ID работы: 12830875

Ты моя слабость

Гет
NC-17
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Мы с тобой две потерянные души

Настройки текста

***

— Я узнал про банду в Ёкохаме, — говорит парень с двуцветными волосами, заплетая их в небрежный хвостик. Холодный декабрьский ветер растрепал его предыдущую прическу, сделанную на скорую руку перед встречей. Такой спонтанной встрече поздно вечером, пока Сакура готовится к новогоднему выступлению в кафе, а Шиничиро не может найти себе место. Мысли об анониме, о том, кто может скрываться по ту сторону этих сообщений мешают ему спокойно спать. Отношения с девушкой, что вскружила голову, наконец стали реальными, но эти препятствия в виде записок, смс, слухах в бандах, все это заставляет парня возвращаться в тот апрельский вечер к разговору с Мацубарой и прокручивать его в голове снова и снова, пытаясь найти хоть какую-то зацепку о происходящем. Кажется, что все связано, но не хватает многих деталей, от чего картинка пока не складывается. — Ну и? Говори. — Ты чего нервный такой? — интересуется парень, доставая из кармана привычный уже для всех леденец и продолжает свою речь через пару минут тишины, но уже почти полушепотом, ожидая реакции друга, — Тебе не понравится то, что ты услышишь, — он садится возле собеседника на лавочке в парке, морщась от дыма сигарет и посильнее укутываясь в куртку и теплый шарф. — Слишком странно все это, какое дело мелким бандам до Сакуры? Почему она? Это бессмысленно, только если… — темноволосый не успевает договорить, как Имауши подхватывает, словно читая мысли. За столько лет рядом друг с другом они и правда научились этому. — Только если это не заговор Мацубары. Это самое логичное объяснение, но чего он этим хочет добиться? И откуда узнал, что Сакура сейчас находится рядом с нами, что-то здесь явно не сходится. Слишком все удачно складывается в его пользу, так не бывает. — Но эту версию тоже не стоит исключать. Он хочет управлять Токио, не замарав при этом руки, так не бывает. Я не знаю, что он сделал с ней, но то, что приходит мне на ум, только увеличивает желание переломать ему все косточки, — Шиничиро выбрасывает окурок в мусорный бак и делает несколько глотков горячего шоколада, пытаясь согреться в непривычно холодный декабрьский день. Он и правда очень много думал о девушке и о Мацубаре. Как две эти противоположности могли быть вместе, и почему их отношениям пришёл конец. В голове складывается не самая радужная картинка о причинах, но Сано хочет, чтобы она сама ему все рассказала, когда будет готова. Тем более, ни у неё одной есть моменты из прошлого, которые хотелось бы забыть или изменить. Бывший глава Драконов, конечно, может позвонить Кейзо и тот выдаст все как на духу, до малейшей подробности, но это не в стиле Шиничиро. Пользоваться своим авторитетом ради выгоды или в личных целях точно не в его правилах. — Изана, — произносит Вакаса, спустя несколько минут тишины, наблюдая за реакцией Сано. Их история с Курокавой давно под запретом, спрятанная далеко в прошлом. После того, как парни отошли от преступного мира, он возненавидел их, не упуская ни единого шанса отомстить или напомнить о себе за пустые обещания и ложь. Ни одна встреча не заканчивалась перемирием, а только усугубляла их взаимоотношения, как бы Шин не старался. — Он вышел из тюрьмы? — Да. И основал Поднебесье, а тот парень со шрамом… — Какуче. Понятно, — парень закуривает уже третью подряд сигарету, нервно перемещая зажигалку между пальцами, — Мацубара решил отомстить мне за отказ используя Изану? Ебаное ничтожество. — Воу, Шини, полегче. В том споре я победил и он обещал нас не трогать. Если Мацубара не сдержит своё слово, то его репутация