ID работы: 12830684

я не ты

Фемслэш
R
Завершён
228
автор
litvinovaaa_1 соавтор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 81 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Она медленными шагами направилась в сторону небольшой кабинки, проговаривая имя подруги. Распахнув дверь, обнаружила ту лежавшей на полу. — Ёпт твою мать, Лиза! — прокричала Вилка, подбегая к Андрющенко.       Перевернув девушку на спину, Виолетта приложила палец к горлу, дабы прощупать пульс. Он был, тяжело выдохнув и достав телефон с переднего кармана джинс, Малышенко набирала номер скорой.

***

      С того события, которое пробирало до мурашек, прошло чуть больше недели. Лиза проснулась в больнице, а Вилка несмотря на все запреты врачей и медсестёр приходила к Андрющенко с Аляской. Та лишь лизала пальцы Лизы, одновременно прижимаясь. Соскучилась. — Она так рада тебя видеть! — вырвалось из блондинки. Андрющенко улыбнулась. Голова всё так же до жути болела, но ей как можно скорее хотелось попасть домой, подальше от этих носилок и надоевших лекарств, поэтому умолчав о болях, что были каждый день, девушка собирала вещи. — А я как рада, — Аляска смотрела на девочек, лёжа на спине и оголяя животик. Она пискнула, возможно хотев сказать: «Ну же, погладьте меня!» В коридоре раздались шаги медсестёр, они точно услышали счастливый голос белобрысой собачки и уже летели в палату девушки. — Аляска, кто тебя за язык тянул! — Вилка тяжело вздохнула, а Лиза, что находилась напротив шкафа, указала пальцем в окно. Благо, был первый этаж. — Давай туда! — взяв под руки собаку, Малышенко выпрыгнула и, пригнувшись, вслушивалась в разговоры в палате.       Медсестра зашла и, увидев одну Лизу в спортивном топике и шортах до колен, тяжело вздохнула. Посмотрев на девушку тяжёлым взглядом, проговорила: — Андрющенко, я вам что говорила? Никаких собак!       В попытках сдержать смех, Лиза мельком взглянула на окно и, замявшись, перевела взгляд на девушку в белом халате. — А тут собак-то и не было, странные вы, — развернувшись к шкафу, Лиза всё также продолжила собирать вещи. — Ну-ну, я сообщу об этом врачу, — медсестра кивнула в сторону сумки и, выйдя за дверь, тихо выругалась.       Собрав сумку и подойдя к ранее упомянутому окну, девушка посмеялась. — Виолетт, она ушла, залезайте, — но Вилки и след простыл. Тяжело выдохнув, девушка закрыла раму и присев на стул возле, принялась осматривать больницу. Вид открывался так себе, но Лиза точно могла увидеть сосновый лес, что находился рядом с корпусом. Так как была глубокая осень, почти что все листья уже давно опали, а те, что остались, тихо развевались на ветру. Больница была такая же старая, как и дом, в котором нашли девушку. Правда, она не сильно помнила события того дня, но всё же какие-то воспоминая вырывались наружу. Голова чертовски сильно заболела. Оперевшись на руки, девушка дрожащими руками потирала виски и тихо, тяжело простонав, поднялась с места. — Твою мать, когда я уже выйду с этой чертовой больницы? — слегка прикрикнула девушка и развернувшись на голос врача, замялась. — Ой, простите. — Завтра я вас выпишу. Поздно уже, ложитесь спать, — тот посмотрел осуждающим взглядом и вышел с небольшой палаты. Неудобно получилось.       Тяжело вздохнув, девушке ничего не оставалось, как упасть на койку и зарыться в царстве Морфея.

***

— Елизавета, вы чего спите на уроке?! — услышала сквозь сон та, поднимаясь с парты. — Простите, — сонно протирая глаза, Андрющенко осматривала класс. Послышались смешки. Трезво оценив ситуацию, Лиза поднялась со своего места и, взяв портфель, вышла из класса, не обращая внимания на ор учительницы. Она сильно скучала за Вилкой и Аляской, а этот сон, как ей казалось, полностью её добил. Не желая ни секунды оставаться в школе, Лиза решается уйти домой.       Через некоторое время она была уже дома. Медленно разувшись и сняв куртку, она зевнула и прошла на кухню, принялась там искать какую-то закуску в холодильнике. В нём как всегда было пусто. — Ничего не меняется, — прошипела та, усевшись на стул. Мать была сутками на работе, а отец сильно пил, поэтому закупаться продуктами и готовить могла только Лиза. Она тяжело вздохнула, взявшись за живот, тот урчал от голода. Благо, в доме были сухари и пачка гречки, которые та приберегала на крайний случай.       Поднявшись с места, девушка принялась готовить. Открыв кран, Лиза тихо матернулась себе под нос. — Отлично! — воды не было. Агрессивно достав сухари, принялась уплетать за обе щеки, запивая всё водой. — Надо завтра после школы зайти в магазин за едой.       После не очень приятной трапезы брюнетка приняла назначенные врачом таблетки и, запив всё стаканом прохладной воды, направилась в свою комнату. Врубив свой любимый фильм «Человек паук», понемногу засыпала, как вдруг в дверь кто-то постучал. — Кого это принесло в такое время? — нехотя поднявшись с кровати, барышня поплелась к двери. Она точно знала, это был ужранный отец, который не просыхал сутками. Но каково было её удивление, когда за дверью она увидела совершенного другого человека. Он стоял с тортом и упаковкой чая, улыбаясь во все тридцать два. — Ты? — удивленно проговорила брюнетка, не сдержав улыбки. — Не может быть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.