ID работы: 12832292

Потный и вонючий

Слэш
NC-17
Завершён
7
Размер:
61 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рука помощи

Настройки текста
Одноклассники распределились на половину зала и выполняли упражнения, стоя в круге, от одного человека к другому. Далее — беговые упражнения, в которых роль направляющего на себя взял Савелий по праву высокого роста. Все стали медленно отходить от случившегося, поэтому вскоре спортивный зал заполнился не только звуками от прыжков и бега, но и разговорами и смехом. Стёпке было не с кем разговаривать, так как Светка сидела на скамье в качестве освобождённой. Мальчик никогда не притворялся, что у него развязались шнурки, дабы присесть, перевести дух и между делом поговорить с подругой. Он участвовал в процессе урока от и до, в основном, без перерывов. В конце урока учительница объявила о зачёте «поднимание туловища из положения лёжа на спине». Иными словами, «пресс», как все проще говорили. В начале списка физручки, удивительно, стояли девочки, поэтому с них и начали. Они распределились по парам в том же порядке, как были записаны. Семён, по просьбе учительницы, любезно положил на пол два мата для сдающих и присел на скамью к Савелию, заметив Стёпку немного поодаль от него. Мальчик не доверял обществу, поэтому держался ближе к тем, кто очень хорошо его знал и кого он давно знал сам. Потому он и чувствовал, что с Савелием, Семёном и Кириллом нужно сохранять дистанцию, чувствовал и то, что он не входит в их тот самый неосязаемый круг — круг «ярых натуралов». Хотя действия братьев говорили о том, что они оставляют в нём одного лишь Семёна. Степашка всё ещё размышлял над вопросом о доверии близнецам, он не хотел оказаться жертвой плохой шутки или обмана. Так мальчик и не заметил, как очередь дошла до него. Исходя из того, каким по порядку он стоял в списке, помогать ему должен был Сава, а Семёну — Кирилл. — Ну что ты там, живой? — поинтересовалась физручка у пострадавшего. Кирилл всю физ-ру с болью в душе и в колене наблюдал за тем, как урок проходит без него. Это был любимый предмет молодого человека, поскольку на нём нужно было проявлять свои физические способности, нежели умственные, коих у Кирилла как раз не водилось. Да, в физкультуре существовала физика, но, скорее всего, никто и никогда не рассчитывал траекторию полёта мяча или не задумывался об инерции. Юноша всем своим существованием желал смерти родному брату, которого искренне не понимал и с которым ещё хотел найти общий язык, но тщетно. Чем он заслужил такое отношение к себе? В горле стоял неприятный ком досады, обиды и горечи. Но Кирилл не хотел показывать себя слабым перед Савелием, поэтому стиснул зубы, сжал ладони в кулак и, слегка прихрамывая, отправился к учительнице. — Колено, надо бы, конечно, разработать, но пресс пока сдавать не будешь. Просто подержи приятеля. — вымолвила женщина, кивнув головой в сторону Семёна. Сава и Сёма легли на маты, пока их держали помощники — Стёпка и Кирилл. Степашка мягко и со стеснением обнял сильные ноги Савелия, но в тот момент, когда учительница сказала «Начали!», мальчика как будто снесло мощной волной, поскольку юноша на мате быстро совершал подъем, дотрагиваясь локтями колен, и также быстро опускался, создавая хлопающий звук. Стёпка усилил хватку, чтобы самому не отлететь, чем удержать напор Савелия. Мальчик уже сбился со счета, когда физручка огласила «Стоп!» — Я остановился на двадцати девяти. — произнес Степашка, посмотрев на тяжело дышащего Саву. — Тридцать один, если что. — ответил юноша, улыбнувшись. У Семёна оказалось двадцать семь. Несмотря на этот результат, он всё равно вошёл в порог пятерки. Кирилл сел на скамью с Семёном и стал наблюдать за парочкой друзей. У молодого человека, не способного держать в голове больше одной мысли, крутилась единственная, пришедшая на ум, — сделать хуже брату в отместку, что бы для этого не пришлось задействовать и чем бы не пришлось пожертвовать. Кирилл, смотря за тем, как Савелий уверенно держит Стёпку, подумал о том, что тот ему дорог. Он привязался к нему, а значит, мальчика можно отбить, дабы брат прочувствовал ту же боль одиночества и синяков.

***

Теперь был черёд Степашки. Сава кивнул однокласснику, словно говоря, что он в нём не сомневается. Учительница засекла время, и Стёпка начал не менее быстро, чем Савелий, выполнять движения подъёма туловища. Юноша отметил это про себя и внутренне удивился. «Как бы щупло он не выглядел, а в неплохой форме» — поймал себя на мысли молодой человек, возобновив счёт. Хотя этому в лёгкой степени мешали воспоминания того дня, когда Савелий прочувствовал увесистую ягодицу Стёпки в своей руке. — Стоп! Сколько? — проговорила физручка и остановила секундомер, отозвавшийся тихим писком, похожим и на её голос. — Тридцать два. — сказал в ответ Сава, не отрывая взгляда от Стёпки, на которого он смотрел с лёгкой улыбкой, пока Кирилл, замечая это, сердился и хмурил густые брови. 10 «А» успешно сдал зачёт и отправился в раздевалку, обсуждая свежую тему своих спортивных умений. — А ты неплохо жаришь, Степашка, — оценил Савелий результат мальчика, то ли от нежелания принять то, что тот оказался больше на один раз, то ли наоборот от желания отметить хорошую физическую подготовку одноклассника. — Спасибо. — скромно улыбнувшись, ответил Стёпка, переодеваясь.

