ID работы: 12830341

Не позволю умереть!

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Тошинори находился в сложной ситуации. Новичку бы показалось, что это самая безвыходная ситуация, но для Яги сложность заключалась в том, что он был не один. У него был выбор. И один вариант был связан с риском того, что кто-то погибнет, но при этом у них были бы улики. Он бы смог продвинуться в деле серийного убийцы. Но кое-что его останавливало. Ситуация могла бы пойти не в его пользу, из-за чего бы погибли люди и уничтожились улики. Жизни людей были намного важнее улик.       Но был не менее важный вопрос: как всех вывести? Сзади тупик, а вперёд было невозможно пройти из-за огня. Если же ничего не предпринять, то всё равно кто-нибудь умрёт.       Вдруг Тошинори осознал, что это была западня. Это не могло быть случайностью. Нет, это точно была не случайность! Это всё было спланировано. Тошинори побежал к трупу. Он видел, что черноволосый парень нажал на какую-то кнопку на пульте. И если это и правда спланировано, значит где-то должна быть взрывчатка. И единственным местом, где она могла быть, являлось тело.       Он встал на колени около трупа. Где? Где может быть эта бомба? Он хотел перевернуть труп, но когда коснулся спины, то почувствовал что-то твёрдое. — Вот оно!       Тошинори достал нож и разрезал тонкую куртку. На спине находилось то, что он искал. Яги быстро начал разрезать провода, чтоб предотвратить взрыв. Он достал устройство и заметил, что выпала какая-то бумажка. Яги положил устройство около себя и поднял бумажку.

«Как думаешь, что сейчас происходит с твоими учениками? Когда мы встретимся вновь, я точно убью тебя и заберу то, что принадлежало моему брату…»

      У Тошинори задрожали руки. Он не мог поверить, что этот монстр жив. Нет, этого не могло быть. Воспоминания поглощали его: кровь, трупы, распоротый живот и тёмная комната, где всё было раскидано и сломано, звук сирены скорой помощи.       Он думал, что убил его, но иногда было ощущение, что тот жив. Но теперь сомнений не осталось. Он жив.

____________________

      Всех учеников освободили от занятий на три дня из-за случая в USJ. Изуку возвращался домой в подавленном состоянии. Во-первых, то, что за ним кто-то наблюдал, оказалось правдой. Во-вторых, он стал жертвой нападения. Хриплый голос этого парня до сих пор отдавался в голове. В третьих, он не смог даже противостоять тому парню.       Шигараки Томура…так звали человека, который преследовал его, который был в USJ, который разговаривал с ним. В голове крутился только один вопрос: что делать дальше? Изуку не понимал. Этот парень знал, где он живёт. Знал, где он учится и какое у него расписание. Единственной мыслью было переехать и перевестись в другую академию. Но точно ли это помогло бы? У юноши создавалось впечатление, что он являлся причиной произошедшего. И если он сменит школу, его снова могут найти, и тогда уже пострадает не только он, ещё под удар попадут другие ученики. Изуку не мог допустить такого развития событий.       Пока Мидория размышлял, он не заметил, как поезд прибыл на его станцию. И только объявление вывело его из своих мыслей. Он пробрался через толпу и вышел из вагона. По дороге домой Изуку пытался не думать больше о USJ, но всё же его теперь не покидало чувство, что за ним следят. Каждые пару минут он оглядывался, но никого не замечал. Когда же он подошёл к двери своей квартиры он занервничал. Родителей точно уже предупредили о происшествии. Мама точно беспокоится за него. Она точно предложит вариант уйти из этой академии. Но был ли в этом смысл? Изуку предположил, что нет. Но станет ли его мать волноваться меньше? Скорее всего да. Но юноша точно знал, что он не уйдёт из академии.       Изуку нажал на ручку двери и вошёл в квартиру. Он не решился окликнуть мать. Он закрыл дверь и нагнулся, чтоб снять ботинки. — Изуку, это ты? — пухленькая женщина выглянула в коридор. Глаза её были опухшими. — Мама… — Изуку встал. Инко обняла сына. Юноша ничего больше не мог сказать, и он просто обнял в её в ответ. — Я…я так беспокоилась о тебе. Ты как? — Изуку нервно сглотнул. Ему нужно было сказать правду. Он не может это скрывать от неё. — Мам, мне нужно тебе кое-что сказать. Я долго молчал, потому что думал, что мне показалось. Но за мной следили на протяжении одиннадцати месяцев… — Инко отшатнулась от Изуку. Она подняла брови и широко открыла глаза. Рот был приоткрыт. Внезапно она начала метаться по квартире, судорожно что-то ищя. Юноша не понимал, что происходит, но он точно знал, что ничего хорошего. Через пару секунд она вышла из комнаты с пустым чемоданом и документами. — Изуку, послушай меня. Нам надо покинуть эту квартиру. Собери вещи и возьми всё самое необходимое. Я понимаю, что ты в замешательстве, но, пожалуйста, сделай это без каких-либо вопросов, — Инко опять вбежала в свою комнату. Изуку же снял ботинки и ушёл в спальню. В голове кружилось множество вопросов. Он смотрел на полку, где были собраны фигурки разных героев: Мируко — девушка-кролик, Ястреб — мужчина с красными крыльями и жёлтыми очками, Древесный Камуи — герой-дерево. На полках стояли комиксы о героях. Он достал из шкафа чемодан и начал складывать вещи. По щеке потекла слеза. Ему было тяжело прощаться с некоторыми вещами, было тяжело покидать это место. Изуку собрал чемодан и собирался уже выйти из комнаты, как снова посмотрел на полку с фигурками. Он не мог не взять фигурку Всемогущего и вернулся за ней. Она была слишком важна для него. Он вышел и закрыл дверь в комнату.       Через три часа в квартире уже никого не было. И узнать, что именно в этой квартире жила семья Мидорий, можно было только по фотографии, оставшейся на кухне, где были запечатлены маленький Изуку с игрушкой героя в руках и счастливая Инко, обнимающая своего сына.

