ID работы: 12832755

Под покровом лунной тени

Волчонок, Ганнибал (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2. Дорога

Настройки текста
Примечания:
      

Гробовщики не успевали удовлетворять спрос. Еще совсем недавно они делали кровати, столы и стулья, но рынок смерти, подписываемый гранатами, ружьями и СПИДом, переживал небывалый подъем. Валькур заботливо выбрал материал — добротные белые доски без сучков. Он оставил размеры и попросил привезти ящик в его номер. В Кигали гроб — это ящик, сколоченный из неотесанных досок, который иногда украшают распятием — из желания шикануть или из-за невыносимой боли утраты.

Жиль Куртманш, из книги «Воскресный день у бассейна в Кигали»

***

      Все эти три дня пролетели незаметно. Из-за всей суеты, Уилл чуть не опоздал на самолёт. Зато теперь он может расслабиться, ведь успел сделать всё, чтобы окончательно покинуть Вулф-Трап, штата Вирджиния. Безусловно, без проблем не обошлось, но помощь со стороны Аланы и ребят, что под началом Джека, облегчили всю суету. И теперь он может спокойно отпустить унылый штат и наконец нормально расположиться в кресле самолёта. Ведь полет от Вирджинии до Калифорнии составляет всего три часа. А потом ещё два часа на машине, до самого Бейкен—Хилс. Что очень даже удобно, не зря же Уилл забрал все свои сбережения, так ещё крупную сумму выручил с продажи своего дома. Всё-таки хорошо, что у Джека есть связи и его знакомый риелтор продал его квартиру в течение одного дня. Довольно хорошим людям, что недавно переехали в Вулф-Трап, а пока искали дом, ютились в недавно отстроенной гостинице.       И поэтому теперь у Грэма есть средства для аренды автомобиля, чтобы без проблем добраться до городка, где последние несколько лет жила его сестра. Ибо свою почти развалюху, он отдал на металлолом, чтобы тоже получить приличную сумму денег. Конечно, было обидно, ведь машина пережила многое, на ней он катал Клаудию до колледжа, который оплачивал из своего кармана, ведь его свет достоин лучшего. Ибо на тот момент, из-за событий, что наложились друг на друга, девушка плохо сдала вступительные экзамены и пролетела с бесплатным обучением. А ей очень хотелось вырваться и побывать в Калифорнии, поэтому Уилл влез в кредит и исполнил её мечту, сделав реальностью. По сей день вспоминая её реакцию, когда она узнала, что будет там учиться.       То, как Клаудия прыгала и громко верещала, а цвет её глаз мерцал игривым, ярким огоньком. Это не сравнимо ни с чем. Он тогда еле отцепил её от себя, заливаясь громким смехом. Кружа свой свет в своих руках, и улыбаясь как маленький ребёнок, что получил желанный подарок. Он всё ещё помнит ее слова.

      — Мама дорогая, Уилл, ты просто кудесник — шепча в шею своего брата проговорила девушка — Я же так мечтала там учиться, я так тебя люблю братишка — она улыбается и светится как солнышко, нежась в крепких объятиях брата. А мужчина лишь крепко прижимает своё сокровище к себе шепча лишь одно:       — Ты этого заслуживаешь большего всего сестренка, у тебя всё получится, а деньги это дело наживное, — со смехом проговаривает Уилл, смотря на кудрявую шевелюру своей младшенькой, что шмыгает носом от ярких эмоций. Поддерживая девушку своим баритоном, пряча такой момент в пелене своих объятий.       Наконец успокоив бурю своих эмоций, она поднимает голову с братского плеча, смотря своими до безумия чарующими глазами на щетинистое лицо дорогого ей человека.        — Да, мы прорвёмся, — с детской радости лепетала она, всё шмыгая носом, — я отучусь и стану настоящим миллионером и мы будем жить припеваючи, вообще забыв о том, что значит жить на коротком поводке.       — Да? Ну тогда я жду этого момента, моя прекрасная Клаудия Грэм, — в ласковом жесте перебирая темно—русые волосы — выучись и стань звездой этого штата, покори всю Америку свой улыбкой и живи на широкую ногу. — закончил свою мысль мужчина. На эти слова девчушка дерзко улыбнулась и показала брату язык.        — Так и будет братик!       — Ловлю тебя на слове, милая. — он на последок улыбнулся и пошёл помогать собирать вещи своему свету, не представляя как будут тянуться дни без неё. Ведь в течение нескольких дней она должна уехать и заселится в общежитие при колледже.       Грустно улыбнувшись на свои воспоминания, мужчина поменял положение. Облокотился на сиденье, прикоснувшись кудрявой шевелюрой к иллюминатору, всё-таки ему повезло, ведь места возле окон разбирают молниеносно, словно горячие пирожки. А он оказался в числе счастливчиков, кому удостоилось это место.        Посмотрев на просторы неба, что были видны через стекло, мужчина поправил слегка съехавшие с переносицы очки. Сделав манипуляцию легким и таким привычным движением. Грэм наблюдал за красотой небосвода, как редкие облака под крылом сменяются круто взбитой пеной сплошной облачности. Это так завораживает и в какой-то мере даёт покой. Именно тот, что так ему сейчас нужен. Чтобы окончательно не сойти с ума, ведь только когда самолёт приземлился, ему предстоит вернутся в жестокую реальность, которая морально так и давит.       Где Уилл будет присутствовать на похоронах, неся вместе с Джоном гроб своей сестры, своего света, без которого раньше не представлял жизни. Они заранее договорились с зятем, что это сделают именно они, а не люди из похоронного бюро. Они вместе хотят проводить свою любовь в последний путь. Ведь это всё, что они могут сделать для неё.       Но это будет потом, а сейчас для мужчины есть только пассажирское кресло самолета и чарующий вид, что забирает с собой всё беспокойство. Вот это непривычное ощущение, смещения «точки сборки»: ведь он так привык, глядя с земли, видеть голубое небо вверху, а вверху неба — облака. Здесь же небо над облаками… Это та романтика, о которой хочется писать стихи, передовая свои впечатления и ощущения другим. Тем людям, что ещё не испытали чувство полета…

