ID работы: 12830875

Ты моя слабость

Гет
NC-17
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

С чистого листа

Настройки текста
Примечания:
25 июля 2005 Токио ⁃ Ты сегодня отлично выступила, Сакура, очень красивая песня, — после окончания рабочей недели, мы сидим с хозяйкой кафе и пьём чай. — Я даже прослезилась! У тебя такой талант, девочка! ⁃ Спасибо Фуюми, мне очень приятно слышать от вас такие тёплые слова, — я улыбаюсь, и на этот раз от всей души. Эта женщина лет 50 и ее муж открыли замечательное заведение. Небольшое местечко, недалеко от центра Токио запало мне в сердце, как только я переступила порог. Весь интерьер пропитан старинным духом Японии, стены расписаны цитатами из книг и песен и украшены плакатами музыкантов. Повсюду стоят деревянные шкафчики с книгами и журналами, живые цветы и гирлянды на окнах. А если пройти чуть дальше от барной стойки и кассы, то можно увидеть небольшую сцену с инструментами, где собственно говоря я и выступаю три/четыре раза в неделю. В остальные дни помогаю на кухне или в зале с клиентами. Здесь все пропитано любовью и домашним уютом, а запах свежей выпечки и ароматного кофе сводит с ума. До сих пор не понимаю как мне так повезло оказаться здесь. Фуюми увидела меня, когда я пела на дне рождении, как потом оказалось ее близкой подруги. Нашла номер телефона и предложила работу. Это была их с мужем мечта, открыть кафе с живой музыкой. Поэтому, как только я приобрела новый телефон, то сразу позвонила ей и согласилась, в очередной раз поблагодарив себя за привычку записывать номера в ежедневник. Они также помогли мне с жильём, любезно предложив пожить за полцены в квартире их дочери, которая сейчас находится в Америке и строит карьеру юриста. Прошло почти полтора месяца с моего побега и я начинаю немного приходить в себя. Кейзо очень помог, придумал легенду о том, что отвёз меня в больницу и я сбежала оттуда, выбросив телефон в окно. Звучит, конечно, так себе, но зная мой характер, вполне подходит. Ивао искал меня по всему нашему городу, перевернул с ног на голову мою квартиру, приходил в дом, где жили родители и угрожал Мизуки, но после того, как Бенкей избил его и кажется, сломал руку, тот успокоился, но сказал, что обязательно меня найдёт. Кейзо тем временем, пользуясь своими связями организовал переезд в Токио и отправил мои вещи грузовой машиной. Мизуки я сказала, что уехала путешествовать и она поверила, когда узнала что со мной произошло. Я не хочу, чтобы меня нашли. Даже Кейзо не знает моего адреса и место работы. Сказал, так будет надёжнее. Не знаю, чтобы без него делала. За неделю, что я жила у него, пока он все подготавливал, мы хорошо поладили, думаю, нас даже можно назвать друзьями. Бенкей рассказывал мне истории о Черных Драконах и приключениях, в которые они вляпывались, будучи детьми. Я в свою очередь делилась забавными историями из прошлого и пела ему песни под гитару по вечерам. Иногда мы общаемся по телефону до поздней ночи и делимся своими мыслями о жизни. Правда по ночам снятся жуткие кошмары о том вечере, а бессонница стала моей новой лучшей подругой. Кейзо достал поддельный рецепт от врача, прописавшего снотворное и иногда у меня получается поспать больше четырёх часов. Даже не знаю, как мне отблагодарить