ID работы: 12830684

я не ты

Фемслэш
R
Завершён
228
автор
litvinovaaa_1 соавтор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 81 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

      С того случая на крыше прошло чуть больше года. Полиция долго искала убийцу Захаровой, ибо Кира, которая была единственным свидетелем, почти каждый раз давала неверные показания. Лиза толком-то и не появлялась в городе после окончания одиннадцатого класса. Они с Виолеттой и Аляской переехали в Питер, где обе поступили в ВУЗ мечты. Стоит ли говорить, что после произошедшего у Лизы окончательно сломалась психика? Думаю нет, но всё же, после смерти близкой подруги та несколько месяцев не могла отойти. Андрющенко посетила большое количество психологов, психотерапевтов, но ни один не смог избавить её от ночных кошмаров, в которых Захарова звала девушку за собой.       Спустя длительное время поисков у офицеров всё-таки получилось выйти на верный след и заметить в словах Медведевой капельку лжи. И вот сегодня, двадцать четвёртого марта, спустя ровно год после инцидента на крыше, Киру судят в районном суде Москвы. На мероприятие приехало немало журналистов, ибо «история с крыши», как назвали то событие местные, с ног на голову перевернула мирный городок. На оглашение результатов приехали и Малышенко с Андрющенко. Они захотели лично взглянуть в глаза человека, который так безжалостно распластал своего друга на асфальте. — Подсудимая, встаньте, пожалуйста. Вы имеете право знать, в чём вы обвиняетесь, - все находящиеся в судебной комнате встали, вслушиваясь в речь Судьи. — Имеете право возражать против обвинений, давать показания по предъявленному вам обвинению либо отказаться от дачи показаний в отношении себя и своих родственников, круг которых определён законом.       Медведева встала, как и все остальные. Она толком не вслушивалась в разговор, ибо точно знала: она не виновата. Ведь это Кристина довела её. Она провоцировала всем: поступками, бессмысленными разговорами, смехом, дурацкой кепкой. Переведя взгляд куда-то вглубь толпы, Медведева заметила знакомые лица. В самом углу сидела бабушка, а рядом возле неё дядя и мама. Заметив слёзы на лице тех, Кира переосмыслила всё, что натворила. Она поняла, что совершила.

«Нужно было не звать Кристину в тот вечер».

«Какая же я дура...»

«Простите, я вас подвела».

— При согласии дать показания вам разъясняется, что ваши показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу. Вам понятны ваши права? — спросила главная женщина в этой тесной, белой комнатушке. — Да, Ваша честь, — ответила Медведева, не поднимая глаз. Она втыкала в пол, не желая смотреть в глаза матери Захаровой и её брату. Блондинка не только испортила Кристине жизнь, а и им тоже.       Прошли битые часы, пока шёл суд. За эти несколько промежутков времени, Медведева услышала настолько много плохих слов, сколько не слышала за всю свою жизнь. Всё казалось как во сне: девушка глохла, слова отдалялись от неё, как будто звучали в другой вселенной. Всё-таки пересилив себя, Кира перевела взгляд. Вдалеке стояла Кристина. Она улыбалась, поправляя свою дурацкую кепку с Человеком пауком. Прошептав что-то губами и кивнув головой, указала в сторону Судьи. — Суд предоставляет последнее слово подсудимому: Подсудимый, встаньте, вам предоставляется последнее слово, — пару десятков глаз, а так же несколько камер журналистов упёрлись в Киру. Блондинка нервно усмехнулась, рассмотрев каждого. — Мне жаль. — Хорошо, — ударив молотком, женщина поднялась. — Суд удаляется в совещательную комнату для постановления приговора по делу.       Через несколько минут Судья вернулась. Она уселась на своё место, переведя взгляд на документы. — Согласно стопятой статье УК РФ, вы, Медведева Кира Андреевна, лишаетесь свободы сроком на двенадцать лет. Надеюсь, пребывание в колонии строгого режима пойдёт вам на пользу, — после хлопка молотком Медведеву увели.

***

— Кира... Кира, нет! — проговорила про себя девушка, открывая глаза. Более-менее сфокусировав зрение, брюнетка заметила больничную койку, на которой находилась и ещё парочку аппаратов, которые поддерживали её жизнедеятельность. — Она проснулась! — прокричала белобрысая девушка, вскакивая со стула в углу комнаты. Та была слегка заспанной. — Лизка проснулась!       Она выбежала в коридор, дабы найти врача и родителей Андрющенко, как казалось брюнетке. Она не знала точно. Зрение Елизаветы всё ещё было слегка расплывчатым. Зашедший в палату врач улыбнулся. Он поправил капельницу, рассказывая, что же всё- таки произошло, и почему брюнетка находится в больничном учреждении. Виолетта же уселась поближе к Андрющенко, схватив ту за руку. Смахнув слезу свободной рукой, перевела взгляд на врача. — Елизавета, в две тысячи девятнадцатом году вы попали в аварию на трассе Донецк-Москва, когда уезжали из своего города. К сожалению, ваши родители не выжили, они получили травмы, несовместимые с жизнью. Ваша подруга, Виолетта, ухаживала за вами все эти четыре года. Вы были в коме.       Сказанные слова сразу же перевернули внутренний мир девушки. Аляска, Кристина, Кира, их тусовки, Новый год, суд — всё это оказалось выдумкой? Почему тогда стоящая в углу Кристина казалась живой? Девушка улыбнулась, поправив кепку, и, развернувшись, ушла прочь. Хотелось кричать, но брюнетка не могла. Одинокая слеза прокатилась по лицу Лизы прежде, чем девушка уснула. Сил не было наблюдать за счастливой Виолеттой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.