будет уничтожена одним телефонным звонком, и он должен это прекрасно понимать, — Вакаса долго смотрит на вечерний парк, в котором они сидят. Он чувствует, как напрягся Шин от упоминания Курокавы и, если честно, ему хочется провалиться под землю от этого разговора. — В любом случае, его план обречён на провал, ты прекрасно знаешь Изану и то, что он все сделает по своему. Да и утверждать, что им руководит Мацубара мы тоже не можем. Но Сакура вряд ли будет рада, узнав кто на самом деле аноним. Расскажешь ей про Изану? ⁃ Ты прекрасно знаешь, что все в прошлом. Он сделал выбор. Я пытался, но меня даже слушать не стали, — парень тяжело вздыхает, закрывая глаза, вспоминая тяжелые встречи со светловолосым. — Мы не можем знать на все сто процентов, что смс от него. Я попрошу кого-нибудь последить за поднебесьем. — Уже, — Вакаса усмехается, забирая из рук друга стаканчик с горячим напитком. Единственное, что всегда остается неизменным, это дружба с Имауши, проверенная временем и всевозможными испытаниями. Они рядом с самого основания Черных Драконов и по сей день идут рука об руку, как два брата, как семья. — Слушай, я рад за вас с Сакурой, но не вздумай наделать глупостей на эмоциях, как ты умеешь, а то я… — Да замолчи уже, — наконец напряжённый разговор сходит на нет между двумя давними друзьями. Вакаса всегда мог разрядить обстановку и остудить Шиничиро. Только он мог видеть эту сторону бывшего основателя Чёрных Драконов, всегда спокойного и рассудительного главы для остальных, но чересчур эмоционального и пропускающего все через своё сердце старшего брата, взвалившего на себя непосильную ношу. Точнее, он был единственным, пока в жизни Сано не появилась девушка с разноцветными волосами, что заполнила все его мысли. Девушка, что так же, как и старый товарищ, может видеть и чувствовать темноволосого насквозь. — Такеоми? — В точку. Он следит за Поднебесьем, точнее за верхушкой. — Хорошо, — Шин допивает стаканчик горячего шоколада и так же бросает его в мусорный бак рядом с лавочкой, пряча руки в карманы. Он закрывает глаза на несколько секунд и улыбается, вспоминая старые деньки, но тут же отбрасывая эти мысли в сторону, — Ты же понимаешь, что этот ублюдок вынуждает вновь собрать вокруг себя первых драконов? Чем ему нынешние то не нравятся, не могу понять. Как раз то, что нужно, жестокие, любящие деньги, тонущие в криминале. Бери и правь. — Да, но ты кое-что упускаешь. У них нет самого главного, — Вакаса поежившись от морозного ветра, так же прячет руки в карманы, откидываясь на спинку лавочки. — И чего же? — Кого, Шин. У них нет тебя. Твоего статуса, авторитета, влияния. Вот, что нужно Мацубаре, чтобы ты был во главе, тогда к нему точно будут прислушиваться. — Я уже несколько лет не имею ничего общего с этим миром, все это явно угасло. А если он этого не понимает, то Мацубара не только ублюдок, но и глупец. — Как раз наоборот, дружище. Твое возвращение многое изменит, даже Тосва на пике, отойдет на второй план, понимаешь? — парень поворачивает голову и смотрит в уставшие глаза своего собеседника, который явно обдумывал даже такой вариант событий. — Шини, мы справимся и без этого. Придумаем что-нибудь. Главное сейчас, это сохранность Сакуры и младших, со всем остальным разберемся. — Ты прав, Вака. Как всегда прав. Аж бесит, — они смеются и на такой вроде бы спокойной ноте направляются в сторону кафе, чтобы встретить Сакуру и Эмму после работы. Сегодня по плану семейный ужин и просмотр фильмов в доме Сано, куда приглашены все желающие. Что-то внутри Шина подсказывает, что стоит насладиться этим вечером. Что-то внутри все же не дает покоя. Что-то внутри кричит о неизбежном, знать бы только откуда оно придет.