***

Учебный день обещал закончиться на приятной ноте, однако в раздевалку прихромал Кирилл. Его неприятный запах уже стал привычным делом, а диссонансом в завершении уроков явилось действие парня. Как только дверь в раздевалку закрылась, юноша ударил брата в лицо, не глядя. И попал он в скулу. Стёпка охнул от такого жеста, Савелий опешил, приподнял брови и взялся за больное место. Помимо всех собранных поводов для драки в копилку добавился ещё один — Кирилл начал первый. Поэтому после считанных секунд Сава бросился в ответ на брата. А Семён не спешил разнимать родственников. — Боже… Может, вы прекратите?! — с переживанием в голосе спросил мальчик, боясь подступиться к дерущимся братьям. Их локти, затылки и ноги неприятно стучали по кафелю, отчего Степашка кривился, легко представляя, что за ощущения потом будут на теле. Савелий безжалостно бил Кирилла. Сейчас они выглядели совсем не как братья, а как самые настоящие злейшие противники. В один момент Кирилл оказался придавлен к холодному полу, а Савелий замахнулся кулаком. Стёпка быстро среагировал и вытянул руку, прося старшего близнеца прекратить. Лица у обоих драчунов были страшные, не то от синяков и крови, не то от гнева и ненависти. — Перестаньте, пожалуйста. — практически взмолился мальчик, плавно разнимая братьев. Близнецы поддались: Савелия Степашка взял за руку и плечо и оттащил в один угол комнаты, а Семён поднял Кирилла и поставил на ноги. Чтобы эти двое в концах ринга снова не сошлись в драке, Стёпка вышел в центр между ними, чувствуя, как сквозь него братья прожигают друг друга враждебными взглядами. — Раз уж ты просишь. — ответил Савелий, ухмыльнувшись, и вытер кровь под носом тыльной стороной ладони. Молодой человек, не переодевшись в школьное, небрежно сложил вещи в рюкзак и поспешил удалиться из раздевалки. Стёпка проводил взглядом юношу, а потом посмотрел на Кирилла. — Ну зачем? — спросил Стёпка, и его брови изогнулись домиком. Младший братец пострадал больше, чем старший, поэтому мальчик отвёл того в медпункт. Медсестра не очень удивилась увиденному, только тяжеленно вздохнула, потому что не хотела работать. Семён остался с другом, чтобы потом проводить его, пока Степашка распрощался с молодыми людьми и убежал к Светке.

***

И в раздевалке у девочек события происходили не лучше. Светка вернулась за шоппером и уже собиралась уходить, как проход преградила одноклассница, которая перепутала школу с публичным домом, — Маргарита, а за её спиной, как моральная поддержка, стояла Вика. — Чтоб щас пришла к спортплощадке. Поболтаем по душам. — сказала девушка, надув губы и похлопав ресницами, и мерзким взглядом пройдясь по Светке снизу вверх. Сзади неё раздался противный смешок, видимо, это подруга оценила сказанное. — Ебать. Лады. — лаконично ответила Светка, толкнув плечом Риту, в то время, как Вика освободила проход, и вышла из раздевалки. Девушка была сыта по горло поведением Маргариты, поэтому вместо лишних слов готовилась выдрать ей все волосы, а ещё расцарапать лицо, которое она так пусть и неудачно, но усердно хранит для клиентов: нынешних и будущих. Стёпка встретил Светку с обеспокоенным видом, а когда увидел непривычно серьезную подругу, то ещё больше встревожился. — А у тебя-то что? — поинтересовался мальчик, взяв девушку за плечи. — Рита стрелу забила. — ответила Светка. Напрямую Степашка в драках не участвовал, но его состояние было разбито на маленькие кусочки из-за того, что сегодня все дерутся и ему приходится за всех переживать, включая за последствия, что ждут его знакомых. — Ёптить! Сегодня парад планет что ли? Все дерутся. — произнес подавленно Стёпка. — В смысле, «все»? А, ладно, потом расскажешь. Надо идти к этой курице. — закончила Светка, по-хозяйски передав другу шоппер и уверенно шагая в сторону намеченного места. Возле спортплощадки собралась небольшая компания из заинтересованных в представлении четырех девочек, недалеко от них стояли Вика и Маргарита. Стёпка плёлся за Светкой, чувствуя, как сгущается воздух при её приближении к противнице. Ещё и солнце скрылось за облаком, как по сигналу, отчего точка сбора погрузилась в тень. Марго бросила сумку модного бренда, купленную на местном рынке, в руки Вике, и пошла навстречу Свете. Соперницы остановились в полуметре друг от друга. Маргарита гордо вскинула подбородок и с вызовом смотрела на Светку, пока та сохраняла холодное выражение лица. Стёпка знал, что только внешне она выглядит такой сдержанной и сейчас, при возможности, устроит незабываемую трёпку оппонентке. — Ты, сука, потерялась? Семён мой, отвали от него и сиди дальше со своим пидорочком в обнимку. — начала Маргарита. — Нет, дорогая, потерялась ты. Школу со своим барделем перепутала. С коллегами там разбирайся, за чей член хвататься. Я сама решу, без твоей помощи. — ответила Светка. Намёка на то, что Рита — девушка лёгкого поведения, для неё же самой хватило, чтобы вцепиться обидчице в волосы. — Ты чё, охуела?! Светка оказалась под контролем Маргариты, но ненадолго, потому что схватила ту за лицо, а точнее, за кожу, чтобы было больнее и следы остались. Марго пришлось отбросить волосы врагини, и эта минутная слабость помогла Светке теперь контролировать ситуацию самой. Девушка схватила противницу и стала таскать её за патлы по земле, пока та не была полностью в пыли. Компания вопила, а Стёпка, прикрыв рукой открытый в ужасе рот, узнавал подругу с новой стороны.

