ID работы: 12832549

Иллюзия невинности

Слэш
NC-17
В процессе
118
Mr.Dagon бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 266 Отзывы 73 В сборник Скачать

Эпитафия девятая

Настройки текста
1937 год, Сеул Уже достаточно поздно, однако Сокджин не имеет права лечь спать, пока во дворец не вернётся Его Высочество, и совершенно не ясно, собирается он сегодня возвращаться или же нет. Омеге прекрасно известно, к кому принц поехал этим вечером и с какой целью, а потому уверенность в том, что Тэхён будет ночевать у главы департамента крепнет с каждым часом, вот только шум автомобиля на улице эту самую уверенность разрушает. Сокджин выглядывает в окно и быстро узнаёт фигуру Его Высочества, неспешно движущуюся ко входу в нужный павильон. Менее чем через двадцать минут принц наконец объявляется в собственных покоях. — Сокджин, ты даже представить себе не можешь, какой у меня был шикарный вечер, — вместо приветствия звучит из уст Тэхёна, пока он идёт в сторону спальни, на ходу кидая в руки компаньона своё пальто. — Я даже представить никогда не мог, что можно получать столько удовольствия, — принц садится за трюмо и теперь снимает украшения, а после салфеткой убирает макияж. — Рад, что у вас такое хорошее настроение, — несколько сухо, однако это максимум, который мог из себя выдавить Сокджин, когда у самого день прошёл отвратительно. Несомненно, внутри в эту минуту поселяется сильнейшая зависть и некоторое раздражение по отношению к Его Высочеству. Он счастлив с выбранным альфой, проводит в его объятиях бесконечно прекрасные ночи, а альфа, которого для себя выбрал Сокджин, даже слышать ничего об их связи не хочет. А ведь омега так надеялся, так верил, что их с Юнги близость была закономерным итогом сильнейшего взаимного чувства любви, но никак не желания утолить похоть. Так было сладко считать, что раз Мин борется за светлые идеалы, то придерживается их во всех аспектах жизни, но он даже не посчитал нужным сразу сказать Сокджину, что будет лишь секс и ничего больше. Даже редкостный мерзавец Чон Хосок в этом плане казался куда честнее. Он хотя бы сразу проговаривает все границы. — А ты чего такой хмурый? — стирая слой румян с щёк, Тэхён всё же замечает подавленное состояние компаньона. — Ах да, ты же постоянно сидишь здесь и не можешь толком завести отношения, а я тут любовными победами хвастаюсь. Но ничего, найдём тебе какого-нибудь графского сыночка, который служит в национальной гвардии. Пару раз встретитесь в комнатах для прислуг, а потом я со своей подачи вас сосватаю. Если замуж выходит компаньон принца, то о приданом совершенно не нужно тревожиться, я и мой папа всё устроим, — принц лучезарно улыбается, рассказывая о собственном плане, вот только на лице собеседника он особого воодушевления так и не замечает. — Что такое? Не любишь военных? Очень зря, они такие сексуальные в этой своей чёрной форме, как видишь, я не смог устоять. Ну да ладно, политики здесь тоже частые гости. Хотя я в последнее время не могу припомнить ни одного государственного деятеля, который ходил бы в штатском. — Вы проявляете столько участия, — Сокджин не пытается скрыть некоторого удивления, подходя ближе к принцу и вставая у него за спиной. И эти слова не были обусловлены ролью, которую омега был вынужден в силу обстоятельств играть. Он действительно не может понять, какое дело принцу до переживаний, пусть и приближённого к нему, но всё же слуги, когда у