***
Идеальный воин, ведущий за собой остальных. Эталон, чья внешность не пала под действием жучиного паразита. Лидер, вдохновляющий и отправляющий на гибель совсем еще зеленых солдат… — Когда-нибудь это закончится, — Замза закурил сигарету. — За что вообще борется этот L-corp?.. — вопрос, который он задавал, скорее, самому себе. — Энергетическая монополия, или что они там производят? — Без понятия, — отвечал командующий. — Нам платят. Так что незачем забивать голову бессмысленным бредом. G-corp делает на нас кучу бабла. А мы — послушные солдаты, выполняющие свою работу. И получающие за нее часть этого бабла. — Верно… — Грегор был в корне не согласен. Размышлял ли об этом командир?.. Да, Замза сбежал с той бойни. Стал дезертиром… Вот только что ему оставалось? Что бы изменилось, останься Грегор с ними? Они ведь… Проиграли.***
Одной бессонной ночью, слушая звуки ливня, Грегор заметил странный конверт, запечатанный эмблемой N-corp. Стало не по себе. Он бы оставил эту чертову бумажку там же, где и нашел. Вот только… «Зачем сопротивляться? Открой». Разум затопили навязчивые мысли. Чужие мысли. «Открой. Открой! Открой!!!» Клешня резко исказилась, растянулась, дабы рассечь бумагу. И не попала — письмо осталось невредимо. Сколько же вопросов это вызвало позже…. — Да что тебе нужно?! — отчаянно прошипел Грегор, хватая конверт. — Какое, к черту, письмо?! Упаковка повреждена — табу уже нарушено. Мне в любом случае конец! «Мое дорогое дитя, давно не виделись. Еще с Дымной Войны, если не ошибаюсь. Как поживаешь ты, не способный найти себе лучшего пристанища, чем Подворотни? Победа и успех — помнишь? Только они способны обеспечить тебе достойную жизнь в Городе. Ступай же по головам, несмотря ни на что. Ведь…» — Зараза!.. — письмо отлетело в сторону, словно ядовитая змея. Порывы ветра подбросили мятую бумагу ввысь, а ливень — вбил в землю, исказив до неузнаваемости. Мерзость! Грегор не собирался слушать тварь, испоганившую ему жизнь. Хоть ты руки отмывай после этой паскудной бумажки… Эмблема N-corp… Старая ведьма, походу, успела найти себе новую нору. Шустрая… Туда ей и дорога — прямо в логово помешанных на регламентах утырков. Выбросить из головы и больше не вспоминать… Шатен снова затянулся, разглядывая стекающие по мутному стеклу капли. «Хотя…» — напряженно подумал Грегор. — «Так просто забыть? После всего, что она сотворила?» Сигарета тлела уже у самого фильтра, грозя обжечь пальцы. Но дитя не обращало внимания на тепло. Лишь задумчиво изучало отражение в окне. Оттуда на него смотрел калека. Человек, чью жизнь сломали и выбросили на свалку. И этот человек не желал так просто прощать.