ID работы: 12830875

Ты моя слабость

Гет
NC-17
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Какой же ты странный, Шиничиро

Настройки текста
Три рабочих дня пролетели незаметно и настала долгожданная суббота. С Эммой мы виделись каждую смену, она успешно сдала проверку от Фуюми и теперь официально зачислена к нам в штат. Будет подрабатывать по будням, после школы. На самом деле, я очень рада, такая светлая и добрая девочка, хочется ее обнять и не отпускать. Майки торжественно пообещал мне встречать ее после работы, а его выражение лица, когда мы вышли после смены без пирожных нужно было видеть. Такую обиженную мордочку скорчил, что я не выдержала и попросила Фуюми завернуть им парочку с собой. Счастливые и беззаботные дети, ну вот как отказать? В их присутствии я только и делаю, что улыбаюсь и смеюсь. Сано младшие пригласили меня на день рождение их брата через пару дней, а я не смогла не согласиться. Эмма попросила составить ей компанию в торговый центр в понедельник, а я уже мысленно перебираю идеи, что подарить Дракену, ведь я только с ними познакомилась и мало что знаю. Но эти двое заверили меня, что если это что-то связанное с мотоциклами, то он будет в восторге. Сегодня я решила за долгое время сделать акцент на яркие черно-розовые стрелки и накрутить разноцветные пряди крупными локонами, закрепив их сзади небольшой заколочкой в виде цветка Сакуры. При виде украшения на меня напала ностальгия, как слегка выпившая Мизуки цепляет мне его на волосы и приговаривает, что «теперь у моей Сакуры есть собственная мини-сакура», заливаясь громким смехом. Я так соскучилась по нашим с ней посиделкам, но к сожалению, пока Ивао «рвёт и мечет» как сказал Кейзо, лучше не давать о себе знать. Как только вся эта история уляжется, обязательно позову ее к себе в гости. Беру с собой черный обтягивающий топ без рукавов с небольшим горлышком, легкую бежевую рубашку, темные джоггеры с массивными серебряными цепями и белые кроссовки. Переодеваюсь я всегда в кафе, так как идти в таком наряде в жару приравнивается к самоубийству, по скорее бы уже осень и прохлада. Схватив рюкзак и нацепив на ноги сандали, я выбегаю из квартиры и иду в сторону работы. Сегодня я наконец увижусь с Вакасой. В последние дни так хочется проживать каждый день по максимуму, что становится немного не по себе. Как будто я пытаюсь запастись кислородом на тонущем корабле, чтобы протянуть подольше. Накопить счастливые моменты перед тем, как легкие заполнятся водой. Может, это моя паранойя играется со мной, но чувство, что что-то должно произойти меня не покидает. Надеюсь, мне это кажется, ведь все только начало налаживаться. Захожу в кафе, по привычке машу хозяйке рукой и бегу готовиться к выступлению. Людей больше, чем обычно и это не может не радовать. Дела супругов идут в гору и остаётся только верить, что дальше будет только круче. Немного распевшись и сменив наряд, я выхожу на сцену и начинаю концерт. Фуюми попросила исполнить песни любимых исполнителей ее дочери и мой выбор пал на What a feeling — One Direction и Teenage Dream — Katy Perry. Они с мужем записывают сегодня все на видео, чтобы отправить дочке и рассказать, как здесь весело. А так как этим вечером мне аккомпанируют ещё ребята из группы, то выступление получится максимально ярким и запоминающимся. Я объявляю следующих музыкантов после себя и присаживаюсь за барный стул с краю от сцены. Провожу взглядом по посетителям и замечаю Вакасу на диванчике в самом конце зала. Машу ему рукой и он в ответ показывает мне жест «большой палец в верх» и