ID работы: 12830341

Не позволю умереть!

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Изуку шёл по незнакомому тёмному коридору. Аккуратно делая каждый шаг, он продвигался вперёд. Единственное, что он слышал, это своё дыхание. Своё прерывистое дыхание. Тревога переполняла его. Сердце колотилось. Юноша продолжал идти вперёд. Казалось, что коридору не было конца. Изуку прикоснулся пальцами к стене. Он ничего не видел. Тьма поглотила всё.       Внезапно вдалеке загорелся свет. Изуку ускорил свой шаг. Чем ближе он подходил к этому свету, тем лучше он различал предметы. Некоторые вещи казались знакомыми. Они валялись на полу. Нет, коридор тоже был вовсе не незнакомым. У юноши перехватило дыхание. Он знал это место. Место, что было его мечтой на протяжении долгих лет.       Изуку дошёл до источника света. Это оказался фонарь, под которым находилась дверь. Он нажал на ручку и толкнул дверь вперёд. Раздался скрип. Дверь вела на улицу. Юноша прошёл вперёд. Он оказался в центре города. Когда Изуку захотел закрыть дверь, её уже не было. Он стоял посреди дороги.       Всё казалось странным. Никого не было. Машины не ездили. Ничего. Слишком тихо. Он оглянулся. На тротуаре стояла пухленькая зеленоволосая женщина. Она улыбнулась, помахала ему и пошла через дорогу. Изуку с криками побежал к ней. Он был почти рядом. На лице сверкала улыбка. — Ма… — перед глазами пронёсся грузовик. Инко больше не стояла напротив сына: — …ма…       Глаза широко раскрылись. Изуку забыл как дышать. Он не верил тому, что сейчас произошло. Слёзы начали наворачиваться. Ему хотелось кричать, но он не мог. — Ма…мама. Нет! — на дороге осталась только красная полоса. Грузовик врезался в стену здания, а тело Инко было зажато между машиной и стеной. Изуку упал на колени. — Нет, мама, не оставляй меня. Нет, пожалуйста! Мама! — Изуку резко открыл глаза. Щёки были мокрыми. Казалось, что ему не хватает кислорода. Он попытался успокоиться.       Юноша встал и пошёл на кухню, чтобы выпить стакан воды. На столе стоял кувшин с водой. Изуку достал из шкафа стакан и налил воды. Мелкими глотками он выпил всё содержимое стакана. Когда же юноша хотел поставить стакан, его внимание привлек какой-то предмет, освещённый лунным светом. Он подошёл к этому предмету и взял его. Это была рамка с фотографией, где был запечатлён он и его мама.       Изуку прошептал что-то и крепко приложил фотографию к груди.       Это был кошмар. Всего лишь кошмар.       Вскоре он вернулся обратно в свою комнату и лёг спать, но так и не смог снова уснуть.

____________________

      Прозвенел будильник. Изуку открыл глаза. Ему хотелось спать. У него должен был быть тяжёлый день. Но единственное, что его радовало, так это урок со Всемогущим и поездка в специальный корпус для тренировок.       Он встал и заправил кровать, пошёл в ванну, умылся. На завтрак он съел два бутерброда и выпил воды.       Изуку переоделся в школьную форму, взял рюкзак и направился в прихожую. Он взял свои красные ботинки и обулся. Открыв дверь, он вышел за пределы квартиры и закрыл дверь на ключ.       До школы он доехал на метро. Но он не мог отделаться от чувства, что за ним наблюдают.       По дороге он встретил Урараку. Он улыбнулся и поприветствовал её. — Изуку, а почему Катчан зовёт тебя «Деку»? — Да это была обидная кличка для меня, означающая «бесполезный». Меня так все звали в прошлой школе. — А мне кажется это похоже на «ты всё сможешь»! — Правда? Спасибо, — Изуку улыбнулся и покраснел. Урарака улыбнулась в ответ.       Они зашли в академию. Так и начался их учебная неделя.

____________________

[За день до этого]       В подвальном помещении сидели три мужчины. Один из них носил чёрно-белую маску и шляпу с пером, он был похож на фокусника. Также на нём было бежевое пальто и белые сапоги с чёрными концами. В руках он держал трость. Другой же был одет в тёмно-серую кофту и в облегающие штаны. Обут был в красные кроссовки. У него были серые волосы. Чёлка закрывала его ярко-красные глаза. Над губой был шрам. Третий сидел в кожаной куртке и в белой футболке. На лице и руках было много шрамов с серебряными кольцами. — Ты же понимаешь, что у нас есть только один попытка. Когда приступим к нашему плану? — Даби закурил сигарету. — Сегодня ночью, — парень с серыми волосами просматривал папку с данными об ученике UA. — Ты уверен? Сейчас слишком рискованно… — Ацухиро Сако пытался отговорить лидера, но тот наоборот взбесился и уже хотел наброситься на мужчину, как темноволосый мужчина заговорил. — Сегодня, значит сегодня. Я пошёл, — он встал с пола и направился к входной двери.