***

Со школы выходили ученики и обступали зрелище по кругу, создавая для двух девиц арену. Заинтересованы в этом представлении были, в основном, ученики десятых классов, поскольку собирались в дальнейшем пустить слух по параллели. Мимо проходил один молодой человек, выглядящий и действительно являющийся старше собравшихся на год или два. Он решил узнать, откуда доносятся девичьи вопли, мат и крики. И просто не мог пропустить событие, как и большинство. Юноша протиснулся сквозь людей, знакомых ему и нет, в первые ряды и увидел, как невысокая куколка треплет за волосы и периодически избивает знаменитую во всех десятых классах Маргариту. — Тварь, только попробуй ещё раз приблизиться ко мне, моему другу или Семёну! — с этими словами Светка отпустила Риту и отряхнула руки, скорее, от прилипших к ладоням волос, чем от грязи. — Ничосе… — в искреннем удивлении проговорил молодой человек, провожая взглядом победительницу. Стёпка хотел передать подруге шоппер обратно, но та выглядела слишком воинственно и с таким же видом пошла в сторону остановки, поэтому мальчику пришлось нести багаж и дальше. Он виновато протискивался сквозь толпу, которая сама расступалась перед девушкой. Степашка не решался заводить разговор о том, что недавно произошло, поэтому со Светкой он расстался привычным объятием, но в непривычном молчании. Мальчик тяжело вздохнул и побрёл домой в неприятном настроении.

***

Савелий пришёл домой первее брата. На руку было то, что мама ещё не вернулась с работы и не увидела избитого юношу. Молодой человек прошёл в ванную комнату, к раковине, отрегулировал вентили так, чтобы из крана текла тёплая вода и, наконец, умылся. Сава посмотрел на себя в зеркало, долго изучая нанесённый Кириллом ущерб. Раньше младший никогда не начинал драки первым и в целом просто терпел. Сейчас же в нём что-то сломалось. — Возмужал что ли? Как же. Надо напомнить, где его место. — подумал Савелий, нахмурившись. В комнате парень плавно лёг на кровать, ведь начинал ощущать, как некоторые участки на теле неописуемо болят, взял телефон и стал проверять обновления. Истории всех друзей до единого наполнились битвой двух​ девушек, а именно его одноклассниц, среди которых была Стёпкина подруга. А личные сообщения показывали одно новое — от Романовского: «Ну, как ты? В порядке?» — Ни царапины. — с сарказмом ответил в переписке Савелий, украсив сообщение ухмыляющимся стикером. На самом деле, молодому человеку было приятно, что Стёпка переживает за него. И об этом он объявил в следующем своём сообщении: «Спасибо, что спрашиваешь. Могло быть и хуже. И завтра в школу я навряд ли приду». Стёпка покачал головой и вздохнул, найдя похожий под его недавнюю эмоцию и, в общем, состояние стикер. — Поправляйся скорее. — подвёл итог мальчик. Савелий улыбнулся, и его тело на миг заполнил приятный трепет, а не пульсирующая боль. Он выключил телефон и отложил его на прикроватную тумбу, погрузившись в рефлексию. Кирилл пришёл домой через час. Сегодня он собирался спать на чердаке, потому что не хотел во сне быть задушенным Савелием. Наверху было много хлама, но жить там действительно можно было: вытянутый подоконник юноша оборудовал матрасом и подушкой. Место выглядело уютно для того, чтобы за чашкой чая понаблюдать за тем, что происходит за окном. Сейчас там, например, шёл дождь. Правда, у Кирилла не было желания и настроения смотреть за погодой, распивая напиток. Парень осторожно лёг на пыльный матрас, устроился головой на подушке удобнее и положил руки на грудь, пустым взглядом сверля крышу дома. — Стёпка принёс мне лёд и заступился за меня. Я не безразличен ему? — в голове у Кирилла была эта единственная мысль. И удивительно то, что она довольно долго держалась и не уходила, ведь молодой человек предпочел бы как обычно просто рубануть в бравлик. Это было несвойственно для Кирилла, поэтому всё его естество противилось и кривилось от того, что хозяин организма думает. Мозг юноши давно не испытывал на себе нагрузки, как сейчас, так что даже голова заболела. Сердце Кирилла забилось чаще, когда он вспоминал образ Степашки. Парень окончательно решил для себя, что сблизится с мальчиком, сделает что-нибудь, чтобы отблагодарить за проявленное внимание с его стороны. Вместе с тем эти цели подкреплялись главной — отомстить брату. Савелий думал о том же. Он не собирался отдавать глупому родственнику Стёпку, потому что сам не заметил, как прикепел к мальчику. Добрый, понимающий, сопереживающий. Ещё и этот зад. Кирилл не должен заполучить его ни при каких обстоятельствах.

