автор
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 113 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 15. А если бы он…

Настройки текста
Примечания:
POV Трандуил  Корона, изготовленная ювелиром из благородного белого золота, восхитила меня своей красотой. Я смотрел на нее и видел в ней отражение собственных глаз. Это казалось игрой света и тени во льдах - такой цвет можно увидеть только зимой, на берегах Быстротечной реки, замерзающей там, на севере. Никогда не думал о том, что у меня такие глаза. Что ж, мастерам было виднее. И зеркалам, безусловно.  Одеяние же - кафтан, созданный придворными умельцами из тончайшего шелка, серебристым водопадом падал на пол и струился шлейфом, когда я двигался. Он плыл за мной, как волна. Я видел в нем гладь широкого Андуина. И воды Великого моря, что связало меня с моей возлюбленной навеки.  И бездну моря Рун, что забрало ее у меня на бесконечное навсегда.  Стойте… Что? Отчего такая дурная мысль пришла ко мне в голову?  Очнись, Трандуил. Успокойся.  Никто не забирал Этель у меня, да и море Рун было столь далеко от этих мест. Впрочем, Серые Гавани тоже. Кажется, я слишком тревожусь. Если бы только отец был рядом…  Придворные говорят мне, что я выгляжу как настоящий Король… Как же, я сам себе кажусь ненастоящим. Слишком мало, слишком мало времени прошло со дня смерти отца.  Я сказал ей, моей нареченной, моей Этель, моей морской царевне, что мои сердце и душа принадлежат ей. Лишь ей одной.  Через луну я надену на ее палец помолвочное кольцо из тончайшего серебра. Как Король, уже не как наследный принц.  Я сам не верил в то, что это сбывалось.  В то утро я проснулся слишком рано. Еще до зари. Волнение ли взыграло во мне или предвкушение приближающегося счастья? Я не знал. Но уснуть больше не вышло.  Я оделся - еще не в парадное. В тренировочное: почему-то подумал о том, что неплохо было бы размяться. Ноги сами понесли меня вниз, туда, где обычно проходили боевые учения. Я прошел мимо входа в темницы и уже собирался спуститься ниже к ристалищу, как вдруг я почувствовал ее дыхание.  Я ни с чем не мог спутать его. Я помнил - именно такой запах я чуял там, у врат Мордора, у входа в логово Темного Властелина. Дыхание Тьмы. Оно было гнилым. Сырым. Тяжелым. Пугающим. Таким, каким я запомнил его навсегда.  Что тьма делала в моем замке, в сердце Эрин Гален, Великого Зеленолесья, расположенного столь далеко от эпицентра войны?  День помолвки обещал быть совсем не таким, каким я его себе представлял.  Асвальд томился в темнице - я знал это. И мне не хотелось верить, что его поразило то, что я видел там, где погиб Орофер. Я не хотел встретить в его глазах искажение. Но что могло сделать мое желание против силы Темного Властелина? Я знал, что искажение уже настигло его. Того, кто когда-то назывался моим другом. Того, с кем я впервые увидел ее. Этель.  Я слишком долго откладывал казнь. Я ждал, что Асвальд одумается, и не хотел омрачать помолвку подобным. Но теперь я стоял перед дверью, ведущей к темницам, и все мое естество кричало лишь об одном: “Не давай ему шанса”.  Я не знал, как отнесется Этель к тому, что я все-таки казню его.  Я не был уверен, что поступаю правильно. Я бы мог изгнать его, чтобы больше никогда не слышать о нем ничего.  Почему сейчас, именно тут, в самом темном месте моего дворца, мне показалось, что помиловать предателя значить…лишить покоя себя самого?  Сомнения одолевали меня. Это же просто Асвальд, пусть и искаженный, пусть и обезумевший от желания власти.  Это же день моей помолвки, я не могу омрачать его казнью. Может быть, стоит подождать до завтра? Я колебался.  Первый луч солнца проник сквозь слюдяные пластины маленького окна и заиграл веселыми бликами на пряжках моих сапог.  ***  Моя динэт сверкала. Светлая и счастливая. Прекрасная. Хрупкая. Моя душа и любовь, чистая, как сияние луны, невинная, как первый весенний цветок.  Я смотрел на нее и не мог поверить, что сегодня она будет моей. Пусть и не полностью пока, пусть это лишь помолвка. Но теперь она, уже в статусе невесты, будет жить со мной в моем дворце. В моем Королевстве. Как пережить этот год, полный мук ожидания? Как дожить до дня, когда она, наконец, станет моей женой?  Почему-то именно в тот миг, когда я надел на ее маленький пальчик кольцо, мне стало легко и спокойно.  Я знал, что все будет хорошо. Я знал, что она разделит со мной мою вечность.  И, тем не менее, я не понимал почему я знал это. Почему был так уверен в том, что вечность случится, что счастью не будет конца.  Почему убеждение в этом мне давали обезглавленные тела бывшего советника и его сообщников, лежащие на холодных полах темниц в подвалах дворца, что сегодня стал домом для моей драгоценной динэт.  Почему? *** Я проснулся в холодном поту. Я бросился к столу, вскрыл замок на тумбочке - глиняная фигурка маяка, что она дала мне тогда, после тризн по погибшим в Войне Последнего Союза, была на месте. Только положил я ее сюда не в тот день, когда она его мне подарила.  А в тот, в который я в последний раз прибыл на пристань Моря Рун и впервые, но навсегда отвернулся от горизонта.  Лишь сон... Сегодня не моя помолвка. Моя Корона, вот она, лежит на столе - осенняя. Тогда, когда был мой день, корона была весенней. Боль и осознание пронзили истерзанное горем сердце. Сегодня помолвка моего сына, которого мне подарила она. День, столь важный для моего единственного оставшегося на этой земле сокровища.  Пусть он будет счастлив. А я… должен увидеть Галадриэль. Немедленно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.