____________________

      Тошинори не мог заснуть. Он беспокоился насчёт завтрашнего урока у 1-А. Он никогда не был учителем, он боялся что-то сделать не так.       Яги решил выйти на балкон и подышать свежим воздухом. Но он не ожидал увидеть столб дыма. Где-то вдалеке горело здание.       Тошинори забежал обратно в квартиру и включил телевизор.       «Срочные новости. В Мусутафу по неизвестным причинам загорелась психиатрическая больница. По предварительным данным пострадало свыше ста человек. Погибло больше пятидесяти. Следите дальше за новостями, мы будем дальше информировать вас о случившемся. Также дальше в программе…»       Психиатрическая больница… И именно та, в которой находился тот террорист-убийца, которого они поймали около десяти месяцев назад. Могли это быть спланированный поджог? Но это могло быть обычным совпадением.       Тошинори выключил телевизор, наклонился вперёд и руками провёл сначала по лицу, а потом по волосам. Он не понимал, что ему делать.

____________________

[Настоящее время]       Ученики 1-А уже стояли на улице и дожидались автобуса. Наконец-то они поедут в специальный учебный корпус. Все были воодушевлены тем, что их урок будет вести Тошинори Яги. Также их сопровождали классный руководитель и Тринадцатая.       Изуку стоял отдельно от всех. Он никак не мог выкинуть из головы тот кошмар. Но вдруг к нему подошла Урарака. — Изуку, ты чего такой грустный? Не рад тому, что мы едем в тот учебный корпус? — А? Не, нет, я очень рад, что мы поедем туда, просто задумался.       Сзади к Изуку подошёл Иида и положил руку на его плечо. — Не волнуйся, это всего лишь тренировка, которая послужит нам замечательным опытом, — Изуку кивнул.       Вскоре подъехал автобус. Ученики по одному начали заходить в салон и занимать места. Айзава и Тринадцатая сели вперёд. Все ждали только Тошинори Яги. Тем временем Изуку и его одноклассники обсуждали их поездку в USJ. Им уже не терпелось поехать. Но Тошинори так и не было. Некоторые начали беспокоиться.       Но вдруг в салон автобуса вбежал мужчина с растрёпанными волосами. Это был он — Тошинори Яги. Он сел за Айзавой и положил около себя свой чемоданчик.       Автобус тронулся с места. Поездка должна была продлиться час, поэтому некоторые ученики решили вздремнуть. Кто-то тихо разговаривал. Бакуго был всё время раздражённым. Его бесили одноклассники, его бесил Деку. Мидория же, иногда зевая, смотрел в окно. У него было странное чувство, как будто что-то должно приключиться в USJ. Но почему он думал, что может что-то произойти? Не из-за кошмара ли? Глаза Изуку начали смыкаться, и уже через пару минут он дремал. Голова его лежала на окне.       Тем временем Тошинори не понимал, что происходит. Сначала загорелась психиатрическая больница, потом утром был найден труп человека. Что же его ждало дальше? Он не хотел знать. Автобус подъезжал к участку, где работает Всемогущий. Яги взял свой чемоданчик и попросил водителя высадить его здесь. — Спасибо, что заменяете меня. Вы очень меня выручили, — автобус остановился, дверь открылась, а Тошинори вышел и направился ко входу. Его ждал тяжёлый день. Сегодня он снова возбудит дело о загадочных убийствах, которое он закрыл десять месяцев назад. Он вошёл в участок и направился к своему кабинету. Там его уже ждал Цукаучи. Когда Тошинори зашёл в кабинет, Цукаучи протянул фотографию и маленькую папку и сказал: — Поехали, нас там ждут.