продолжает что-то рассказывать парню, что сидит рядом с ним. Тот в свою очередь смотрит в мою сторону, очень долго осматривает и задерживается на лице. Взгляд его темных, почти чёрных глаз прожигает во мне дыру и по телу проходит табун мурашек. Не выдержав, я отворачиваюсь в поиске кого-то из официантов и подзываю к себе. Быстро объясняю, что за столик Вакасы нужно принести два кофе, несколько пирожных и записать все на меня. Девочка кивает мне и идёт в сторону кухни, а я представляю следующих исполнителей, все ещё чувствуя на себе взгляд темноволосого парня. Мероприятие где-то через два часа подходит к концу и я вновь поднимаюсь на сцену, чтобы исполнить последнюю песню. Другие ребята уходят, а я тем временем беру в руки гитару и подхожу к микрофону. Пауза в несколько секунд и начинаю петь. Mary Gu — Письмо После последнего аккорда наступает моя любимая часть. Свет вновь гаснет на мгновение и кафе продолжает свою работу. Это было волнительно, ведь я несколько раз пересекалась взглядами с тем темноволосым парнишей. Его лицо такое спокойное и задумчивое, почти без эмоций, но его глаза… Такое ощущение, что там бездна, в которую можно упасть, если сделать неправильный шаг. Если честно, я чуть не забыла слова во втором куплете из-за него, слишком уж пристальный и тяжелый взгляд. Телефон в кармане вибрирует, Вакаса написал, что ждёт меня на парковке через пятнадцать минут. Ну что ж, заодно познакомлюсь с загадочным человеком. Забираю в подсобке рюкзак и складываю в него шорты, футболку и сандали, в которых пришла. Пока мы выступали, на улице прошёл сильный дождь, не хочется замёрзнуть. Выпив воды и поправив макияж, я прощаюсь с Фуюми и желаю ей хороших выходных. Подхожу к парковке где стоит байк, на который облокотился незнакомец с сигаретой в руках и Вакаса, прожигающий его своими сиреневыми глазами. ⁃ Сакура! Классно выступила, не хочешь прогуляться с нами? Этого молчаливого болвана кстати зовут Шиничиро, мой лучший друг и бывший… ай, ну это не так важно, — Вакаса не договорил, потому что темноволосый толкнул его локтем в живот. Бывший кто? Начальник, коллега, сослуживец? И почему он так отреагировал? — Так что, идём? Простите, я отойду, важный звонок, — парень отдаляется от нас, а я перевожу взгляд на мистера загадку. ⁃ Можно просто Шин, — ого, так ты умеешь говорить, неожиданно. Он выпрямляется и боже, такой высокий, я же ему по плечо, приходится смотреть снизу вверх. — Составить компанию вам, увы, не смогу, нужно съездить в мастерскую. Но если хочешь, Сакура, можем как-нибудь сходить на свидание? Ты красивая — Шиничиро заводит байк и оборачивается, делая очередную затяжку, видимо, ждёт мой ответ? Серьезно? О чем он думает? ⁃ Извини, но вынуждена отказать. — он пожимает плечами и садится на байк. Я ничего не поняла, что это было? Шиничиро уехал, даже не попрощавшись ни с кем, лишь кинул на меня свой тяжелый взгляд на прощание. ⁃ Итого двадцать один, — наконец подошёл Вакаса со странной улыбкой на лице. Я удивлённо смотрю на него, поднимая брови. Как это все понимать? ⁃ Чего? ⁃ Ты двадцать первая девушка, которая отказала ему. Этот дурак абсолютно не умеет общаться с противоположным полом. Шин хороший парень, просто иногда ведёт себя… так, — он показывает рукой в спину удаляющегося парня на байке и тяжело вздыхает — У него непростой период в жизни, много проблем навалилось, в общем, не бери в голову. Так что насчёт прогуляться? — Я улыбаюсь и перевожу взгляд на Вакасу, который достал из кармана своей накидки два леденца на палочке. Какой же ты всё-таки странный, Шиничиро.