***

Самолёт. Облака. Тонкая в небе черта.

За иллюминатором белое с голубым…

Там где мы были — там просто мечта

Мы из тёплого лета в холодную зиму летим.

Туман. «Пристегните ремни». Подметает злая пурга.

Нас удержат большие стальные крылья.

Впереди Россия и наша с тобой зима

Потому что любовь всегда сильная.

Аэропорт. Садится огромная белая птица.

Землю улавливают шасси…

Вот и наш город. Наша с тобой столица.

Здравствуйте… Родные люди мои

© Grazia_ 5707        Уилл проснулся, как только почувствовал, что его начало трясти. Сонно разомкнув глаза, мужчина осмотрелся, крутя голову в разные стороны, весь салон был полон людей, у них жизнь кипела даже над землей: многие мирно посапывали, другие ожидали бортпроводника для очередной просьбы, но большая часть пассажиров общалась. На долю секунды он растерялся, где он сейчас находится, но сразу успокоился, как только заметил, что это просто турбулентность и они спускаются на посадку. Улыбнувшись, что он уже в Калифорнии и сейчас будет в аэропорту Сан-Хосе, а там и до Бейкен—Хил почти рукой подать.        Сонно потерев глаза, Грэм наконец полностью приходит в себя. Он сам не заметил, как засмотревшись на просторы неба заснул спокойным сном, не тревожа себя бескрайним потоком мыслей, что стало уже привычным для него за эти дни. Это было довольно странно, ведь после того, как он стал работать профайлером, его всегда одолевали кошмары, а этот сон был замечательный, там мужчина неумело готовил любимый штрудель своей сестренки на её день рождения. А та в свою очередь не упустила шанса и обсыпала мужчину мукой, возмущаясь его кулинарными способностями.       От этих ярких эмоций сердце снова защемило в груди, ведь этому больше не бывать. Он больше никогда не услышит её смех в живую, не притронется больше к шелковистым волосам. Маска боли вновь залегла большими складками на щетинистом лице. И мужчина полностью ушёл в себя, не обращая внимания на поднятый в салоне гул. Но резко дернулся всем телом, когда его плеча коснулась неизвестная рука. Растерявшись, Уилл посмотрел по сторонам, в непонимании смотря на стюардессу. Что слегка била его по плечу, говоря что-то важное. Только что она говорила? В связи с полным погружением в себя, он не заметил как салон начал пустеть и лишь он остался неподвижно седеть на кресле у окна.       — Мужчина, полёт окончен, — с улыбкой проговорила молодая девушка — Вам надо пройти паспортный контроль и досмотр службы безопасности.       — А багаж? — глупо спросил мужчина, наконец сбросив пелену с глаз и прекращая копаться в своих мыслях.       — Ох, только после того, как вы сделаете вышеперечисленное, вам отдадут ваш багаж, — объяснив, что требуется сделать пассажиру, стюардесса солнечно улыбнулась и пошла в сторону бортового трапа.        Грэм наконец сориентировался и поплёлся в след стюардессе. Чтобы за короткий промежуток времени спустится с трапа на землю. Мужчина, сосредоточенно прислушиваясь к миру и к себе, как-то задумчиво говорит:       —Я наконец за долгое время, ступаю на землю Калифорнии. Она совсем другая, — вдохнув всей грудью проговорил Уилл, — и воздух здесь более чище, чем там, где я жил до этого. — Когда период лирического отступления закончился, мужчина пошёл в сторону входа в аэропорт Сан—Хосе. Сейчас будет проверка документов, так ещё надо забрать свой небольшой багаж и Уинстона. Что весь полёт летел в переноске и безумно проголодался. Так что следующее, что он сделает, когда проверка безопасности закончится, прицепит на своего пса поводок и прогуляется с ним до места где, можно арендовать машину на определённый срок.        Вся дальнейшая проверка прошла как в тумане. Уиил сам и не заметил, как забрал переноску с Уинстоном и свой любимый саквояж, стоял чуть ли не на проезжей части. Поморгав несколько раз, мужчина наконец осознал, что он в Калифорнии. Поставив переноску на тротуар, он открыл металлическую дверцу, выпуская своего компаньона на свободу. Уинстон, радостно залаял и кинулся с распростертыми объятиями, присущими только ему, к хозяину. Доверчиво вилял длинным хвостом. Он в этот момент готов потопить Уилла обилием своей слюнявости, это было отчетливо видно на довольной морде животного.        — Фу, плохой мальчик, — недовольно фыркнул мужчина, когда пёс начал вылизывать его лицо — я кому сказал фу! — повторил команду Грэм, чьи очки чуть не упали на асфальт. Слегка грубовато оттолкнув собаку, Уилл скомандовал — Сидеть! А то ишь, подарок Клаудии чуть не разбил, — обижено проговорил мужчина, смотря как пёсик слегка втянул голову и плюхнулся на филейную часть, наконец послушав хозяина.       