ID работы: 12832343

Затмение сияет ярче солнца

Джен
NC-17
Завершён
21
Горячая работа! 116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 116 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

Эпилог.

Зер Вáргес.

Город Нéрити, 28 июня 2015 года, время 15:15

По тротуару, с сумкой через плечо шёл рысь. Из припаркованной рядом машины, раздался знакомый голос. (Джесси): — Зер! Садись, я тебя подвезу. Зер сел на переднее сидение, машина тронулась с места. (Джесси): — Ты покидаешь Нéрити? Почему, Зер? (Зер): — Я должен мисс Гáлахат, в этом городе не осталось никого, кто был бы мне дорог. (Джесси): — А как же Шéйни? (Зер): — Будет лучше, если она будет держатся от меня подальше… я чуть не убил её… пока она со мной… ей будет грозить опасность… (Джесси): — У тебя проблемы? Корпораты? (Зер): — Нет, мисс Джесси… я должен понять что мне делать дальше… я хочу получить на это ответы… там… в Новом Свете… (Джесси): — Понимаю, как бы то не было, мы всегда будем рады тебя тут видеть. (Зер): — Спасибо вам, мисс Джесси… вы приглядите за Шéйни? Я боюсь, она броситься на мои поиски… (Джесси): — Я сделаю всё возможное Зер. (Зер): — А что насчёт вас? (Джесси): — Ты про рану? Ерунда, видишь, уже могу водить. (Зер): — А что мистер Фéргус? (Джесси): — Он выразил желание занять пост шефа полиции Нéрити. (Зер): — Передайте ему мои поздравления. (Джесси): — Хорошо Зер, передам. (Зер): — Мисс Джесси, скажите удастся ли прижать «Клáйбёрн Индáстрис» за то что они сломали мне жизнь? (Джесси): — Я скажу правду Зер… навряд ли… чип, который мы вытащили из твоей головы… пропал… корпораты на несколько шагов впереди нас… прости Зер… (Зер): — А что будет с Владом? (Джесси): — Мы передали его руководству ГЗГ, его будут судить в Новом Свете. Там решат его судьбу. (Зер): — Поверить не могу… как он мог сделать со мной такое? Я должен его ненавидеть… но где-то в глубине души, мне кажется, что он был прав. (Джесси): — Я сама не знаю, как бы я поступила в такой ситуации. Может быть иногда, нам лучше и вовсе не знать, кто прав, а кто нет. Спустя 15 минут они добрались до парома, который перевозил пассажиров с Нéрити в Новый Свет и наоборот. Джесси и Зер вышли из машины. (Зер): — Вы столько всего сделали для меня мисс Гáлахат… я буду скучать по вам… (Джесси): — Ох, Зер… у меня не водостойкий макияж… иди сюда… — Джесси крепко обняла Зера. (Зер): — Прощайте, мисс Джесси. Зер купил билет на паром и занял свободную каюту. Паром начал отплывать, Зер решил последний раз взглянуть на город, который доставил ему столько страданий и боли. Выйдя в коридор парома, Зер направился на палубу, навстречу ему шли две дамы. Вдруг увидев Зера, они резко прижались к стене коридора, не сводя с Зера испуганных глаз. Зер лишь удивился подобному, но молча, прошёл мимо странных дам. Поднявшись на палубу, Зер облокотился о перила парома и сделал глубокий вдох. Он сделал всё как ему велели. Зеру было больно расставаться с Джесси… с Шéйни… но только так он мог защитить их. Но что ждёт его в Новом Свете? Это было не важно, главное, ему пообещали, что «Клáйбёрн Индáстрис» сполна ответит за всё!

***

По коридору парома неслись две дамы, тигрица и крольчиха. Добежав до своей каюты, они заперли дверь и только тогда смогли перевести дух. (Тигрица): — Ты видела? Может этот тот рысь, которого мы видели тогда в клубе? Он нас преследует! (Крольчиха): — Но у того вроде глаз светился красным… да и вообще он был одноглазый а этот вроде нет. (Тигрица): — Я теперь точно буду всех рысей бояться. (Крольчиха): — Да так и параноиком можно стать. (Тигрица): — Думаю в Новом Свете, мы уже никогда его не встретим. (Крольчиха): — Да ты права, давай лучше расслабимся, нам же долго плыть, верно? (Тигрица): — И что ты предлагаешь? (Крольчиха): — Как будто ты не знаешь. Девушки слились в поцелуе, попутно избавляясь от одежды…

***

Фéргус осматривал свой новый кабинет. Теперь на нём лежала ответственность снова возродить полицию в Нéрити. Присев на своё место, Фéргус достал из кармана пиджака небольшую коробочку. Открыв её, он уставился на золотое кольцо с изумрудом. Это был подарок его матери, которая хотела, чтобы, он отдал это кольцо своей любимой. Он нашёл её… пора было выполнить пожелание матери.

***

На больничной койке лежал лис в преклонном возрасте, с ним разговаривал доктор. (Врач): — Ну что же, мистер Мóрти, с вами всё в порядке, пуля задела вас по касательной, да на виске будет шрам, но главное — вы живы. (Морти): — Спасибо вам доктор, когда я смогу покинуть больницу? (Врач): — Можете в любой момент, если чувствуйте себя хорошо. (Морти): — Ещё раз благодарю вас за помощь, мне нужно вернутся в особняк, моя клятва ещё в силе…

***

Джесси стояла перед дверью в квартиру под номером 17. Пару раз позвонив в звонок, дверь открыла волчица с розовыми волосами. (Шейни): — Мисс Гáлахат? Что-то случилось? (Джесси): — Шéйни… Зер сегодня покинул город, он направляется в Новый Свет. (Шейни): — Что? Почему? Что-то случилось?! (Джесси): — Шéйни… он сам так решил, ему нужно разобраться в себе… найти свой путь. (Шейни): — Но… но как же я? Почему? Почему он ничего мне не сказал?! Джесси крепко обняла Шéйни, которая уже не могла сдерживать слёзы. (Шейни): ПОЧЕМУ?! Я же люблю его! Мисс Гáлахат… я люблю Зера! Джесси ничего не могла ответить, лишь сильнее прижимала к себе заплаканную Шéйни.