***

24 декабря 2005 В это же время в кафе — Добрый день! Что будете заказывать, молодой человек? — сегодня с утра в кафе заболели сразу две официантки и по просьбе Фуюми я помогаю с клиентами. Время уже близится к закрытию, я иду к столику с парнем, который почему-то отказывал всем остальным официанткам. Пепельные волосы, смуглая кожа, фиолетовые глаза, но взгляд такой пустой, безразличный, довольно жуткий. Полностью в черной одежде, он выделяется на фоне всех посетителей, будто ожидая чего-то или кого-то. — Кофе, черный, — он переводит взгляд с меню на мое лицо и становится жутко. Парень смотрит сквозь, будто меня здесь и вовсе нет. Проскальзывает что-то наподобие улыбки на его лице и по телу проходят мурашки. Не по себе. — И, наверно, пирожное, на ваш вкус. — Конечно, через пару минут будет готово! — отчеканив уже заученную фразу, я сбегаю к барной стойке, все еще чувствуя на себе пронзающий взгляд парня. Случайный ли он посетитель или пришел сюда с какой-то целью? Не вписывается его внешность ни в это заведение, ни в компанию обычных подростков, он явно отличается от всех остальных. Внутренний голос кричит, что он пришел сюда не просто попить кофе, но это скорее моя паранойя. — Ваш заказ! — кофе и черничное пирожное оказываются на столике у парня, и я хотела с такой же скоростью уйти к другим посетителям, но парень хватает меня за руку и сжимает с такой силой, что явно останется синяк. — Присядь, — он слегка наклоняет голову в сторону свободного места напротив, сжав запястье еще сильнее, от чего приходится прикусить губу, чтобы не закричать. Я присаживаюсь, хватаясь за ноющую руку. Светловолосый долго смотрит на меня, откинувшись на диванчике и сделав пару глотков кофе. — Думал, ты выглядишь по-другому. Не такой хрупкой. — Не понимаю о чем вы. — Я не давал тебе слова. Ты, наверно, не знаешь кто я такой, да? — меня охватывает дикий страх, от него явно не стоит ожидать ничего хорошего. Я лишь отрицательно качаю головой и отвожу взгляд. Что, черт возьми, происходит? — Изана Курокава, король Поднебесья, будем знакомы, Сакура Фудзимото. — Я-я не знаю… Что вам нужно? — Вот опять. Вопросы здесь задаю я, а не ты. Молчи, слушай, отвечай, когда спросят, понятно? — я лишь киваю, оцепенев от его тона, ледяного взгляда и непринужденной позы с кружкой кофе. — Умница. Так вот, поступил мне заказ, очень хорошие деньги, Сакура, чтобы нанести на твое прекрасное тело и личико пару синяков, может даже что-то сломать. Но я вот смотрю и не понимаю, что в тебе такого, м? Обычная ты, ничем не примечательная, даже волосы свои разноцветные перекрасила. Но потом до меня доходит один замечательный слух, что ты очень дорога человеку, которого я на дух не переношу. И тут уже стало интересно, — парень слегка наклоняется ко мне, расплывшись в безумной улыбке, отчего его длинные серьги начинают качаться в разные стороны, — Оказывается, Шиничиро с ума по тебе сходит, да, Сакура? Такое забавное совпадение, как раз думал, как бы в этот раз сделать ему побольнее, а тут такой презент сам появился. Считаю, что нас свела сама судьба. Как думаешь? — Я не понимаю. — Оу, да тут не нужно ничего понимать. Мы с тобой две потерянные души, без семьи и друзей, я же прав? Таким