ID работы: 12832065

Two hearts - two souls.

Гет
R
Завершён
217
LEZZZVIE соавтор
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 93 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 8.

Настройки текста
      Пейзаж стремительно менялся, и вот её окружение стало напоминать выцветшую фотографию. Однако Изуми ясно увидела вдалеке пять силуэтов. Два женских и три мужских. Подойдя ближе, девушка поняла, что это явно не простые люди. Их необычная внешность. У одного так вообще четыре руки было. Наличие у каждого Глаза Бога. Оружие, лежащее в шаговой доступности. Да уж, лучше с ними не связываться.       Девушка быстро поняла, что пятый силуэт, судя по его позе, крепко спит. А раз никто из здесь присутствующих её не видит, то она может его рассмотреть. Что-то внутри неё тянулось к этому спящему парню. Однако, остановившись от спящего на расстоянии примерно пяти шагов, девушка вскрикнула: это был тот парень, что похитил её. Сердце тут же ускорило ритм, а девушка попятилась. Однако, не успела она сделать и трёх шагов, как провалилась во тьму. Она…падала. Глубоко в бездну. Силуэт золотистой птицы медленно погас…

***

      Чайльд не спал. В прочем, после произошедшего это неудивительно. Изуми…какая же она прекрасная. И хрупкая. Так и хочется обнять покрепче и защитить. Однако сегодняшний вечер. Стоит признать, он не ожидал одобрения на свой порыв чувств. Однако девушка не только не стала сопротивляться, но и попросила его не останавливаться. На его коже и сейчас ощущалось тепло в том месте, где его кожи касались её мягкие тёплые губы. А её нежные руки в его волосах…       Парень вздохнул, отгоняя ненужные сейчас мысли. Конечно, он мог и дальше проигрывать в голове сегодняшний вечер, но увесистая папка на его столе явно эту идею не поддерживала. А значит,за бумаги взяться всё-таки придется. Кто бы мог подумать, что привезти Изуми в Снежную будет настолько сложно. Даже со связями Фатуи. Слишко долго и муторно. Однако…всё это вскоре обязательно окупится..Обязательно.       Наконец,закончив с бумагами, Чайльд взглянул на часы, увидев, что уже около часа ночи. Учитывая, что завтра ему рано вставать, то лучше как можно быстрее заснуть. Но сначала почему бы ему не полюбоваться спящей девушкой? Та наверняка уже крепко спит. Честно говоря, внутри него уже цвела мысль о том, чтобы спать вместе. Как делают все любящие люди. Но сейчас это было невыполнимо. Да, Изуми уже успокоилась и даже показывает своё нежное к нему отношение. Но торопить события явно не стоит.       Тихо, стараясь не издавать лишних звуков, Чайльд подошёл к спальне девушки. Чуть приоткрыв дверь, он зашёл в комнату, ориентируюсь благодаря лунному свету, что просачивался сквозь окно. Будить девушку ему не хотелось совершенно. Но, стоило ему только склониться над хрупким спящим телом, как глаза его расширились, а к горлу подкатил непонятный страх. Изуми ворочалась во сне, что-то неразборчиво шепча. Она выглядела напуганно. Но самым странным был золотистый узор, что подобно плющу расползался по её шее.       Центром рисунка была златокрылая птица. Понимание, пришедшее через пару минут, словно обдало холодной водой, заставив сердце пропустить пару ударов. Связь с Адептом…она не до конца разорвана. Этого явно не должно быть. А эта птица на её шее…наверняка что-то с Яксой связанное. Было принято единственное верное решение: разбудить девушку, сказав, что та кричала во сне. Чайльд осторожно сжал руками хрупкие девичьи плечи, начав слегка тормошить Изуми. Надеясь, что та скоро проснётся.       Но, несмотря на все его усилия, девушка так и не проснулась. А золотой узор, что явно был её и Яксы связью, теперь заполнил собой всю её шею, спиралью двигаясь и покрыв половину её лица. Это было жутковато.       — Изуми! Изуми, проснись. Давай, не время спать, — девушка начала биться. Её сон явно не был слишком уж приятным. Скорее наоборот.       — Изуми! — парень потормошил девушку чуть сильнее, и на сей раз это дало результат: узор, захвативший почти всё лицо, исчез, как и середина его, выполненная в виде златокрылой птицы.       Девушка с криком открыла глаза, после на несколько секунд застыла. Её глаза были чуть покрасневшими. Он даже не заметил, как она заплакала.       — Чайльд! —девушка прижалась к нему, словно ища защиты и покоя.       — Эй, ну ты чего? — заботливо поинтересовался парень, прижав её к себе поближе. — Прости, что разбудил, но ты кричала во сне, ну и плакала, судя по всему. Что тебе снилось?       Чайльд тут же приподнял лицо девушки, дабы та посмотрела ему в глаза. Сейчас ему было необходимо узнать, что именно ей снилось. Ясно, что зелье, данное ему той женщиной, по какой-то причине подействовало не до конца. Попадись ему теперь тот официант! Как он умудрился зелье испортить?!       — Чайльд..я-я просто..—девушка вновь всхлипнула, рассказав ему обо всём, что присутствовало в её сне. Птица, зеркало, пятеро каких-то солдат, странная лестница.       Чайльд явно опешил, совершенно не представляя, что ему с этим делать. Эта связь, она была разрушена не до конца и может восстановиться. Чёрт! Ну почему нельзя было сделать всё по-человечески?! Просто напоить девушку зельем, смешанным с вином, что сложно?!       Однако сейчас думать об этом было явно не лучшей идеей. А потому…осторожно уложив девушку в постель и проследив за тем, чтобы она уснула, Чайльд направился в свою комнату с твёрдой решимостью во что бы то ни стало разрушить эту связь до конца.