***

Двое военных из ГЗГ вели Влада на крышу здания, по винтовой лестнице. (Влад): Куда вы меня ведёте? На вопрос Влада никто не отвечал. Добравшись до крыши, они оставили Влада там и скрылись закрыв за собой дверь. Через минуту Влад, услышал гул приближающегося вертолёта. Он сел на крышу, из него выскочили два зверя в дорогих костюмах и тёмных очках. Взяв под лапы Влада, они повели его к вертолёту. Его усадили на сидение и вертолёт поднялся в воздух. На борту вертолёта, Влад отчётливо разглядел логотип компании «Клáйбёрн Индáстрис», след медвежий лапы внутри красного круга. (???): Рад вас видеть… мистер Торн. Думаю вам это больше не нужно… снимите с него наручники. Избавившись от браслетов, Влад, потирая запястья, уставился на того, кто с ним говорил. Это был доберман, одетый с иголочки. (Влад): — Что вам нужно? (???): — Видите ли, у вас находятся знания, которые мы бы очень хотели получить, поверьте мистер Торн, «Клáйбёрн Индáстрис» в долгу не останется. (Влад): — А если я откажусь? (???): — Всегда есть два пути… мистер Торн. Доберман демонстративно достал из-под дорого пиджака пистолет. (Влад): — Я понял намёк… что конкретно вам нужно? (???): — Люблю когда можно спокойно договорится о деле. Доберман достал портсигар, выудил оттуда дорогую сигару и прикурил её… тем самым пистолетом, который оказался просто зажигалкой. (???): — Расскажите, что такое проект «Сияние Затмения»

***

Уже час Морячок вёл беседу с молодым волком по душам. (Никс): — Вот так вот оно и случилось, друг мой… я потерял девушку, потом ещё и подругу и всё из-за одного одноглазого рыся! (Морячок): — Так бывает с девушками брат, уж я то знаю… я же сбежал от своей жены с Нового Света. Я даже в плавь пересёк море Адэ́ны. Женщины бывают ещё теми суками! Вот недавно представляешь, заходит значит ко мне в бар такая важная особа, и только представь, ШЕСТЬ ЧАСОВ сидела и выпивала. Благо я знал её друга и позвонил ему. Вот он вообще мужик что надо, забрал её да и ещё сверх нужного лии́стов отвали. (Никс): — Ну тогда что же… выпьем за настоящих мужиков. (Морячок): — Вот это по нашему. Слушай брат а что ты будешь делать дальше? (Никс): — Да тут всё просто… я убью этого рыся! Но сначала хочу начать с одной предательницы, которую я считал своей подругой… предательство нужно карать! (Морячок): — Вот это правильные слова брат, ну что, ещё по одной? (Никс): — Нет спасибо, я пожалуй пойду. Как только волк слегка пошатываясь, скрылся за дверью, Морячок набрал номер Фергуса. (Морячок): — Привет новый шеф полиции, ха-ха-ха… ладно слушай, тут есть один подозрительный тип, пусть твои ребята приглядят за ним, как бы парень глупостей не сделал, записывай приметы…

***

На пароме, который направлялся в Новый Свет, стояла девушка далматинка и не сводила бледно-синих глаз с рыси, который глядел на удаляющийся город. В какой-то момент она почувствовала вибрацию в левом ухе — значит с ней пытался связаться штаб. Далматинка незаметно для других пассажиров, поднялась по служебной лестнице, которая вела в рубку капитана парома. Оглядевшись по сторонам и поняв, что рядом никого нет, девушка приложила палец к гарнитуре связи, которая была у неё в ухе. (???): — Аврора на связи. (???): — Аврора, это Лидер, доложите о цели. (Аврора): — Докладываю, цель в зоне видимости. (Лидер): — Подтверждаю Аврора. Продолжайте вести наблюдение за целью, он слишком важен для нас, как поняли? (Аврора): — Лидер, поняла вас, продолжаю вести наблюдение за целью. (Лидер): — Отлично Аврора, конец связи. Девушка начала спускаться по лестнице к пассажирской палубе и случайно подвернула лапу. Она, чуть не упав с лестнице, прислонилась к борту рубки парома. (Аврора): — О нет, снова… моё пальто! Девушка начала отряхивать лапой большое пятно копоти, которое красовалась на её серебристом пальто. (Аврора): — Вот так всегда на заданиях, одно и тоже, благо с колготками всё в порядке… ЧТО?! Девушка уставилась на длинную затяжку на колготках, чуть выше колена. (Аврора): — Проклятие! Опять?! Ненавижу эту работу!

***

Гнев, ярость, ненависть… эти негативные эмоции живут в каждом из нас, они заставляют нас делать поспешные решения, причиняют боль другим… Эти эмоции зло в своём проявлении, зло это тьма, тьма которая поглощает нашу светлую душу, наше внутреннее солнце… тьма… это затмение… Но что если зло можно использовать против зла? Заставить тьму быть светом, заставить затмение сиять?.. НЕТ! Теперь я это понимаю… зло порождает зло, это порочный круг, только внутреннее солнце может его разорвать. Теперь я это знаю… Не давайте вашему внутреннему затмению сиять, пусть в вашей душе сияет только солнце! Всегда помните… Солнце сияет ярче затмения! В.С. 04.12.2022

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.