одиночкам нужно держаться вместе. Но что вы все находите в семье Сано? Что в них такого особенного? — парень вновь откидывается на спинку диванчика, занимая свободную вальяжную позу, прожигая своими фиолетовыми глазами. — Ну или, разве ты не хочешь отомстить Ивао Мацубаре, что так отчаянно хочет твоего избиения до полусмерти, м? Подружке своей? Что, Сакура, нечего сказать? — Я не знаю, кто вы такой, почему я должна что-то рассказывать, — неожиданно для самой себя мой голос прозвучал уверенно, словно сталь рассекла воздух. Наконец тело перестало дрожать и я подняла голову, устремляя свой взгляд на Изану. — Я оставила этих людей в прошлом, они ко мне никакого отношения не имеют. У нас с вами разные дороги, в абсолютно противоположные стороны. И может, если бы вы получше узнали семью Сано, вы бы нашли ответы на вопросы. — Я тебя услышал, Сакура. Не прощаемся, — светловолосый машет рукой в каком-то одному лишь ему понятном жесте, и к нему сразу же, будто из неоткуда, подходят несколько человек в одинаковых куртках. Парень, что приходил раньше, с большим шрамом на лице, помогает Изане одеть его красный плащ, — Все же подумай, я два раза предлагать не буду, — он бросает эту фразу, даже не обернувшись, и они все вместе уходят из кафе под испуганные взгляды посетителей. Я наконец смогла выдохнуть. Что сейчас было, черт возьми? Кто этот парень? Откуда он столько знает? Шин, Ивао, Мизуки… И почему мы с ним похожи? Ничего не пойму. С этими мыслями я направилась в подсобку выпить воды и перевести дух. Поднебесье… Это какая-та группировка? Что мне теперь делать? Ожидать избиения или согласиться? Но на что я соглашаюсь? Отомстить бывшей подруге и парню? Я хотела этого, но… Разве это правильно? Знаю. Точно знаю кому нужно позвонить. — Привет, куколка! Рад слышать тебя! — Кейзо, привет! Могу я тебя спросить кое о чем? — Конечно, у тебя все в порядке? — Да, наверно… Ты знаешь о Поднебесье? — Сакура… Куда ты опять вляпалась? Этих ребят лучше обходить стороной. — А если они сами меня нашли? Можешь рассказать что-нибудь? — Это крупнейшая преступная группировка в Канагаве, это тебе не школьники, что дерутся после уроков. Они почти все убийцы, куколка, самые настоящие, отбитые на всю голову. Что они хотели от тебя? — Изана Курокава, их лидер, да? — … — Кейзо? — Куколка, держись от него подальше, прошу. Он опасен. — Почему он ненавидит семью Сано? Они знакомы? — Я не могу ответить. — Почему? — Я обещал, куколка. Тебе лучше тоже не вмешиваться. — Понятно. — Сакура… Есть вещи, о которых лучше не знать. Поверь мне, это сложно будет понять, лучше забудь и держись как можно дальше от Поднебесья, особенно от Изаны. — Спасибо, Кейзо, я постараюсь. — Куколка, прошу… — Не переживай, все будет хорошо! С Рождеством, Бенкей! — И тебя, Сакура, береги себя. Становится все интереснее. Убийцы? То есть я сидела за одним столом с преступником? Боже… И он…он… Так, спокойно. Вдох. Выдох. Мне нужно поговорить с Шином. Видимо, между ними что-то случилось. Но что? Как они связаны? И что значит «сложно будет понять»? То есть Изана пришел, просто побеседовал со мной, поведал о своих планах и ушел? А еще о том, что мы должны держаться вместе, почему? Для чего ему нужна я?