***

Драки потеряли свою актуальность, полем для соперничества стал Степашка. Он на следующий день со Светкой обсуждал произошедшее вчера. Маргарита и близнецы не явились. В первом случае все знали причину, а во втором — только компания молодых людей и посвященная в тайну Светка. Девушка слушала рассказ мальчика и иногда кивала, а когда услышала самое основное, кульминацию, так сказать, стала хлопать. Эти аплодисменты были адресованы Савелию. — Надеюсь, у него хоть мозги появятся. Минус на минус же даёт плюс. — прокомментировала Светка. Прозвенел звонок на урок, в кабинет вошла классная руководительница в компании незнакомого молодого человека. Он нёс в руке несколько листков с заданиями, видимо, хотел сдать учительнице. — Надо было во вторник, я же просила. — со вздохом сказала женщина, посмотрев на юношу усталым взглядом. — Простите, я просто забыл сделать. — ответил бархатным голосом молодой человек, неловко улыбнувшись, скорее всего, для того, чтобы показать, какой он наивный и забывчивый, каким внешне вообще не являлся. — Ладно, давай сюда. Литераторка забрала работу ученика и отпустила его на урок. Парень обвёл взглядом класс, заприметив парту борцухи и её маленького дружка-башмачка. — Угу, значит, в гуманитарном учится. Да, методы у неё реально гуманитарные. — подумал юноша, ухмыльнувшись. Светка не оставила незамеченным такого красавца: высокий, атлетичного телосложения брюнет с карими глазами. Стёпка улыбнулся, увидев реакцию подруги на молодого человека. Её взгляд был заинтересованным и, вероятнее всего, она занесла этого незнакомца себе в список кандидатов на место в сердце. Остаётся только ждать, когда Светка похвастается, что начала с ним общаться. Количество уроков в день незаметно прибавилось. Но процесс обучения всё равно продолжал быстро протекать. Так, у десятого «А» закончился срок отсидки в школе, и ученики отправились по домам. Стёпка, в этот раз, изменил традиции и не провожал Светку на остановку. Его посетила неумолимая нужда сходить по-маленькому, что он никогда не делал в школьном туалете ввиду стеснения. Поэтому мальчик быстро распрощался с подругой и в том же темпе побежал домой. Светка размеренно шагала в нужную ей сторону, слушая музыку в наушниках, как вдруг под её шаг подстроился молодой человек. Девушка остановилась, сразу вынула звуковые устройства и стала выжидающе смотреть на незнакомца рядом, который дружелюбно улыбался. Светка восстанавливала свой запас терпения и внутреннего презрения к тем, кто её раздражал. И так как на данный момент резерв этих качеств был на нуле, в свете последних событий, девушка сказала грубость: — Чё надо? — Оу, как токсично. Я же просто познакомиться. Или изобьёшь меня за это? — ответил парень, продолжая держать улыбку. — Я могу и без причины тебя отпиздить. Юноша залился смехом. Неясно было, почему. Из-за того, что ему угрожала маленького роста девушка или сам ответ казался смешным. Однако Светке было не до смеха, поэтому она, опять же, не стерпев, пошла своей дорогой. — Да ладно, ладно, стой. Ничего плохого я не хочу тебе сделать и время отнимать у тебя не хочу. Просто… — Пока у тебя это и получается делать. — Просто ты как цыганка без детей. Я никогда такую раньше не видел. — сделал своеобразный комплимент Светке юноша. — Я Максим. От фразы молодого человека девушка не растаяла, но услышав его имя, в глубине души благодарила вселенную, что та, наконец, послала ей парня с адекватным именем. Светка изменила настрой и ухмыльнулась. — Я Света. Ну будем знакомы, Максим. — имя нового приятеля Света интонационно подчеркнула. Парень довольно улыбнулся и, как обещал, не смел больше задерживать важную персону. Внутри он чувствовал себя окрылённо, поскольку надеялся, что у него получится воплотить в жизнь мечты. На следующий день Светка цвела и пахла, что естественно подметил Стёпка. — Ну всё, начали встречаться. — произнес мальчик, ухмыляясь. — Нет, ты чего? Ещё рано. Вдруг он как Кирилл. — возразила девушка. — А ты не думай об этом. Я уверен, что любой человек будет адекватнее Кирилла в несколько раз. — ответил друг. Ему нравилось видеть подругу счастливой. — Правда, он не нашёл меня в соцсетях. Как это: меня и не найти теперь? — с гордостью за себя сказала Светка, положив руку на грудь. — Хе-хе. Ты права. Друзья много говорили о новом поклоннике. Раньше его в школе почему-то не видели. Возможно, он нечасто выходит из класса. На десятиклассника он не был похож, да и в параллели о нём никакие слухи не ходили, а совершенно чистой репутации ни у кого не могло быть. Значит, он в одиннадцатом классе. Вслед за рассуждениями друзья предались фантазиям. Стёпка и Светка воображали, как вторая будет с ним встречаться, выйдет замуж и переедет куда-нибудь. А пока — суровая реальность и уроки, приближающиеся к окончанию.