***

      Шаал наконец добралась до скалы, что находилась на юго-востоке от горы Хулао. Удивительно, но здесь практически полностью отсутствовала какая либо живность. Даже монстры. Так тихо. Ни души. Хотя, ей ведь это только на руку, поскольку тратить ещё не восстановившиеся до конца силы на то, чтобы разогнать монстров явно было нецелесообразным. Впереди у неё тяжёлый разговор. Каменный Лорд, конечно, тоже не питает любви к Мораксу, но он из принципа может остаться, не желая быть вновь заточённым.       Хорошим и верным ориентиром стало большое дерево из голубой смолы, что деревом совершенно не было. Наивные людишки об этом не знают, за что могут серьёзно поплатиться. Шаал и не заметила, как её губы вновь изогнулись в хищной усмешке, испортив практически идеальное, без изъянов лицо.       Подойдя к пещере и окинув глазами знакомую до тошноты печать, Шаал закатила глаза: за те пятьсот лет, что она провела в заточении, Моракс не смог придумать ничего оригинальнее. Да уж, стареет дедок. Глубоко вздохнув, Архонт Теней закрыла глаза, прижав руку к печати, что была практически идентичная той, что заточила и её. Через пару секунд от её руки в печать просочилась чёрная дымка, просто растворив ту.       Хмыкнув,Шаал прошла в самую глубь пещеры, мысленно придумывая доводы, что могут помочь с вербовкой Лорда Вишапов.

***

      Неделя…прошла уже практически неделя с тех пор, как Изуми пропала. Адепты не знали, где она. Нефритовое равновесие тоже. Даже Моракс лишь прокачал головой, решив отправится в Заоблачный предел для поиска потеряшки.       Сяо мучился сутками напролёт. Карма вновь возвратилась, став в несколько крат сильнее, а крики неуспокоенных душ во снах сменились её криком. А в самых страшных кошмарах ему снилось её безжизненное, распластавшее на земле тело. Каждый раз он вскакивал, и от боли хотелось кричать. У него забрали его маленький солнечный лучик, что исцелял его душу, давая смысл жить. Дни пролетали незаметно, проводимые исключительно в прочесывании местности. В своих поисках Якса практически добрался до Разлома, что тоже в каком-то смысле был частью Ли Юэ.       Адепт не знал покоя. Он пытался что-то придумать, однако плачевная действительность говорила об обратном. Её могли убить. Возможно, она уже мертва. По его вине.       И снова сон, наполненный кошмарами сон. Изуми лежит на земле, её тело сплошь усеяно порезами. Голубые глаза остекленели, приводя Сяо в ужас. Это его вина. Только его вина. Она пострадала только из-за его неосмотрительности. Он..он..он убил её…       Вскочив с постели, Сяо вновь захотелось закричать. Как же он скучал по тем временам, когда эта очаровательная смертная спала у него под боком. Больше всего ему сейчас хотелось зарыться носом в её волосы, беспощадно из взъерошив. Коснуться её мягких губ своими и уснуть в обнимку. Вместе.       Неизвестно, сколько бы Якса продолжал разрывать себя изнутри, если бы на тумбе, что располагалась рядом с кроватью, не лежал старый пергаментный свиток. Острожно схватив его и прочитав содержимое, Сяо мгновенно исчез, а свиток опал на землю. В его содержимом было довольно много всего. Но сорваться с места его заставило одна фраза: gyro dirigens.