***

Мы с Вакасой разошлись по домам где-то под утро. Хотя его фиолетовые глаза с длинными ресницами и придают лицу какой-то вечно скучающий вид, но он оказался очень забавным молодым человеком. Живот до сих пор побаливает от смеха. Рассказал, что ему двадцать три года, а Шину почти двадцать пять, они познакомились лет восемь назад и с тех пор неразлучны. Он его очень уважает и любит, и что я изменю свое мнение о нем, когда узнаю чуть лучше. Ну что ж, посмотрим. У Имауши свой спортзал, он даже предложил мне посетить пару уроков по боевым искусствам. Мы много говорили и мне кажется, что из нас выйдут хорошие друзья. И никто, к счастью, не затрагивал тему прошлого. Я рада, что Вакаса не стал спрашивать, что такого сделал Ивао, что довело меня до сжигания его вещей или о семье. Не хочу вспоминать все это и не хочу жалости к себе, есть только Сакура, живущая в Токио, здесь и сейчас. В понедельник после обеда, как и договаривались с Сано младшей, отправились в торговый центр. Она очень долго искала какой-то набор инструментов по всем магазинам, где такое продавалось, а я попутно следуя за ней, купила пару новых вещей, струны для гитары и палетку теней. А в одном из киосков мне попалась на глаза милая подвеска с байком на черном шнурке. Не знаю, носят такое парни или нет, но за подарок от незнакомки сойдет. Он же может ее и не носить, не думаю, что я сильно обижусь на это. Упаковав украшение в маленький красный мешочек, мы с Эммой решили перекусить и разойтись по домам, пока не стемнело. Думаю, может торт испечь, чтобы не идти с пустыми руками? Или купить пирожные в кондитерской? Наверно первое, поэтому, прикупив все ингредиенты, я провела вечер за выпечкой. Украсив его белой глазурью и фруктами, довольная своим творением я отправилась спать. Все утро я провела в кафе, помогая Фуюми. Она была не против нашего отсутствия с Эммой сегодня, заверив, что они справятся и без нас. Святая женщина, не иначе. За работой время пробежало незаметно, взглянув на часы, я побежала переодеваться в подсобку. Сменив униформу на оверсайз футболку желтого цвета и удлиненные джинсовые шорты и не забыв достать торт из холодильника, на телефон пришло уведомление от Майки. Он любезно вызвался проводить меня к ним домой, чтобы я не заблудилась по пути. — Привет, Манджиро! — я приобняла парня одной рукой и слегка потрепала за светлые волосы, выходя на улицу — Давно ждешь? — Сакура, привет, — его черные глаза заблестели, увидев торт в коробке. Взгляд показался мне таким знакомым, но я не придала этому большое значение. — Предлагаю пройтись пешком, тут недалеко, минут тридцать идти, не против? — Конечно, сегодня не так жарко, с удовольствием, — он был одет в простую белую футболку и черные широкие штаны. Мы двинулись в сторону дома Сано, а светловолосый парень забрал из моих рук кулинарное творение и нес его до самого порога. Всю дорогу он рассказывал мне о своих друзьях, что черная форма, которую я на нем видела в нашу первую встреча это атрибут его банды «Токийская Свастика». Такой милый мальчик, а оказался командиром группировки! Вот это новости конечно, но Майки заверил меня, что вся Тосва хорошие ребята и они не занимаются ничем плохим, а лишь защищают близких им людей. Не знаю успокоило это меня или нет, но он с таким восхищением говорил об этом, что наверно нет смысла сомневаться. Они с Эммой очень искренние, это меня и зацепило. Хотела бы я иметь таких младшеньких членов семьи. Когда у тебя есть человек, на которого можно положиться и попросить помощи. Хотела бы… но у судьбы на меня очевидно были другие планы. И от «семьи» в моей жизни есть только фамилия и имя, на этом, пожалуй все. — Мы пришли, Сакура! Добро пожаловать в дом Сано! Заходи, — Майки вывел меня из раздумий, — Эммааа, ты где? — мальчик прошел по коридору и повернул, видимо на кухню. — Сакура! Ура! Поможешь мне накрыть на стол, пожалуйста? Майки, убери чипсы на место и пойди помоги братику на заднем дворе! — Эмма забрала у него торт и убрала в холодильник, попутно ударив по рукам, тянущейся к пачке снеков. — Привет, конечно. Командуй, Сано, я вся в твоем распоряжении, — я улыбаюсь от этой картины и беру в руки овощи для салата. Светловолосый ушел, тяжело вздохнув, а девочка раздавала мне указания, бегая по кухне из стороны в сторону. — А где Дракен? — Он с остальными ребятами придут позже, надо к их приходу успеть все приготовить! — А он разве не с вами живет? — Эмма замерла и очень долго смотрела мне в глаза, не понимая что я имею ввиду. — Просто странно, что именинника нет дома, я вот о чем, — но она не успевает ничего сказать, как в комнату кто-то вошел. — Эй, Эмма, не знаешь где… Сакура? Привет, а ты откуда здесь? — стоп, этот голос. Шиничиро? Нет, нет, не может быть. Что он тут делает, он же не… — А, вот, я заберу у вас колу, — повернувшись, мои карие глаза смотрят в его черные. Он выглядит по другому? Такой домашний, слегка растрепанный, ему идет. — Ши-шин? Так ты это, с днем рождения? — бум, в моей голове произошла полная перезагрузка. Сано младшая, видимо поняла мое замешательство и начала очень сильно смеяться. Боже, Фудзимото, ты в своем репертуаре. А я же была уверена, что Дракен это старший брат ребят. Мне сейчас очень стыдно, провалиться бы под землю. — Вы знакомы? — Эмма, протирая глаза от слез смотрела то на меня, то на брата. — Погоди, так это ты новая подруга Ваки? Шин, а мясо не сгорит? Хотя Майки скорее съест его быстрее, — она улыбается и темноволосый уходит, загадочно улыбаясь, прихватив с собой пару банок газировки. — Сакура, — младшая Сано все еще смеется и подходит ко мне, — А почему ты думала, что Кен… — Ваш брат? Да как-то, не знаю, он вроде выглядит старше и ну, боже, я такая глупая. Эмма, вы просто ни разу не упоминали имя Шиничиро и я, ну, подумала, какой ужас, — щеки горят от неловкости, надо же было так опозориться, — Так значит Дракен тот самый лучший друг Манджиро, в которого ты влюблена, а Шин ваш брат, которого я отшила в субботу, когда нас познакомил Вакасса, — Сано кивает и слегка краснеет, мы вместе смеемся от абсурдности всей этой ситуации и возвращаемся к готовке еды.