____________________

      Был уже поздний вечер. Охранник уже ушёл домой, но директор всё так же сидел у себя в кабинете. Его напрягала ситуация, в которую попали ученики. За все годы существования UA такое было в первый раз. Помимо безопасности учеников, Незу волновал рейтинг академии. Если повторится нападение или ещё что-то случится, то рейтинг школы упадёт. Этого нельзя было допустить. Из-за того, что это самая престижная академия, сюда приходят высококвалифицированные учителя, также государство помогало финансово. Потеряв поддержку государства и учителей, академии будет сложно выпускать хорошо подготовленных специалистов. Из-за чего всё меньшее количество людей будут выбирать эту академию для продолжения учёбы. Нет, Незу не может допустить этого.       Незу беспокоило повышение преступности в городе. Как бы хорошо полиция не работала, всё больше было случаев убийств и грабежей. Завтра утром он собирался собрать совещание, чтоб решить этот вопрос. Также внезапный уход Тошинори Яги заставлял задуматься над всей этой ситуацией. Его вызывают только для самых важных дел. Дыра в стене также наводила на мысль, что что-то точно не так. За день до этого была проверка, но каких-либо проблем с ограждением и стеной не было. Также не сработала система безопасности. Как будто это было всё подстроено.       Незу хотел разобраться со всем завтра. Он устроился поудобней в кресле и уснул.       На следующее утро многие учителя академии сидели за длинным столом директора. Справа от Незу сидел Тошинори в жёлтом официальном костюме, а слева — классный руководитель класса 1-А. Дальше по бокам стола сидели классный руководитель класса 1-В — Влад Кинг, напротив него находилась Немури, прозвище которой было «Полночь». Около неё сидел Хизаши Ямада. Незу постучал молоточком. — Доброе утро, коллеги, извиняюсь за экстренное совещание. У нас возникло множество проблем. Во-первых, как вы уже знаете, на учеников класса 1-А было совершенно нападение во время тренировки. Позже в стене была обнаружена дыра, через которую предположительно прошли наши враги. Также очень сильно увеличилось число преступлений. Звучит, конечно, абсурдно, но единственным вариантом решения этого вопроса является ускорение учебного процесса. И чем раньше ученики начнут сами раскрывать дела, бороться с преступностью, тем лучше. — Незу! — все испугались из-за внезапного стука по столу. Тошинори был ошеломлен тем, что сказал директор — Они же ещё дети. Не думаешь, что им будет тяжело? — Немури вопросительно смотрела на Незу — Но что вы тогда предложите? — никто ничего не сказал. — Но это всё равно бред. Слишком быстро дети познают всю жестокость этого мира. Они слишком рано столкнуться с тяжёлым выбором, от которого будут зависеть жизни людей. Ты думаешь им будет это под силу? — Они пришли в академию не повеселиться, а учиться. И уметь принять всю жестокость — важный навык, который мы можем им дать. Незу прав. Сейчас это всё же остаётся единственным решением. Чем раньше они сумеют принять жестокость, научаться защититься от кого-либо, тем будет лучше для них самих, — Айзава сидел с невозмутимым лицом. Все повернулись в его сторону. Айзава Шота редко высказывал своё мнение. Тишина продолжалась недолго. Тошинори встал. — Как бы мне не хотелось признавать, но Айзава прав. Так будет лучше для них самих. Мы не можем игнорировать то, что на них было совершено нападение. И я думаю, что это был не последний раз, — Тошинори сел на своё место. Никто больше не высказал своего мнения, поэтому Незу продолжил. — Тогда проведём голосование. Кто за? — из всех учителей в кабинете не подняли руки только двое. Голосование было завершено.       По итогу совещания было принято решение сократить сроки обучения вдвое.

