ID работы: 12829711

Побег к счастью

Фемслэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Человек в шляпе

Настройки текста
Примечания:
Вечер. В Готэме все становится более мрачно и темно, а также и более опасно. В скоплениях людей тоже, не факт, что очень безопасно, но в ресторане всё выглядит очень даже спокойно и безобидно. Около здания оказалась Харли, которая двигалась по тротуару в сторону своего дома, небольшой, но уютной квартиры, которую она сняла для себя. Проходя мимо ресторана, она кинула туда взгляд, а также ее ноздри уловили манящий, прекрасный запах чего-то очень вкусного. Запах привлекал Квинн и заставлял зайти, но ноги передвигали девушку вперёд, мимо двери. - В другой раз... - подумала бывшая принцесса преступного мира. Она пошла дальше. На улице включились уличные фонари, освещающие дорогу. Харли шла под фонарями, смотря себе под ноги. На ней была лёгкая курточка, футболка, джинсы и кроссовки, руки она держала в карманах штанов. - Харли... что же ты хочешь от жизни... уже новой жизни? - задалась вопросом девушка, обращаясь сама к себе - какие у тебя мысли по этому поводу, какие цели и желания? Мимо девушки проходили люди, также идущие домой и не мешающие Харли общаться с собой и со своими мыслями. - Сейчас, конечно же надо бы что-то решить с деньгами... они, конечно есть, но зелёные заканчиваются... поэтому... придется работать. Грабить банки весело, но в прошлом... хммм, может быть устроится... попробовать себя снова в роли врача, психолога? Хммм... но только не в Аркхэме! Харли мыслила о том, что же ей делать и на какую работу попробовать устроится. В этот момент, она ощутила присутствие кого-то за своей спиной. Не поворачиваясь полностью, а лишь немного повернув голову назад, Харли заметила, как за ее спиной идут несколько человек. Один общается по телефону, женщина ищет что-то в сумочке, а также, идёт фигура в длинном плаще и со шляпой с полями. Харли вернула взгляд вперёд и пошла дальше, не обращая внимание на тех, кто за спиной. Харли прошла ещё немного, пока не повернула на нужную ей улицу. Ее снова что-то заставило оглянуться назад и она увидела, что за ней было никого, кроме того человека в плаще и шляпе. Харли шла дальше, пока не добралась до своего дома. Это был пятиэтажный дом, квартира девушки находилась на третьем этаже. Подойдя к дверям здания, она хотела раскрыть дверь, но снова посмотрела назад. Там, в нескольких метрах находился тот самый человек в плаще. Квинн ощутила что-то странное, это определенно был страх, схожий с тем, что она испытывала и продолжает испытывать при мыслях о Джокере. Но Харли решила все-же встать уверенно и твердо перед возможной опасностью, ведь она понимала - этот человек в плаще и шляпе за ней следит. Девушка, взяв все свои силы в кулак, развернулась и спросила. - Кто ты и что тебе нужно!? Человек в плаще направился в сторону Харли. Ноги блондинки затряслись, но кулаки она держала сжатыми. Харли была готова к возможному нападению со стороны этой персоны, но все это осталось позади, когда этот человек снял свою шляпу. Из-за темноты, лица этого человека Харлин не смогла разглядеть никак, а когда шляпа была снята, то она сразу же успокоилась и даже обрадовалась, ведь на лице бывшей преступницы образовалась яркая улыбка. Человеком в плаще оказалась её подруга Памела, скрывающая свою зеленоватую кожу под плащом и шляпой. Харли застыла, смотря на нее и узнав этого человека, держа на лице улыбку, а Ядовитый Плющ, также немного улыбнулась и обратилась к Квинн. - Я тебя случайно не напугала? - Памела! Харли побежала к ней, Айсли сразу же протянула руки к своей подруге. Они обнялись, приветствуя друг друга. - Ну, есть немного... зачем так пугать? - спросила Харли, не очень расстроившись по отношению к девушке. Плющ улыбнулась подруге и сразу же задумалась. - Ну, извини... так вышло. Гуляла, увидела тебя и решила пойти за тобой. А предположив, что ты скорее всего пойдешь к себе домой, поняла, что можно было бы зайти в гости... ты не против? Глаза Харли замерцали, ведь она всегда была рада провести время с подругой. - Да, конечно... я не против, пошли ко мне... - Спасибо... а то я уже чувствую, как мое тело становится слабее... Темнота - враг Памелы. Без света, особенно солнечного, она себя чувствует крайне плохо, ведь она, фактически гибрид человека и растения, а растениям нужен свет для фотосинтеза. - У меня уже голова кружится... пошли к тебе домой... - произнесла Памела, взявшись за голову. - Да, идём, подруга! Третий этаж здания. Поднявшись по ступенькам, Харли держала свою подругу за руку, держа дорогу в свою квартиру. Освещение внутри здания помогло Айсли прийти в себя и почувствовать себя нормально, как и прежде. Харлин подошла к дверям своей квартиры и вытащив ключи, раскрыла дверь, сразу же впуская свою подругу во внутрь и включив свет. Девушек тут же окружил свет, квартира Харли была очень уютной и яркой, поэтому Памела сразу же почувствовала себя отлично. Она сняла свой длинный плащ, под ним были джинсы и блузка, также и кроссовки, которые она тут же сняла, ведь не очень любила ходить в обуви. Харли также разделась, оставив на себе майку и джинсы. - Проходи, подруга... - заявила Харлин. - Да... - тут же ответила Айсли. Они прошли в гостиную, там стоял диван, несколько кресел, стол, за диваном около стены стоял шкаф, а напротив дивана и кресел висел довольно большой телевизор. Плющ села на диван, закинув на него и свои ноги, а Квинн, как хозяйка данного дома, спросила. - Будешь чего-нибудь? Могу дать попить, могу дать покушать... - Просто водички было бы уже достаточно... - улыбнувшись, ответила Айсли. Бывшая клоунесса ушла на кухню за водой. Оказавшись в нужном помещении, она задумалась. - Хорошо, что ко мне хоть кто-то решил прийти... а то гостей у меня не бывает совсем... Действительно, после того, как Квинн отказалась от злодейской карьеры, если ее можно так назвать, практически никто не пытался и до сих пор не пытается встречаться с ней, или банально созвониться и пообщаться. Все были такие, кроме Памелы, ведь они с Харли подруги и связываются довольно часто, но не настолько, чтобы начать надоедать друг другу. И сейчас зеленокожая девушка сидит у нее в комнате на диване. - Проведу вечер в приятной обстановке и с приятной компанией... Памела очень хорошая, она моя спасительница... Харли взяла стакан воды и направилась в гостиную к своей подруге. Ей явно было, что рассказать, а возможно и Айсли расскажет ей о чем-то интересном. Им всегда было, о чем поговорить, ведь у них есть общие темы. Но вне зависимости от того, о чем они будут общаться, тема всегда повернется в сторону Джокера и того, что было с Харли в прошлом. Но Квинн не против обсуждать это, ведь данные события уже в прошлом. Блондинка оказалась в проёме двери гостиной и увидев Плюща, снова улыбнулась. - Вот твоя вода! Она подала стакан воды подруге, та его взяла и сразу же немного отпила прозрачной жидкости. - Спасибо... садись рядом со мной, пообщаемся. Я тебе сейчас кое-что расскажу! - ответила Айсли. Квинзель рванула к ней и сразу же уселась на диван, рядом со своей подругой и была готова к тому, что расскажет ей Памела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.