ID работы: 12829068

Вся наша жизнь - игра.

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все куда проще, чем ты думаешь.

Настройки текста
      POV Акемия.       Это будет мой первый в средней школе. Как же ужасно переводиться посреди года. После переезда в Токио мне снова пришлось сменить школу, потому что у моей матери в очередной раз неприятности на работе из-за ее весьма скверного характера. Даже отец сбежал от нее, когда мне было шесть. Иногда с ней бывает очень тяжело. Нас сложно назвать подружками, да и вообще родственниками. Мы с ней словно соседи, которые пересекаются на кухне во время завтрака и ужина. У нее своя жизнь, в которой нет места мне. Переживаю ли я из-за этого? Да нет. Или скорее да… Немножко неуместный вопрос сейчас.       Я искренне надеюсь, что это наш последний переезд. Как же я не люблю снова вливаться в новый коллектив. Все так начинают сразу «пялиться» на тебя, словно я прибыла из другого измерения. Пф… На самом деле, я весьма скромная и закрытая в себе личность. Мне всегда было сложно найти общий язык с кем-то, но, несмотря на это, я не сильно из-за этого переживаю. Подумаешь. Все равно все всегда заканчивается одинаково — кто-то да предаст. По себе знаю, был опыт. Как можно было вообще променять подругу на какого-то парня? Да кому вообще нужны эти друзья? Отношения? Больно надо.       Конец POV Акемия.       Время было раннее, но на улице уже вовсю светило солнце и ото сна постепенно пробуждалась природа. Вокруг виднелись силуэты школьников, одетых в белую форму с голубыми рубашками, на спинах которых красовалась надпись школы «Тейко». —Видимо, мне туда…       Я шла вслед за этой толпой, постепенно становясь с ней единым целым. Почти. Ведь школьную форму мне пока не выдали, поэтому я оставалась белой вороной среди них. — Что ж, это все временно. Да? — пыталась успокоить себя я.       Однако мне все же продолжалось казаться, что будто они все пялятся на меня и шепчутся обо мне, говоря: «Ой, это ж новенькая!» Но-ве-нь-ка-я!». Погрузившись в эти мысли, я не заметила как уперлась лицом в чью-то спину. Земля уходила из-под моих ног. Я замерла. В какой-то момент это двухметровое тело начало медленно поворачиваться ко мне. — Ой, прости, видимо я стоял на проходе, да?       После его вопроса я наконец пришла в себя и, оказавшись лицом на уровне его груди, осилила поднять свой взгляд вверх. Сверху на меня смотрел весьма безобидный парень с нежно фиолетовыми и небрежно убранными волосами, который зачерпнул рукой из пачки пару печенья и небрежно положил себе в рот.       —Ты? Да что ты! — наконец сообразив, что произошло, я сделала пару шагов назад — я просто немного запуталась, точнее заблудилась, да, извини… — размахивая руками, я сделала еще пару шагов назад, пока снова на кого-то не натолкнулась у себя за спиной. «Да что ж это за день то такой!» — в этот момент я ненавидела всех и каждого, но больше всего — себя. — «Как можно было так оплошаться?».       — Эй, может ты будешь смотреть куда идешь? — его голос был словно гром среди ясного неба, который заставил меня отвлечься от своих мыслей.       — Ой, извините, извините! — с покрасневшим лицом я повернулась к очередному «препятствию» на своем пути к школе.       С высока на меня смотрел синеволосый парень с весьма недовольным и грубоватым взглядом. Рядом с ним стояла розоволосая девушка, которая держала в руках кучу бумажек.       —Да брось, малыш Аомине, не злись, — неожиданно вмешался светловолосый парень и положил руку на правое плечо синеволосого — лучше выплесни свой гнев на сегодняшних противников. У нас сегодня игра, не забыл?       — С тобой забудешь, ага — скинув с плеча руку своего одноклассника, Аомине направился в сторону входа в школу.       — Ты новенькая, да? Меня зовут Момои Сацуки — она подошла ко мне и взяла за руку, при этом приятно улыбнувшись. — Не обращай на него внимания, он со всеми так. Кстати, как тебя зовут?       —Акемия, меня зовут Акемия Тао! Да! Очень приятно — кивнула я ей в ответ. За это время вся толпа постепенно разошлась, скрываясь в стенах школы.       —И мне, Аки! Теперь буду называть тебя так! — прохихикалала Момои — приходи сегодня вечером в спортивный зал. Сегодня наша команда по баскетболу играет с командой из соседней школы. Будет интересно! — с этими словами розововолосая направилась ко входу школы.       —Хорошо! Я приду! Наверное. Если, конечно, найду дорогу в спортивный зал. — сделав глубокий вдох и выдох я и нехотя направилась за ней — Хорошее начало, да…       ***       Что ж, первый день в новой школе прошел… Ну, как бы так сказать, не совсем обычно что ли. С классом отношения не задались, но зато меня пригласили на баскетбольный матч. Весьма странно.       — Так, время уже четвертый час, пора бы и начать поиски спортивного зала. — сказала я себе под нос, блуждая по этажам школы.       Я спустилась на первый этаж школы и остановилась у стенда с различными вариантами секций. Я надеялась, что хотя бы тут смогу найти ответ.       — Прямо по коридору, направо, а потом снова прямо и до конца. Из-за моей спины послышался тихий и спокойный голос, но который при этом меня сильно напугал и заставил подскочить. Я развернулась и чуть отпрыгнула назад от испуга: «Да что ж это такое? Почему неприятности меня преследуют сегодня весь день?»       — Ты кто? Откуда ты здесь?       — Я здесь давно стою. — спокойно сказал парнишка с голубыми волосами, попивая напиток.       — П-прости, я тебя как-то и не заметила даже. — положив правую руку на грудь я томно выдохнула. - Прямо и направо. Хорошо, спасибо тебе… - не договорив, он тут же прервал меня.       — Тецуя, Куроко Тецуя. — также спокойно заявил парень, будто для него такая реакция на его появление была абсолютно нормальной.       — Да, спасибо тебе, Куроко Тецуя, — наконец придя в себя, я кивнула ему в знак благодарности. — меня зовут Акемия Тао.       — А, ты новенькая. Момои упоминала про тебя сегодня. Тогда, увидимся позже. Было приятно познакомиться.       — И мне… А? — моргнув, я не увидела перед собой паренька. Он исчез также, как и появился. Неожиданно. - А тут точно кто-то был или у меня уже глюки? — повертев у виска я пошла в направлении, которое указал мне загадочный призрачный парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.