Пролог
14 ноября 2022 г., 19:37
Примечания:
Ken je het gevoel dat
Dat je droom niet uitkomt?
Ben je wel eens bang dat het altijd zo blijft?
Want het regent alle dagen
En ik zie geen hand voor ogen
Знакомо ли тебе это чувство,
Что твоя мечта не сбудется?
Ты когда-нибудь боялся, что так будет всегда?
Потому что каждый день идет дождь,
И я ничего не вижу..
Вспомнить прошлое, так мурашки по коже. Когда это началась мне было 14-ть лет, я стала вести дневник – выдержки из него могут напугать кого угодно…
13.11.2014. Дорогой дневник,
Кажется, я начинаю терять рассудок. Месяц назад, когда я только начала слышать их, я подумал, что это всё не всерьёз. Я думала, что я просто устала, что мне надо отдохнуть, что это всё — просто глупая шутка моего сознания, надо всего-лишь сделать перерыв. Но они вечно твердят мне, что я должна причинить кому-то вред. Пока что я справляюсь, но я думаю, что скоро станет хуже. Они не очень громкие, но этот шёпот, который никто кроме меня не слышит очень пугает меня. Я пока что не знаю, что делать, я боюсь говорить брату и маме. Они сочтут, что я сумасшедшая. Поэтому я завела этот дневник.
30.11.2014. Дорогой дневник,
Всё странно. Всё так странно. Я стала более раздражительной и агрессивной, чем раньше. Они стали громче. Они шумят и не дают мне покоя даже ночью. Что мне делать? К кому обратиться? Голова раздута, как шар... По ночам я спать не могу из-за них. «Эстен, Эстен!» – постоянно шепчут они. Но почему? Я ведь Стин! Или всё-таки Эстен? Они сказали, что я Эстен, а значит я Эстен! Им виднее.
01.12.2014.
Я порезала свою руку. Рана глубокая. Я пытался смыть кровь, но она льёт ручьём, поэтому я перебинтовала её. Она онемела, но кровь потихоньку останавливается. Они сказали мне сделать это, и тогда обещали уйти. Сейчас они замолкли. Может, они сдержали своё обещание и больше я их не услышу? Не знаю, дневник, но я на это надеюсь. Мне некому рассказать. Мама всегда на работе, отца у меня нет, а брат... Я не хочу пугать моих родных, не хочу, чтобы они волновались. Поэтому я сделала то, что просили голоса. Наверное, им нужна была моя кровь. Как хорошо, что они ушли.
10.12.2014. Дорогой дневник, Они вернулись и вновь шумят. Хотят, чтобы я покончила с собой…
14.12.2014. Дорогой дневник,
С каждым днём становится только хуже. На моих руках уже не осталось живого места, и я даже не знаю, когда это закончится. Я режу руки, потому что мне плохо. Я думаю, что за мной наблюдают. Вчера я ногтями расчесала руку до крови – Они велели мне. Ещё не затянувшиеся порезы начали сильно кровоточить, так же появились новые. Я впивалась в них ногтями, чувствовала невыносимую боль каждый раз, когда делала это, и так они становились тише. Я больше не могу трогать руки. Мама заметила и кажется она взволнована. Я сказала, что это была обычная паническая атака и она пыталась поддержать меня, но она не знает, насколько всё плохо. Я хочу ей рассказать, но голоса не разрешают. Я говорила с ними, они сказали, что как только я приду к врачу меня заставят пить таблетки и упекут в дом с белыми мягкими стенами. Наверное, они имели ввиду психушку. Я не хочу. Не хочу в клинику …
27.01.2014. Нет сил ни на что. Я долго не писала сюда, но сейчас я хочу сюда написать просто потому что у меня нет сил это терпеть. В начале января я убила животное. Много животных. Я раскидываю их внутренности по всему парку, и мне это нравится. Мне нравится убивать. Я не спала неделю, я не могу заснуть. Голоса всё также не покидают меня даже ночью. Они орут, орут настолько громко, что превращаются в какой-то ультразвук. Я обессилена. Сейчас я слушаю тяжёлый металл на полной громкости в наушниках. Мне не нравится, но голоса пока что не могут перекричать солиста Cannibal Corpse. Последнее время я слушаю только подобную музыку. Я начала слушать slipknot, iron maiden, suicide silence. Меня уже начинает тошнить от этой музыки. Даже не потому, что мне не нравится, а потому, что я слушаю их целыми днями на полной громкости. Они затыкаются, только когда я убиваю очередное животное. Мне не жаль этих ебучих животных. Мне нравится наносить им удары ножом, смотреть как они корчатся и орут от боли. О, эти беззащитные твари! Я так рада, что они существуют, только потому что если я убью их — то мне ничего не сделают. Меня даже искать не будут. Потому что это никому не интересно. Это никому не нужно. Сдохли и пусть сдохли кому какое дело. А мои руки – пустить из них кровь такое блаженство.
15.08.2015. Я, кажется, смогла найти с ними общий язык. Они больше не преследуют меня. Я смирилась, что теперь они со мной, и принимаю это как должное. Я уже давно не убиваю животных, потому что и голоса теперь мои друзья. Мы разговариваем иногда, и я прошу у них совета. Я лечилась в клинике у доктора Ланда. Он очень хороший и помог мне. Я теперь каждый день пью таблетки и мне пофиг, что голоса запрещают мне это делать. Так они становятся тише и это главное. Маленькая победа над этим безумием.
08.11.2015. Сегодня мне, как и моему брату, исполняется пятнадцать лет. А ведь я могла и не дожить до этого дня, если бы меня не спасли от очередных порезов на руках. Вспомнить, что со мною происходило год назад, так бросает в дрожь. Но теперь всё в прошлом. Стен завёл меня в особый кофешоп и там я впервые попробовала «Альфу». О, кайф! Кажется, что теперь у меня до кучи будет и наркозависимость... Но ничего, главное, чтобы не было этих голосов.
А вообще свой рассказ хочу начать не с этого. Так оно слишком безумно. Вообще безумия будет много. Но сперва – «Евровидение»! Я уже была достаточно популярной у себя на родине, а после «Евро» вышла на мировой уровень… Там-то и началось всё самое интересное. Мои серые, грустны будни были скрашены. Хотя мне на это абсолютно плевать, то что я умею радоваться жизни лишь образ для телекамер, созданный моими продюсерами. На самом деле я иная, живу в своих мирах коих много…