся и бросил свою трость на стоявшее рядом кресло. - Я хочу поговорить с тобой, сын, – протянул Люциус, наблюдая удивленный взгляд серых глаз. - Я слушаю тебя, отец, – Драко держал лицо. - Ты действительно так любишь своего Героя, что готов оставить нас? - Да, – блондин ответил, не задумываясь ни на секунду. Люциус глубоко вздохнул и улыбнулся по-малфоевски. - Ты напоминаешь мне меня, сын. Я тоже женился на твоей маме втайне от родителей. - Ты никогда не рассказывал мне, – брови Драко поползли вверх. - Прости меня, Драко. Я неправильно себя повел. Я считал, что знаю, что лучше для тебя… Люциус, не успев договорить, тут же был вовлечен в теплые объятия сына. Глава семьи улыбнулся, гладя сына по светлой голове. - Я, кстати говоря, до сих пор считаю, что чистокровная жена… - Отец! – настороженно протянул Драко. - Ну, хорошо, хорошо… Решай сам, – Люциус разорвал объятие, удерживая Драко за предплечья, и серьезно посмотрел на сына. – Если уж он тебе так дорог… - Ты не представляешь, как. - Весь в мать, – поджал губы Люциус и сам обнял улыбающегося сына. Драко заметил открывшуюся дверь. На пороге стоял сам Гарри Малфой-Поттер. - Гарри… - встрепенулся Драко. - Мистер Поттер, добрый день. Герой был крайне удивлен увиденному. Малфои, отец и сын, стояли в обнимку с глупыми улыбками на лицах, и Гарри только догадывался, до чего они могли договориться. Люциус протянул руку гриффиндорцу для рукопожатия, все же не снимая перчатки, и Гарри уверенно её пожал, поглядывая то на мужа, то на его высокомерного отца. - Вам нужно поговорить. Я, пожалуй, пойду, – Люциус взял с кресла трость. – Драко, мистер Поттер, мы с моей женой приглашаем вас сегодня на ужин в мэнор. Прошу вас, не отказывайте нам в этой чести, – Люциус наградил парней фирменной ухмылкой и исчез за дверью. *** Вернувшись в мэнор, Люциус обнаружил Нарциссу в кабинете. - Я помирился с Драко. Он пообещал придти вместе с Гарри к нам на ужин, – лукавая улыбка озарила лицо аристократа. - Я очень рада, Люциус, – Цисси погладила мужа по щеке, тот даже замурчал. - Я осознал, что ты и Драко - лучшее в моей жизни. И я сделаю все ради вас. Нарцисса поцеловала мужа. Глаза аристократа загорелись огнем. Рукой он смел все документы и папки со стола. Подхватил жену под ягодицы, укладывая на стол. На пике животной страсти порвал длинное шелковое платье. И, услышав одобрительный стон, распластавшейся под ним жены, прошептал: - Цисси… - и растворился в ней полностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.