ID работы: 12829593

Cockroach (and not only) things

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминание о Hermann №1 — Бессилие

Настройки текста
      Время, проведенное взаперти… Смутное. Помню только камеру, из которой не сбежать. Много яблок вокруг. И голос.       Голос твердил о повиновении. Требовал разорвать спелый плод. Но получал лишь молчаливый отказ, сдерживающий буйный нрав.       В какой момент я сломался, поддавшись порыву? Вспомнить бы… В тот день на ее лице сияла спокойная улыбка — эксперимент удался. Германн получила желаемое. И двинулась дальше.       — Стоило сделать это раньше, Грегор, — женщина довольно хрустнула спелым плодом. — К чему все эти игры?       — Действительно, — заключил подросток. — Все равно ведь доломаешь. Какой у меня выбор… — потупленный, бесчувственный взгляд упирался в пиджак желтоглазой.       — Победа и успех превыше всего, — уверенно заключила ученая. — Иначе сгинешь в Подворотнях, став обедом для Мусорщиков.       — По-твоему, это жизнь? — возразил Замза, понимая, что слова все равно не дойдут до ее ушей. Но просто так согласиться?.. Борьба еще не окончена.       — Настоящая жизнь? — усмехнулась шатенка. — Твои детские размышления не приведут ни к чему хорошему, сын…       — Посмотрим, — так и не покорился Грегор.

***

      Идеальный воин, ведущий за собой остальных. Эталон, чья внешность не пала под действием жучиного паразита. Лидер, вдохновляющий и отправляющий на гибель совсем еще зеленых солдат…       — Когда-нибудь это закончится, — Замза закурил сигарету. — За что вообще борется этот L-corp?.. — вопрос, который он задавал, скорее, самому себе. — Энергетическая монополия, или что они там производят?       — Без понятия, — отвечал командующий. — Нам платят. Так что незачем забивать голову бессмысленным бредом. G-corp делает на нас кучу бабла. А мы — послушные солдаты, выполняющие свою работу. И получающие за нее часть этого бабла.       — Верно… — Грегор был в корне не согласен.       Размышлял ли об этом командир?.. Да, Замза сбежал с той бойни. Стал дезертиром… Вот только что ему оставалось? Что бы изменилось, останься Грегор с ними? Они ведь…       Проиграли.

***

      Одной бессонной ночью, слушая звуки ливня, Грегор заметил странный конверт, запечатанный эмблемой N-corp. Стало не по себе. Он бы оставил эту чертову бумажку там же, где и нашел. Вот только…       «Зачем сопротивляться? Открой».       Разум затопили навязчивые мысли. Чужие мысли.       «Открой. Открой! Открой!!!»       Клешня резко исказилась, растянулась, дабы рассечь бумагу. И не попала — письмо осталось невредимо. Сколько же вопросов это вызвало позже….       — Да что тебе нужно?! — отчаянно прошипел Грегор, хватая конверт. — Какое, к черту, письмо?! Упаковка повреждена — табу уже нарушено. Мне в любом случае конец!       «Мое дорогое дитя, давно не виделись. Еще с Дымной Войны, если не ошибаюсь. Как поживаешь ты, не способный найти себе лучшего пристанища, чем Подворотни? Победа и успех — помнишь? Только они способны обеспечить тебе достойную жизнь в Городе. Ступай же по головам, несмотря ни на что. Ведь…»       — Зараза!.. — письмо отлетело в сторону, словно ядовитая змея. Порывы ветра подбросили мятую бумагу ввысь, а ливень — вбил в землю, исказив до неузнаваемости.       Мерзость! Грегор не собирался слушать тварь, испоганившую ему жизнь. Хоть ты руки отмывай после этой паскудной бумажки…       Эмблема N-corp… Старая ведьма, походу, успела найти себе новую нору. Шустрая… Туда ей и дорога — прямо в логово помешанных на регламентах утырков. Выбросить из головы и больше не вспоминать…       Шатен снова затянулся, разглядывая стекающие по мутному стеклу капли.       «Хотя…» — напряженно подумал Грегор. — «Так просто забыть? После всего, что она сотворила?»       Сигарета тлела уже у самого фильтра, грозя обжечь пальцы. Но дитя не обращало внимания на тепло. Лишь задумчиво изучало отражение в окне. Оттуда на него смотрел калека. Человек, чью жизнь сломали и выбросили на свалку.       И этот человек не желал так просто прощать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.