____________________

      Спустя три дня ученики снова начали ходить в академию. Все, кто учился в классах 1-А и 1-В, были проинформированы, что срок обучения сократили. Но все понимали, что учебная программа не уменьшиться, а значит учиться надо ещё усерднее, чем раньше.       Все ученики 1-А класса обсуждали эту новость. Кто-то радовался, что учиться надо меньше, кто-то наоборот расстроен и был недоволен. Но Изуку почти не участвовал в обсуждении. Его волновал совсем другой вопрос, не относящийся к академии. Почему мама сказала собирать вещи и уходить с этой квартиры? Сейчас они жили в небольшом номере в гостинице, но так не может продолжаться долгое время. Вдруг Тошинори вошёл в класс. Все умолкли и обратили на него внимание. — Здравствуйте, дети, вы можете продолжить своё общение. Юный Мидория, — Изуку встрепенулся, когда услышал свою фамилию, — можешь подойти ко мне в кабинет? — Изуку кивнул и пошёл за наставником.       Они прошли по коридору и дошли до кабинета Тошинори. Он открыл дверь и пропустил Изуку вперёд. Мидория сел на стул, а Тошинори на диван. Между ними находился стол. Изуку нервничал. — Юный Мидория, я беспокоился о твоём состоянии, как ты? — Изуку сначала не понял, что имел в виду его наставник. Но прокручивая в голове недавние события, он догадался. — Со мной…со мной всё хорошо. Можете не волноваться, я в полном порядке, — на самом деле Изуку был не в порядке. Его до сих пор пугал хриплый голос Шигараки, их разговор был не из самых приятных. Он боялся этого человека. Из-за него он теперь постоянно оглядывается. Но Изуку пытался не подавать виду, чтобы не беспокоить своего наставника, и просто с улыбкой начал отрицать то, что боится. — Изуку…я серьёзно, с тобой точно всё хорошо? Если ты чувствуешь, что тебе морально тяжело и плохо, скажи мне. Это правда важно. — Точно со мной всё хорошо. Но спасибо, что беспокоитесь обо мне. — И ещё. С сегодняшнего утра ты будешь жить со мной. Я был очень удивлён, когда твоя мать попросила меня об этом одолжении. Если что, она в безопасности, Инко поселилась в маленькой квартире. Дом находится близко к UA, поэтому ты часто сможешь её навещать, — Изуку был в шоке. Во-первых, он будет жить со своим учителем! Но ему всё так же было непонятно, почему они съехали со своей маленькой, но очень уютной квартиры, — на этом у мен всё. Беги на урок.       Изуку кивнул, вышел из кабинета и направился в класс, где шёл урок английского. Но мысли были о его внезапном переезде. Его мать точно что-то скрывает.       В конце учебного дня Мидория договорился прогуляться после школы, чтобы немного расслабиться. У них собралась маленькая компания из пяти человек. Это были Очако, Иида, Асуи, Изуку и Момо. Они сначала просто ходили по городу. Потом зашли в торговый центр. Ещё чуть позже они вышли оттуда и просто рассматривали витрины магазинов. Они смеялись и веселились. Всё было хорошо, пока он не дошли до магазина телевизоров, около которого Изуку когда-то избили. По этим телевизорам на витрине транслировали новости. Когда Мидория прочитал заголовок и посмотрел видеорепортаж с места событий, ему захотелось остановить время и вернуться назад. — Ребят, подождите. Мне кое-куда надо сбегать, — и Изуку побежал в сторону своего старого дома. Он не мог поверить новостям. Хотелось верить, что в новостях ошиблись. Но когда он побежал к своему району, он понял, что это всё было взаправду. Их квартира горела, и пожарные пытались потушить пламя.       Изуку не мог сдержать слёзы. Сколько хороших воспоминаний было связано с этим местом. В какой момент жизни всё пошло не так? Он был в отчаянии. Изуку уронил свой жёлтый рюкзак и упал на колени. Он прошептал: «Нет…нет…этого не может быть», — слезы потекли по его щекам, усеянным веснушками. Он стирал слёзы ладонью, но больше он не мог сдерживаться. Перед каждой фразой, которую он говорил шёпотом, Мидория всхлипывал.       Через пятнадцать минут он ушёл из этого района. Слёзы всё так же продолжали течь, но уже не с такой силой. Он шёл к новому дому. Но он только сейчас понял, что не знает, где живёт его наставник. Он взял телефон. Из-за слёз всё расплывалось, но Изуку всё же смог позвонить ему. — З-здравствуйте, Тошинори-сан. М-можете сказать адрес, где вы живёте? — Изуку был подавлен. — Изуку? С тобой всё нормально? Где ты? Я сейчас тебя заберу, — Изуку не хотел, чтоб Тошинори беспокоился, но опять он прокололся. — Я нахожусь в префектуре Ивате. Около круглосуточного магазина. — Я сейчас тебя заберу. Подожди десять минут.       