ID работы: 12829068

Вся наша жизнь - игра.

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последняя игра.

Настройки текста
      Пройдя по указанному пути, в конце коридора я увидела, что сквозь чуть приоткрытые двери, которые были до самого потолка, начал просачиваться яркий свет прожекторов и постепенно начал слышаться возглас толпы. Зайдя вовнутрь, мое внимание сразу привлекли почти полностью заполненные трибуны болельщиков. - Ого! Неужели и в правду намечается что-то интересное? Да, не спорю, зрелище и в правду завораживает, хотя меня и трудно чем-то удивить. Над игровым полем висели знамена двух школ: «Тейко» и «Мейко».       Найдя свободные места на трибунах, я присела возле заядлых болельщиков, которые бурно выкрикивали название команды теперь уже и моей школы.       Судья уже объявил о начале матча и на поле оказались противоборствующие баскетбольные команды. Команда нашей школы показалась мне уж больно знакомой: среди них был тот самый большой парень, в которого я врезалась по пути в школу, и тот самый немного агрессивный синеволосый. Аомине, кажется, и его светловолосый друг. Странно, что  я вообще запомнила его имя. Помимо них на площадке было еще две фигуры: зеленоволосый парень в очках и небольшого роста парнишка, он выделялся не только своими ярко-красными волосами, но и невысоким ростом. Их глаза смотрели будто в одну точку, а лица не выражали ни единой эмоции, что не скажешь о команде соперников. Если честно, меня охватило странное чувство, будто баскетбольная команда нашей школы знала, чем закончится эта игра. Особенно тот парень, как я позже выяснила, их капитан, выглядел необычайно спокойным и самоуверенным. Но от одного его взгляда меня бросало в дрожь. Жуть какая. - Эта школа действительно не перестает меня удивлять.       На скамейке запасных сидел остальной состав команды, а с ними стоял, по всей видимости, их тренер, а рядом Момои. Она что-то типо их…менеджера? Или просто лучшая подружка Аомине? Не зря она терлась около него сегодня утром. - «Мда уж, лучше бы о другом подумала, глупая», От скамейки запасных меня отвлек гудок, который ознаменовал начало игры. Вбрасывание. Игра началась. ***       Прозвенел гудок. Конец игры. На лицах команды школы «Тейко» все также не проявлялось ни одной эмоции. Сплошная пустота. Даже под конец матча игроки не проявляли никакого интереса к игре. Будто на площадке во время игры и вовсе не было команды противников, а они соревновались между собой – кто заработает больше очков. Однако команда школы «Мейко» все равно продолжала бороться за звание чемпионов, хоть и силы их были на исходе. В какой-то момент это даже стало немного жалким зрелищем. Разница в навыке их игры была просто колоссальной. Наверно, это больше всего поражало меня. Команда нашей школы настолько оторвалась вперед, что даже сами забили мяч в свое же кольцо? Аомине просто так его пропустил, а тот двухметровый просто закинул его? Да что черт возьми тут происходит? Что у них за игры то такие?       Команда школы «Тейко», теперь уже трехкратные победители чемпионата,  покинула площадку с таким же пустым  и совершенно равнодушным  взглядом. Они были словно королями этой игры, им не было равных на всем свете.       Неожиданно на площадку выбежал… Куроко? Так, стоп, он все-таки настоящий и мне не показалось? Так он еще и игрок? Хотя я даже и не знала, что меня больше удивляло: первое или второе. Да какая, собственно, разница? Они мне никто, как и я им. Меня это ни капли не должно волновать.       Как и говорила Момои, игра и правда была интересной, но тут больше подходит слово «странной».       Постепенно зрители начали расходиться  и зал почти опустел. Я вышла вслед за толпой, чтобы снова не заблудиться. Со временем улицы начали опустошаться. В городе стало совсем темно и даже как-то немного похолодало. Я снова шла, погрузившись в свои мысли о сегодняшнем дне, да и обо всей своей жизни. Снова мысли об одиночестве влезли мне голову. С одной стороны, я к этому уже привыкла, а точнее даже я смирилась с этим. Ну, судьба у меня видимо такая – одной быть. А с другой стороны, я продолжала переживать по этому поводу в самый неудобный момент. Вот сейчас, например. Почему вот опять я думаю об этом? Да потому что я опять иду домой одна. Эта фраза даже заставила меня усмехнуться вслух. Такие глубокие вопросы и такие смешные ответы, лежащие на поверхности. Я продолжала идти по темным улицам, которые лишь иногда освещались стоящими вдоль них кафешками. Я полностью погрузилась в свои переживания и будто выпала из реальности. На глазах начали поступать слезы, которые мне всегда было сложно сдержать. Я остановилась на оживленном перекрестке и неожиданно сделала шаг вперед…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.