самого прошёл прекрасный вечер. Тэхён должен быть сосредоточен исключительно на себе, а вместо этого почему-то пытается улучшить настроение компаньона. Обстоятельство, вызывающее у Сокджина невероятно много вопросов. — Ты постоянно рядом, конечно я замечаю перемены в твоём настроении. К тому же, ты прекрасно справляешься со своей работой, это заставляет меня в определённой степени тебе симпатизировать. На остальных слуг подобное не распространяется. Так что рассказывай, что у тебя стряслось? — Поверьте, ничего существенного, что стоило бы внимания Его Высочества. — Но если я спросил, значит считаю, что это стоит моего внимания. Давай, рассказывай, заодно поможешь мне переодеться. Тэхён поднимается на ноги и встаёт напротив Сокджина, а компаньон без труда намёк понимает, и начинает выполнять уже успевшие стать привычными действия. Плавно снимает с плеч принца вначале пиджак и вешает его в шкаф, а после приступает к пуговицам на блузе. В это же время, омега всё же решается начать рассказ: — Просто сегодня я узнал, что мои чувства к одному альфе не взаимны, и никогда взаимными не были, — Сокджин ловко расправляется со всеми пуговицами, снимает белоснежную блузу и теперь его взору предстало красивое тело, усыпанное отметинами чужих поцелуев, компаньон даже невольно засматривается, прежде чем вновь отойти к шкафу. — А этот загадочный альфа обещал тебе что-то? Почему ты до сегодняшнего дня думал, что он тоже влюблён? — слышит компаньон принца уточняющий вопрос, когда приступает к брюкам. — Не обещал, но, — Сокджин ненадолго замолкает, понимая, что испытывает некоторую неловкость, однако это чувство быстро отступает, когда омега вспоминает, что говорит с Тэхёном — человеком, который только что беззастенчиво хвастался ему отличным сексом, — мы однажды провели ночь вместе, и я думал, что он тоже влюблён, а оказалось, что он просто мной воспользовался. — Ох уж это разбитое сердце, никогда не понимал, как омеги позволяют себе влюбляться в подобных мерзавцев, — Его Высочество переступает через спущенные штаны, вот только на этот раз уйти к шкафу компаньону не позволяет, обхватив его лицо ладонями, притягивая чуть ближе к себе. — Мне никогда сердце не разбивали, и знаешь почему? Я руководствуюсь одним правилом, и если его запомнишь, то больше никогда не будешь страдать. Начинай использовать людей раньше, чем они воспользуются тобой. Некоторые альфы из моей среды и вовсе мечтают прислуживать омеге. Они аристократы, воспитанные суровыми гувернёрами, у них с детства подобная предрасположенность. Запомни это и больше не смей из-за подобного грустить, — в завершении принц оставляет лёгкий поцелуй на щеке подчинённого, а Сокджин так и замирает на месте, будучи не в силах поверить в то, какой разговор у него состоялся с принцем, и что произошло потом. — Спасибо, Ваше Высочество, — с заметным смущением, в некоторых моментах запинаясь, благодарит омега. — Поблагодаришь, когда перестанешь влюбляться во всяких мудаков, — Сокджин хотел было подать Его Высочеству ночной халат, однако принц, как есть, отходит к постели и ложится под одеяло. — Посплю сегодня так, во дворце жарко. И ты поскорее ложись, а не думай о всяких уродах до глубокой ночи. — Ещё раз спасибо вам, Ваше Высочество, — с искренней благодарностью произносит компаньон, уходя из спальни принца, а после невесомо прикасается подушечками пальцев к тому месту на щеке, где Тэхён оставил свой поцелуй.