***

Стёпка и Светка шли на остановку снова вместе, и их нагнал старшеклассник, который являлся единственной темой для разговоров друзей сегодня. — Приветик. — произнес Степашка, воочию смотря на кандидата Светки. — Привет. — он протянул руку мальчику, и тот пожал её в ответ. Светка ухмыльнулась, глядя за Максимом. — Ради меня уходишь с последних уроков? — поинтересовалась девушка. — У нас также по шесть или семь уроков, хотя говорили, что старшая школа будет сущим адом, у-у. Но ради тебя я могу не только уроки прогулять. — ответил юноша, ухмыльнувшись, как и Светка. — Кха-ха! Ой, как раз мой дом! Я пойду, наверное. Хорошего дня, ребятки. — отозвался удивлённый Стёпка, когда услышал, как эти двое флиртуют. Мальчик распрощался с голубками, оставляя их наедине. Макс и Светка гуляли по парку, находящемуся в относительной близости от остановки. Молодой человек угощал девушку уже купленными в магазине по пути шоколадками и кофе. — Растолстею же. — заметила Светка. — Не думаю. Ты спортсменка, сразу видно. — уверенно ответил Максим. Друзья гуляли ещё некоторое время, пока девушке не позвонила мама, нарушив идиллию, и не сказала возвращаться. Макс взял на себя почётную должность Стёпки, посадил Светку в транспорт и отправился домой в значительно​ приподнятом настроении. Кажется, жизнь в компании друзей налаживается. У Светки появился ухажёр, а у Стёпки — целых два, как выяснилось на следующий день… В субботу на два урока из десятого «А» приходили единицы. В эту пришли четыре девочки-заучки, Светка, чтобы после школы повидаться с Максимом, Стёпка, чтобы повидаться с Савелием, который написал ему, что выйдет в этот злополучный день, ещё четыре гламурные девицы и, конечно же, Кирилл. Первый урок астрономии проходил вяло. На то он и первый, ещё и в субботу. Учи́теля особо никто не слушал и активно ему не отвечал, и он, видя это, просто дал ученикам написать конспект по слайдам презентации и оставил всех в покое на оставшиеся двадцать минут. — Встречаешься с Максиком сегодня? — поинтересовался ехидно Стёпка. — Ой, у него как назло семь уроков. Подождёшь его со мной? — ответила Светка, на вопросе зевая. — Да, давай. Всё равно дома делать нечего. Следующим уроком должен был идти ОБЖ. Очевидно, что пройдёт он с таким же уровнем активности, как и астрономия. А пока, на перемене Стёпка со Светкой разошлись к своим преданным фанатам. Оба стояли недалеко друг от друга, в уголке вольнодумства, разврата и безбожия. Однако всё же ощущалось что-то от бога — присутствие его посланца Кирилла, наблюдавшего за тем, как Степашка по душам болтает с Савелием, Светка теперь его не интересовала, да и интересовала ли раньше вообще? Мальчик, несмотря на недавнюю драку, стал медленно открывать свои скрытые черты характера для молодого человека, чувствуя, что тот давно это сам сделал и хочет ответного доверия. Удивительно, как плавно перебрались эти двое от простых знакомых к явно чему-то большему. Пусть у Савелия и были немного корыстные цели в общении со Стёпкой, но он всерьёз увлёкся им и хотел быть ближе к нему. Кирилл делал вид, что листал новостную ленту в телефоне, однако это действие являлось лишь прикрытием для того, чтобы вовремя отвести взгляд от парочки, когда он замечался Савелием. Так как Кирилл был безынициативным, то он во многом проигрывал своему брату и сейчас упускал момент, чтобы обратить на себя внимание Степашки. Светка с Максимом ворковала почти рядом. От Стёпки и Савелия её отделял только бетонный выступ. Девушка поддерживала диалог с юношей, который то и дело снабжал его комплиментами. Но она не была из тех, кто в момент отдаётся парню, несмотря на его любезности. Ей нравились осмысленные отношения, ведь в них можно досконально изучить кандидата со всех сторон, и если он сделал что-то не так, — сразу бросить в долгий ящик. Проще говоря, не как Стёпка: почти с первым встречным. Прозвенел звонок, Макс убежал на свой урок, пообещав Светке ещё увидеться. Стёпка с Савелием, пользуясь тем, что они в одном классе и учитель с ключом от кабинета опаздывает, продолжали разговаривать, но уже с присоединившейся к ним Светкой. Она разбавила их душещипательную беседу своим появлением. Через некоторое время пришёл учитель ОБЖ. Он открыл кабинет, пустил внутрь учеников, сел за стол и стал молча глядеть в телефон. Урок проходил так ещё минут десять, пока мужчина не решил отложить гаджет в сторону. Он посмотрел в список и начал перекличку, хотя было проще сразу отметить тех, кто присутствовал. За всех отвечал Стёпка: сидел ли в классе тот человек или нет. У мальчика как-то особенно быстро получалось запоминать имена и фамилии одноклассников и учителей. После обжшник просто поставил присутствующим пятёрки и продолжил пялиться в устройство. — Как быстро ты растаял от одного шлепка по заднице. — подколола Светка Стёпку. — Неправда. Мы с ним просто… Хорошо общаемся! — оправдался Степашка, стараясь сказать это как можно увереннее, ведь он и сам сомневался, просто ли он друг для Савелия. Светка кивнула головой пару раз, свято веря словам друга.

