ID работы: 12832755

Под покровом лунной тени

Волчонок, Ганнибал (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1. Известие

Настройки текста

Когда уходит близкий человек —

Не просто в дверь, а навсегда уходит —

Нам в целом мире слов не хватит всех,

Чтоб скорбь унять в словесном хороводе…

Потери не восполнить, не вернуть,

Не выплакать, не вымолить обратно.

Свеча погасла и окончен путь,

Лишь крик вернется эхом многократным…

Отчаянье обрушится стеной,

К земле прижмет щемящей сердце болью:

Родного человека нет с тобой —

Лишь безысходность, горечь слез и горе…

А над могилой крест уже стоит…

Цветы в венках не радуют, а плачут.

«Помянем!..» — но и водка не хмелит,

И «НИКОГДА» звучит совсем иначе…

Когда уходит близкий человек,

В кино о жизни роль свою исполнив,

На финише прервав устало бег, —

Нам остается дальше жить… Чтоб помнить!

© Игорь Костромин 12

      Он теряет почву под ногами, смотря на Некролог, что несколько минут назад пришёл по факсу от Джона. Где черным по белому было написано, что его прекрасная Клаудия, его дражайшая сестрёнка покинула этот мир от лобно-височной деменции. Не успев дождаться своего дня рождения, на которое он так старался попасть, чтобы за долгое время увидеть её красивую улыбку. Он никак не может поверить в то, что она исчезла из его жизни. Его глаза раз за разом бегают по одним и тем же строчкам, в надежде увидеть, что это просто шутка и с Клаудией всё хорошо. Но мечты разбиваются о жестокую реальность, в которой он остался один.       Смешанная гамма эмоций одолевает его лицо, глаза начинают предательски слезится. Ведь это уже второй близкий человек, что покинул этот бренный мир, оставив мужчину средних лет на произвол судьбы.       Сначала был отец, что умер от неизвестно чего, оставив двадцатилетнего Уилла и девятнадцатилетнюю Клаудию сиротами. Ибо мать от них ушла, когда ребятам было по пять—шесть лет. А теперь за отцом ушла и она, его любимая младшая сестренка. Свет его души, что освещал его дорогу, та причина почему он начал так усердно работать и вообще стал криминальным профайлером. Всё ради хорошего заработка, чтобы дать лучшее будущее своему свету. Ведь его мозг очень ценен и обладает уникальной способностью идентифицировать и понимать убийц, которых выслеживает. А всё благодаря усиленной во множество раз эмпатии.       Только в этот раз чудо-голова его подвела. Вот как так? Он же знал, что надо было ехать раньше, чувствовал, что вскоре потеряет важного для себя человека. Но его всегда останавливали, то Джек с предложением о работе, а-ля вернись к истоком и брось преподавание. То его хорошая подруга Алана, что с недавних пор его психиатр. Ведь то, что ты видишь и можешь проживать последние минуты жертвы, просто сводит с ума, а значит надо прекратить, ведь твоё психическое состояние и так на последних крупицах держится.        И вот теперь те люди, что мешали съездить к сестре, могут наблюдать как ломается когда-то сильный мужчина. Как льются горькие слёзы из некогда ярких зеленоватых глаз. То какими безжизненными они становятся и сколько боли на щетинистом лице. Уилл сломался, полностью и бесповоротно, так и не успев напоследок увидеть свою сестру, что так любил и оберегал. Тело начинает бить дрожь. Некролог мнётся от интенсивного сжимания, но мужчина этого не замечает.        На трясущихся ногах, Грэм с трудом добирается до стула. Чтобы словно мешком картошки упасть на него. Стулу такой манёвр был не по нраву и тот издал громкий скрипучий стон. Но Уиллу, что пялился в одну точку, на это было с высокой колокольни. Механическими движениями он снял свои очки от бренда Benetton, с красивыми резными душками. Начал почесывать переносицу, крутя в руках очки, что были одним из подарков Клаудии на его двадцатипятилетие. Смотря на них, огромный вопль готов был вырваться из его груди, наполненный болью, слёзы интенсивнее полились из глаз, стекая по лицу мужчины. Со скрипом втянув воздух ртом, мужчина нацепил аксессуар на место. Вновь возвращаясь к бедному, помятому некрологу, что держал в своей левой руке. Единственное, что он должен сейчас сделать, это наплевать на всех и сорваться в Бекен — Хилс на похороны, чтобы извинится перед своим угасшим светом. Проводив ту в последний путь и помочь со всеми хлопотами, не забывая стать поддержкой своему племяннику Джону. Которых постигли не самые лучшие времена. Успокоив свои бушующее мысли, Уилл делает свой самый необдуманный поступок, пишет документ об увольнении, ведь больше ему не надо горбатиться на этой проклятой работе. Теперь в этом нет смысла.       Закончив с заявлением, он с гордостью кидает бумажку в лицо своему руководителю. Молча, как партизан, на разные вопросы о внешнем виде и почему он уходит. Ожидая когда документ заверят, ведь дата похорон уже известна и у мужчины есть всего три дня, чтобы успеть на это мрачное мероприятие, от которого горе обвило всё сердце. А перед этим он раздаст всех своих собак, исключением будет только Уинстон, что так давно с ним и был знаком с Клаудией, ведь этот пёс её подарок. Ведь если срываться в Бекен—Хилс, то лучше с концами, ибо теперь его ничего не держит быть в этом унылом штате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.