***

Тэхён порядком соскучился по моментам, проведённым с папой, так как из-за дел они редко имели возможность долго побыть наедине, однако сегодня принц решает посвятить большую часть дня любимому родителю. Его Высочество непринуждённо лежит на диване, положив голову на колени наложника Кима, чувствует, как его нежные руки перебирают немного спутавшиеся пряди и поглаживают по макушке — всё это поселяет в душе Тэхёна невероятный покой, заставляя забыть не только о переживаниях, но и вовсе обо всём мире, находящемся за пределами этих покоев. Для принца его папа был и есть самый прекрасный, самый ласковый и самый нежный омега на земле, отчего совершенно не понятно, почему император порой им пренебрегает, отдавая предпочтение супругу Мину. И пусть Намджун бы с братом не согласился, сказав, что его папа тоже невероятно добрый и тонко чувствующий омега, однако для Тэхёна официальный супруг императора всё равно редкостная стерва, от которой можно в любую минуту ожидать подвох. — Смотрите не усните, Ваше Высочество, во второй половине дня ведь выезд на пикник, — произносит своим бесконечно мягким тембром наложник Ким, а Тэхён ловит себя на мысли, что действительно вот-вот готов уснуть на коленях папы, как любил это делать в детстве. Надо же, он уже совсем взрослый, сознательный омега, а рядом с родителем вновь превращается в беззащитное дитя. — Я бы с радостью туда не поехал, а так и остался с тобой, — словно котёнок принц ластится к ладони омеги, намекая, что никуда не хочет уходить. — Отец с утра с другими альфами уехали на охоту в лес, зачем я должен к ним потом присоединиться? — Его Величество любит собирать семью вместе на подобных мероприятиях, и это отлично, так что нет причин для того, чтобы не ехать. — Но почему тогда он не зовёт тебя, а только Мина? Это несправедливо, ты тоже его омега, и тоже папа его ребёнка, — всё же поднявшись с чужих колен и приняв сидячее положение, возмущённо вопрошает Тэхён. — Это ведь официальное мероприятие, там будет несколько людей из правительства, так что моё присутствие неуместно. — Что за лицемерие. Иметь наложника Его Величество не стыдится, а выводить тебя в свет стесняется. И пока ты вынужден сидеть здесь, супруг Мин встречается с высокопоставленными японцами и устраивает свадьбу своего старшего сына с родственником императора Хирохито. Я бы на твоём месте кипел от гнева. — Я не гневаюсь, потому что на своём месте прекрасно справляюсь со всеми делами. Мои глаза и уши — это вы, у меня достаточно влиятельных друзей, с японцами мне нет нужды иметь какие-либо дела, а ваш брак я и не выходя из этих покоев могу организовать, чем и занимаюсь, — слова родителя о браке вызывают заметное удивление у Тэхёна, и он решает уточнить: — О чём ты? Я пока не собираюсь замуж. — И не нужно пока замуж, я всё ещё раздумываю над вариантами, которые могли бы принести нам наибольшую пользу. Конечно, сильно опередить по влиянию супруга Мина мы не сможем, но и отставать не должны, иначе неизвестно, что может с нами случиться. От омег, которые проявляют столь активный интерес к политике, никогда нельзя ждать ничего хорошего. Наложник Ким встаёт с дивана и отходит к своему рабочему столу, на котором лежали несколько аккуратных стопок с бумагами, но внимание омеги привлекает только одна. Он начинает неспешно перебирать листы, а Тэхён без труда догадывается, что там наверняка написаны имена возможных кандидатов на роль его мужа. — Не понимаю тогда, чего тут гадать. Если супруг Мин водит дружбу с японцами, значит нам нужно объединиться с теми, кто выступает против них, — как ни в чём не бывало предлагает принц, который абсолютно не хотел вдаваться в политические тонкости, не интересовавшие его от слова совсем. — Вам ещё многому нужно научиться, Ваше Высочество, но ничего, наука придворных интриг постигается постепенно. Да, у нас нет близких связей с японскими политиками или военным командованием, однако не стоит отметать в сторону одну из сил, ведь никогда не знаешь наверняка, кто победит и одержит верх над остальными. Знаете, на западе государственные умы предпочитают сравнивать политику с шахматами, где есть очевидная группа «своих» и «чужих», каждый видит возможности соперника, а в конце наступает победа путём не столь замысловатых ходов. Вот только нашему мышлению куда больше подходит китайская игра в го. В ней тоже есть «свои» и «чужие», однако тут целью является не убить как можно больше воинов противника, а занять большее по площади поле, не оставив сопернику путей к отступлению, и полностью того окружить. В го мы никогда не видим полную картину сил противника, и нам приходится думать не только о том, где расположить собственные фишки, но и задумываться, а куда направит своё подкрепление соперник. Это куда лучше развивает стратегическое мышление, что так необходимо для выживания. Шахматы, где вы всегда будете видеть, как расположено вражеское войско, настоящей политике никогда не смогут научить. Супруг Мин продемонстрировал своё подкрепление, подготовив свадьбу с сыном маркиза Сага, теперь ход за нами и нужно выбрать наиболее достойные фишки и занять пространство, о котором наш противник пока не задумывается, но куда в будущем может убежать, вот только мы этого сделать не позволим. Тэхён внимательно слушает папу, и пусть пока мало что понимает, старается запомнить каждое слово, потому что есть у принца странное предчувствие. Заключается оно в том, что этот урок может однажды Его Высочеству пригодиться, и лучше внимать советам своего мудрого учителя сейчас, нежели учиться на ходу потом, когда каждая ошибка будет обходиться слишком дорого.