***

Урок закончился, все пошли по домам. Стёпка распрощался с Савой, помахав ему ручкой и мягко улыбнувшись, потом повернулся к Светке и, когда увидел её ехидную улыбку, переменился от приятных чувств после прощания к раздражению. — Ну я же говорила. — произнесла девушка, скрестив руки на груди. — Сейчас одна будешь Максимку ждать. Подруга взяла мальчика под руку и пошла с ним в столовую, ждать окончания уроков обожателя Светки. Друзья устроились на удобных диванах вдалеке, чтобы никому не мешать. И, как они узнали в дальнейшем, из класса домой ушли всё-таки не все. Кирилл целенаправленно шёл к беззаботно разговаривающим Стёпке и Светке. Он молча встал позади них, оперевшись на грядушку дивана и смотрел, над чем они смеются, глядя в телефон. Разумеется, литературные мемы он понять не мог, поэтому стал ждать, когда приятели обратят на него внимание. В ожидании он провёл недолго, ведь этот неповторимый запах Светка со Стёпкой почувствовали сразу. Они вдвоём, сначала переглянувшись, медленно, как в фильмах ужасов, подняли голову наверх, к источнику смрада, и тоже, как в хоррорах, испугались. — А… Кирилл, привет. Ты чего домой не идёшь? — спросил вежливо Степашка, держась за сердце. — Да я это… — сказал юноша, в своей манере почесав вшивый затылок, — Просто погулять с вами хотел, а вы почему-то сюда пошли. — Ну, мы со Светкой не остались бы без причины в школе. Просто надо подождать кое-кого, — ответил Стёпка. — Так что, погулять не получится, извини. — Понятненько. А в следующий раз как-нибудь? — Посмотрим. Мальчик не любил такое слово и никогда им не пользовался, но в адрес Кирилла пришлось его сказать, потому что он не хотел с ним гулять, так как чувствовал, что эмоции будут незабываемыми, какие испытывает зачастую Савелий, каждый свой день проживая с этой ошибкой природы. Для Кирилла же ответ был вполне удовлетворительным, поскольку тот считал, что Стёпка обязательно «посмотрит» свободный день, выберет время и назначит прогулку. От мысли об этом молодой человек чувствовал себя в некотором роде победителем. Светка со Стёпкой не облегчённо выдохнули, а стали жадно глотать воздух после того, как задержали дыхание из-за прихода Кирилла. Он уже ушёл, поэтому не видел, как эти двое пытаются отдышаться. Друзья ждали Максима очень долго. Скучное залипание в телефон не позволяло скоротать время, поэтому и встретили Светка со Стёпкой юношу в уставшем виде. — Я с тобой подождал, так что, могу идти домой. Удачи. — произнёс мальчик, лениво поднимаясь с дивана. Он попрощался с подругой и молодым человеком и сделал то, что сказал. Светка не хотела вставать, поэтому похлопала по дивану ладошкой, чтобы Макс присел рядом. — Заставляешь девушку ждать, не стыдно? — спросила девушка, недовольно покачав головой. — Стыдно всем тем, у кого есть совесть, а мне эта тема не известна, — с самодовольной улыбкой ответил парень. Пошли гулять ребята только тогда, когда Светке захотелось встать. Прогулка снова проходила в парке, снова с угощениями, снова выбранными на усмотрение девушки. Светка начала задумываться о том, что, может быть, Максим всё-таки достоин выйти из ряда простых кандидатов. Он принимает и понимает её сарказм, уделяет ей внимание, тратит на неё деньги и ничего не просит взамен. Он нравится ей внешне и, немаловажно, по имени. Светка отказывалась верить в то, что Макс достался ей так просто. И всё же пришлось продлить срок знакомства, потому что на горизонте появился новый кандидат.