Удовлетворено улыбнувшись, мужчина поправил съехавшие очки и только сейчас заметил, что забыл одеть поводок на Уинстона. Что сейчас выглядел таким расстроенным и одновременно испуганным. Ведь в первый раз, услышал такой тон человека. Горестно вздохнув, зеленоглазый встал в полный рост. Начиная рыться в своём саквояже, чтобы найти чертов поводок, что в спешке закинул в сумку, ибо чуть не опоздал на самолет. А сейчас ему предстоит найти эту пропажу. Чтобы нормально пройтись с собакой, перед тем как арендовать авто. А то по нервному поведению компаньона уже видно было, что с ним лучше прогуляться. Ведь лишний раз останавливаться перед Бейкен—Хилс как-то не внушает доверия.       Непродолжительное время Грэм рылся в сумке и с победным кличем на всеобщее обозрение достал красивый черно—красный поводок в длину сто двадцать сантиметров. Ведь с недавних пор, в городских условиях длина ленты не должна превышать определённого размера. Покрутив его в руках, мужчина посмотрел на Уинстона, что так же сидел и ждал команды. Глаза пса игриво блестели, как только он увидел поводок. Радостно тявкнув, тот мотал хвостом в разные стороны.        — Хах, вот же помелò, — проговорил мужчина, открывая карабин и подходя ближе к собаке, — не хвост а проволока, — любовно погладив мех на голове четвероногого друга. И с характерным звуком, прицепил поводок к красному ошейнику. Поглядев на то, как пёс всё ещё сидит на месте, Уилл произнёс лучшую для четвероногих команду — Можно, давай гулять!        Услышав заветные слова, Уинстон не торопился сразу же давать дёру и тянуть хозяина на себя. Лишь грациозно встал, сверкнув карими глазами в сторону хозяина, и медленным темпом пошёл в неизвестную сторону. Ведя мужчину в место, известное лишь ему. Подхватив на скорую руку свой саквояж и переноску, мужчина вышагивал, следуя за псом.       Они гуляли около тридцати минут. Уинстон, успел сделать все нужные собачьи дела. И теперь с любопытством изучал новое местом глазами и носом. Ведь хозяин упрямо вёл пса к определённому заданию и теперь оставил животное прицепленным к столбу. Пока сам ушёл арендовать на несколько дней автомобиль. Ведь надо не медлить и как можно раньше приехать, чтобы помочь с хлопотами и другими делами. Нутром чует, суета будет невероятная.       Как только ноги перешагнули порог, Грэм сразу же направился к стойке регистрации, чтобы заняться арендой транспортного средства. За стойкой стоял молодой мужчина, что натянуто улыбался: это было видно по прищуренным глазам и носогубной складке. Поздоровавшись и уточнив сумму аренды на неделю, Уилл начал подписывать бумаги, предоставив свой паспорт, водительское удостоверение и отдав кругленькую сумму. Не забыл уточнить есть ли в Бейкен—Хилс возможность сдать транспорт по истечению семи дней. Получив согласный кивок и точный адрес с номером, мужчина пошёл за своим автомобилем, крутя брелок с ключами в своих руках. Следуя за молодым парнем на парковку, чтобы наконец получить свой автомобиль. И вот наконец он смотрит на свою красавицу Bentley Arnage 1988 года в черном цвете. И не может сдержать восторга, ведь он с детства хотел поездить на такой машине класса люкс. Попрощавшись с парнем, Уилл на последок пожимает ему руку и благодарит за помощь. Грэм подходит в плотную к такой красивой машине, проводя пальцами по стеклу, а в душе без конца ликует. И только когда открывает дверь, осознаёт, что хоть и на маленький период, но это теперь его машина. В груди трепетно забилось сердце, ведь его детская мечта стала реальностью, теперь эта «ласточка» в его распоряжении на ближайшую неделю.       Первым делом зеленоглазый открывает багажник, кладя туда свой саквояж и переноску Уинстона. И только потом обходит машину, садясь на водительское сиденье, по хозяйски расположив руки на руле. С любовью оглядывает салон транспорта, а в душе эмоции накрывают одновременно, будто соревнуясь кто лучше. Закрыв за собой дверь и пристегнувшись, заводит машину и трогается с парковки. Ведь надо ещё забрать Уинстона, а то бедняга наверное устал его ждать…        Наконец он подъезжает к месту где оставил Уинстона. Припарковавшись, Уилл выходит из машины, прикрыв дверь. И идёт к своему компаньону, что только заметив своего хозяина начал громко тявкать и рваться в сторону человека. Слегка улыбнувшись на такое проявление любви, мужчина гладит пса по голове, перед тем как отвязать бедолагу. Когда четвероногий дружок был отвязан, Грэм ведёт его к машине и запускает в салон. А Уинстон в свою очередь по-хозяйски разлегся на задних сидениях, лишь на последок бросив взгляд на человека, перед тем, как тот закроет дверь. Про себя повозмущавшись на такое поведение пёсика, мужчина вновь садится на водительское сиденье. Сделав нужные манипуляция и дозвонившись Джону, он срывается с места, наконец отправляясь в Бейкен—Хилс. Ведь он должен успеть помочь со всем, ибо время начинает поджимать.

