ID работы: 12829593

Cockroach (and not only) things

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча №2 — Дым

Настройки текста
      Просто замечательная поездка... — задумчиво пробормотал Грегор, разглядывая бок Мефистофеля. — Снова оказаться в родном гнезде, так еще и встретиться с подобной чушью?..       Грешник вздохнул, почесав щетину. Он понимал, что филиалы L-корп доставят им еще немало проблем. Золотые Ветви... Зачем они вообще нужны компании? Глупый вопрос, раз уж я подписал договор, но интересно же...       — Господин Данте! — кликнул Грегор, махнув клешней. — Есть минутка? Поговорить.       Ходячие часы в красном пальто любезно согласились. Данте ценил возможность отдохнуть на твердой земле, а не в ревущей машине, вихляющей на каждом повороте. Или подземелье, забитом осколками прошлого его подопечных.       Казалось, что более спокойного времени просто не найти. Всякая всячина происходила постоянно. С самого начала. Данте уже и не припоминал, когда в последний раз удавалось отдохнуть... Он до сих пор ничего не помнил. Лишь исполнял свои прямые обязанности по указаниям Вергилия и Фауст...       Досадная ситуация, как на нее не погляди. Да и грешники хороши. Из всех тринадцати лишь несколько нормальных. И Грегор Замза, наверное, самый адекватный. Тринадцатый грешник, лишь недавно столкнувшийся со своим прошлым. Отказывать этому жуку не хотелось.       — О чем хотел поговорить? — отстучали часы. — О случившемся в руинах филиала?       — Не совсем... — закурил сигарету Замза. — Вопрос довольно деликатный. Но хотелось бы знать ответ...       — Тогда слушаю, — напрягся Данте, перебирая пальцами край пальто.       — Зачем мы вообще собираем эти Золотые Ветви? — спросил грешник. — От них что-то зависит? Зачем они руководству? Вы хоть что-то помните об этом?       — Прости, — тихо протикал Менеджер. — Без понятия, какой от них может быть толк. И мне искренне жаль, что тебе пришлось столкнуться с болезненным прошлым, с Юри...       — Все в порядке, — рассмеялся Грегор, — Я уже привык. Подобное часто происходит в Городе. Еще со времен Дымной Войны...       Взгляд тринадцатого слегка помутнел. Данте кинул обеспокоенный взгляд на затихшего подопечного. — Еще со времен Дымной Войны...       — Уверен, что все хорошо? — управляющий пытался успокоить, скорее себя, нежели грешника. — Если нужна помощь или поддержка, то ты говори…       — Менеджер, друг, не беспокойся, — Замза похлопал Данте по плечу и поправил очки, — Со мной чего только не происходило! Такой мелочью меня из колеи не выбить.       Грешник издал еще один смешок.       — Рад слышать, — успокоился циферблат. — Я пойду... Дон Кихот, кажется, опять что-то учудила, угх...       — Давай, удачи, приятель! — произнес на прощание Грегор.       Грешник с улыбкой проводил взглядом убегающего Менеджера. Когда часоголовый скрылся из виду, улыбка на лице тринадцатого тут же потухла.       Конечно, с ним все хорошо. С Грегором всегда все хорошо. Иначе быть просто не может. Не должно. Германн... Грешнику нельзя вновь попасть к ней в лапы. Ни за что. Ничего доброго с этой женщиной Грегора не связывало. Яблоко за яблоком она лишала Замзу рассудка. Машина смерти на коротком поводе. Он был отличным подспорьем в отрубании вражеских голов.       «Вот только...», — в голове всплыли воспоминания из метро. — «Никогда не забуду, как люди в ужасе шарахались от чертовой клешни! До сих пор зудит… И никак не избавиться. Проклятье!»       Сигарета в руках догорала, медленно осыпаясь пеплом.       Юри... Да уж, она ему еще не раз явится в кошмарах. Нечасто увидишь, как из огромного яблока вылезает человеческая голова на веточке. Мерзкое зрелище. Но теперь... Теперь Юри мертва. Яблоко мертво. Ветвь забрала Германн. А они едут дальше, в очередную дыру Города, дабы влипнуть в очередные неприятности и встретиться с прошлым очередного грешника. Вот она — атмосфера Города!       Интересно, кто был с Германн? Этих людей грешник не знал...       — Г-грегор, — подошел юный Синклер. — Мы скоро отбываем, пора возвращаться.       — Да, — кивнул ему Замза. — Сейчас вернусь.       Тринадцатый грешник бросил окурок на землю и старательно затоптал его ботинком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.