ID работы: 1282976

Мы не пара

Гет
PG-13
В процессе
277
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 103 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 2, или 1000 и 1 способ убедить Эрена.

Настройки текста
      Йегер тихонько зашевелился, показывая тем самым, что вскоре он очнётся, и двум зачинщикам этого безобразия придется объяснить, в чём дело. Голова парня гудела, как будто по ней ударили чем-то очень тяжелым. Хотя, это предположение было недалеко от правды, судя по тому, что он был вообще привязан к стулу. Когда уже остатки его сознания пришли, в какое-никакое рабочее состояние, Эрен, мягко говоря, опешил. Перед ним за столом с самым серьёзным видом сидел капрал Райвель, а рядом с ним стояла не менее серьёзная Микаса. Гнусное ощущение, что он встрял, тут же закралось в его сознание, а предчувствие грядущего явного поджопника удваивало страх.       - Ребят, я, правда, про вас больше никому ничего не скажу, - затараторил Йегер, пытаясь хоть как-то спасти свою шкуру. – Вы только отпустите меня.       - Нет, ты это слышала? – возмутился первым капрал, потирая свою переносицу. – Он, блин, никому и ничего больше не скажет. А то, что он уже наговорил это, конечно, фигня.       - Да, не кипятитесь вы так, капрал, - развела руками Аккерман. – Может, и правда молчать будет.       - Аккерман, ты с кровати ночью неудачно упала? – Райвель ехидно посмотрел на свою помощницу и гнусноватым тоном продолжил. - Не ты ли предложила запереть его в моем кабинете, чтобы переубедить в том, что мы не пара?       Эрен ошарашено вытаращил глаза на свою сестру, которая с самым невинным видом смотрела в пол.       - Я предложила как вариант, - тихонько пробубнила она, а потом резко распрямилась и, наградив начальника высокомерным взглядом, «ударила ниже пояса». - А вы сразу же куда-то умчались. Кто ж знал, что через двадцать минут вы притащите его в бессознательном состоянии?       Вся самоуверенность капрала испарилась в вентиляционное отверстие. Он, нервно подёргивая глазом и скрипя шейными суставами, развернулся к источнику неоправданных слухов, который в свою очередь если и не наделал в штаны, то явно скоро это сделает. Одно только выражение лица Райвеля заставило его вспомнить все молитвы, даже те, которые он не знал.       - Господи, спаси, - шептал себе под нос Йегер. Только вот вряд ли ему сейчас хоть кто-то или что-то поможет, ибо медленно приближающийся капрал явно дал понять – пощады не будет.       - Ну, капрал, - протянула Микаса, заставляя Райвеля развернуться к ней лицом. – Может, всё-таки, не надо?       Тут стальные нервы Райвеля лопнули. Его руки затряслись, а лицо исказилось гневом. Если описать точнее, то его внешний вид сейчас напоминал Титана, желающего полакомиться своей добычей.       - Аккерман, а можно вместо него, я придушу тебя. Тогда и слухи пускать будет не зачем?       - Ха! – девушка скрестила руки на груди. – Не из-за вашей ли попытки меня придушить всё это началось?       Вконец растоптав психику своему начальнику, девушка мысленно помолилась о спасении её грешной души. Потому как, кто знает, что с ней сделает капрал, когда выйдет из того ступора, что сейчас сковал его тело. А пока это изваяние Мадонны стояло как вкопанное, Аккерман подошла к брату и, наклонившись к его лицу, миленько улыбнулась.       - Эй, Эрен, - интонация в голосе сестры Йегеру не понравилась. Ох, как не понравилась. – Я, конечно, всё понимаю, но может, ты перестанешь нести чушь? Ну, сам подумай! Зачем выставлять из себя полного идиота из-за банальной ревности?       До пленника не сразу дошёл смысл её слов, а вот Райвель быстро уловил ход мыслей своей подчиненной и как-то ехидненько захихикал.       - Аккерман, ты и его психику решила сломать? Моей мало?       - А что не так? – брюнетка явно не понимала, о чём говорит капрал. – Это же ясно как божий день! Он пустил эти слухи из-за того, что приревновал меня к вам. Так ведь, Эрен?       Вот тут парня вышибло из реальности. Кто мог подумать, что этой девчонке взбредёт в голову столь бредовая мысль. Хотя… в какой-то степени не лишённая логики, ведь на самом деле Микаса стала уделять Йегеру меньше внимания, чем раньше. Конечно, время от времени это бесило парня, но рассказал он про увиденное в кабинете у капрала совсем не поэтому.       Мыслительный процесс в голове Эрена начал потихоньку ускоряться. С одной стороны, брюнетка ему подкинула неплохой вариант, чтоб избежать расправы, с другой стороны, если он ляпнет что-то не то, его сестре придётся сегодня же заказывать панихиду. Но слова слетели с языка быстрее, чем мозг успел их проанализировать.       - Ты права, Микаса.       - Что? – Райвель медленно подошёл к пленнику и приблизился к его лицу. – Ты распустил всю эту дрянь, только потому, что приревновал свою сестрицу ко мне?       - Да, - хотя коленки и поджилки Йегера предательски тряслись, отступать было уже некуда. Либо пан, либо пропал. И первый вариант был предпочтительнее.       Капрал ошарашено развернулся и буквально поплёлся к своему столу. Достигнув цели, он рухнул на своё рабочее кресло и закрыл лицо руками. Несколько минут в комнате царила полная тишина, пока её не нарушил тихий смех Райвеля, который за несколько секунд превратился в откровенный хохот. Наблюдавшие эту картину родственники сначала не поняли что происходит. Но потом Микаса как-то облегчённо выдохнула и, наградив братца милой улыбкой, поставила жирную точку в происходящем.       - Ну что, Эрен, я могу надеяться, что больше такого не произойдёт? – парень тут же утвердительно закивал, на что девушка подошла к нему ближе и погладила по голове, словно маленького щенка. – Обещаю, что впредь буду уделять тебе внимания не меньше, чем раньше.       Тут Йегера немного перекосило, но кивать он при этом не перестал. Со стороны это смотрелось немного странновато, но что не сделаешь ради спасения своей жизни.       Убедившись, что ответ её более чем удовлетворил, Аккерман развязала пленника и, когда тот поднялся со своего алтаря наказаний, шепнула ему на ухо.       - Если ещё раз ты выкинешь нечто подобное, то я лично заброшу тебя в пасть к титану. И, поверь, нисколечко об этом не пожалею. Я, конечно, тебя очень люблю, но моя репутация в отряде мне намного дороже. Да и Райвель у нас парень порой слишком импульсивный. Убить не убьёт, может быть, но покалечит уж точно. Так что, Эрен, в твоих интересах теперь переубедить ребят, что тебе просто показалось, и мы с капралом далеко не пара.       Похлопав паренька по спине, она контрольно наградила его милой улыбкой и отправила восвояси. После чего, пошла успокаивать своего начальника, который вот уже минут пятнадцать бился в истерике от смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.