***

В понедельник пришёл Семён, вспомнивший о том, что у него со Светкой хорошие отношения. Максим был сильно занят, поэтому не мог навещать на переменах подругу, о чём написал ей в соцсети. Так что, джентльмен пользовался тем, что Светка свободна. Факт того, что она беседует со Стёпкой, его не волновал, поскольку он, в отличие от Савелия, как раз ни во что не ставил этого нетрадиционно ориентированного, оставаясь в кругу «ярых натуралов». Поведение близкого друга он воспринимал, как очередную шутку, но начинал что-то подозревать. На открывающей учебный день математике Светка со Стёпкой точно так же, как и Савелий с Семёном, не могли наговориться, потому что за прошедшее воскресенье довольно много накопилось. По этой причине математичка решила пересадить «болтунов», просто поменяв соседей местами: Стёпка с Савой, Светка — с Сёмой. — Как будто я с ней разговаривать не смогу. — прокомментировал джентльмен предпринятые Наташкой меры. — За разговоры — пять двоек в журнал. — ответила учительница, картинно по-доброму улыбнувшись. Похоже, у неё хорошее настроение с утра. Семён не хотел добавлять к своей первой двойке за самостоятельную ещё пять, поэтому понятливо замолк. Савелий в глубине души не мог отрицать того, что компания Стёпки ему нравится больше. Вместо того, чтобы сказать об этом, он показал в действиях. Молодой человек опустил левую руку под парту и провёл пальцами по внутренней стороне бедра мальчика. Хоть тот и был в брюках, но от прикосновения прошли мурашки и дрожь по телу. — Ты что делаешь?.. — шепнул Степашка Савелию, стараясь за происходящим не потерять ход урока. Юноша крадучись двигал рукой выше, не смотря точно на краснеющего от стеснения соседа по парте, а опустив взгляд в непроизвольную точку, и лишь краем глаза замечая, как терзается мальчик. Парень забрался под штаны Стёпки, а потом и под нижнее бельё, обхватывая ладонью член. Мальчик тихо простонал, закрыв себе рот рукой. Раньше там его никто никогда не трогал, поэтому теплая ладонь молодого человека ощущалась особенно сильно, что уж говорить о том, когда он начал ею двигать. Почему-то Степашка не сопротивлялся. Может, потому, что так он привлёк бы к себе много внимания, опозорив не только себя, но и Савелия перед одноклассниками, а может, потому, что хотел, чтобы Савелий доставил ему удовольствие. Смущённый Стёпка начинал ощущать, как под одеждой у него всё пылает и твердеет, чему способствует самодовольный Сава. Он начал аккуратно сжимать член мальчика и медленно водить по нему рукой. Степашка пятерней схватил тетрадный лист, ведь в один момент необходимо было за что-то ухватиться. Звук мятой бумаги заставил математичку отвлечься от объяснения темы. — Просто… Ошибку сделал… — отмазался Стёпка дрожащим голосом. Подход без использования ручки-корректора Наташку удивил, и этого обоснования было достаточно, чтобы продолжить урок. А Савелию — продолжить изведение Стёпки. Мальчик прогнул спину, зажмурил глаза и поджал пальцы ног в туфлях, когда юноша стал в медленном темпе совершать поступательные движения; тело пробрало жаром. Стёпка ощущал, как приближалось окончание, поэтому напрягся ещё сильнее. А Савелий ни ускорялся, ни замедлялся, чем заставлял Степашку осязать большой спектр чувств. Мальчик прикусил нижнюю губу и зажмурился ещё раз перед тем, как кончить. Он выдохнул и вместе с этим выпустил из себя копившийся жар, трепет и напряжение. Но Стёпка не спешил расслабляться. Когда он выровнял дыхание, то посмотрел на Савелия. Тот тоже взглянул на Степашку и ухмыльнулся. Мальчик был отчасти зол, но неприятным сделанное назвать не мог, поэтому простил Саве эту маленькую шалость. Молодой человек осторожно вынул руку из-под одежды Стёпки и тихо облизнул испачканные пальцы. Степашка думал, что уже не будет поводов для смущения, однако Савелий запросто их создавал. Мальчик спрятал лицо за ладонью, вздохнул и постарался вернуться в реальность — урок всё-таки ещё шёл. Стёпка расправил помятый лист и продолжил писать, поддерживая вместе с ухмыляющимся соседом по парте вид, что ничего не произошло. Прозвенел звонок, следующим уроком должна была идти тоже математика. Десятый «А» тотально отмучивался в первый день недели на двух подряд идущих математиках, чтобы в некоторые дни не видеть этот предмет у себя в расписании. Появилось свободное время для того, чтобы обсудить отношения. Стёпка легонько толкнул Савелия в плечо, сердясь на то, что он сделал. Семён же теперь мог свободно говорить. Он повернул голову к Свете и начал с ней диалог. — Я видел по историям друзей, что произошло в среду… Ну ты, конечно, и отмутузила! — Не нашёл тем для разговора получше? — недовольно спросила Светка, давным-давно забыв о драке. — Просто ты сказала ей больше не приближаться ко мне… И это облегчило мне жизнь. — И? — Я хочу отблагодарить тебя. Сходим куда-нибудь? Девушка задумалась над предложением юноши. Стёпка занят Савелием, а Максим — уроками, и появилась возможность поиметь пользу с Семёна. Причин для возражений не нашлось, поэтому Светка ответила молодому человеку: — Ну пошли. Договорились эти двое, что после школы пойдут в кино, понятное дело, взяв с собой что-нибудь на закуску. На второй математике на последней парте обошлось без происшествий. Савелий говорил, что теперь надо сделать то же ему, но Стёпка думал и глубоко верил, что он шутит. Семён слегка раскрепостился и шептался со Светкой по некоторым темам урока. Провести столько времени с Наташкой не сулило ничем хорошим, так что, неудивительно, что на оставшиеся пятнадцать минут десятый «А» писал самостоятельную. Светка попросила пересадить Стёпку на родину, но, ожидаемо, на просьбу получила отказ. Пройденный материал был относительно лёгким, но с другом воспринимался бы ещё легче — в отличие от Семёна, он не допрашивал девушку каждые пять минут. Савелий радовался вдвойне. Помимо незабываемых впечатлений, он получит и хорошую оценку — всё это благодаря Степашке. На следующих уроках друзья расселись, как прежде. И у некоторых было чем похвастаться: Сёма рассказал Саве о том, что позвал Светку в кино, а Стёпка рассказал Светке о проделке Савы. Девушка тоже открыла в своём друге новую сторону, не ожидая, что тот согласен на такое. — Прямо за моей спиной, боже… — произнесла Светка, неверяще качая головой. А Савелий ничему не был удивлён. У Семёна это очередная девушка, которую он зовёт в кино. «Не удивлюсь, если и на тот же фильм» — подумал молодой человек, усмехнувшись. Его друг менял девушек, как перчатки, потому что, якобы, не верил в любовь. Слабый пол он видел, как возможность удовлетворить себя на одну ночь. Нашлась одна на роль, вроде «девушки», но ей он уделял немного внимания, а она держалась за него из-за красивой внешности.

