ID работы: 12830684

я не ты

Фемслэш
R
Завершён
228
автор
litvinovaaa_1 соавтор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 81 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
— Ты? — удивленно проговорила брюнетка, не сдерживая улыбку. — Не может быть...       Перед ней стояла Виолетта. Шапка всё так же нелепо спадала, как и при их первой встрече. Девушка шмыгнула носом, рассматривая Лизу. Сзади подала голос и Аляска. Она радостно гавкнула, тряся хвостиком, пока её хозяйка разувалась в квартире у младшей. — Ты как тут оказалась? — удивлённо спросила Лиза, держа тортик с чаем. Вилка улыбнулась, взглянув на девушку, и, повесив куртку, направилась на кухню. — Мама сказала, что нам срочно нужно уехать с Донецка. Мол, работа новая, но я-то знаю, что у неё какие-то там тёрки с отцом, — рассказывала вовсю, моя руки в ванной. Лиза отдалённо её слышала, так как была уже на кухне. Она поставила чайник и, дожидаясь девушку, уселась за столик. — Ну как-то так. — Мило, — Лиза улыбнулась, но вдруг задумалась. Как Вилка нашла её адрес? Всё казалось дико странным. Наступила глубокая тишина, девушки наблюдали, как Аляска грызёт шнурки кроссовок хозяйки в коридоре. Андрющенко решила нарушить столь неприятное молчание, как только закипел чайник. Наливая в кружки горячий напиток, девушка усмехнулась. — А как ты меня нашла? — улыбка спала с лица Вилки, как только она услышала вопрос. Ей хотелось рассказать правду подруге, но она не могла, поэтому перевела тему. — Мама дала, ей твоя мать сообщила. Не бери в голову.       Лиза улыбнулась, она точно помнила, что их родители общались, поэтому, успокоившись, вернулась на своё место. — А ты совсем не изменилась, — она осматривала Вилку с ног до головы, — не считая твоих русых волос и татуировок.       Вилка усмехнулась, сделав глоток из чашки. — Ты тоже не очень-то и изменилась за три года.       Прошли битые часы их разговоров, на улице давно уже потемнело. Лиза узнала много нового. Ей Малышенко всё рассказывала и рассказывала в подробностях, что у неё произошло за три года их разлуки. Девушки смеялись, уплетая торт. Вилка даже включила несколько своих недавно написанных треков. Они понравились Лизе, хоть она толком и не понимала в музыке. Аляска же внимательно слушала, размахивая головой из стороны в сторону, чем очень поднимала барышням настроение. — Спокойной ночи, Виолетта, — прошептала Лиза, склонившись над койкой Вилки. Андрющенко всё-таки решила, что девушка должна остаться у неё. Не очень-то хотелось отпускать Малышенко домой по тёмным улицам. Та была не против. — Спокойной, — прошептала Вилка, сильнее укутавшись в одеяло. Аляска улеглась в ногах хозяйки, возможно уже видя десятый сон.       Улыбаясь картине, Лиза погладила Аляску по голове. Она улеглась на рядом стоявшую кровать и так же нырнула в царство Морфея.

***

      Прошла неделя их гулянок. Вилка верно ждала Лизу у ворот школы, когда та шла с учёбы. Находясь с Малышенко, та вовсе не боялась получить от местных хулиганов. Она была уверена в Вилке. Подруга никогда не даст её в обиду. — Сегодня в тот же парк? — спросила Лиза, гладя радующуюся Аляску. — Ну да, а куда ещё? Тут такое захолустье, ничего нет нормального.       Вилка посмеялась, вместе с ней расхохоталась и Андрющенко. Улыбка с лица девушки спала тогда, когда она увидела приближающуюся фигуру. — Идёт та самая бесячая девка, о которой ты мне говорила, — Лиза тяжело вздохнула, поднимаясь с корточек и, посмотрев в сторону подходящей к ним Киры, замялась.       Медведева не спешила. Она шла гордыми, медленными шагами. Оказавшись напротив Андрющенко, усмехнулась. — Серая мышка, можно тебя на пару секунд? — произнесла та, жуя жвачку. Кивнув Вилке, Лиза осталась один на один с Кирой. — Чего тебе, Медведева? — она произнесла фамилию одноклассницы с издёвкой. Кира не подала виду, пропустив интонацию девушки мимо ушей, и продолжила. — Пошли уже погуляем, чё ты ломаешься? — она давно уже звала Лизу развеяться, но та всё отнекивалась, мол, много домашней работы, или же хомячок по линии отца её тёти сдох.       Брюнетка повернула голову в сторону Виолетты. Та вовсе не вникала в их разговор, резвясь с Аляской. Лиза вздохнула и развернувшись к Кире, кивнула головой. — Хорошо, я схожу с тобой, но это будет первая и последняя встреча, — без каких-либо эмоций произнесла дама, Медведева же усмехнулась. — Отлично, значит в пять вечера я буду ждать тебя тут, — она подмигнула, оставив записку, и, развернувшись, направилась к своим друзьям.

***

— Блять, ты серьёзно? Лиза, я не могу поверить, что ты согласилась. Это абсурдный поступок, — проговорила Виолетта, расхаживая по кухне Лизы. Девушка же лежала головой на столе, рассматривая записку. — Я знаю, знаю, — барышня тяжело вздохнула, — но мне интересно, что из этого выйдет.       Вилка нервно усмехнулась, усаживаясь на стул рядом с Елизаветой. — В чём ты хоть пойдёшь? — на слова подруги Лиза развернулась и, посмотрев на ту, лишь посмеялась. — Банальный вопрос. В штанах и кофте, — Вилка покачала головой. — Ты серьёзно? Кто в таком на свидание идёт? — Лиза закашлялась, рассматривая шатенку. — А кто сказал, что это свидание? Обычная дружеская прогулка, — проговорила девушка, слегка покраснев. — И давно вы дружите?       Этот вопрос застал Лизу врасплох. Оставив его без ответа, она поднялась со своего стула и, укоризненно посмотрев на Виолетту, направилась переодеваться. Малышенко же сидела на своём месте, удивляясь. — Что я не так сказала?! — изумлённо произнесла она, вскакивая с места и догоняя Лизу.

***

      Ровно пять вечера. Девушка пришла вовремя. Она надушилась парфюмом Вилки. Вернее не она, Малышенко заставила распылить именно её любимые духи. Поправив нелепо спадающую чёлку на глаза, Лиза вздохнула. Место их встречи было рядом с Парком Аттракционов. Барышня сильно переживала, ибо это её первая такая встреча. А может это и не встреча, а свидание. Этот вопрос она повторяла в своей голове раз за разом. Андрющенко уселась на скамейку, выискивая глазами Медведеву. Её все не было и не было. — Где же она? — Лиза всё время улыбалась, смотря раз за разом в телефон. Прошло чуть больше часа, на улице понемногу начало темнеть. Она жутко замёрзла, но всё так же рассматривала прохожих, в надежде увидеть знакомое лицо. Всё было зря. — Ты не меняешься, Кира, — Лиза тяжело вздохнула, поднимаясь со своего места. Закутавшись в осеннем пальто, Лиза набирала знакомый номер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.