Спустя полчаса Изуку уже находился в доме Тошинори. Он не хотел ни с кем говорить. Ему хотелось побыть в одиночестве. Он ушёл в комнату, которая считалась теперь его. Там стоял его чемодан с вещами. Он начал его разбирать, но делать это сил не было и Изуку просто сел на кровать. Вдруг его осенило.       «А может поэтому мама сказала собираться. Может быть она знает, кто мог за мной следить. А позже, когда этот человек не нашёл нас в квартире, он решил устроить поджог. Но точно ли он не знал, что мы находимся не в этой квартире. Вдруг он пытался нас убить. Мне нужно на выходных осмотреть эту квартиру. Там точно должны быть какие-то зацепки.»       Изуку решил найти больше информации о возгорании квартиры. Но во время того, как он искал её, Мидория нашёл другую ничуть не хуже. Это поджог психбольницы и случай, произошедший во время их тренировки, в котором участвовал Тошинори Яги. Их объединяло одно — огонь. За этим мог стоять один и тот же человек. Он хотел провести расследование. Но одному это делать не хотелось. Поэтому он решил предложить его новым друзьям провести расследование и выяснить, кто стоит за всем этим. Интуиция подсказывала ему, что этот человек - достаточно важная фигура, которая в будущем сыграет ключевую роль.       Стук в дверь отвлёк юношу от мыслей. Изуку повернулся и крикнул: «Да?». Ручка опустилась и дверь открылась. Из-за неё выглядывал Тошинори Яги. Они долго друг на друга смотрели. Никто не осмеливался начать разговор. — Изуку… — Учитель…       Они одновременно обратились друг другу. Также одновременно прозвучали «извини» и «извините». Тошинори и Изуку усмехнулись. — Юный Мидория, ужинать пойдешь? — Изуку кивнул, и он оба пошли на кухню. Мидория помогал накрывать на стол, пока Тошинори накладывал в тарелки порции еды. Они сели за стол и помолились. Изуку приступил к трапезе.       Кухня у Тошинори была небольшой, поэтому висела только одна люстра над столом. Хотя лампа горела не очень ярко, в помещении было достаточно светло. Изуку до сих пор было неудобно за то, что теперь он живёт с учителем. Он хотел быстро покончить с едой и снова уйти в свою новообретённую комнату. — Изуку, не торопись, — Мидория взглянул на Тошинори и сглотнул, — Никто не отберёт у тебя чашку риса. Наверное, тебе непривычно, что теперь ты живёшь здесь.       Изуку съел ещё немного риса и ответил: — Есть такое. Но не подумайте, что я не доволен. Просто…ммм…это так…необычно? — Я тебя понимаю, — Тошинори тоже съел немного риса. Снова стало тихо. Вдруг Изуку положил палочки и посмотрел на учителя. — Учитель…что вы знаете о поджоге психбольницы? — Тошинори поперхнулся, услышав этот вопрос. Он ожидал всё что угодно, но только не это. Но он не хотел ничего скрывать от Изуку — Честно, мало что. Но походу на днях я встретил этого поджигателя. А зачем тебе? — Изуку растерялся. — Ну…я недавно наткнулся на статью об этом. Вот и подумал, что ты знаешь о нём что-то, — Мидория не любил врать. Но делал это, когда была необходимость. — К сожалению нет, я не брал дела, связанные с поджигателем, — он доел свою порцию риса, — Кстати, Изуку, почему ты был таким подавленным, когда я тебя забрал? Что-то случилось? Тебя кто-то обидел? — Изуку пока не хотел говорить про сгоревшую квартиру. — Нет, всё хорошо. Ничего не случилось. Просто было такое настроение. Не волнуйся. Спасибо за еду, — Изуку помыл свою чашку и ушёл в комнату, оставив Тошинори одного на кухне.       Ночью Изуку практически не спал. У него началась бессонница. Когда он окончательно понял, что не уснёт, Мидория включил лампу и достал свой компьютер с тетрадкой. Юноша обожал записывать последние происшествия и искать в них какие-то мелочи, за которые можно зацепиться во время расследования. Но сегодня даже это не получалось сделать. Изуку не понимал с чего начать. Так незаметно прошло четыре часа. Страницы были перечёркнуты, а Изуку вырубился. Так он проспал до восьми утра.