***

Уроки закончились, десятиклассники освободились от занятий до следующего дня. Светка попрощалась с осведомлённым о её планах Стёпкой, который ушёл вместе с Савелием к себе домой. Девушка стояла на крыльце школы, ожидая Семёна. Совсем недавно она его видела где-то в толпе; видимо, затерялся. Семён подошёл к Светке. Она подняла взгляд, почувствовав рядом с собой кого-то. Молодой человек показал большим пальцем в сторону, сказав: «Пойдём?» Девушка лениво кивнула в ответ. Несмотря на то, как хорошо начались отношения с Семёном, они довольно быстро перестали быть таковыми, когда он написал Светке в личные сообщения. И фраза «не лезь к Семёну» была сказана сгоряча и просто для того, чтобы вообще отбить Маргарите желание к кому-либо приближаться. Поэтому сейчас, когда Светка шагала с молодым человеком в торговый центр, она жалела, вне зависимости от причины сказанного, что завязала с ним знакомство. О том, что эти двое не сильно близки, говорило даже их молчание во время пути. Никто не решался начать разговор. — Куда пропала твоя проницательность, Сёма? — подумала Светка. В торговом центре ребята выбрали фильм, какую-то романтичную мелодраму. Семён настоял на этом варианте, потому что у него он был проверенным, а Светке было всё равно. Джентльмен купил билеты, напитки и закуски. И вслед за тем, парочка пошла на ближайший по времени сеанс. Светка удобно устроилась в сидении, лениво смотрела в экран и закидывала себе в рот по одной штучке попкорна, иногда запивая колой. Семён рядом делал вид, что очень увлечен просмотром фильма, однако краем глаза пялился на Светку. Её наряды не уступали нарядам Риты. И молодой человек думал, что по интеллекту эти два «расходных материала» будут равны, как и все ему попадавшиеся. Юноша положил руку на подлокотник вблизи с рукой девушки. Светка проигнорировала эту несусветную наглость со стороны плебея. Но когда тот начал поглаживать её тыльную сторону ладони своими потными пальцами, девушка испытала отвращение и, пока что, терпеливо убрала руку. Семён не отступал. Он склонил голову к Свете и постарался сделать голос максимально чарующим, чтобы его предложение стало таким, от которого невозможно отказаться. — Не хочешь продолжить встречу у меня? Девушка повернула голову к парню. Она приподняла бровь, её нижняя губа скривилась, а переносица от нервов подёргивалась. — Ты долбаёб? — спросила Светка. Всё шло по выверенной многими девушками стратегии, но к такому раскладу Семён не был готов. — Пошёл нахуй, — добавила девушка, не дожидаясь слов молодого человека. Она собрала вещи и удалилась из зала, оставляя юношу с позором перед немногочисленными зрителями. Но через короткое время Светка вернулась, забрав тару с попкорном и стакан колы, уходя окончательно.

***

Девушка сразу же написала свои впечатления от встречи другу. Стёпка незамедлительно ответил, о чём и думал в начале учебного года, когда смотрел за знакомством Светки и Семёна: «Рано или поздно ты бы послала его». За содеянное юноша обязательно должен был понести наказание. У девушки чесались руки, чтобы и этого блядуна потаскать за волосы. Но она решила, что просто пустит слух в те круги людей, которые непременно смогут испортить репутацию парню. — Максим! Точно, — вспомнила Светка, ободрившись. Она сразу же отправила ему слезливое голосовое сообщение, в котором вкратце пересказала ситуацию. Молодой человек ответил, что несомненно поговорит с тем по душам. Девушка довольно улыбнулась и мгновенно забыла случившееся, как будто его и не было. — Будут знать, с кем связываются, — гордо сказала Светка, изящно вскинув волосы. — Да ты становишься грозой школы, — заметил Стёпка, сидя с подругой за партой на русском языке на следующий день в школе — тогда же, когда не явился Семён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.