ID работы: 12832283

Месяц в Сумеру.

Слэш
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Посиделки (часть 9)

Настройки текста
Примечания:
Сайно неловко покраснел. — Правда?.. Приятно, но неловко, Тигнари.. —промолвил в ответ он. Тигнари легкомысленно засмеялся. Сайно подставил указательный палец к губам, тихонько смеясь. Он давал ему понять, что нужно потише себя вести. Кто бы из них хотел, к примеру, чтобы Дори узнала о связи между ними. Что ей потом говорить?.. — Ох, слушай, Сайно, я тут подумал... Может завтра сходим в лес Авидья? Прогуляемся.. — приглушенно сказал Тигнари, чтобы их не услышали. Сайно почесал затылок. — Вполне можно, Тигнари. Только спросим у Дори, Нилу и Коллеи, хорошо? — кивнул он. — Хорошо. Сайно встал с дивана. Тигнари всё ещё сидел и трогал свою щеку, словно поглаживая. Внезапно для парней, кто то начал дёргать ручку, не зная о том, что дверь закрыта на ключ. — Сайно, выходите! — послышался голос снаружи. Его легко было разобрать: голос Дори понятен даже в комнате с звукоизоляцией. Сайно посмотрел на сидящего Тигнари, которого, наконец, заставил прийти в чувства голосок миниатюрной девушки - Дори. Тигнари тоже взглянул на Сайно. На его лице всё ещё был розовый румянец, но уже более светлый, так как Тигнари только отошёл от прикосновения губ беловолосого парня. Сайно подмигнул ему, улыбнулся и пошёл к двери. Он отворил замок и открыл дверь, смотря сверху вниз на Дори. Парень еле удерживался, чтобы не заулыбаться лучезарной улыбкой, хотя, наверно видно было как он светится от смущения, в тоже время и от одновременного чувства гордости. Ведь Сайно сделал, что хотел. — Ну-у!? — озлобленно протянула Дори, скрещивая руки на груди. Сайно удручённо захихикал и положил руку на лоб. — Вы что то задумали.. — Сайно забавляло смотреть на то, как Дори злиться на него с Тигнари. — Да ладно, сейчас мы придём! — весело смеясь, сказал Сайно. — Смешная шутка, Сайно. — огрызнулась Дори и ушла обратно за стол. Сайно взглянул на Тигнари. Тигнари всё ещё сидел на месте. Сайно легкомысленно поманил его рукой, давая знак что нужно идти. Тигнари торопливо встал, смотря в пол. Уголки его рта образовывали лёгкую улыбку. Сайно не мог долго смотреть на смущенного парня и отвернулся, скрывая свою улыбку. — А о чём вы разговаривали, генерал Махаматра и наставник? — с интересом спросила Коллеи у сидящих за столом Сайно и Тигнари. — Не стоит так официально, Коллеи. — серьёзно заверил хрупкую девушку Сайно. Он почесал затылок в раздумиях. „Что же сказать Коллеи?” — он понимал что это будет лживая выходка, но Сайно не знает, как она отреагирует на правду. Поэтому... — Я предложил Тигнари одну идею, о которой я расскажу вам попозже. — стараясь придерживаться серьёзности пояснил Сайно, складывая руки на груди. Он бросил взгляд в сторону Тигнари, который тихо-мирно сидел, "вжавшись" в стул. Сайно томно закрыл глаза и повернул голову обратно. Коллеи и Нилу переглянулись и неловко улыбнулись друг другу. Дори серьёзно смотрела то на Тигнари, то на Сайно. — Перестань так смотреть на н-нас! — не выдержал Тигнари. Дори удручённо вздохнула.. (...) -21:36- Коллеи зевнула, прикрывая рот тоненькой ручкой. Сайно, Тигнари, Нилу и Дори увлечённо разговаривали между собой. — Ну я же говорила, что он уйдёт не с чем! — заверяла собеседников Дори. — А вдруг он беден? Я бы