____________________

      Автобус подъезжал к учебному центру. Многие ученики уже проснулись, а некоторые так и продолжали болтать. Никто не заметил уход Тошинори. Даже Изуку. Очако       показалось странным, что Изуку не участвовал в беседе с одноклассниками. — Изуку, как думаешь, что мы будем делать сегодня? — Урарака привстала со своего места, чтобы видеть лицо собеседника. Но каково было её удивление, когда она увидела его спящим. Он больше всех хотел попасть на этот урок. Изуку постоянно говорил об этом на протяжении недели. Он бы точно не стал спать, пока они ехали. И выглядел он грустным перед поездкой, не участвовал в разговоре. Она села обратно.       И вот автобус проехал главные ворота, завернул направо и остановился. Айзава встал и повернулся лицом к ученикам. — Важное объявление. Тошинори Яги не сможет участвовать в сегодняшней тренировке, поэтому я и Тринадцатая будем проводить урок. Скоро придут и другие учителя, и мы разделим вас на группы. А теперь собирайтесь и выходите из автобуса, — водитель открыл центральные двери. Все начали толкаться. Бакуго же всех проклинал и пытался выйти первым. Урарака немного подождала, пока все пройдут и начала будить Изуку. Сначала она похлопала ему по плечу, но он начал мешкать. Она позвала его по имени и потрясла. Изуку приоткрыл глаза и поднял голову. — Ура-рака… мы уже приехали? — голос был сонным и хриплым. — Да, мы уже выходим, — Изуку медленно поднялся, и, взяв свои вещи, направился к дверям. Он спустился по ступенькам и вышел из автобуса, Урарака вышла за ним. Все уже были готовы к тренировке. На одноклассниках была синяя спортивная форма, как в первый день. Бакуго продолжал спорить с Иидой, а другие разминались. Тодороки Шото, ученик, занявший первое место на экзамене, стоял отдельно от всех и тоже выполнял комплекс упражнений. Изуку потёр глаза рукой. Он искал своего наставника глазами, но не нашёл. Ему казалось странным, что его нет, так как Тринадцатая и Айзава-сенсей стояли около учеников и наблюдали, как они готовились к тренировке. Вдруг внимание Айзавы переключилось на Изуку. Он нахмурился, это не было хорошим знаком. Изуку тоже начал разминаться.       Через десять минут к ним пришли ещё четыре учителя и забрали учеников. С Айзавой остались только четыре человека: Изуку, Бакуго, Шото и Яойородзу. Их разделили на равное количество человек. По четыре на два учителя. — А теперь слушайте сюда. Я являюсь сегодня преступником, которого вы должны поймать. Вы должны прикрепить к себе эти GPS-трекеры. Тринадцатая будет наблюдать за вами, — Айзава раздал всем трекеры и наручники, а Тринадцатая ушла.       На подготовку им дали пять минут. Изуку хотел обсудить план действий. С одной стороны у них не должно возникнуть проблем с поимкой учителя, но с другой стороны он был более опытен, в отличии от учеников. Изуку посмотрел на своих товарищей и понял, что будет очень трудно договориться с ними. Бакуго точно бы его не послушал. Тодороки будет действовать в одиночку, как и на первом занятии. Единственным человеком, с кем бы он смог обсудить план, это была Момо Яойородзу. Но вдвоём они не справятся. Это практически невозможно.       Но пока Изуку стоял и размышлял, из громкоговорителя донёсся голос Тринадцатой. Время начинать. Все разбежались в разные стороны. Но только Изуку последовал за Бакуго. У него созрел новый план. — Отвали от меня, ботаник! Достал уже! — Бакуго был раздражён. Снова он. Снова этот дурак следует за ним! Как же его это раздражало! — Подожди, послушай меня, — Изуку задыхался, он не мог бежать и орать, — у меня есть план! — Отвали, я больше не стану повторять! — Изуку остановился. Это было бесполезно. Катцуки никогда не будет его слушать.       Изуку хотел продолжить идти прямо, но он заметил, что кто-то завернул за угол. Он решил проверить. Был ли шанс надеть наручники на запястье учителя? Он быстро дошёл до перекрёстка, но никого не заметил. Тогда у него появилась мысль пройти в переулок. Там было темно. Это напомнило о его сне. Юноша нервно сглотнул, но пошёл вперёд. Там был тупик. Ему показалось? Не могло ли это быть обычной галлюцинацией? Вдруг он услышал шаги. Нет, тут точно есть. Он оглянулся. Там кто-то стоял, он не мог разглядеть кто именно. — Ну вот мы и встретились, — Изуку наконец узнал эту толстовку. Парень в капюшоне… На лице того мужчины появилась дикая ухмылка: — Изуку Мидория. Рад тебя видеть.

____________________

      Тошинори доехал до места назначения. Цукаучи привёл его туда, где нашли труп. Следователи ходили и фотографировали бездыханное тело девушки, лежавшее на спине. Тошинори подошёл посмотреть поближе. Ему показалось, что рука лежала в странном положении. Как будто что-то пытались спрятать. Рука лежала под спиной. Тошинори попросил перчатки. Ему быстро принесли их. Он надел перчатки и приподнял тело, чтоб достать руку. Тело на его удивление было ещё достаточно гибким. Яги взял её кисть, что-то было в её кулаке. Пальцы было уже труднее разогнуть. Но он заметил бумажку и достал её. — Сюр… Сюрприз?! — Тошинори был потрясён. Что это могло означать? Он перевернул бумажку. Вопросов меньше не появилось.