его за все. От денег он отказывается, по дому тоже не разрешал ничего делать, ведь для этого есть домработница. Попросил лишь спеть у него на свадьбе, когда он найдёт ту самую девушку. Забавная плата за то, сколько мороки я ему доставила. Но я была бы не Сакурой Фудзимото, если бы на прошлой неделе не умудрилась почти оказаться в полицейском участке. А все потому что кое-кто решил, что сжечь половину вещей и подарки Мацубары отличный вариант завершить план «с чистого листа». Но мне казалось, что все пройдёт как надо. Ровно до того момента, как я услышала полицейскую сирену и увидела машину, которая двигалась в мою сторону. Благо мимо проходил парень, который очень заинтересовался чем я, собственно говоря тут занимаюсь, и громко рассмеявшись от «ритуала очищения» схватил меня за руку и спрятал в каком-то заброшенном здании неподалёку. Он был чуть выше меня, где-то около 170 сантиметров с небрежным хвостиком из белых и фиолетовых прядей. Чёрная большая накидка с капюшоном и светлая футболка, только украшали его стройную фигуру. Очень красивый, первое, что промелькнуло в моей голове, но я быстро выбросила эту мысль. Никаких отношений, Сакура, никакой любви, никаких парней. В ближайшие пару лет точно. Когда полицейская машина уехала, мы выбрались из здания и он предложил провести меня до дома. Но какой никакой инстинкт самосохранения у меня имеется, поэтому шли мы в сторону кафе. ⁃ Кстати, Вакаса, — он протягивает мне ладонь для рукопожатия, когда мы доходим до нужного места, — А как вас зовут, мисс нарушительница закона? ⁃ Сакура, приятно познакомиться, — я улыбаюсь и пожимаю руку в ответ, — Спасибо за помощь, Вакаса. Мне и правда казалось, что все пройдёт гладко, — мы смеёмся и ещё немного болтаем о «небольшом приключении». — Заходи как-нибудь в кафе, кофе и булочки за счёт заведения. ⁃ Океееей, — он задумчиво протягивает это слово, достаёт из кармана леденец и кладёт его в мою ладонь, — Ещё увидимся, Сакура. Вакаса подмигивает мне и машет на прощание, уходя в противоположную сторону. Время близилось к девяти вечера и попрощавшись с Фуюми, я не спеша возвращалась домой. Хорошо, что от работы до квартиры идти от силы пятнадцать минут. После такого «очищения» и правда стало немного легче. В том огне сгорели не только вещи, но и старая версия меня, что так отчаянно хотела верить в любовь до конца жизни, не замечая ничего вокруг. Ивао ведь и правда периодически где-то пропадал, порой забывал про наши встречи. Мог посреди ночи уехать «по делам» и вернуться на следующий день. Но я так уверенно это игнорировала и придумывала ему всякие глупые отмазки, что теперь, вспоминая, хочется дать себе пощечину. Глупая? Да. Наивная? Да. Не зря же говорят, что розовые очки разбиваются стёклами внутрь. Как-то на уроке в школе, учитель сказал, что нам даются только те трудности, с которыми мы точно справимся. Звучит конечно слишком позитивно, но зато обнадеживающе. Поэтому, собрав последние силы в кулак, запихнув всю боль в далёкий ящик и запечатав ее на тысячи замков, я двигаюсь вперёд. Маленькими шажками в сторону мечты, не отвлекаясь ни на что. С этими мыслями я дошла до дома, и заходя в квартиру, попутно снимая вещи, легла спать. Завтра новый день, завтра все точно будет хорошо.