***

Его Величество нельзя было бы назвать заядлым охотником, однако периодически развлечь себя он любил, совмещая приятное с полезным: выходы в лес со встречами с рядом высокопоставленных в империи людей. Вот и приходилось различным министрам, когда у Сунджона появлялось соответствующее настроение, ходить за ним по лесу с ружьями, приманивая, а после и отстреливая рябчиков. Омеги к подобному мероприятию обычно присоединялись позже, когда птица уже была поймана, и все приступали к трапезе на одной из лесных полян. Вот и в этот раз Тэхён и супруг Мин присоединяются ко всем остальным собравшимся лишь во второй половине дня, пропустив активную фазу охоты. Точный список приглашённых Его Высочество не знал, однако автомобиль, принадлежащий премьер-министру, замечает сразу. Машина Сукчона была слишком известная в столице, чтобы её не заметить. Когда принц понимает, что старший Чон здесь, внутри поселяется надежда увидеть сегодня и его сына, однако слишком сильно Тэхён старается не обольщаться. Всё же Хосок встречи с императором удостаивался значительно реже, чем его отец. От места, где были оставлены машины, приходится ещё несколько минут идти по лесным тропам к поляне, на которой расставили стол. За всё время ходьбы ни Тэхён, ни супруг Мин не сказали друг другу ни слова. Оба считали, что велика честь начинать разговор с подобным собеседником. Так они молча и доходят до просторной, устланной насыщенно зелёной весенней травой местности. Его Высочество сразу оглядывает гостей, обнаруживая среди альф, одетых в свободные охотничьи костюмы, отца, братьев, премьер-министра, японского посла, нескольких офицеров из министерства вооружённых сил, но главное — Тэхён находит взглядом его. Стоит на некотором отдалении от беседующих чиновников и непринуждённо курит, бросая взгляд в сторону пришедших омег с их свитой. Тоже замечает принца, впрочем, ничем свои эмоции не выдаёт, и лишь по взгляду Его Высочество может догадаться о потаённой радости. Чтобы понимать чувства друг друга, им с Хосокой порой не обязательно было что-либо говорить. Тэхён свою заинтересованность также ничем не демонстрирует, даже больше не смотрит в сторону альфы, вместо этого подходит к отцу и братьям, здоровается с ними, спрашивает о результатах охоты и занимает своё место за столом. Присутствовать при беседе с послом и офицерами омеге не слишком хотелось, а потому предпочитает расположиться на некотором отдалении, и лишь просит слуг принести ему бокал вина. Его Высочество рассчитывал посидеть в тишине и пока ни с кем не разговаривать, однако его планы нарушает премьер-министр, направляющийся явно в его сторону. И что только Сукчону постоянно было от Тэхёна нужно? То на банкете старался завязать беседу, то сейчас. Впрочем, никакого явного недовольства Его Высочество не демонстрирует. К тому же было бы крайне странно вести себя грубо с отцом своего нового любовника, поэтому принц благосклонно улыбается, когда премьер-министр подходит ближе: — Ваше Высочество, позволите присесть? — когда Сукчон того хотел, он определённо умел быть по-своему обаятельным, вот только Тэхён не позволял себе слишком очаровываться этой вежливостью. — Конечно, господин Чон, — омега кивает на стоящий рядом стул, и премьер-министр тут же на него садится. — Я признаться, несколько удивлён, когда увидел рассадку на сегодняшнем пикнике, — неожиданно решает затронуть подобную тему премьер-министр. — А что с ней? — Его Высочество, привыкший, что всегда сидит по левую сторону рядом с императором, редко читал, кто, где сидит. — Я несомненно понимаю, что это мероприятие неофициальное и рассадка не подчиняется строгому дворцовому протоколу, однако есть же банальные правила приличия. Я всё ещё глава правительства этой страны, а меня отсаживают чуть ли не на середину стола, после вас, а рядом с императором сядет японский посол. — Позвольте, премьер-министр, я не совсем понимаю, почему, если вы сидите рядом со мной, то это середина стола? В центре император, потом я, потом вы. Стол, конечно, не слишком длинный, но это явно не середина. — Ваше