ID работы: 12830414

касания

Гет
R
Завершён
51
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. изучи меня

Настройки текста
Примечания:
Они встречаются не так часто, но каждую встречу он ждет. Он с удовольствием едет на лед, он с удовольствием шнурует коньки так, как научила его Евгения Армановна. Он терпеливо ждет её, когда она опаздывает из-за пробок, разминается перед тренеровкой. Сидя на лавочке после трех кругов по льду, Федор листает соцсети, встречая их общие фотографии. Людям понравилось, они оценили, написали много приятных слов. И довольный, как кот, он расплывается в улыбке. — Привет, извини задержалась, — он совершенно не слышал её, она подошла со спины и даже немного напугала его, опустив свою ладонь ему на плечо, — московские пробки. — Федор поднимается со скамьи и обнимает её. — Привет, — кратко чмокнув её в щеку, он отстраняется, — я все понимаю. Да и к тому же Ильи еще нет, я немного раскатался перед тренировкой. — Женя улыбается, бросая спортивную сумку с коньками на пол. — Пойду переоденусь и вернусь. И он вновь в ожидании. Она возвращается быстро, усевшись на лавочку, подтягивает к себе сумку и достает коньки. Федя наблюдает за ней молча, но решается помочь. — Давай я зашнурую, — Женя усмехается. — Я делаю это с трех лет, мне не трудно. — Федор не ждет разрешения, соскользнув с лавочки, присаживается прямо перед ней и по хозяйски берет конек в свои руки. — Ногу давай, — она звонко смеется, подставляя ногу под конек. — Ну что это такое, Евгения Армановна совсем расслабилась? — Подошедший Авербух ехидно посмеялся, наблюдая как шатен шнурует ей коньки. — Может себе позволить, — усмехается в ответ Федор, — Евгения меня научила, я практикуюсь. — Женя улыбается, наблюдая за ловкими движениями тонких длинных пальцев. — Не жмет? — заботливо спрашивает он, глядя в её глаза. Она отрицательно машет головой. Немного смущенная, застанная врасплох Ильей и заботой Федора, она и впрямь чувствовала неловкость. Она помнила, как в прошлом году она шнуровала коньки Дане, а здесь все случалось наоборот. Федя окружал её собой, заставлял чувствовать себя защищенной. Он и впрямь был ответственен, он давал ей понять, что не уйдет, не бросит своё дело. — Давай вторую, — вырвав её из круговорота мыслей и размышлений о бытие, Женя протянула вторую ногу, попутно оценивающе окинув взглядом зашнурованный конек. На ноге он держался плотно, узлы крепкие. Он и впрямь овладел данным навыком. — Не надоело вновь на льду быть? — Аккуратно спрашивает Женя, рассматривая сосредоточенное лицо. Он кажется уставшим, синяки под глазами выдавали его недосып. — Нет, с чего ты взяла? — на секунду он отрывает взгляд от шнурков и всматривается в неё. — Если я выгляжу немного помятым, это не значит, что виноват лед. Наоборот, мне хорошо здесь. Мне нравится. — Просто я теперь словно на мине сижу, — неловко хихикнула Женя, — после его ухода молчком. — Я не собираюсь уходить, — улыбнулся Федор, затягивая шнурки потуже, — пусть я буду полумертвый, но я все равно выйду с тобой на лед. — Ну полумертвым не надо, — они засмеялись, — я просто беспокоюсь, прости. Это мои загоны. — Все хорошо, не волнуйся. Если я уйду, только в случае того, что уйдешь ты. А этого не случится, потому бояться нечего. — Закончив со вторым коньком, он поднялся. — Оцени своим профессиональным взглядом. — Очень хорошо, — рассмотрев и второй конек тоже, ответила Женя, — спасибо. Это было мило. — Федор одарил её улыбкой, протянув руку, утянул за собой на лед. Они катались второй час, разбирая каждый элемент по отдельности. Женя немного устала, Федор тоже. Илья дал им передышку, убежав ненадолго. Сидя на той же лавочке, она кратко рассматривала его, изучая черты лица. Федор был приятен на внешность, голубоглазый шатен, он напоминал ей принцев из детских сказок. — Не сильно устал? — Федор отрицательно махнул головой. — А ты? Не надоел тебе еще? — Он рассмеялся. — Ну с чего бы это вдруг? Это же не я тебя по воздуху тягаю. — Ты не тяжелая. — Честно ответил он, рассматривая её в ответ. Он изучал её уже вторую неделю. Он позволял себе её обнимать, кратко целовать в щеки при встрече и прикасаться якобы случайно. Он прикасался к ней с особым трепетом. Он был благодарен Илье за те номера, которые он им ставил. — Мне нравится. Женя же обращала внимание на его руки. Они были крепкими, она заметила это когда они катали первый номер. Удачно выбранный костюм, давал возможность рассмотреть то, что прятали спортивные кофты. Поговорив еще о некоторых не столь важных вещах, они громко смеялись. Вернувшийся Илья, прервал их, вновь выгнав на лед. Но обоих это не особо и расстроило.

***

Выйдя с раздевалки, она заметила его, оперевшись на стену. Он стоял к ней спиной, сложив руки на груди. — Я думала ты уже ушел, — коснувшись его плеча, она развернула его к себе. — Все хорошо? Колено не болит? — Она была встревожена, в последний прокат они упали. То ли по неосторожности, то ли от усталости, Федя запнулся, опрокинув её под себя. Женя не ударилась, как-то слишком мягко упав, а вот Федор приземлился прямо на колени. — Все хорошо, прости меня за это, я правда не хотел. — Он был тоже встревожен, даже напуган. Он очень испугался, когда осознал, что они сейчас упадут. Крепко прижав её к себе одной рукой и второй попытавшись приземлиться на лед более мягко, приземлился еще и коленом. Оно его не тревожило, наверняка вылезет простой синяк. А за Женю он испугался. — С тобой все хорошо? Точно не ударилась? — Точно, честно говоря, я даже не сразу поняла, что мы упали. Это было мягкое падение. Не переживай, правда, мы учимся, а падать это нормально. — Она подошла к нему ближе и успокаивающе потрепала по взъерошенным волосам, после чего обняла. — Больше такого не повторится, — виновато улыбаясь, он обнимал её в ответ. — Подвезти тебя домой? — Буду безмерно благодарна, я так устала. — Оторвавшись от объятий, она улыбнулась. Он не понимал, как она это делала. Как она вызывала у него ответную реакцию, как заставляла его улыбаться. Он искренне не понимал, как ей это удавалось. — Пойдем, — перехватив из её руки спортивную сумку, оба двинулись к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.