***

       Вся дорога до Бейкен—Хилс была спокойна. Трасса, по которой он ехал, со всех сторон была обрамлена лесной чащей. И это выглядело завораживающе, так чарующе и почему-то с толикой мистики. Наверное это из-за того, что поднялся туман и теперь на дороге плохая видимость. Хотя до этого ярко светило солнце, а теперь за окном было довольно пасмурно: солнечные лучи еле как проглядывались через небосвод, залитый серыми тучами, а густой туман оседал на дороге в ожидании дождя, что в скором времени польётся из нарастающих туч. Даже погода будто начинала оплакивать ушедшего за грань родного для мужчины человека. Его света, ту за которой он готов был идти до конца, не брезгуя разными методами, даже по головам, лишь бы она улыбалась. Но, как всегда всё пошло против него.       Так ещё эта ненавистная погода сбивала настроение своей непроглядностью. Словно обозначив быстрой сменой с погожего дня, что эти сутки отложатся, как один из худших дней в его жизни. И в этом есть доля правды — Уилл корил себя, что не успел увидеться с любимой сестрой до того, когда жнец заберет её за грань и она исчезнет как звезда, навсегда покинув этот мир. Оставив за собой лишь яркий свет воспоминаний и тот образ что запечатлен на фотографиях…        Который раз за эти дни мужчина горестно вздыхает, лишь тень улыбки трогает его губы, когда с заднего сиденья послышался громкий чих. Это значит, что Уинстон наконец то проснулся, это было понятно по громкому зеванию собаки.       — Я рад, что ты со мной — прошептал мужчина, смотря на дорогу выискивая глазами опознавательный знак. Пёс будто почувствовал состояние своего хозяина, тихо заскулил. Положив свою морду на передние лапы, грустными глазами следя за однообразной дорогой.        — Уинстон! — радостно воскликнул мужчина, наконец заметив указатель. — мы скоро приедем, осталось всего двадцать пять километров, примерно тридцать минут езды и мы будем в Бейкен—Хилс.        Пёс на такое заявление радостно гавкнул, уловив смену настроения своего хозяина. Даже поднял голову с лап, с интересом смотря на дорогу. Ему было любопытно, что вызвало такую радость своего человека. Но как только он заметил, что начался дождь. Уши животного прижались к голове и тот недовольно проскулил, смотря на то как дворники бегают по стеклу. Помогая улучшить обзор, на дорогу и с так плохой видимостью.       — Что за напасть! — крикнул мужчина, смотря на то как улиливается дождь — недавно же всё нормально было — Уилл с силой ударил по рулю, пытаясь разглядеть нормально дорогу. Но как назло ничего нормально разглядеть не вышло. Так ещё начался гром! Что пугал мужчину, который с детсва ненавидел такую погоду.       Слегка сбавив темп, Грэм посмотрел на Уинстона, что поскуливал, свернувшись калачиком. Пряча свой нос за длинным хвостом. Всё-таки четвероногий не любил такую погоду как и сам хозяин, ведь после неё, его всегда купали. А ещё, он очень был чувствителен на гром, что сатресал небо, пугая песика грокими звуками. Прижав уши ещё сильнее к голове, он задушно заскулил. Уилл, что услышал эти звуки, повторно обернулся, пытаясь успокоить своим голосом, напуганное животное.       — Всё будет хорошо, мы сейчас доедем до м… — но договорить он не успел.       Нечто вылетело из-за деревьев прямо под колеса так резко, что мужчина даже не успел вдавить педаль тормоза в пол. Темно—серое пятно внезапно перебегало дорогу, что Уилл даже не успел сориентироваться. Он растерялся и отошел только тогда, когда нечто, похожее на представителя семейства собачьих налетело на капот его арендованной машина. И при экстренном торможении, что сумел сделать Грэм, но с небольшой задержкой, отлетело вперёд, на мокрую из-за дождя дорогу, проехав примерно метр тушкой по трассе.       Мужчина в шоке от произошедшего. Некоторое время пытался прийти в себя, угомонить безумно бьющееся сердце, что вот-вот вырывалось бы из клетки рёбер. И вообще понять, что же только что произошло. В душе ещё тешилась робкая надежда, что на дорогу выскочила обычная собака. Но вот только не было у этих четвероногих таких огромных красных глаз.        