ID работы: 12829068

Вся наша жизнь - игра.

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неужели всё дело во мне?

Настройки текста
      Утром я проснулась с прекрасным настроением и с полной уверенностью того, что у меня обязательно все получится. На меня это было совсем не похоже, но этот тип… Он так меня разозлил, что мне так и хотелось доказать ему, что я не неудачница и на многое способна. Эта школа и вправду творит чудеса.       Переделав все свои утренние дела, я отправилась на кухню. Взяв контейнер с моими фирменными пирожными и упаковав их в пакет, я направилась в сторону выхода из дома. Матери снова дома не было. — Уже ушла? Я даже и не слышала, как она и уходила. — пожав плечами, я принялась обуваться. — А она вообще приходила? Дорогу в школу я уже вроде как запомнила, потому что добраться до нее сегодня у меня не составило больших проблем. По крайней мере, я ни в кого не врезалась, а это уже успех! Но ничего не изменилось только в том, что поход в школу для меня оставался каторгой: потому что мои одноклассники так и не хотели меня принимать в свой коллектив. Я продолжала сидеть одна за последней партой. Иногда было немного обидно смотреть на вечно смеющихся девчонок и парней, которые иногда друг друга задирали. — «Так, Акемия, прекращай! Они того не стоят». От таких мыслей меня всегда спасало мое любимое хобби — рисование. Оно до сих пор помогает мне отвлечься от внешнего мира и немного погрузиться в свой. *** Наконец прозвенел последний звонок. Весь класс начал активно собираться домой. Я же направилась в сторону спортивного зала, где, по слухам, после уроков тренировалась наша команда по баскетболу, именуемая «Поколением чудес». Это название и вправду подходило им как нельзя кстати. Вчерашняя игра поражала абсолютно всем. Спустившись на первый этаж, я проследовала в сторону спортивного зала, откуда доносились крики игроков и отскоки мяча. — Так, только с чего мне начать? Что сказать? — прямо перед входом в зал, моя уверенность тут же провалилась под землю вместе со мной. Мои ноги задрожали и будто начали подкашиваться. Было такое ощущение, что я сейчас свалюсь от стыда прямо здесь и сейчас. — Аки? — восторженно из-за спины закричал знакомый голос Момои — Аки! Ты пришла посмотреть на тренировку наших ребят? Пойдем! — Я? Нет, я… — А? Чего это ты? — Я тут просто это… ну это… — я так и не смогла придумать ничего стоящего, поэтому просто протянула перед собой пакет. — А? Что это? — она ненароком заглянула в пакет, пытаясь рассмотреть его содержимое. — А! Это для Аомине? Мне Тецуя сегодня все рассказал, что у вас там вчера произошло. Ты как, в порядке? — Да, со мной все хорошо, спасибо, Момои. Может ты передашь ему это от меня? А то я что-то… Ну, это, плохо себя чувствую. — Нет, нет, нет! Что ты! — Момои начала буквально заталкивать меня в спортзал со спины. — Ты сама лично должна его отблагодарить! Смелее! — Момои? Момои! Нет, не надо! — Аомине! К тебе пришли! — эта фраза прозвучала на весь зал. После нее все ненароком обернулись. Мое лицо тут же облилось багровым румянцем. Земля уходила из-под моих ног, а по всему телу, словно ток, прошлась дрожь. — А? — вслед за всеми обернулся и Аомине. Оказавшись теперь уже спиной к игровому полю, он откинул мяч назад, сделав идеальный бросок прямо в корзину. — Ой, Мине, это снова твоя поклонница пожаловала? — Кисе так и продолжал подшучивать над соигроком. — Заткнись и играй дальше. Желательно молча. — Аомине медленно подошел к нам и, грозно скрестив руки на груди, ждал от нас каких-либо действий. — Ты же помнишь Аки? — Угу, такое чудо сложно забыть. Ну, чего тебе надо? — Я… То, что произошло вчера, ну ты помнишь, –затем резко я протянула пакет в его сторону. — это тебе. Это тебе моя благодарность за вчерашнее. Я сама испекла и я надеюсь, что тебе понравится! Вот! — я проговорила это с дрожью и неуверенностью в голосе. В какой-то момент я заметила на нас изумленные взгляды игроков, которые были на поле, и даже тех, кто сидел на скамье. Постепенно ситуация начала накаляться. И заметила это не я одна. — Момои, зачем ты… — шепотом проговорила я. Она лишь вопросительно на меня посмотрела, будто такая ситуация была в порядке вещей. Приподняв глаза я заметила, как взгляд Аомине поменялся с заинтересованного на взгляд с наплывающей агрессией. — Кажется, я тебе уже говорил, что ты ходячая неприятность?! Или стоит тебе напомнить об этом еще раз? — выхватив пакет из моих рук, он в ту же секунду со всей силы откинул его в стену, отчего все содержимое разлетелось в стороны. — Так вот, ходячая неприятность, самой лучшей благодарностью с твоей стороны — это просто не приближаться ко мне. — Аомине… — Сацуки пыталась дотронуться до него, но тот тут же отвернулся от них и направился в сторону игрового поля. Изумленные взгляды игроков тут же сменились: у кого-то на сочувствие, а у кого-то на насмешку. — Аомине, это жестоко даже для тебя — подметил Мурасакибара. — Зачем ты так с ней? — неожиданно перед ним оказался Тецуя, который перегородил ему путь. — Не твое дело, Куроко. — Аомине лишь оттолкнул его, освобождая себе дорогу. — Думаю, на сегодня достаточно тренировки! — пытаясь хоть немного разбавить обстановку, выкрикнул капитан их команды Акаши. — Я… Я и вправду ходячая неприятность… — слезы сами полились из моих глаз. Мне лишь оставалось закрыть их руками и убежать прочь из этой злосчастной школы, из-за которой у меня только неприятности. — Аки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.