***

      Пробираясь по совершенно неосвещённой пещере, Шаал мысленно вернулась к Адепту. Тот уже наверняка должен был получить её небольшой ему подарок. И, конечно, как благородный рыцарь отправиться спасать свою возлюбленную. Жаль только оттуда он уже не вернётся. Уж об этом она позаботилась. Главная пешка Моркса с доски убрана. А сейчас, при условии удачно проведённых переговоров, охотник и сам станет жертвой охоты.       Наконец, спустившись, Шаал подходит к каменным столбам, не позволяющим Аждахе вырваться на свободу. Тот не сразу, но всё-же замечает её. Его глаза…по ним сложно что-то определить, но вот элементальная энергия, наполнившая пещеру, красноречиво говорит о том, что ей здесь не очень рады.       — Ты слишком самонадеянна, смертная! — ревёт дракон, однако желаемого эффекта явно не добивается.       — Смертная? Разве жалкий человечишка сладит с печатью Моракса? Не смеши. Я намного старше тебя, — Шаал успокаивается, понимая, что сейчас нужно увести разговор в нужное ей русло. Медленно, но верно.       —Тогда кто ты и как посмела покуситься на владения Каменного Лорда?! — возможно, всё будет совершенно не так просто, как она представляла.       — Я та, кто может избавить тебя от оков Моракса. Архонт теней. Шаал.       — В чём твоя выгода? — уже более спокойно интересуется Аждаха. Было видно, что мысль о свободе ему весьма интересна.       — Меня, как и тебя заточил Моракс. Я провела в заточении пятьсот лет, пока один из глупых человеческих отпрысков не выпустил меня. Можно сказать, что это была счастливая случайность.       — Чего ты хочешь от меня? — интересуется он, однако в мыслях уже согласившийся со сделкой. Месть Мораксу…как же давно он этого ждал…       — Я? Отомстить старику! — цель была слишком близка, эмоции брали вверх. — Ты волен делать всё, что захочешь, однако город ты не тронешь. А также, начнёшь месть не раньше полнолуния, что будет через десять дней. Ясно?       Не то, что бы Шаал резко подхватила приступ великодушия, людишки…они пока нужны ей живыми..       — Не знаю, чем тебе нужен этот город, однако…я согласен. Мне нужен лишь Моракс.       — Вот и отлично,— Шаал, понимая, что силы у неё на исходе, разрушила печать, осев на пол. Её силы…считай полностью иссякли. Однако это явно того стоило. Осталось позаботится о последней пешке…

***

      Изуми открывает глаза, замечая, что уже рассвело. Глаза, казалось, налились свинцом, и держать их открытыми было очень сложной задачей. Особенно давила тяжестью вчерашняя ночь. Что это было? Птица, золотая птица, если точнее. Где-то она уже об этом слышала. Да, она точно где-то это слышала. Златокрылая птица… увы, но сколько не старайся, ничего вспомнить у неё так и не получилось.       Взгляд упал на её кулон, теперь уже точно кажущийся чужим на теле. Непонятно почему, но словно всё её существо отторгало этот подарок. А потому, девушка решила всё-же снять его, аккуратно убрав в тумбочку. С этим она разберётся позже, а пока…надо бы найти ближайшую библиотеку. Желательно с книгой, про традиции Ли Юэ, там наверняка будет что-то, что объяснит это безобразие нынешней ночью.       Пожалуй, самая сложная часть плана заключала в том, чтобы после произошедшего её вообще на улицу выпустили. Чайльд вчера выглядел напуганно, когда она ему всё рассказала. А значит, просьба отвести её в ближайшую библиотеку явно вызовет сомнения. Не хочется лишний раз его тревожить. В конце концов, он единственный, кто о ней заботится.       Выйдя из комнаты, девушка решила постучаться прежде, чем войти. Чайльд, что-то старательно выискивающий в книге, захлопнул её, тут же схватив девушку и вместе с нею разместившись на диване. Эти объятия…отчего-то сейчас руки, обнимающие её, казались неправильными. Мозоли на руках, вроде они были не там. И объятия, раньше они были другими…защищающими, лёгкими, как ветер.       Однако голова вновь отяжелела, и Изуми привела себя в порядок, вдруг забыв…о чем она только что думала. Это напугало её, ведь ранее подобное с ней не происходило. Потеря памяти не считается. Она хотя бы суть помнит. А сейчас…что это было?       — Принцесса, всё хорошо? Ты какая-то замученная.       — Думаю о моём сне, он явно что-то значил. Может…нет, глупость, — девушка могла бы и дальше заниматься толкованием, если бы не взглянула на своё отражение в зеркале. Она отражалась точно как наяву, за исключением на секунду проступившего на шее узора, отчего-то напомнившего ромб и чью-то маску. Изуми увидела, как через пару секунд узор пропал, кажется, она начинает сходить с ума.       — Принцесса? Ты уже пять минут пустым взглядом в одну точку смотришь. Может, тебе пойти и ещё немного поспать?       Девушка по началу хотела отказаться, но вдруг скользнула взглядом по книге, что читал Чайльд до её прихода. «Истрии и традиции Ли Юэ. Полное собрание местных сказаний и обычаев». Сначала Изуми не поняла, зачем ему эта книга. Но сейчас не было на это времени! У неё есть шанс узнать, что тут происходит. Нужно только книгу раздобыть.       — Да, наверное, стоит. Что-то голова болит, — тут она не соврала, ей и впрямь было плохо.       — Сиди здесь, я тебе принесу что-то от боли в голове. А ещё поесть. Тебе явно нужно есть чуть больше, совсем бледная стала, — парень качает головой, прекрасно понимая, что дело не в еде. Если она узнает…       — Господин Предвестник? Нам срочно нужна ваша помощь! — час от часу не легче. Даже в выходной достанут.       — Да? Что опять?       — Новобранцы. Решили ослушаться приказа, направившись к каменному лесу Гу Юнь.       — Что б вас всех! Кто приказ отдал? Под чьим они подчинением? — парень начинал закипать. Сегодня с ночи всё идёт не так, а если продолжится так же, его явно надолго не хватит.       — Господин Хироши. Хироши Ясамато, — его помощница явно начинала нервничать, прекрасно помня о вспыльчивости Предвестника.       «Хироши? На него не похоже. Наверняка эти болваны его внаглую проигнорировали. Ладно, по ходу дела разберемся»,и Чайльд ушёл, сетуя на безмозглость солдат.