Высочество, похоже, не зря я к вам подошёл, иначе у вас с послом произошло бы недопонимание. Он сегодня сидит сразу после императора, а уже потом мы с вами. Тэхён после услышанного не сразу находит, что ответить. Вместо этого он бросает весьма недоброжелательный взгляд в сторону супруга Мина, который и занимался рассадкой на сегодняшнем мероприятии. И надо же, как поторопился воспользоваться шансом не следовать дворцовому протоколу. Кажется, впервые в жизни Его Высочество был полностью согласен с премьер-министром. Такое поведение со стороны короля-консорта не укладывается ни в какие рамки приличия. — Что ж, спасибо, что предупредили, я сейчас же подойду к супругу Мину и верну наши законные места, — не дожидаясь ответа от альфы, Тэхён поднимается с места, поправив полы тёмно-зелёного шерстяного пальто и такого же цвета фетровую шляпку на голове, украшенную пером фазана. Супруг Мин непринуждённо беседует о чём-то с сыновьями, совершенно не подозревая, какая буря в его сторону движется. Первым Тэхёна замечает всегда бывший необычайно внимательным Босон, а уже после в сторону омеги смотрят Намджун и король-консорт. И если альфы не понимают, что могло случиться, то вот король-консорт, судя по его жеманной улыбке, обо всём прекрасно догадался. — Ваше Высочество, что-то случилось? — с напускной вежливостью спрашивает супруг Мин, а Тэхёну приходится призвать всю имеющуюся у него выдержку, дабы в таком же тоне ответить собеседнику, не опустившись до грубости. — Да, мне тут сообщили, что рассадка на сегодняшнем пикнике несколько необычная, могу я узнать, почему моё место было отдано японскому послу? — стоит отдать принцу должное, ему действительно удаётся говорить достаточно спокойно и сдержанно. — Это ведь неофициальное мероприятие, так что здесь нет строго закреплённых за кем-либо мест, к тому же Его Величество нужно обсудить с послом предстоящую помолвку Намджуна, поэтому я посадил их рядом, дабы было проще разговаривать. — Неужели за несколько часов в лесу они не успели всё обсудить? Если посол такой медлительный, боюсь, время за столом ему не поможет. — И всё же, я ещё раз повторю, что рассадка неформальная, поэтому не понимаю вашего возмущения. — Формальная или неформальная, это не меняет того, что я Его императорское Высочество Ли Тэхён, законный сын императора, а значит, я всегда сижу рядом с Его Величеством. Своё место я могу уступить только на государственных приёмах главе правительства, однако премьер-министра вы отсадили ещё дальше. — Рассадку утвердил Его Величество, я не буду её менять из-за ваших капризов, — упрямству императорского супруга, определённо, мог бы позавидовать любой. — К тому же, так как вы являетесь сыном наложника, а не официального супруга, в отношении вас протокол допускает некоторые погрешности. — Наложник Ким по отношению к вам и вашим детям всегда проявляет уважение, но вы отчего-то не можете сделать то же самое. На этом Тэхён понимает, что продолжать разговор бесполезно и уходит. Впрочем, возвращаться за стол к премьер-министру омеге не слишком хотелось, и он решает немного прогуляться по лесу, разгрузить голову от тяжёлых и крайне неприятных мыслей, которые поселились во время разговора с заносчивым императорским супругом. Определённо у Мина был талант к нахождению новых друзей, но он также легко умудрялся находить врагов. Потому что нечто подсказывало Тэхёну, что премьер-министр этот инцидент не забудет. Его Высочество уже отходит на достаточное от поляны расстояние, когда слышит у себя за спиной шорох. Он был совсем тихий, омега бы даже списал его на пробежавшую мимо птицу или белку, вот только принц отчётливо на себе ощущал чей-то выжидающий взгляд. Так на него смотреть мог только один человек, и он же обладал талантом совершенно бесшумно передвигаться. Настроение Тэхёна сразу становится более игривым, и он ускоряет шаг. Преследователь ускоряется вместе с ним. В какой-то момент омега забегает за ствол ближайшего дерева и ждёт. Осторожно выглядывает с левой стороны, однако к собственному изумлению никого не обнаруживает. Неужели