***

— Как прошел твой день, Блесточка? — после семейного ужина и просмотра какой-то комедии все остались с ночевкой в доме Сано. Мы лежим на кровати в старой комнате Шина, укутавшись в одеяле, пока парень гладит меня по волосам, разглядывая новую прическу. — Довольно интересно, — я поворачиваюсь к нему, смотря в уже родные черные глаза, поправив несколько прядей, упавших на лицо парня. Весь вечер я думала, как начать этот разговор, который явно будет не самым приятным. — Знаешь, — я слегка приподнимаюсь, чтобы быть на одном уровне с ним и пытаюсь подобрать слова, но будто забыла их все. — В кафе сегодня приходил очень странный парень, и вы вроде бы знакомы. — Да? Стой, что это? Откуда на твоей руке такой синяк? — Шин перехватывает мою руку, отодвигая длинный рукав водолазки, внимательно рассматривая ушиб. — Кто это сделал? Сакура… — Шин, кто такой Изана Курокава? — я чувствую, как его тело напряглось от этого имени, а улыбка на лице тут же исчезла. Определенно, это будет тяжелый разговор. — Это он сделал? — сквозь зубы произносит темноволосый, не отводя взгляд от моего запястья. — Сначала ответь, — меня настораживает его резкая смена настроения. Что же все-таки между ними случилось? — Откуда ты его знаешь, Сакура? — Я ничего не скажу, пока ты не ответишь, Шиничиро, — и вот мы уже сидим на против, пытаясь переглядеть друг друга. Но кажется, что никто из нас не хочет сдаваться. — Ты мне не доверяешь? — Больше, чем кому-либо, но Изана… Это запретная тема, я не хочу об этом вспоминать. Но ты должна… — Держаться от него подальше, да? Спасибо, мне уже сказали. Почему ты не можешь рассказать мне что между вами произошло? — По той же причине, почему ты не говоришь о том, что сделал тебе Мацубара. — Это не одно и тоже! — А по-моему очень даже, — и вот мы уже переходим на повышенные тона, да почему все так? — Это тяжело и больно, Сакура. К тебе это не имеет никакого отношения, поэтому тебе и не стоит знать о нем. — Замечательно! А мы как раз с ним мило побеседовали в кафе! Думаю, он не откажет мне, если я попрошу его рассказать, как думаешь? — Вы…что? Изана был сегодня в кафе? Почему ты сразу ничего не сказала, блять, Сакура, я же просил! — Шин резко встает и начинает метаться по комнате, пока я сижу на кровати, полностью потерянная от этого разговора. Он берет в руки сигарету и подходит к окну, настежь открывая его, запуская холодный ветер во внутрь. — Что он говорил тебе? — Что ему заплатили, чтобы избить меня. Ты можешь объяснить почему он тебя ненавидит, Шин? — но в ответ тишина. — То есть тебе все равно, что он хочет избить меня до полусмерти, чтобы тебе было больно, да? И это до сих пор не имеет ко мне никакого отношения? А когда это случится, ты тоже будешь также говорить? Отвечай, Шиничиро! — Блесточка, прошу, я не смогу защитить тебя, если ты… — Если я что? Что? — злость уже переполняет меня, отчасти, я могу его понять, но не когда моей жизни напрямую угрожают, а Сано просто отмалчивается. — Я не хочу, чтобы ты изменила свое отношение ко мне из-за Изаны. — А такое возможно? Думаешь, я так поступлю, да? Неужели ты такого мнения обо мне, Шин? — Нет, Сакура, я так не думаю, ни в коем случае. Но… — Но что? — я подхожу вплотную к парню и смотрю в его глаза, но не могу ничего прочитать в них. Черные, как ночь, в них слишком много чувств, многие из которых мне неизвестны. — Тогда я подожду, когда ты сможешь мне рассказать. И я ушла. Посреди ночи. Одна. В полном непонимании что же произошло между Шином и Изаной. Почему Мацубара заплатил ему. И чего мне теперь ждать. И никто меня не остановил, даже Вакаса, который сидел на кухне с каким-то парнем, провожая меня лишь сочувствующим взглядом и молчанием. «С Рождеством, дорогая Сакура! Тебе понравился мой подарок? Я же предупреждал о семье Сано. Они причиняют только боль. Но скоро все изменится и они тебя не потревожат.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.