ID работы: 12830414

касания

Гет
R
Завершён
51
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. узнай меня

Настройки текста
Примечания:
Они дружат давно, они прекрасно к друг другу относятся. Они легко сошлись на льду, оба уверенные в поддержке друг друга. Он пришел на проект не потому что это входило в его планы, вовсе нет. Он не хотел этого сейчас, у него съемки, у него много дел, но одно её сообщение бросило его в этот омут холодного и такого скользкого льда. Фёдор заметил её на съемках проекта, где Женя также принимала участие. Только он играл роль, а она играла себя. Им удалось пообщаться и еще тогда он почувствовал что-то странное. Она обладала невероятным магнетизмом, притягивала к себе людей, их расположение. Он умеет кататься, он катается красиво, он победил в прошлом сезоне. Женя, как человек, стремившийся к победе, предложила принять участие в проекте еще раз, но в паре с ней. Она не надеялась на его согласие, но он согласился. Слишком легко и без лишних уговоров. Первые встречи были стеснительными, тактильные контакты неловкими. Первый же номер был ими наполнен, оба трогали друг друга, касались рук и словно ошпаренные резко разрывались, и все по кругу. Авербух нагонял их, чтобы вернуться в былой строй, заставлял прокатывать номер раз за разом, пока Женя не падала на лед, уставшая и разозленная. Её не отпустила ситуация с былым партнером, но новый партнер был намного увереннее. Фёдор словно чувствуя ее состояние, был снисходителен к резким перепадам настроений, терпеливо повторял элементы номеров и не отвечал резкостью на резкость. Жене было даже стыдно за своё поведение, на контрасте с ним она казалась слабой девочкой. С Даней было наоборот, он первый уставал, он первый просился домой. Фёдор же катал до последнего не заикаясь и о малейшей усталости. Усталость — это иллюзия. — Устала? Передохнем? — он аккуратно спускает её с рук, уверенно ставя ногами на лёд. Женя отрицательно мотает головой, обхватывая себя руками. — Замерзла? — Немного. — Честно признается она. Они на катке уже третий час, тело остыло и остро реагирует на температуру. Стащив с себя пушистую толстовку, он протягивает её ей. — Надень, простудишься. — Ну зачем, — Женя расплывается в улыбке от столь милого жеста, — не надо, сейчас еще раз прогоним номер и согреюсь. — Фёдор не отстает, все также терпеливо держа её в протянутой руке, ожидая пока она её примет. Женя смеётся, отмахиваясь. — Не заставляй меня одевать тебя, — он усмехается, подъезжая ближе и расправляя мягкую ткань в обеих руках, — возьми. — Федя, я не маленький ребенок, ну в самом деле, — он не реагирует на возмущения, быстро натянув ворот кофты ей на шею. — Руки подними, — она поднимает, тихо хихикая, — ну вот, другое дело. Тепло? — Тепло. — Он довольный, как кот, хватает её за руку и тянет за собой по глади льда. Откатав половину номера, они вновь замирают на одном жесте. Они пытаются не замечать его, но каждый раз это цепляет обоих больше всего. Он вновь хватает её за шею, приближаясь, также мягко отпускает и не говоря ни слова, пытаясь сосредоточить свое внимание на номере, а не на её глазах, продолжает прокат. Зачарованный ею, он и впрямь не хотел уходить с катка, не хотел пропускать тренировки. Авербух не прогадал, выбрав его. Они откатывают номер на отлично. Они смотрятся намного гармоничнее, словно вышедшие из книги, которую читала Женя в самом начале номера. Он доволен собой, он доволен ею. Дальше больше, думает он, касаясь холодными пальцами её тонкой кисти. Женя сплетает пальцы в ответ, и его сердце пропускает удар. Кратко бросив на неё взгляд, Фёдор улыбается. Их ждет многое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.