ID работы: 1282976

Мы не пара

Гет
PG-13
В процессе
277
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 103 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 3, или Жану тоже досталось.

Настройки текста
      Последняя вылазка за стену оказалась куда более сложной. Неуравновешенное эмоциональное состояние капрала сказалось на всей команде. Он то и дело срывался на подчинённых. Особенно на виновнице всех его проблем, которая в свою очередь достойно отражала его нападки, то и дело надавливая на больную мозоль. Иногда желание Райвеля придушить девушку на месте её же собственным красным шарфиком переходило все допустимые границы, но прочитав про себя несколько раз мантру успокоения, он делал глубокий вдох и лишь методично отчитывал Микасу за каждый неверно выполненный шаг. Эрен старался вообще не попадаться капралу в поле зрения, потому как после случая в кабинете при виде мутанта мужчину одолевал приступ нервно-истерического смеха, а его внешний вид начинал напоминать бешеного кабана на охоте. Стоит ли упоминать о том, что Йегер вполне оправданно опасался за свою жизнь. Но нагнетающую обстановку в отряде быстро разрядили несколько титанов, которые как чувствовали жажду кровопролития.       Райвель сражался как никогда отчаянно. Каждый его удар был переполнен злости ко всему миру, а в каждом титане он видел черты лица столь ненавистной ему подчинённой. Это был его первый бой с монстрами, от которого он получал неисчерпаемое удовольствие. Но сладостное упоение быстро прошло, потому что замеченная неподалеку картина быстро отрезвила затуманенный разум. Двое титанов взяли ту самую ненавистную подчиненную в боевое окружение и уже собирались ей пообедать, так как девушка с трудом справлялась со своим снаряжением. Что настолько замедляло реакцию Аккерман, было сложно понять, но выбраться без помощи ей, по ходу, не удастся. Капрал даже не успел подумать, а его тело уже неслось в сторону Микасы. Как бы он не спешил, удалось убить только одного монстра. Второго же убила сама Аккерман, правда тот её успел не слабо зацепить. Девушка выгнулась от дикой боли и полетела вниз сквозь ветки деревьев. Казалось, что она обречена разбиться, но кто бы дал ей превратиться в груду мяса на земле? Капрал двумя точными прыжками достиг цели, и вот уже пару секунд спустя на его руках тяжело дышала столь ненавистная подчинённая.       - От тебя столько проблем, - прошептал Райвель, убирая с лица девушки одну непослушную прядку.       Обратная дорога показалась ему сущим адом. Предварительно осмотрев раненную, капитан Ханджи озвучила совсем неприятный диагноз. Если описывать вкратце состояние Аккерман, то на её спасение оставалось всего несколько часов. И если в течение этого времени не оказать ей должную медицинскую помощь, то по возвращению в лагерь сразу можно заказывать панихиду. Конечно, Райвель не раз мечтал придушить её своими собственными руками (ну или этим несчастным красным шарфиком), но сейчас он гнал весь отряд с максимальной скоростью.       Что насчёт полумонстра, то после оглашения результатов осмотра его сестры паренёк притих. Раньше её раны Эрена не так волновали, пару раз в пылу своей ярости он даже сам серьёзно травмировал сестру, но сейчас паренька как будто обухом по голове огрели. Райвель, краем глаза, отметил реакцию братца и тяжело вздохнул.       - От этих двоих вечно неприятности.       С момента возвращения с задания прошло две недели, но в состоянии Микасы улучшений не наблюдалось. Как только отряд переступил порог лагеря, девушке сразу была оказана квалифицированная помощь. Врачи двое суток боролись за жизнь Аккерман и, в конечном итоге, одержали победу. Остальное зависело только от выносливости брюнетки и её желания жить. По крайней мере, в этом они пытались убедить паникующего Эрена и одного нервного капрала, который, на удивление всего отряда, очень беспокоился о своей подчинённой. Сначала Райвель пытался зарыться в отчётах, периодически вызывая полу монстра к себе, и подробно расспрашивал о здоровье Микасы. Потом он изредка стал навещать девушку в лазарете, не забывая при этом ругаться за излишнее проявление эмоций. А к концу второй недели вовсе ушёл в себя: перестал выходить из кабинета, погрузился с головой в отчёты, плохо ел, почти не спал. А страшнее всего было то, что в его кабинете все полки обросли сантиметровым слоем пыли, и это капрала даже не волновало. Чего греха таить, последние полгода за чистоту отвечала Аккерман. Она каждый день старательно протирала каждую мелочь на полках огромного шкафа. Райвель как-то попытался навести порядок, но свалившийся сверху талмуд быстро отбил весь настрой на уборку. Капрал потёр ушибленное место и, мысленно выругавшись, сел на пол. Минут сорок он сидел и сверлил взглядом одну точку, пока дверь кабинета тихим скрипом не известила о посетителе. Капрал лениво повернулся в сторону не прошеного гостя.       - Чего надо?       Стоявший в дверном проёме Кирштайн немного поёжился и, собрав всю смелость в кулак, широко улыбнулся.       - Да вот, зашёл рассказать последние новости.       Райвель ещё раз потёр ушибленное место и, подняв с пола книгу, встал на ноги. «Ромео и Джульетта»… Название заставило мужчину поёжиться, так как в его голове сразу же возник образ фанатичной подчинённой.       - Валяй, - глухо произнес он.       - Это касается Микасы, - Жан старался как можно аккуратнее сообщить вести о состоянии здоровья первой помощницы капрала, но, видимо, прогадал с началом. Ибо выражение лица Райвеля очень сильно изменилось – с опустошённо-отрешённого на испуганно-истерическое.       Заметив эту ярко выраженную перемену в настроении, офицер решил без промедления приступить к основной части доклада.       - Буквально час назад офицер Аккерман…       - Что с ней стряслось? – стальные нотки в голосе капрала буквально разрезали воздух вокруг. Кирштайну показалось, что они пронзают его тело и заставляют трястись от страха.       - Ну так… ээээ… она пришла в себя.       У Райвеля как будто камень с души упал, и он с облегчением выдохнул. По правде говоря, мужчина предположил уже самое страшное. И почему это его так взволновало? Одна лишь мысль о том, что Микаса отправилась к Богу на аудиенцию, заставила кровь бедного мужчины свернуться. Он чуть было не потерял сознание от круговорота различных драматичных картин её похорон. Но всё же неведомые ему силы помогли окончательно не упасть в грязь лицом.       И, конечно, это не укрылось от прозорливого взгляда Жана, который на свою беду решил озвучить все свои соображения.       - Капрал, это, конечно, не моё дело, но если вы так сильно беспокоились о ней, то самое время навестить лично. Я, безусловно, понимаю, что у вас особые отношения, и вы не особо хотели их афишировать, но, я думаю, Микаса будет рада видеть вас. Она, как только открыла глаза, спросила не про Эрена, а про вас, между прочим. Знаете, как удивился доктор. Да вообще все! Так что…       Договорить Кирштайн уже не успел, потому что капрал со всего размаха приложил паренька по голове злосчастной книгой, и, оставив офицера спокойно сопеть у порога своего кабинета, широким шагом отправился в медицинские казармы, чтобы самому лично отправить столь ненавистную подчинённую в мир иной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.