Его Высочеству всё же показалось? Это было исключено, в своих выводах принц был уверен, тогда в чём же дело? — Вот ты и попался, — звучит справа, а после Тэхён чувствует, как его требовательно притягивают к себе. Испуганный крик, который омега вот-вот был готов издать, так и не звучит, потому что губы накрывают пылким нетерпеливым поцелуем. Всё же в догонялки и прятки с Хосоком было играть бесполезно: в этой игре всегда выигрывал исключительно он. Впрочем, Тэхён был совершенно не против быть пойманным, о чём свидетельствует то, как активно он отвечает на поцелуй. — Как ты успел спрятаться? — спрашивает омега, с трудом оторвавшись от столь желанных губ. — Профессиональный секрет, — Хосок лукаво улыбается в уже привычной ему манере, а после спускается с поцелуями к шее принца. — Когда ты придёшь за проявленными фотографиями? — Я думал, что ты отправишь их мне письмом, но если так, то я в любой день могу найти время, — конец фразы получается несколько скомканным, потому что с уст срывается напряжённый выдох, когда Его Высочество чувствует, как поцелуи становятся всё более и более требовательными. — Что с тобой? — Я чертовски сильно тебя хочу здесь и сейчас, — в подтверждение сказанного Тэхён чувствует, как холодная ладонь пробирается под ткань рубашки, оглаживая рёбра. — Я полдня потратил на обмен любезностями с этими тупыми птицами, заслуживаю же я хоть какой-то награды. — Нас могут заметить. — Тогда пошли в машину. Тэхён не знает, что с ним происходит, однако он определённо за фонтанирующим идеями альфой не поспевал. Омега даже не может опомниться, как его уже берут за руку и ведут в сторону, где были оставлены все автомобили. Его Высочество хоть и идёт, однако некоторое недоверие всё же высказывает: — Скоро всех позовут к столу, нас точно хватятся. — Мы успеем, — как ни в чём не бывало отвечает Чон, явно не наблюдавший ни единого изъяна в собственном плане. С таким спорить было совершенно бесполезно. Хосоку требуется несколько жалких минут, чтобы дойти до группы машин, оставленных императорской семьёй и их гостями. Тэхён хотел было теперь возмутиться, что у них нет ключей, но и здесь альфа его опережает, поочерёдно начиная пытаться открыть дверцы разных машин, пока одна, наконец, не оказывается незапертой. Туда на заднее сидение и садится Чон вместе с принцем. — Это безумие какое-то, — и пусть посыл слов был возмущённым, вот только действия омеги им противоречат, потому что он покорно позволяет продолжать выцеловывать собственную шею, пока пуговицы его рубашки спешно расстёгивают. — Будто тебе самому это безумие не нравится. Несомненно нравится. Потому что иначе не объяснить, почему Тэхён позволяет уложить себя на сидение, а после немного раздвинуть ноги, пока лицо альфы устраивается рядом с пахом с весьма недвусмысленными намерениями. Хосок быстро расстёгивает чужие брюки, а после целует член омеги прямо через ткань нижнего белья. — Сейчас нечасто можно встретить альф, которые на подобную близость согласны, — как бы принц в самом начале не противился, однако сейчас уже бесполезно отрицать, что он тоже завёлся и с заметным предвкушением ожидает продолжение. — Будешь моим должником. — Что ж, подобные долги я возвращать совершенно не против. А после следуют сладкие минуты удовольствия, в которые совершенно невозможно думать о дурных мыслях, которые ранее поселились в голове омеги после разговора с императорским супругом Мином. Пускай делает, что ему вздумается, Тэхён уже совершенно всё равно. Главное, что сам он ни с кем, кроме самодовольного короля-консорта не враждует, а сейчас и вовсе находится в объятиях обожаемого любовника, подставляясь под его умелые ласки. Хосок лижет, посасывает, а Его Высочество себя не сдерживает и стонет, понимая, что на эту поляну весьма маловероятно, что кто-то придёт и их заметит. Главное было только излишне не увлекаться, дабы ни у кого не возникло вопросов, куда эти двое могли пропасть. Об этой связи совершенно никто не должен знать, иначе репутации Тэхёна тут же наступит конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.