поинтересовался у него, случилось ли что.. — угрюмо сказал Сайно. — Да кто тебя знает, Сайно? Уверена, ты бы не дал этому бродяге бесплатно никакую пряность! — воскликнула Дори, жадно глядя на Сайно. Сайно упрямо вздохнул и положил руку на лоб. Коллеи встала из за стола. Все подняли головы на Коллеи. — Я, наверно, пойду домой. Завтра рано вставать, — объяснилась Коллеи. — О, так быстро? — Тигнари вопросительно посмотрел на ученицу. Коллеи замешкалась, не зная что и сказать. — Ну-у.. Мы не так уж мало тут засиделись.. — промямлила она. — Останься, я как раз хотел рассказать ту самую идею. — потребовал Сайно. — Эх, только если на 5 минут.. — уставше пролепетала Коллеи, смущённо понурив голову. Сайно подавил смешок. Дождавшись того, когда сядет Коллеи и приготовится слушать, Сайно поглядел вокруг комнаты. Лампочка висела над столом, разгоняя яркий жёлтый свет по комнате. Свет заколол глаза Сайно, от чего тот начал быстро моргать и опускать голову к тарелке. Коллеи заёрзала на стуле, что означало что она готова выслушать Махаматра. — Что - ж, — Сайно вздохнул. — Мы с лесным стражем решили, что неплохо бы прогуляться по лесу Авидья завтра. Как вам идея? Сайно стал смотреть на Дори, потом на Нилу, потом на Коллеи. В глазах Коллеи мелькнул огонёк. — О, о, о! Я смогу пройтись с вами! — восторженно воскликнула девушка. Сайно еле заметно улыбнулся. Конечно, он хотел уединиться с Тигнари, но Коллеи была лучшим билетом. — Э-э, наверно.. — добавила Коллеи. Сайно увидел в ней что то, что явно давало понять, что она не хотела никого огорчать. — Ничего такого, Коллеи. — Сайно хотел зарушить её неловкое молчание, потому что он думал что она пристыженна. Коллеи благодарно закивала. — А что насчёт Нилу и Дори? — спросил Тигнари, кладя руки на стол. Его кончики ушей пошевелились. — У меня завтра рабочий день, — сказала Дори и развела руками. Сайно кивнул. Он хотел открыть рот в сторону Нилу, чтобы спросить её график. Она его опередила: — Я не смогу.. Очень жаль. Я собираюсь выйти из города и пойти на разговор к Дэхье. Она как раз расчистила график. Сайно вспомнил, что можно было бы позвать Дэхью, но раньше об этом не додумался. Она будет занята.. Да и будет неловко, если они будут идти вместе, Тигнари, Сайно и Дэхья: в тишине, не говоря ни о чём. — Разве Дэхья не пошла на визит к Кандакии? — спросил Тигнари. — Она уже вернулась. — добродушно сказала Нилу. Тигнари прошептал звук "А-а-а" и облокотился на спинку стула. — Так что - ж, пойдёт только Коллеи? — спросил Сайно. — И то не факт! — вставил Тигнари, поднимая указательный палец вверх: "☝️". — Ну да, — согласился белокурый парень. Коллеи томно кивнула. — Охх, что то мы засиделись!.. Я тоже пойду с Коллеи. — сказала Нилу, привстав из за стола. Она вопросительно посмотрела на сестру-Дори. — А-а-а.. Я тоже пойду, спасибо за гостеприимство! С праздником, Тигнари! — нежно сказала Дори. Она обняла Тигнари и торопливо вышла из комнаты. Тигнари помахал рукой в след низкой девушке и посмотрел на Сайно. Тот посмотрел на фенька и их взгляды поймали друг друга. Тигнари улыбнулся, а Сайно подмигнул ему. Он подумал о предстоящем утре, когда они пойдут в лес Авидья. Там, наверно, атмосферно, особенно рядом с Тигнари. У них будет о чём поговорить, может даже и на тему природы. Или не только?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.