«Осмотри труп этой девушки.»

      Тошинори решил последовать этой записке. Он приложил руки к карманам её кофты. Там что-то лежало. Он достал этот предмет. Яги оторопел. В его руках находилась граната. Что это могло значить? И вдруг он понял, что это могло значить. Он оглянулся и заметил человека, стоящий с газовым баллончиком. Их взгляды пересеклись. Мужчина с чёрными волосами широко улыбнулся и бросил спичку на асфальт. На нём была разлита горючая смесь. Вспыхнул огонь. Он бросил этот баллончик.       Тошинори понял, что что-то ещё тут должно было вспыхнуть. Это была ловушка. — Отойдите как можно дальше… — в руках того мужчины появился пульт. Он последний раз посмотрел на людей и нажал на кнопку, прежде чем скрыться.       Таймер пошёл… У них оставалась минута.

____________________

      Урарака оторвалась от основной группы. Она заблудилась. Очако блуждала между зданий в надежде на то, что кого-нибудь встретит. Она прошла мимо коробок. Голова была повёрнута в сторону прохода.       Вдруг раздался женский смех: — Ты такая невнимательная! — на самой верхней коробке сидела миниатюрная девушка лет шестнадцати. В её руках находился нож. Одета она была в школьную форму. На голове были два неаккуратно собранных пучка. Глаза её были жёлтыми, и зрачки были похожи на кошачьи: — Ты была такой милой, когда испугалась. Я хочу снова увидеть это выражение лица! — Она аккуратно спустилась на землю и теперь стояла напротив Урараки.       Очако не могла пошевелиться. Страх сковывал её. Сердце трепетало. Она и вправду не заметила её, и теперь ей грозит опасность. Девушка приближалась к ней. — Ой, забыла представиться. Меня зовут Тога Химико. Надеюсь мы с тобой будем хорошими подружками. Ты же будешь со мной дружить?       Урарака не могла ответить на этот вопрос. — Урарака, кто это? — сзади стояла Тсуи Асуи, которая не могла понять, кто находится около её одноклассницы. — О-о-о, ещё один новый друг. Я так рада!!! — Урарака и Асуи не понимали, что происходит. Тсую достала коммуникатор и вызвала подмогу. Тога, увидев это, расстроилась, — Неужели ты не хочешь дружить со мной? Тогда, Урарака, увидимся позже! — и девушка убежала. Вскоре пришли взрослые. Девочки рассказали о случившемся. Тренировку приостановили.       Тем временем Тринадцатая смотрела на монитор и следила за передвижением учеников и Айзавы. Но её внимание привлекло не движущая точка — Изуку Мидория. Ей казалось странным, что точка почти не двигалась. Потом сигнал вовсе исчез. — Айзава, тут происходит что-то странное. Не мог ли ты найти Изуку Мидорию? — Проблемный ребёнок… Где он сейчас? — Я не могу его отследить, но он был недалеко от тебя. Двигайся туда, куда я тебе скажу. Сначала прямо. Потом заворачиваешь налево и через два перекрёстка поворачиваешь снова направо. Дальше ищи сам. — Понял.       Ему показалось странным, что вдруг сигнал пропал. Даже если бы от него открепился трекер, то точка бы всё равно осталась на экране, хоть и неподвижной.       Изуку сидел на земле. Руки его были в наручниках. Напротив него на корточках сидел мужчина с серыми волосами и красными глазами. — А ты довольно интересный пацан, но мне кажется мне пора уходить. Но мы не последний раз видимся, буду ждать нашей следующей встречи, — он встал и ушёл. Изуку так и остался сидеть на земле. Через пять минут к нему прибежал Айзава. Он был удивлён тому, что его ученик был в наручниках. Он достал рацию: — Приостановите тренировку и отведите детей в автобус, — он подошёл к Изуку, помог ему подняться и отвёл в автобус.

____________________

      Незу с Айзавой стояли около дыры в стене. Никто не ожидал, что два человека проберутся на базу. — Ты думаешь они прошли тут? — Да, другого объяснения, как на базу пробрались два человека, у меня нет. Но походу они знали наше расписание. — Ты думаешь, что данные достали из нашей базы данных? — Айзава кивнул. — Мидория, Урарака и Тсую стали жертвами? — Незу продолжил спрашивать классного руководителя 1-А о ситуации, которая случилась на тренировке. — Да. Но мне кажется, что Мидория находится в большей опасности, чем другие. У кого-то явно есть на него планы, и очень большие планы. Нам стоит предупредить об этом Всемогущего, пока не случилось что-то ещё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.