ID работы: 12829593

Cockroach (and not only) things

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча №4 — Диалог о насущном

Настройки текста
      — Погоди, ты так ничего толком и не поел? — недоумевал Грегор. — Да ладно тебе, И Сан, ты чего?..       — Мне спокойнее, когда еда не затмевает мысли, — привычно безучастным тоном ответил ученый. — Во времена работы над Йонсим мой разум был поглощен иными заботами. Еде там не нашлось места.       С последними словами лицо хмурого грешника озарила легкая, едва заметная улыбка.       — А? Ты о чем? — растерялся Замза.       — То зеркало, что вы видели в моих воспоминаниях, — пояснил брюнет. — Ты видишь его у меня в руках... — покрутил он стеклышком.       — Оу, так вот оно какое... — дошло до бывшего солдата. — Миленькое.       — Красота… Красота иных миров, что отражаются в его глубине. В том состоит истинная ценность Йонсим, — снова погрузился в свои мысли И Сан. — Увы, но в этой глубине я нашел лишь боль. Лишения былых лет. Время, что мне уже никогда не вернуть.       Улыбка на лице И Сана померкла, вновь сменившись хмурой тенью.       — М-да, загнул ты, конечно, на славу… — усиленно тер висок его соратник. — Будь Город местом посветлее, твои таланты точно бы признали.       — Нет нужды, — сероглазый уже давно все для себя решил. — Меня и такой мир устраивает: непознанный, огромный, уникальный.       — Ха-а-а... — кипели мозги шатена. — Слишком высокие материи. У меня жизнь совсем по-другому сложилась.       — Зачем обсуждать порядки и философию Города? — вмешался красноглазый гид, уставший от звона в ушах. — Все связаны его путами, и путы эти не разорвать. Свобода давно осталась уделом лишь глупых мечтателей...       Он повторял эти слова бесчисленное множество раз. И до сих пор был не уверен, кого он пытался убедить. Грешников?       Или самого себя?       — Как скажете, гид, — не смог удержать смешок Замза.       — Ха?       Расслабившийся было шатен резко вздрогнул под острым взором Цвета.       — Ладно уж, наслаждайтесь поездкой, — удовлетворился реакцией Вергилий. — У нас на очереди очередное Гнездо.       — Гнездо?! — засуетилась Дон Кихот. — Какое, какое?!       — Гнездо U, — раздраженно выдохнул Вергилий. — И потише, мисс Дон, — слегка засияли его рубиновые глаза. — Я сегодня как раз разнашиваю новую обувь. С твердой подошвой...       — Д-да!.. — подавилась новым воплем блондинка. — Мой рот на замке!..       — Прекрасно... — мелькнула улыбка на лице Взора. — Нас ждут прекрасные виды Великого Озера.       Гид ненадолго замолчал, окидывая задумчивым взглядом вид из окна.       — Если, конечно, сумеете вынести этот смрад, — рассеянно добавил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.