***

      Изуми слышала, как закрылась дверь. Слышала, как его срочно куда-то вызвали, а в голове появилась мысль о том, что он может скоро вернуться, а значит медлить ей нельзя.       — Книга, мне лучше читать здесь. Главное не попасться.       Схватив важнейший сейчас источник информации, девушка раскрыла оглавление, чувствуя, как дрожат её пальцы. Она не должна этого делать. Не должна. Однако сейчас не до голоса совести..       — Легенда о Творце Гор… история Гуй Чжун, легенда о первоцветах… вот оно! «Златокрылая птица в мире Адептов»       Быстро раскрыв нужную страницу и из-за дрожащих рук едва не выронив книгу, Изуми начала вчитываться в текст, всё более напрягаясь с каждой секундой:        В Ли Юэ Златокрылая Птица — это созвездие, принадлежащее последнему из ныне живущих защитников Якса. Примечательном является то, что одной из способностей Охотника на демонов является так называемое «странствие по снам». Проводить настолько сложный ритуал смертные не могут. Это стихия Адептов.       Златокрылая птица, ввиду своих тайн, является духом, что прокладывает пусть в иные миры, в том числе и царство снов, или, проще говоря, Астрал.       Некоторые люди утверждают, что видели силуэт златокрылой птицы во снах. Сейчас никто не может проверить достоверность этих сведений. Однако если с вами до прочтения этой книги произошло что-то подобное, то с защитником Якса вы должны были сталкиваться. Можете считать, что вам крупно повезло.       Дальше шёл текст, разобрать который не представлялось возможным, так что Изуми дрожащими руками вернула книгу на стол. На последней странице… был изображён сам Якса. И девушка с ужасом поняла, что она его знает.       Первой мыслью было это отрицать.:       — Это наверняка какая-то ошибка. Да? Не может же тот псих…не может же он быть Адептом?! — девушка поёжилась, представляя, что он теперь может с ней сделать. Он ведь может убить её одним ударом при желании. От этой мысли по коже пошли мурашки.       Чайльд. Он ведь наверняка что-то знает. Но не хочет говорить… может, она из-за этого Яксы память потеряла. Увидела то, что не должна была видеть. Да, пожалуй, звучит логично. Может…стоит его найти. Нужно все воспоминания вернуть!       Однако как только эта мысль родилась в голове девушки, по всему теле пронеслась резкая, пульсирующая боль, заставившая пошатнуться. Глаза, казалось застелила пелена, а тело окаменело. В итоге девушка рухнула на пол, потеряв сознание.       Связь разрушена не полностью, однако нет памяти, не нужно и его действие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.