ID работы: 12830361

Мы тоже живём в лесу.

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 85 Отзывы 14 В сборник Скачать

Разговор с владельцем оригинала.

Настройки текста
Примечания:
Антон и незнакомец,шли по лесу в полной тишине.Антон не понимал что происходит,но понимал,что от него что-то нужно. (От лица Антона.) -"Кто он,почему он окликнул меня?Домой?Он знает где я живу?Откуда он знает мое имя."-лишь эти вопросы кружились в моей голове. Вдруг он повернулся ко мне и сказал: -"Дай мне маску."-сказал он. -"Зачем?"- -"Просто дай..."- Я полез в портфель и начал доставать маску.Достав маску,я отдал её незнакомцу.Он посмотрел на неё,внимательно осматривая,водя пальцами с внутренней и лицевой стороне. -"Ничуть не изменилась.В точности как оригинал."-произнес он.-"Твоя подруга в маске лисы тебе её подарила?"- -"Ну,наверное..."-неуверенно ответил я. Он стоял,осмматривая меня и маску,пока я осматривал своего странного собеседника. Это был высокий человек примерно 45 лет,с черными,местами серыми волосами,крупной залысиной,длинной бородой,наморщеным лбом,крупными мешками под глазами и пустыми,будто стеклянными глазаницами.Из одежды на нем была военная сумка на ремне,серые перчатки,плотное серое пальто и армейские штаны,заправленные в валенки.Голос его был хриплым,но достаточно четким. -"Тебя ведь Антон зовут,так?"- -"Ну да..."-ответил я.После этого вопроса мы вновь замолчали. Рядом с ним очущалась какая-то странная атмосфера.Я понимал,что лучше не общаться с незнакомцами,но я не мог произнести не слова рядом с этим стариком.Вскоре молчание нарушилось странной фразой: -"И ты думал что это действительно маска на её лице?"- -"Но ведь это маска,так ведь?"- -"Если ты наденеш эту,кхм,"маску",то потеряешь вот эту."-сказал он,ткнув мне в лицо. -"В каком смысле,что это значит?"-невольно спросил я,не зная что делать. Вдруг его рука потянулась в сумку,и через пару минут передо мной было две маски зайца. Маска,которую достал старик была в пятнах крови,трещенах,не хватало одного уха,а цвет с белого сменился на серый,почти черный. -"Таких "масок" всегда было и будет много,но его "маска" только одна,новую он не сможет сделать."-сказал он,убирая свою маску в сумку,а вторую отдавая мне,после чего произнес,-"Вот что,невздумай одевать её,как только подведут к гаражу,сразу беги.Когда они будут искать тебя,иди в глубь леса.И пока ещё не стемнело,лучше найди того паренька,которого твои друзья побили..."-на этом моменте я странно на него посмотрел,после чего услышал,-"Я понимаю,что он человек...Такой себе...Но никто не заслуживает той участи,что он получит за то,что тронул,кхм,"зайчика"."-после этих слов он повернулся ко мне спиной и начал уходить,добавив в след,-"Если нужна помощь,знай,я рядом."- Ещё раз взглянув на маску я посмотрел вперёд,старик изчес,будто бы его и не было. Голову переполняли вопросы: -"Откуда у него такая же маска,"его "маска" только одна",у кого-то ещё есть такие маски,откуда он знает об Алисе,о Семёне,он следил за мной, почему я не должен одевать маску,и вообще маска ли это,какая судьба ждёт Семёна?"- Солнце уже начинало уходить за горизон. -"Лучше всё-таки найти Семёна,мало ли что..."-с этими словами я пошел на поиски. (От лица Автора.) Лишь только Антон ушел на несколько метров в ту сторону,где он в последний раз видел Семёна,из за деревьев показался старик.Он пару минут смотрел в селе Антону,после чего тихо произнёс: -"Только бы он не одел маску..."-сказал он,снимая перчатку с левой ладони. Сняв её,он взглянул на свою "ладонь": частично сгнившую,обгорелую,почти черную,местами на ладоне не хватало кожи,и можно было разглядеть костяшки кисти руки.В местах где ладонь не сгнила,были видны узоры,что напоминали следы инея,-"Не подовайся соблазу.Не повторяй мою ошибку."-сказав это он одел перчатку и вновь скрылся за деревьями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.