***

Остальной день прошел просто прекрасно, ну если не считать той позорно неловкой ситуации на кухне. Мы с Эммой накрыли стол на заднем дворе, Шин и Вакаса приготовили мясо на гриле. Ближе к вечеру пришли ребята из Тосвы, я познакомилась с основателями банды или «лучшими капитанами и их замами», как заявил Непобедимый Майки. Баджи Кейске, Чифую Мацуно, Такаши Мицуя, Хаккай Шиба, Харуки Хаяшида (Па-чин), Рёхей Хаяши (Пе-ян) и конечно же Дракен, ну или Кен Рюгуджи. Майки был прав, они и правда оказались хорошими ребятами, а не на голову отбитыми гопниками, как я сначала подумала. Было очень весело, Вакаса долго смеялся с моего «распределения родственных связей», но заверил, что все хорошо и что он ожидал чего-то такого, ведь фамилию Шина он тоже мне не озвучивал. Кстати о нем, Сано старший, весь этот праздник был таким, не похожим на того парня, что стоял на парковке в субботу. А когда Эмма и Майки вынесли торт со свечами, темноволосый словно засиял как самая яркая звезда в небе. Но все же был довольно молчалив, хотя когда ребята начинали рассказывать о успехах Тосвы, он сначала улыбался очень искренне и по доброму, а потом, на мгновение его лицо хмурилось. Не знаю, чем это вызвано, но по моему этого никто не заметил, кроме меня. Или сделали вид, что не заметили. Даже интересно, что творится у него в голове. — Эмма, ты не знаешь где Шиничиро? — вечер подходил к концу, все начали потихоньку расходится, а я вспомнила, что так и не отдала украшение. Хоть оно и не предназначалось конкретно для Шина, но узнав, что у него свой магазин байков, думаю, ему понравится. Надеюсь на это. — Хочу отдать подарок, но нигде его не вижу. — Они с Майки пошли в его комнату, точнее бывший гараж братика, вон туда, — блондинка показывает мне дорогу и я решительно иду в ту сторону. На улице немного прохладно и оказаться в теплом помещении сейчас кстати. Открыв дверь, я вижу как темноволосый сидит на кровати с гитарой в руке и что-то напевает. Мило. Не о том думаешь, Фудзимото! — Шин, могу зайти? — он поднимает голову и кивает, убирая гитару на пол, попутно вставая на ноги. — Хотела отдать тебе это, с днем рождения, — я протягиваю ему красный мешочек. Парень снимает с себя олимпийку и аккуратно кладет ее на мои плечи, забирая подарок из рук, не отрывая свой взгляд от моих глаз. — Не знаю, понравится ли тебе такое, — он падает обратно на кровать и рукой приглашает меня присесть рядом. — Красивый, — он пристально рассматривает кулон и крутит его в ладонях. — Можно тебя кое о чем попросить? — Шин смотрит в мои карие глаза и протягивает гитару, — Спой про звезды, я хочу послушать. Инструмент оказывается в моих руках, перебирая струны пальцами и отведя взгляд от парня, начинаю тихо петь. Почему-то я сразу поняла, какую песню он имеет ввиду. Lost Stars — Keira Knightley Please, don't see Just a girl caught up in dreams and fantasies Please, see me Reaching out for someone I can't see We're searching for meaning But are we all lost stars Trying to light up the dark? I thought I saw you out there crying I thought I heard you call my name I thought I heard you out there crying We're just the same — Но разве все мы не потерянные звезды? — Шин смотрит куда-то в потолок, видно задумавшись о чем-то своем. — Пойдем, подвезу тебя до дома. Не бойся, я ничего тебе не сделаю, Сакура. Иначе Эмма и Майки меня в следующий раз поджарят на гриле. — он улыбается, а я издаю нервный смешок. Может, ты и правда не такой дурак, каким мне показался сначала. Первое впечатление же может быть обманчивым, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.