ID работы: 12829068

Вся наша жизнь - игра.

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надежда умирает последней.

Настройки текста
      Моя жизнь действительно не имеет никакого смысла. Я в очередной раз разочаровалась в людях. В себе. Я и в правду надеялась, что у меня хоть что-то может получиться? Какая же я наивная дурочка. Он был прав, что я просто ходячая неприятность. Все мои усилия, всё тчетно. Я давно задаюсь этим вопросом: что со мной не так? Я хожу, разговариваю, выгляжу, как и все остальные. Я ничем не отличаюсь от других. Почему тогда со мной все так поступают? Почему я всегда одна? Будто на мне клеймо неудачника. Мне некому рассказать о своих проблемах, я все держу в себе. Порой так и хочется кричать всему миру о своих проблемах, но понимаешь, что тебя никто не услышит. ***       Я уже и не помню, как пришла домой. В пустой дом. Оказавшись в кровати, я просто зарылась в подушку и начала молча кричать. Внутри меня стоял ком, но я не позволяла ему выйти наружу. Я в очередной раз сдерживала его в себе. Для меня почему-то это было чем-то невозможным. Непозволительная роскошь. В таком состоянии я пролежала почти до утра. Я наконец услышала, как моя мать вернулась домой. Немногоо придя в себя, я нашла в себе силы, чтобы зайти к ней в комнату. — Мам, я хотела тебе сказать, что заболела и какое-то время не могу ходить в школу. — Что случилось? Это на тебя так новый климат действует или школа? — У меня температура и я хочу спать. — Ладно, я позвоню в школу. Можешь идти отдыхать. Так происходили все наши разговоры. Просто и понятно. Конечно же я соврала. Я не могла после случившегося так сразу там снова появиться. Мне необходимо было время. Чего уж врать, я просто оттягивала неизбежное. ***       Прошла неделя, состояние мое не шло на улучшение. Одно лишь радует: оно оставалось стабильным. За это время я почти ничего не ела и, следовательно, немного сбавила в весе. Но мне было абсолютно безразлично мое состояние. Время приближалось к закату. Я решила немного пройтись. Безвылозно сидеть дома неделю — даже для меня было уже слишком. Я умылась, накинула на себя старую мешковатую одежду и вышла из дома. — С тобой все в порядке? Неожиданно за моей спиной послышался тихий, но очень знакомый мне голос. Я обернулась и увидела за собой Куроко. — А? А ты что здесь делаешь? — немного подпрыгнув, я сделала шаг назад. — Я как раз хотел узнать как ты и передать тебе домашнее задание — спокойно ответил Тецуя, протягивая мне тетрадь с записями. — Я в порядке. Все хорошо. Спасибо. — взяв тетрадь, я, немного свернув ее, положила себе в карман и пошла в сторону парка. — Можешь идти, да. — Я хотел еще кое-что с тобой обсудить, — он пошел в след за мной — надеюсь, что ты не против. — А если и против, ты отстанешь? — Нет. — Смысл тогда было меня об этом спрашивать? — Просто так, наверное — пожав плечами, он продолжил идти рядом со мной. Спустя несколько минут молчания он наконец заговорил. Видимо, пытался подобрать нужные слова. — Насчет Аомине… Я знаю, как не совсем красиво он с тобой поступил. Это в его духе, но, на самом деле, он тоже переживает из-за случившегося. Хоть он и не говорит об этом и старается не показывать… — Не совсем красиво? — наконец я решила его перебить — Да он повел себя как настоящая скотина! — Да, здесь трудно поспорить, но вам нужно поговорить. Я и не заметила, как мы дошли до парка. Также неожиданно для меня предстала уличная спортивная площадка, где играла уже знакомая мне баскетбольная команда с уличными ребятами. От изумления меня прервали звонкие удары мяча и возгласы баскетболистов, увлеченных игрой. — Зачем? Зачем ты привел меня сюда? — мои ноги чуть задрожали, однако в голосе проступала агрессия. — Ты же сама собиралась в парк, Акемия — Тецуя лишь похлопал меня по плечу. — Ты бы хоть предупредил, что он здесь! — ненароком я указала пальцем в сторону Аомине, полностью игнорируя остальных игроков на площадке. — Ну, я…думал, что его здесь не будет, — Куроко почесал затылок — наверное. Акемия, вам надо поговорить, а тебе — вернуться в школу. Скоро выпускные экзамены, тебе же не хотелось бы остаться на второй год? — Спасибо за переживания конечно, но я как-нибудь сама разберусь, хорошо? — Не думаю, что это хорошая идея. — А знаешь, а мне плевать, что ты там думаешь! Мне настолько уже все достало! Эта школа! Эти люди! Это просто всё не для меня! Я ненавижу всё это! — накричала я на Куроко, топнув при этом ногой и выставив руки назад. В глубине души я больше всего ненавидела себя. Ненавидела себя за эти слова. Ведь он и в правду не хотел сделать ничего плохого. Но в этот раз эмоции взяли надо мной вверх. — Кто это тут обижает малыша Куроко? — неожиданно меня за руку кто-то схватил и подтянул к себе назад. Я уперлась кому-то в спину. — Аомине? Ты вовремя — Тецуя наконец даже немного улыбнулся. — Ты? — запрокинув голову назад, я увидела того, кого хотелось бы видеть меньше всего.– Да как ты вообще смеешь меня касаться? — всеми силами я пыталась высвободиться из его хватки. — Да угомонись ты уже, чего раскричалась? — немного надменно спросил Дайки, отпуская мою руку. — Да ты! Ты! Это ты во всем виноват! Это из-за тебя надо мной смеется вся школа! Это из-за тебя меня здесь не любят! Неожиданно для себя мои эмоции вырвались наружу. Мне хотелось кричать о своих проблемах, я хотела, чтобы меня наконец услышали. Выхватив руку, я начала со всей силы бить его по рукам и животу, словно по боксерской груше. А он лишь стоял. Стоял на месте и даже не шелохнулся, будто меня, бьющей его со всей силы, и вовсе здесь нет. — Ой, не буду вам мешать — усмехнулся Тецуя и направился в сторону площадки. Я запыхалась, мои силы уже были на исходе. Я немного выпустила пар и успокоилась. Мне стало легче. Я никогда не испытывала такого чувства. Чувства покоя и пустоты. — Успокоилась? — спокойно спросил меня Аомине, продолжая стоять в непринужденной стойке. — Я?! Успокоилась?! Да ты!.. — собрав остатки своих сил, я сделала еще один замах в его сторону, однако этот удар был прерван за секунду до столкновения. Он схватил меня за руку. — Пошли, нам надо поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.