ID работы: 1282976

Мы не пара

Гет
PG-13
В процессе
277
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 103 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 6, или романтичная выписка.

Настройки текста
      - Тебе точно пора оформлять здесь прописку, - улыбнулась Ханджи, в очередной раз, подписывая выписку для Микасы. – Все равно ты тут постоянно находишься.       - Нет уж, спасибо. Это было мое последнее пребывание здесь. Возвращаться не планирую.       Сказала, как отрезала. Брюнетка была полностью уверена – её злоключения на этом должны закончиться, и на больничную койку она точно не вернётся. Только если после вылазки и при не самых удачных обстоятельствах.       Майор внимательно смотрела на сосредоточенное и серьезное выражение лица девушки, которая даже не подозревала, что ее ждет за этими стенами. Ведь с каждым днем в отряде становилось все веселее, и веселее. Слухи обрастали новыми подробностями, как про капрала и его подчиненную, так и про Эрена с Рози. Причем, когда официально было объявлено, что Леви занимается сейчас присмотром и уходом за больной Микасой, народ вовсе оживился. У каждого была своя версия событий, и они считали своим святым долгом поделиться ею со всеми. Поэтому окончательной версией стало то, что Ривай и Акерман полюбили друг друга с первого взгляда, а из-за своих особенностей характера долго это скрывали. Но все тайное когда-то становится явным.       Верить можно чему угодно, но Ханджи интересовала только правда, и до нее она обязательно докопается. А пока она еще не определилась, помощница ли Микаса для капрала или любовница.       - Держи, нужно ещё у капрала Ривая согласовать.       Микаса обреченно вздохнула и взяла в руки документ.       - Обязательно?       - К сожалению, да. Он как твой непосредственный начальник должен подтвердить возвращение на службу.       - Это значит, что я смогу ходить в походы? – в голосе прозвучала нотка надежды. Кто бы знал, как брюнетка устала сидеть в казармах, в то время когда отряд уходит за стену. Тоска по боям и приключениям угнетала ее сильнее, чем слухи и вся эта история с братом.       - Это на усмотрение капрала, - Ханджи сделала последнюю запись в журнале, подчеркивая комментарий из прошлой выписки: «Запретить походы сроком на шесть месяцев». – Ты же помнишь, что последний твой рейд закончился весьма серьезными травмами? И наверняка, ты припоминаешь, что тебе запретили полгода участвовать в вылазках.       Что-то такое Микаса припоминала, но надеялась, что лишь ее природа наградила хорошей памятью. А если уж майор завела об этом речь, то у Леви точно где-нибудь висит плакат «Никаких походов для дур с красными шарфиками!»       - Хорошо, я поняла.       Через час Акерман уже стояла за дверью того самого кабинета, в котором все началось. Она не трусиха, и уж точно никогда не боялась своего начальника. Но какое-то отвратительное щемящее чувство не давало ей повернуть ручку и переступить порог. За последние четыре месяца, именно с того момента как их застукал Эрен, произошли колоссальные изменения в их отношениях с капралом. Ее уже не так раздражало работать с ним вместе. Она спокойно приходила в его кабинет, каждый день делала генеральную уборку, и ни разу не задумалась о мести за публичное унижение брата. Что уж тут говорить, если ей начинало нравиться, когда Ривай подзывал ее к себе, показывал документ и спрашивал совета. В такие минуты она чувствовала себя максимально важной и нужной. И тут, произошло то, что окончательно перевернуло ее мир.       Дело было, когда Микаса только попала с температурой в медицинский корпус. Здесь всегда не хватает рабочих рук и порой рядовые помогали как раз в ряде несложных случаев – измерить температуру, положить холодный компресс, дать лекарство. Но вот чтобы сюда загоняли руководящий состав, было впервые.       - Ты не досмотрел, тебе и разгребать, - цедил сквозь зубы Ирвин. – Она твоя возлюбленная…       - Подчиненная, - невозмутимо перебил Леви.       - Неважно, - крикнул командир разведывательного отряда. – Это лучший боец в твоем отряде, а с больничной койки не слазит. Ты что ее проклял?       - Скорее ее братец монстр, - парировал Ривай.       - И знать ничего не желаю. Твоя задача, чтобы это был последний раз. Четко следуй указаниям врачей, ухаживай за ней двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. Все понятно?       - Да.       Напоследок Ирвин «от души» хлопнул дверью, чтобы его слова посильнее впечатались в сознание мелкого капрала. Последний, в свою очередь, невозмутимо развернулся, подошел ближе к больничной койке и оглядел подчиненную.       - Вот это понимаю, встрял, - тихо прошептал он, нежно убирая с её лица одну непослушную прядку.       От этого у Микасы перехватило дыхание. Мало того, что из-за болезни ей сквозь боль и силу приходилось делать вдох, а потом и выдох, а тут еще начальник руки распускает. Предчувствуя, что ничем хорошим это для нее не закончится, девушка собрала остатки сил в кучу, чтобы выразить свое недовольство. Но их было не так много, и хватило лишь на одно слово.       - Ривай…       Блеск! Только что, одним хриплым сочетанием букв, Акерман пожизненно прокляла сама себя. После такого того у капрала что-нибудь переклинит, а с учетом его взвинченного состояния из-за слухов, можно смело повесить на себя ленточку «Идиотка века». Добавим в эту жгучую смесь томные нотки и закрытые глаза, получаем четкое убеждение Леви, что девушке снится сцена эротического характера, с его участием и использованием красного шарфика. И Микасе, для того чтобы понять о чем он думает, не нужно открывать глаза.       И вот спустя две недели, брюнетка стояла и мялась на пороге до боли знакомого кабинета. В обычной ситуации, она просто молча вошла бы, может быть даже, с ноги открывая дверь, но не сегодня. Бог знает, что сейчас творится там внутри. Как капрал отреагирует на её выписку? И сколько не стой на одном месте, а зайти по любому придется. Переминаясь с ноги на ногу, она нерешительно открывает дверь, но, не успев сделать и полшага, сталкивается со своим начальником.       - Пришла?       - Я тут… это… подписать…       Не дав договорить ей, Ривай крепко прижал девушку к себе.       - Я думал, ты уже не зайдешь.       Волна эмоций от крайнего удивления до бескрайнего возмущения тут же окатила брюнетку. Сначала она хотела вырваться из его объятий и убежать прочь. Но - то ли его руки так крепко сковали в кольцо объятий, то ли у нее силы после болезни до конца не восстановились, то ли растаяло девичье сердце – отстраняться от такого теплого капрала расхотелось. Микаса обняла его в ответ, и, положив свою голову ему на плечо, тихонько прошептала.       - Я ждала нашей встречи.       Из-за угла коридора за парой наблюдали восторженные Рози и Эрен. Они победно хлопали в ладоши, и пытались протолкнуть вперед удивленного Армина, дабы он сам убедился в успехе мероприятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.