ID работы: 12832768

Что не так с Сириусом Блэком?

Слэш
R
Завершён
268
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 34 Отзывы 71 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Римус на секунду замер. Вихрь разных эмоций и мыслей, за которыми он даже не успел проследить, прошел через него. Но потом он ощутил какое-то облегчение. Ладонь Сириуса была застывшей и напряженной в его руке. Он нежно провел по ней большим пальцем. – Ладно. Сириус посмотрел на него. Он выглядел так, будто не понял, что ему сказал Римус. Тогда он повторил. – Ладно, Бродяга. Я уж думал, ты собираешься рассказать что-то действительно страшное. – И все? Так просто? – О, прости, я забыл, что ты любишь драму. Сириус свободной рукой пихнул его в плечо. Римус пихнул в ответ. – Может, Джеймс сможет тебе ее устроить. Или Питер. Я думаю, он упадет в обморок, но потом все будет в порядке. – Спасибо, Лунатик. Казалось, Сириус вот-вот расплачется. От его вида что-то сжалось в груди. Наверное, это был подходящий момент, чтобы тоже рассказать ему. – Сириус. – М? – Раз уж ты сказал... Думаю, я тоже. – Тоже что? – Не тупи! – неловко улыбнулся Римус. – Я тоже гей. Лицо Сириуса застыло в забавной гримасе. Что-то между удивлением, радостью и возмущением. Римус издал смешок. – И ты молчал! – Эй, как и ты! – Справедливо, – Бродяга опустил взгляд на их ладони, все еще сцепленные вместе. Римус продолжал смотреть на Сириуса. Черты лица друга теперь расслабились, как и его тело. Он немного ссутулился. Было непривычно видеть открытые скулы, которые раньше скрывались под его волосами, когда он опускал голову. Римус поймал себя на мысли, что скучает по ним. – Почему ты обрезал свои волосы? – Что, без них я не такой красивый? – Сириус послал ему кривую улыбку. – Красивый. Ты всегда красивый, на самом деле хотел сказать Римус. Блэк теперь немного напоминал себя с первого курса – тогда у него тоже были короткие волосы. – Моя мать сказала, неудивительно, что я педик, если отращиваю волосы, как у девчонки, – сдался Сириус. – И я знаю, что это все чушь собачья. Но... не знаю, я просто сделал это и все. Римус тяжело вздохнул. То, с кем и с чем приходилось жить Бродяге всю свою жизнь, разбивало ему сердце. Он знал, что семейство Блэков те еще мерзавцы, но от этого слушать то, что говорит о них друг, не становилось легче. Римус переплел его пальцы со своими. Сириус издал судорожный выдох. Он отнял свою руку, а его тело снова напряглось. – Это не все, – сказал он и закрыл глаза. – Шокируй меня, – тихо рассмеялся Римус, пытаясь разрядить обстановку. – Я влюблен в тебя. Ох. – Я влюблен в тебя, – повторил парень. – Я не хочу, чтобы между нами все стало неловко. Ты не обязан мне ничем. Просто, думаю, ты вправе знать. Я хотел сказать это так давно. Римус не знал, что ответить на это. На самом деле, так много слов вертелось в голове, но они просто не могли сложиться в предложения. Он вдруг ощутил сильную потребность поцеловать его. Но вместо этого Римус просто обнял Сириуса, прижавшись грудью к груди. Он чувствовал биение чужого сердца напротив собственного. Сириус уткнулся носом ему в плечо и обернул руки вокруг талии. Это был какой-то сон. Некоторое время спустя, когда Римус почувствовал, что может связно говорить, дверь в его комнату аккуратно приоткрылась. – Сосетесь? – прошептала Эванс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.