Вылезая из машины, он на трясущихся ногах идёт до животного, что всё ещё лежит на трассе. Страх всё ещё не отступал, а сердце загнанным кроликом бухает где-то в желудке. А как ещё можно описать состояние, когда душа ушла в пятки? Он слышит, как Уинстон истерично гавкает в машине. Ведь сам от резкого торможения транспортного средства впечатался мордой в сиденье Уилла и теперь собаке не только страшно, но наверное ещё и больно. Но мысли, что тараканами бегают по голове, вдруг прекратили свой сумбурный поток. Как только со стороны сбитого животного раздался сиплый звук. Мужчина сразу же быстрым шагом подходит к тушке. И стоит в шоке несколько минут, ведь сбитый им зверек был весь в крови. Сев на корточки, мужчина смотрит пульс и дыхание животного. А тот в свою очередь слегка шевелится, пытаясь встать. Но ничего не выходит, лишь лапами слегка передвигает. Что-то еле уловимо при этом скуля. Наплевав на свои принципы успеть к определённому времени, мужчина снимает свою тканевую куртку и осторожно заматывает ещё дышащее животное в ткань. Осторожно его приподнимая и неся бедняжку к себе в машину.        Открыв дверь, Уилл дает команду, чтобы Уинстон освободил место. Но собака только гортанно рычит в сторону пострадавшей животинки. Прикрикнув на своего компаньона, Грэм поудобней схватывает свою ношу. А пёс, что понял плохое настроение своего хозяина, со скулёжом выпрыгнул из машины, становясь возле ног своего хозяина. Всё ещё недовольно порыкивая на чужака, что занял его место.       Как только нечто было устроено на заднем сиденье, мужчина закрывает дверь. Отходя к другой, открывая доступ на переднее сиденье, на которое и заползает Уинстон. И только потом он отходит посмотреть, что же с машиной. И слава Богу нет вмятин, зато теперь на капоте красуется огромная царапина. Но за семь дней он это сможет исправить, ведь сейчас самое главное: доехать до Бейкен-Хилс, осмотреть и помочь животным, одному из которых хорошенько досталось быть сбитым машиной, а так же помочь с подготовкой к похоронам. С такими мыслями Грэм садится в транспорт и трогается с места. После всего случившегося на дороге Уилл отзвонился Джону, предупредив, что слегка задержится из-за казуса, что случился на дороге недалеко от указателя. Получив в ответ пожелания удачной дороги, мужчина отключился. Переведя взгляд на заднее сиденье, и заметив, что животное уснуло: это было видно по вздымающей грудной клетки. Сердце всё равно больно сжалось от увиденного. Ибо он сбил беднягу, так ещё и Уинстон ударился мордой при экстренном торможении. На плечах мужчины появился ещё один груз. Горестно выдохнув, он наконец заметил нужный поворот на Бейкен—Хилс. А там всего десять минут езды и он будет в самом городе. И увидит мертвое тело своей сестры. Капля холодного пота скатилась по лицу зеленоглазого, а ужас осознания прокатился вниз по всей длине позвоночника, сжимая внутренности стальными тисками, полностью выбивая воздух из легких. Ладно смерть отца и его мёртвое тело на похоронах, слёз тогда они с Клаудией и не пролили! Они никогда не были близки, ведь после ухода матери он глушился алкоголем, всё чаще принимая на грудь. А Уилл полностью ушёл в заботу о себе и своей сестрёнке несмотря на юный возраст. А тут он будет видеть свой свет в деревянном гробу, покрытым лаком.       Её мраморно—зеленоватый цвет кожи, безжизненное выражения лица со впалыми глазницами и щеками. Трупные пятна желтоватого цвета, что будут находиться на её теле, скрытым похоронным одеянием. И скорбь на лице любящих её людей, что будут сдерживать обжигающий поток слез и душераздирающий вой, что будет рваться из груди. Это больно, но жизнь никогда никого не щадит. И забирает самых лучших людей, что освещают своей улыбкой скудный мир. Это аксиома, замкнутый круг, в котором может оказаться каждый…       Одинокая слеза скатилась по щетинистой щеке, когда мужчина въехал в Бейкен—Хилс. Как бы ему хотелось потянуть ещё время, чтобы отсрочить этот момент. Но он уже здесь. Всего несколько поворотов и он будет возле дома Стилински. Как же непривычно называть ее «Стилински». Ведь в его сердце она навсегда оставалась Грэм. Его маленькой девочкой, что любила апельсины несмотря на аллергию, а потом ходила с опухшими щеками. Та, что устроилась на подработку в четырнадцать лет, чтобы купить ему красивую рубашку в клетку. И чья улыбка, несмотря на неправильный прикус, поддерживала его в самые поганые времена. Его девочка, целое солнце для его души, с помощью которого можно было бы осветить весь мир в случае всепоглощающего мрака. Якорь, что б он полностью не сошёл с ума от безысходности. Его Клаудия. Его угасший свет… Что он так и не увидел.       