ID работы: 12829219

Смертельная любовь

Смешанная
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

20 декабря 1990 год.

На кухне витал потрясающий запах свежесваренного кофе. В окно светило яркое солнышко, и падал белоснежный снег. Лили Поттер готовила завтрак для себя и сына. - Мама, а когда мы пойдем за конфетами? – услышала Лили, переворачивая сырники на сковороде. - А где “доброе утро, мамочка”? – удивленным тоном спрашивает она у Гарри. - Доброе утро, мамочка. Как спалось? Когда мы пойдем за вкусняшками? – отвечает мальчик, подходя к маме и целуя ее в щечку. – Как вкусно пахнет! Сегодня на завтрак твои особенные сырнички? - Доброе утро, сын. За сладостями мы пойдем, как только придет дядя Северус. Накладывая сырники в тарелку, и поливая кленовым сиропом Лили и Гарри слышат звоном в дверь. - Дядя Северус пришел. Мама бросай все и пошли в Сладкое королевство. – Кричит Гарри уже у входной двери и открывая дверь не частому гостю в их доме. Северус Снейп лучший друг Лили Поттер и вот уже 9 лет помогает ей в воспитании непоседы. Именно он заменил Гарри отца который погиб 31 октября 1981 года. Это Снейп пришел к Поттерам в ту роковую ночь и нашел тело мертвого Джеймса и потерявшую сознание Лили. Дождался появление Альбуса и членов Ордена Феникса. После смерти своего мужа она и Гарри провели три месяца в больнице Святого Мунго. Спустя год Северус помог, Лили с открытием кафе в маленьком городе Катерхам, где она купила дом и жила с Гарри. Каждое лето и зимние каникулы Северус жил вместе с ними, но с началом учебного года уезжал преподавать в Хогвартсе. В Гарри она видела копию своего юного Джеймса, с потерей которого она смерилась совсем недавно. Но иногда одинокими вечерами, когда Гарри уже спит, а Лили засиживается с документами допоздна, ее терзают, воспоминая о дне смерти мужа. Она винит себя в той трагедии. Не стоило вообще обсуждать сбор вещей и план дальнейших действий, нужно было брать Джеймса за руку, а Гарри на руки и бежать как можно дольше и быстрее, может так бы удалось спасти не только сына, но и мужа, и Гарри рос бы с родным отцом. Конечно, Северус помогает им и проводит много свободного времени с Гарри, обучает, воспитывает и даже иногда ругает, но он все равно никогда не заменит родного отца. - Гарри мы еще не позавтракали. Северус, присоединяйся к нам, сырники только приготовились. – Проговорили Лили, накладывая сырники в третью тарелку. – И отказы не принимаются. После сытного и вкусного завтрака, совместной уборки кухни, Северус, Лили и Гарри отправляются в Косой переулок, чтобы купить конфет на Рождество и украсить ими елку. Как то так получилось, что каждый год елку украшают Гарри и Северус. Это их маленькая традиция, за которой они разговаривают обо всем на свете, смеются, играю, и даже подшучивают друг над другом. - А еще я хочу шоколадную лягушку. Мне осталась только карточка Боумана Райта создателя снитча. Говорят что она супер редкая. – Заявляет Гарри в магазине Сладкое королевство. - А у меня их целых две. – говорит мальчик находящийся в двух шагах от Гарри. Он стоит с противоположной стороны витрины. У него огненно-рыжие волосы, голубые глаза, светлый цвет кожи с большим количеством веснушек на лице. На вид ему примерно столько же лет, как и Гарри. Рядом с мальчиком стоит женщина лет 40 с карими глазами и тоже рыжими волосами только на несколько оттенков темнее. Одеты оба просто. На мальчике штаны и кофта, а сверху теплая куртка, на женщине платье до колен зеленого цвета и светлое пальто поверх платья. - Что? Ты шутишь. Я уже год эту карточку ищу. Мама и дядя уже ругаются что я все карманные деньги трачу на лягушек. – восклицает Гарри удивленный таким заявлением. – меня кстати Гарри зовут, а тебя как? - Рон. Рональд Уизли. Может тогда поменяемся карточками. Зачем мне две? – предлагает Рон немного смущаясь своего же предложения. - Я согласен. Какую карточку ты хочешь взамен на Боумана Райта? - Леопольдина Смезвик. – Уже более уверенным тоном говорит Рон. - Это же она была первой женщиной, судившей матч по квиддичу? Да это именно она. – Говорит Гарри вслух, но скорее сам себе, а не Рону. – Я согласен у меня их все равно целых три штуки. Только они у меня дома. - Я думаю это не проблема. Я могу прийти к тебе в гости. Ну или ты ко мне. Только нужно поговорить с мамой. - Мама, ты же не против, если к нам в гости зайдет Рон? – Спрашивает Гарри у Лили, которая во время их разговора стояла сзади сына и слушала их беседу. - Конечно, я не против. Только дождемся Северуса и может идти домой. - И куда это он ушел? Долго он там будет пропадать? – воскликнул недовольно Гарри. - В лавку с травами. Ему нужны какие то ингредиенты для зелья. Домой к Поттерам возвращаются уже все пятеро. Как и оказалось женщина, стоявшая рядом, была Молли Уизли - мама Рональда. Пока дети играли, обсуждали карточки и веселились Лили и Молли успели подружиться. У них было много тем для обсуждения. Уже долгое время Лили не разговаривала с кем-то про кулинарию, садоводство и рукоделие. Последние месяцы она проводила в кафетерии, директором которой является. За женскими разговорами они не заметили, как пришел вечер, если бы их не прервал Северус, они бы проговорили, всю ночь и даже не заметили бы этого. - Мамуличка, а можно рождество нам с Роном провести вместе? Можно они к нам приедут всей семьей. – Спрашивает Гарри, когда семья Уизли собирается домой. - И правда, может, проведем праздник вместе? Приходите к нам всей семьей. – Предлагает Лили своей уже новой подруге. - Я не против, но думаю, что лучше вам приехать к нам. У нас большая семья. Семья у Рона и правда оказалась большая. Кроме мамы Молли и папы Артура у него было пять старших братьев и одна младшая сестричка -Джиневра. Гарри играл с близнецами Джорджем и Фредом, Роном и маленькой Джинни. Они резвились, играли в салочки, прятки и даже разбили вазу, а улики спрятали самому старшему брату - Биллу под кровать. Джордж и Фред постоянно подшучивали над маленькой Джинни, но она на удивления не плакала и не обижалась, как делали другие девочки ее возраста, а наоборот смеялась вместе с ними и подшучивала в ответ. Взрослые сидели у теплого камина пили сливочное пиво и рассказывали увлекательные истории из жизни друг друга. Несмотря на то, что Северус Снейп в основном молчал, даже он смеялся над захватывающими историями семейства Уизли. Это было первое Рождество, которое они провел в такой большой и веселой компании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.