***

Выходные прошли спокойно и без происшествий, я сидела дома, смотрела сериалы и работала над песнями. И вот настал вторник, сегодня я только пою, поэтому пришла к четырём, за час до начала, чтобы подготовиться к выступлению и настроить инструменты. ⁃ Добрый вечер, Фуюми! — я захожу в кафе и машу хозяйке, что стоит за кассой, рассказывая меню какой-то парочке. Прохожу в подсобку и начинаю переодеваться для сегодняшнего вечера. На улице невыносимая жара, поэтому скинув с себя лёгкий летний комбинезон, я натягиваю джинсы и свободную розовую рубашку в полоску. В зале исправно работают кондиционеры, за что ещё раз спасибо мужу Фуюми. ⁃ Привет, девочка моя, — забегает хозяйка и начинает что-то бурно искать в шкафчике с документами, — Вот, заходил вчера очень привлекательный молодой человек и попросил передать тебе это. Он спросил, когда ты работаешь и обещал заглянуть на этой неделе. — она протягивает мне яблочный леденец с маленькой запиской, и хитро улыбнувшись убегает обратно. — Подойди после концерта, к нам сегодня придет стажер, познакомлю вас, — Фуюми говорит это уже выходя из комнаты и все так же продолжая загадочно улыбаться. На маленьком листочке аккуратным почерком написан номер телефона и буква «В». Похоже, конфеты на палочке это такая милая фишка Вакасы. Если честно, я даже не ожидала, что он зайдёт. Довольно мило с его стороны, видимо, сжигающая на улице вещи своего бывшего девушка ему ещё не встречалась. Беру в руки телефон и сохраняю номер, попутно отправляя смску. Поправив макияж, улыбаясь сама себе в зеркале, выхожу из подсобки и начинаю готовиться к выступлению. Сегодня со мной делят сцену ещё несколько музыкантов и местная инди-поп группа. Концерт будет идти часа два, я выступаю в начале с парочкой каверов и потом закрываю программу с авторской песней, каждую неделю стараясь написать что-то новое. Время близится к началу мероприятия, в кафе уже полно народа, а ведь некоторые посетители даже не подозревают, что сейчас будет. Когда ты заходишь в помещение, то сцену не видно, только если захочется занять столик, подальше от входа и кассы. Здесь потише, чем в остальной части кафе, стоят несколько диванчиков и кресел, немного приглушен свет, тем самым как бы разделяя заведение на две части. Эта деталь была изначально продумана Фуюми и ее супругом, чтобы удивлять гостей, пришедших выпить кофе или перекусить вечером. Они вложили сюда всю душу, и когда ты переступаешь порог, проникаешься этой уютной атмосферой. Хозяйка машет нам рукой, и мы начинаем выступление. Я подхожу к микрофону и приветствую всех посетителей кафе, объясняя, что сейчас будет происходить. Музыка, которая играла на фоне затихает, чуть приглушается свет и гитара в моей руке начинает играть Force of Nature — Bea Miller. Мне нравится исполнять песни, которые не звучат из каждого утюга, люди начинают вслушиваться в слова, а кто-то даже подходит после и спрашивает название или исполнителя. Это же намного круче заезженных треков из топ чартов, да? После последнего аккорда в зале разносятся аплодисменты и я тут же начинаю петь следующую композицию. На протяжении концерта, по задумки хозяев, выступаю в качестве ведущей, представляя других ребят, а в конце уже они объявляют меня и прощаются. Новую песню пока приберегу, поэтому сегодня исполню одну из своих любимых, которую написала полгода назад. Keira Knightley — Lost Stars В зале на несколько секунд выключается свет, пока я допеваю последние строчки, а после как ни в чем не бывало кафе начинает работать в обычном режиме, под звуки какого-то радио. Выступление прошло как всегда замечательно, и я с широкой улыбкой на лице ухожу в подсобку переодеться и отдохнуть. Открыв дверь, вижу как Фуюми сидит за столом с какой-то девочкой и что-то рассказывает, активно жестикулируя руками. На вид ей лет пятнадцать, светлые пшеничные волосы и глаза то ли зеленые, то ли золотистые, я так и не разглядела. — О, Сакура! Познакомься, это