Губы скривились гримасой боли, рот будто свело от лимона, а потухшие зелёные глаза остекленели из-за непролитых и обжигающих слёз, что сдерживались из последних сил, ведь мужчина подъехал к нужному дому. Возле него стояло несколько машин, чьи хозяева скорбят по лучшей женщине, что так не вовремя забрал жнец. Вырвав часть души, у любящих её людей, оставив их одних в этом жестоком мире, где больше её никогда не будет…        Припарковавшись возле обочины, мужчина немного посидел в салоне. Перебирая шерсть Уинстона, чтобы хоть как-то прийти в себя. И это немного, но помогло, остудив голову и собрав поток бушующих мыслей. А пёсик млел от ласки, виляя хвостом, заглядывая в глаза своего хозяина. Понимая всё его состояние, своей доброй мордой пытался поддержать человека. Чьё лицо осунулось, а взгляд потерял особую искру. Но настроение животного быстро поменялось, как только с заднего сиденья послышалось шевеление. Уинстон сразу же начал смотреть в сторону где послышались приглушенные звуки. Сразу же ощетинившись, пёс начал рычать в сторону чужака. Чуя в животном нечто опасное, что может навредить хозяину. Уилл сразу же среагировал и отругал пса. Тот лишь опустил голову, извиняясь глазами, но рычать не прекратил. Лишь стрелял глазами в сторону, где лежал чужак.        Мужчина обречённо вздохнул и вышел из машины. Открывая дверь своему компаньону, что выскочил с салона и неудовлетворённо скульнул. Ведь дождь так и не прекратился. Уилл слегка улыбнулся и пошёл вытаскивать бедное животное, что сбил. А зверь лишь дёрнулся, слегка рыкнув, как только того подняли на руки. И попытался спрыгнуть с рук, но Уилл держал потерпевшего крепко и не давал провернуть такой манёвр. Закрыв дверь, мужчина лучше перехвалил беднягу в своих руках, не забывая окликнуть пившего из лужи Уинстона. Дождавшись когда собака напьётся, они пошли к дому Стилински. И им повезло, ведь стучаться с ношей на руках очень неудобно, а так из дома вылез мальчик лет семи, с короткой стриженой головой и грустным лицом. Как только тот заметил Уилла, то побежал в сторону мужчины под недовольный крик отца, что доносился из дома. Грэм сначала растерялся, а потом понял, что этого его племянник. Ведь последний раз он его видел, когда тому было три года и этот мелкий поразит изрезал ножницами его куртку. А потом стоял и смотрел своими большими оленьими глазами карего цвета, а когда понял, что его не будут ругать показал язык и убежал. Оставив в замешательстве мужчину. А теперь эта заноза бежит к нему. Точнее к Уинстону.       — Пёсик, какой большой пёсик! — крикнул мальчик, начиная гладить собаку — фу, ты так воняешь, — скривился тот, как только понюхал свои руки.       — Ну конечно, он будет вонять, его шесть намокла и привет Мечислав.       — Здрасьте, дядя Уилл! — слегка нахально сказал ребенок — а что это у тебя в руках? — полюбопытствовал малой, во все глаза смотря на нечто закутанное курткой.       — Животное, что попало под машину, я хочу оказать ему первую помощь, — спокойно уточнил мужчина — так что залетай в дом, а то простудишься и будешь болеть.       — Не буду! — воскликнул паренёк и побежал к дому, чтобы придержать дверь.        Уинстон сразу же поспешил за ребенком, чтобы забежать в дом. А Уилл поплелся за собакой. В этот момент как раз вышел Джон, что никак не смог докричаться до сына. Увидев Грэма, губы мужчины тронула лёгкая полуулыбка, но продержалась она недолго, ведь вскоре скорбь накрыло его лицо. Он подождал в проёме двери, пока Уилл дойдет до порога.       Пропустив гостей в дом, Стилински хотел спросить насчет слегка шевелящегося свертка в руках мужчины. Но Мечислав, что вихрем залетел в дом сразу же всё растрезвонил. Грэм недовольно поджал нижнюю губу, смотря на крутящегося возле ног ребенка и своего компаньона, что играючи порыкивал бегая за мальчиком. Пачкая пол своими грязными лапами, оставляя отпечатки по чистому линолеуму. Покачав головой, Джон провел мужчину в ванную комнату, чтобы тот помыл Уинстона и нечто, что скуля от ран, снова хотело попытать удачу и сбежать. Но как и в прошлый раз ему не дали это сделать. Животное лишь болезненно издало тихий звук, похожий на скулёж, и успокоилось.       — Мечислав, — позвал мужчина мальчика, что увязался помогать с мытьем животных. — набери пожалуйста тёплую воду.       — Окей, мой капитан, — играючи отдав честь, проговорил ребенок, включая кран, чтобы набрать нужное количество воды в ванной — а кого будем мыть первым?        — Того, кто на моих руках.       — Это из-за того, что он в крови?       — Да, ещё нужна аптечка, сможешь её принести?       — Окей! — ответил мальчик и побежал за нужным.       Не прошло и пяти минут, как коротко стриженый «вихрь», забежал в ванную комнату с аптечкой, при этом немного не вписавшись в дверной косяк. Темноволосый хохотнул, увидев растерянное лицо племянника. Что недовольно фыркнул и поджал нижнюю губу, пока ставил чемоданчик с нужным на стиральную машину. Уиллу резко захотелось потрепать ребёнка по голове в ласковом жесте, ведь ему больше всего сейчас требовалась поддержка. Но сделать это пока не получалось, ведь руки держали животное. А Мечислав в это время выключил кран, ведь воды уже было предостаточно.       — Молодец, лягушонок. — ласково проговорил мужчина, но такого порыва не оценили.       — Если у меня большой рот, то это не значит, что я лягушка, — фыркнув и гордо задрав носик — может я джокер! — воскликнул ребёнок.       — Фу, какая ты колючка, вот правда ёжик! — потихоньку разматывая животное от своей куртки.       — Я Бэтмен.       — А почему не супермен?       — Бэтмен красивый, умный, у него есть супер приборы, — начал перечислять Мечислав, загибая пальцы на правой руке — а ещё у него есть Альфред и много-премного денег! — описав круг руками, радостно проговорил парнишка.       — А у супермена есть лазеры из глаз, — сказав свою точку зрения мужчина, но вдруг понял, что ему нужна помощь, чтобы освободить животное — Можешь мне помочь?       — Без проблем. — с этими словами, мальчик начал выпутывать животное из куртки. — Бедная собачка, как же она умудрилась попасть под машину. — сочувственно пролепетал ребенок.        — Это всё из-за плохой видимости на дороге, ведь был дождь и туман.       — Её просто не заметили, да? — получив кивок от Уилла, Мечислав продолжил — Но это уже не важно, ведь ты её спас и это хорошо!       Мужчина отвел глаза на такую детскую веру, ведь не будет же он говорить ребёнку, что сам сбил животинку. С этими мыслями он и не заметил, как паренёк полностью высвободил зверя на всеобщее обозрение.       — Чёт он какой-то дрыщавый, прям скелет, обтянутый кожей, а не пёсик! — сказал мальчишка, выкинув грязную куртку в корзину для белья.       — Согласен, а я то думал почему он так мало весит, — смотря на четвероногого, что был перепачкан грязью как свинюшка, что даже не было видно настоящий цвет его шерсти.       — Скорее искупай его, а я потом буду его лечить, как настоящий ветеринар!        Мужчина улыбнулся и осторожно опустил ворчливое животное в воду. Как только шерсть начала мокнуть, тот удивлённо раскрыл красные глазенки в непонимание. Уилл на пару с Мечиславом во все глаза пялились на красные фонарики животного, а тот в ответе пялился на них. Но поняв, что задерживаться не стоит, мужчина приступает обливать животное из ковшика. А юный ветеринар начинает намыливать животное яблочным шампунем. Ведь специального нет, ибо парню не разрешали заводить домашних животных.        После тридцати минут мытья грязнули перед ним стоял мокрый скелет, зато теперь хоть видно цвет его шерсти: она была темно-серая, но вся в колтунах. А самое странное — это две шишки на голове животного черно-коричневого цвета. Чем-то напоминающие рожки.       — Наверное, они появились после удара об машину. — предположил ребёнок, смотря на рогатое нечто, что напоминало чёртика.       — Я тоже так думаю. — но продолжить мысль не получилось, зашедший в ванную комнату Джон, огорошил обоих своими словами.       — Это же волк, а не пёс! — с ужасом проговорил мужчина, пялясь на животное — но как? Они же не живут в Калифорнии уже почти двадцать лет.       Глаза ребенка сразу же загорелись, и он взяв полотенце, начал с энтузиазмом вытирать животное. А Уилл, что оказывается сбил не собаку, а волка, во все глаза смотрел на такую диковинку. Но как только он хотел сказать свою мысль, его перебил Мечислав. Удивив этим своего родителя.       — Он такой хороший, давай его оставим!       — Сынок, это хищник и он может быть опасен! — проговорил Стилински, пытаясь не поддаться на оленьи глазки своего отпрыска.        — Ну пожааалуйста! Я ему даже имя уже придумал. — сказал ребенок — его будут звать Мигель! — радостно раскрыл имя животного Мечислав. — И он не кусается.       Но только парень начал подносить руку, чтобы погладить волка, тот зарычал и показал клыки. Ребенок быстро убрал свою конечность, начиная оправдываться.       — Он просто не любит когда его гладят, а так он очень хороший.       — Малыш, ты ему не нравишься и он может тебя укусить, как меня и дядю Уилла. — говорил Джон, смотря в упрямое лицо своего сына. — его нужно будет покормить и отпустить на волю, ему здесь будет плохо.       А Уилл по привычке, что выработалась с проживанием своей собачьей своры, начал чесать волка по загривку. А двое Стилински, которые решили посмотреть на животное, во все глаза наблюдали за тем, как начал урчать большой хищник, позволяя себя гладить. Ребёнок победно улыбнулся и повернулся к отцу с лисьей улыбкой. Джон страдальчески вздохнул сказал.       — Это будет на твоей и дяди Уилла совести, но если этот белохвостый, — мужчина тыкнул пальцем в сторону волка — разнесёт дом на пару с Уинстоном, будешь под домашним арестом месяц! — высказав всё что думает, мужчина ушёл, ведь раздался дверной звонок. Про себя ругаясь, что не может отказать своему сыну.       — Теперь ты будешь жить с нами! — констатировал факт ребенок волку, что недовольно фыркнул, на слова мальчика. — А комнату будешь делить со мной!       Зверь с рычанием попытался сделать выпад в сторону ребёнка, но остановился когда услышал голос Уилла. Лишь фыркнув на испугавшегося ребенка и с удовольствием принимал столь приятные почесушки. И оскаливая зубы на ребенка, ведь от того неприятно пахло и резало его ноздри. И тут он громко чихнул, чуть не упав. Уилл сразу же спохватился и придержал животное. И только теперь до мужчины дошло, ран на теле животного не было. Значит та кровь, что он на нем видел была чья-то другая. Что логично, ведь это хищник и ему надо что-то есть. Выживать же как-то надо. Только не сильно понятно, как этот зверь ещё не сдох: торчащие ребра, указывали на то, что зверь давно не ел. Тогда чья же всё-таки кровь на нём была? Наверное он так и не узнает. А пока он осторожно взял зверя на руки и понес в комнату, где он будет находиться непродолжительное время, ведь в будущем купит дом недалеко от Стилински.       Занеся животное в комнату, он положил его на кровать. Всё равно зеленоглазый ещё не стелил постельное. Так что волк по-хозяйски улегся на кровать, слегка дрожа. Увидев, что животное мёрзнет, мужчина накрыл его пледом. А зверь, что ощутил тепло, громко зевнул и положил голову на лапы, потихоньку засыпая. Напоследок погладив животное по голове между двух шишечек страной формы, Уилл вышел из комнаты, закрыв ту на ключ, что принес Мечислав. Чтобы волчонок не сбежал и не напугал Стилински старшего, а то по словам мальчика у того больное сердце. Наконец вернувшись в ванную комнату, он позвал Уинстона, что слоном забежал в комнату и увидел, что его ждет, хотел дать деру, но ребёнок быстро поймал ушастого. А подошедший мужчина взял пса на руки и опустил животное в воду. Что недавно поменял Мечислав, ибо после волка она была чёрная как нефть. И вот начался марафон мытья пёсика, что истерил и не хотел мыться. Но его обездвижили в четыре руки, а четвероногий лишь смиренно выдохнул. С недовольством смотря на довольные лица людей, что намывали его шерсть.        По истечнию недолгого времени мокрые были все. И мужчина, и мальчик, и сам пёс, что недовольно зыркал на хозяина и его маленького компаньона. Вытерев животное, они его отпустили. И пес гордой птицей на скоростях сбежал с адового места.        — Он теперь будет сторонится ванной комнаты, — сказал мужчина, протирая пол в ванной, ведь тот был полностью залит водой.       — Ну зато он теперь чистый и вкусно пахнет! — радостно сказал парнишка — И Мигель тоже хорошо пахнет. Жалко только, я ему не нравлюсь.— спуская воду и ополаскивая ванну, пробубнил мальчишка.       — Он просто не привык и если не получится сдружится с ним, будешь спать с Уинстоном.       — Ну ладно, из двух зон выбирают ту, в которой уверен, что тебя не сожрут. — проговорив это, мальчик пошёл помогать отцу, ведь в доме, потихоньку началась предпохоронная суета.        А Уилл, что домыл полы в ванной, прополоскал тряпку. Набрав новое ведро воды, начал мыть весь пол, ведь Уинстон сверкая желто-рыжим задом, наследил во всём доме. Горестно вздохнув мужчина, начал протирать линолеум. Дом должен блестеть, а он приехал помочь. Ибо завтра в одиннадцать часов утра, приедет катафалка из морга, в котором будет его сестра. И прибудут люди, которым она была дорога.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.