ID работы: 12831007

Сквозь маски

Гет
NC-21
Завершён
76
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11: депрессия

Настройки текста
Примечания:
Спустя где то 1 год. Антон всё не мог забыть об Алисе, об их тёплых отношениях и всё больше склонялся к револьверу и горлышку 50 процентного коньяка, настолько ему нравилась Алиса, и уж лучше он застрелится чем будет жить без неё, в муках депрессии и апатии, окутавшей его с момента ухода Алисы, но антон держится молодцом, хоть и не всегда но каждую неделю он минимум 1 раз выпивал и в пьяном бреду став смелым осмеливался 2-3 раза покрутить барабан револьвера, однажды он нажал на спусковой крючок, но случайно задетый коньяк упал на Антона, тот среагировав пригнулся и чуть не убил себя смертоносной пулей, контуженный от выстрела он пытался ползти к двери в свою спальню но не успел доползти и упал в беспамятстве. Дальше всё как в тумане. Больница, Соседи, револьвер. Проснулся он на больничной койке, никого рядом не было, всё было так тихо. Только секундный писк аппарата измерявшего его пульс пробивал эту тишину, он попытался встать но наручники ему мешали. Стоп наручники? Антон: какого хрена, какой кретин додумался мне присобачить наручники к койке, как вдруг я услышал тихие шаги в коридоре больницы. Антон: это ещё кто? Тяжёлое дыхание также присоединилось к тишине. Антон: надо притвориться спящим. Закрыв глаза антон замер и прислушался, в ожидании того что дверь в его палату откроется. Дверь открылась и в его палату зашёл кто-то. Его пульс усилился, и силуэт это поняв засмеялся. Смех был такой звонкий, Манящий и до жути знакомый, как будто он его где то раньше слышал. Открыв глаза он оглядел комнату но никого не было рядом. А лишь открытая дверь. Антон: Алиса? Ты что ли? В ответ тишина… Антон: Алиса, солнышко. Пожалуйста покажись мне. Это всё чего я хочу. В ответ тишина, и как будто шевеление под его койкой. Алиса: догадался смышлёныш. Антон: Алиса!!! Из-под койки вылезла знакомая и красивая фигура его любимой лисы, Алиса. Не успев и снова открыть рот как она прислонила палец к его губам. Алиса: тсссс… Я по тебе очень соскучилась Тоша. Где ты был? Антон: я был занят твоими поисками. Хотел снова найти тебя. Чтобы мы снова были рядом. Ты же стала настоящей лисой и ушла от меня. Что случилось тогда? Алиса: животные инстинкты, они тогда забрали меня. Я убежала за сотни километров и не знала где я. Я пыталась придти обратно но когда я до туда дошла, тебя там уже не было, я оббежала 3 города вдоль и поперёк. И сегодня вдруг услышала неподалёку выстрел. Бегу а там тебя выносят, я перепугалась, думала ты уже мёртв но в мешок тебя не положили а лишь увезли на машине скорой помощи. Алиса обняла Антона. Алиса: я думала что я снова буду одной, потом я встретила тебя. Антон: может ты уже снимешь с меня оковы или это не ты их поставила. Алиса: нет не я. Вдруг из коридора послышались ещё шаги. Антон: Алиса под кровать! Алиса нырнула под кровать, и потом в мою палату зашёл мужчина. Мужчина: ты проснулся, я думал ты уже умер от следов алкоголя в твоей крови. Антон: к-к-кто вы? Мужчина: ты видишь здесь кого то ещё, или ты бредишь? Или что нибудь другое? Антон: да кто ты вообще! Мужчина: рэй кональдз, агент SCP. Антон: сцп? Что это ещё такое Рэй: рассказывать долго, но скажу тебе вот что, лучше не ври если не хочешь худшего исхода для кое чего без чего ты жить не можешь. Тут Антон, занервничал. Антон: а без чего я не могу жить? Рэй заметил его нервный вид и решил надавить. Рэй: я знаю ты что то скрываешь, лучше не препятствуй нашей организации, тебе же хуже будет. Антон: я ничего не знаю и лучше Вали отсюда а то у меня сейчас инфаркт произойдёт и всё для тебя. Рэй ушёл посмотрев на меня пронизывающим взглядом. Потом он кинул мне какой то ключ. Вот тебе ключ от оков, освободись как нибудь. Но он не хотел меня отпускать а кинул ключ на пол и ушёл. Антон: Алиса, подай мне тот ключ надо уходить отсюда. Алиса взяла ключ и открыла оковы. Антон: отлично, я знаю всё о SCP и чем они занимаются. Я прикинулся дураком чтобы они не допытали меня сильнее, они пойдут на любые жертвы чтобы забрать тебя и упечь в свой фонд где содержатся тысячи подобных тебе существ. Только страшнее и сильнее. Алиса: и что же нам теперь делать? Антон: надо найти Крэйга, он контрабандист и может провести тебя по катакомбам в Канаду и переждать там пока всё не утихнет. Алиса: мне нравится, пошли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.