Эмма, она будет подрабатывать у нас пару раз в неделю, — девочка поворачивает головой и при виде меня расплывается в милой улыбке. — Покажи ей тут все, а я побежала обратно, — в последние две недели приходит довольно много людей и неудивительно, что она нанимает помощников. — Привет, Эмма, я так понимаю ты школьница? — она поправляет свою юбку и кивает, — Ты никуда не спешишь? Мне нужно переодеться, а после я тебе все покажу, пойдет? — Да, конечно, за мной если что брат зайдет, можешь не торопиться, — пока Эмма рассматривает просторную комнату, я беру комбинезон в руки. — А ты давно тут работаешь? Ваууу, какая красивая! — она буквально вскакивает со стула, когда я сняла рубашку, ах да, точно, татуировка, постоянно за нее забываю. — Я наверно не решилась бы никогда, так круто! — С открытия кафе, чуть больше месяца, — я непроизвольно бросаю взгляд на зеркало, где красуется татуировка разных фаз луны по всей длине позвоночника. — Это довольно забавная история, как-нибудь расскажу, — быстро закончив с одеждой, мы с Эммой выходим из комнаты и я вожу ее по всем подсобным помещениям, рассказывая где что находится, попутно объясняя принцип работы. После экскурсии мы еще немного поболтали, я узнала, что Эмма живет с дедушкой и братьями, она с таким восхищением о них рассказывала и пригласила меня как-нибудь зайти в гости на ужин. Выбрали ей форму, а также я дала ей распечатку с меню, чтобы дома она подготовилась к первой смене. Пока мы ждали ее брата, так как на улице уже темнеет и одной ходить не желательно, Фуюми угостила нас чаем с бергамотом и пирожными, вручив еще парочку сладостей с собой. На парковке уже стояли два байка, рядом с которыми бегали два мальчика. Оба были одеты в какую-то черную форму и увидев Эмму, тот, что пониже с такими же светлыми волосами как у нее, направился уже более спокойной походкой в нашу сторону. Они что из какой-то банды? Надо будет уточнить потом. — Эммааа, ты доолго, — он берет пакет из ее рук и достает оттуда пирожное, а мой взгляд падает на парня повыше с татуировкой на голове и косичкой, при виде которого девочка начинает немного смущаться, но сразу прячет это за своей милой улыбкой. — Я Манджиро, можно просто Майки — говорит мальчик с полным ртом, из которого сыпятся кусочки десерта. — Майки, сколько раз повторять, сначала прожуй, потом уже говори. Вы извините его, я Дракен — он слегка кланяется, пока я смеюсь с этой забавной картины. — Поехали уже, нас ждут. — Пока, Сакура! — Эмма обнимает меня и идет за парнями, садясь на байк к Майки, и они втроем уезжают. Представляю, как в их доме весело, особенно, Сано младшей с ее братьями. С ними явно не соскучишься. Пока я провожала их взглядом, на телефон пришло уведомление. Направившись в сторону дома, достаю его из кармана и захожу в переписку с Вакасой. Сакура: 16:35 Спасибо за конфетку! Вакаса: 20:56 Не за что. Красивый голос у тебя. Сакура: Спасибо! Ты сегодня заходил? Вакаса: Возможно. Сакура: Кстати, предложение о кофе и булочках ещё в силе) Вакаса: Помню. Зайду в субботу, работаешь? Сакура: Да, буду ждать встречи ;) Вакаса: Главное, больше ничего не сжигай. Сакура: Хех, постараюсь) Какой же он загадочный и немногословный, этот парень. Суббота, так суббота. Если честно, то я уже успела соскучилась по общению с людьми, ведь кроме Фуюми и ее мужа больше никого не знаю. Вакасса вроде мой ровесник, попробую с ним подружиться, нужно возвращаться в общество или совсем одичаю. Включив музыку в наушниках и убрав телефон обратно в карман, я продолжила свой путь в сторону дома. Нужно еще зайти в магазин, а то в холодильнике закончились все продукты. Хоть и живу уже долгое время одна, всегда забываю о еде. Совершив все покупки, я быстро дошла до дома, обдумываю какой сегодня был хороший день. Побольше бы таких! Разложив еду по местам и приняв душ, я погрузилась в глубокий сон. Надеюсь, что эта ночь будет без кошмаров…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.