____________________

— …дория! Мидория! Мидория, проснись! , — Изуку приоткрыл глаза. Около него стояли Очако и Иида. Девушка взяла его за плечи и немного потрясла. — Я не спал, — проговорил зеленоволосый хриплым голосом, который сдал его. — Ага, поэтому и голос такой. И синяки под глазами. Ты вообще спал ночью? — Очако смотрела ему прямо в глаза. Изуку засмущался. — Да, но совсем немного. Я вам хотел предложить кое-что, — он оглянулся и потом проговорил шёпотом, — Я собираюсь провести одно маленькое расследование, вы со мной? Я знаю, что я вам не дал информации, но пока я не могу сказать вам ничего… — Я в деле, — Урарака мило улыбнулась. Но Иида не давал ответа. Вдруг сзади подошли Цую и Момо. — Что обсуждаете? Какое расследование собрались провести? — Изуку обернулся и посмотрел на двух своих одноклассниц. — Я не могу сказать подробности, но вы хотите со мной узнать одну тайну, которая позже даст ответы на многие наши вопросы, связанный с нападением во время USJ? — те кивнули. Изуку посмотрел на Ииду и теперь ждал ответ от него. Все также посмотрели на синеволосого. — Я…я тоже в деле. Только если появится хоть малейшая угроза для жизни, я сообщу учителям, — Изуку одобрительно улыбнулся.       Он собирался узнать, кто поджёг квартиру, и его уже ничто не остановит. Он выяснит правду. Мидория Изуку узнает, почему за ним следили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.