ID работы: 12832827

Крыло Ночи

Гет
NC-17
В процессе
196
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 154 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 8. Один на один с крокодилом.

Настройки текста
Позже. Канализация. Дик Грейсон. Это не первое моё похищение. Приёмного сына Брюса Уэйна похищали едва ли не каждые три месяца. Ну, ладно, может не так часто. И Крок далеко не самый опасный из похитителей. Главное я вспоминал то, чему меня учил Брюс. И чему, в принципе должны учить всех детей, попавших в подобную ситуацию: «Будь тихим, не плачь, никак не провоцируй своих похитителей и не раздражай их. И тогда, ты продлишь свою жизнь». До одиннадцати лет я не выходил в патрули без Брюса. Мне хватало того, что был костюм и, когда Бэтмен отсутствовал, на тех же миссиях с ЛС, я мог играть в шутеры на самом современном компьютере в мире. А задания Лиги не длились слишком долго, чтобы я мог заскучать и начать думать о мимолётном патруле. Я не был Джейсоном. Возможно, именно поэтому и не умер в свои десять.       Так что сейчас я просто слушал прерывистое хлюпанье босых когтистых ног по канализационной жиже, а также думал о том, что отныне буду брать с собой в Академию "сменку". Сможет ли Бэтмен отследить меня по маячку в телефоне? Дойдёт сигнал до поверхности? Не задавай ему вопросов. Чёрт возьми, Грейсон, не задавай их! – Зачем ты похитил меня? Я точно сдохну по собственной дурости… – Твой запах, пацан, – рыкнул Джонс. – Ты ведь из семьи Летающих Грейсонов, верно? Он понял по запаху?! – Откуда ты знаешь Летающих Грейсонов? Любишь Цирк? И мы внезапно остановились. Так, в случае чего нужно ударить в глаза, это его слабейшее место. Самый крайний случай, Грейсон. – Джон и Мэри Грейсоны… они были добры, делились ужином, – предался воспоминаниям Крок. – Были хорошими людьми. Сочувствую твоей утрате, пацан. Джонс говорил и с каждым сказанным словом меня шокировало всё больше. Это точно тот самый Убийца Крок с которым мы сражались с четыре месяца назад и который сбежал из Аркхэма как две недели? Ну, каннибал-маньяк, ненавидящей всё человечество? Ключевое слово: всё. – Зачем я тебе? На это Крок не ответил.       С момента спуска в канализационный люк мы бродили по катакомбам не менее получаса. Ушли на несколько километров. С пространственным мышлением у меня всегда всё было в порядке. Я запомнил весь путь и, пусть в темноте было сложновато, видел несколько люков, которые должны вести на поверхность. Сбежать прямо сейчас: не вариант. Я не в костюме, я ограничен. И тут мозг таранит одна очень навязчивая мысль… Он сказал, что учуял мою принадлежность к семье «Серыхсыновей» по запаху. Мы бились, когда я был в маске. Он знает, что я Робин? Хех, со времён вступления в Лигу Брюс прошил нам костюмы частицами свинца, а личность раскрыл полукрокодил… Так значит, в этом всё дело, он хочет выманить Бэтмена? Мало информации, нужно про… – Пришли, – огласил Уэйлон, когда мы свернули в какой-то полузагрязнённый закуток. Широкие трубы, достаточно открытое и сухое пространство. Запах тот ещё, но это ведь канализация… Крок отошёл к дальней от выхода из этого места стене и посадил меня на нагромождение картона. – Жди здесь, парень, и, серьёзно, не пытайся убежать, – сказал Джонс, пристально на меня посмотрев. Ох, как я этого не люблю, но, видимо, придётся… – Х-хорошо, – заикаясь, ответил я, чуть всхлипнув. Так, ещё дрожащая губа и полное погружение в образ. Альфред бы гордился. На данное лицедейство Крок только хмыкнул и развернулся. Неужели действительно догадался? Или просто подозревает? Широкая чешуйчатая спина скрылась во тьме канализационной арки. Что же, видимо действительно придётся ждать наставника. Или рискнуть и точно спалиться, какими навыками я обладаю? С одной стороны он знает что я из семьи циркачей, а значит и определёнными навыками обладаю. С другой…. Таким образом я могу только подтвердить подозрения, относительно маски. Хммм…

***

В это время. Башня Уэйн, центр Готэма. – Итак, теперь перейдём к квартальному отчёту нашего филиала в Нью-Йорке, – начал один из членов совета управления. Продолжиться его речи не дал резкий рингтон одного из мобильников. – Кто не сдал телефон? – нахмурился шатен в синем костюме. – Прошу прощения, мой просчёт, – обаятельно улыбнулся мужчина в чёрном деловом костюме и накрахмаленной белой рубашке, достав мобильник из внутреннего кармана пиджака. – Не задерживайтесь, мистер Уэйн, – хмуро попросил советник Хамморт, как только молодой миллиардер встал из-за стола. – Конечно, – виновато кивнул брюнет, на что Люциус Фокс только с улыбкой покачал головой. Как только за Уэйном закрылась дверь, лицо богача потеряло всё веселье. – Слушаю. – Мастер Брюс, у нас проблемы, – раздался взволнованный голос Пенниуорта по ту сторону телефона. – Что случилось, Альфред? – мужчина сразу понял, что с бизнесом на сегодня всё. – Мастер Дик, его похитили из Академии, – доложил сосредоточенно англичанин, хотя беспокойно-панические нотки в его голосе прорывались. – Кто? – Брюс уже спускался на лифте на парковку. Запасной костюм в багажнике. – Несколько преподавателей сказали, что его схватил большой мужчина в плаще и фетровой шляпе. – Насколько большой? Вряд ли это был обычный человек, такой бы Дика не схватил. – Очень большой, а ещё некоторым показалось, что у него был хвост, – припечатал Ал. – Я осмотрел маршрут, куда указали учителя… и там был канализационный люк, мастер Брюс. Крок. – Я скоро буду, – ответил Уэйн и положил трубку. Что Уэйлону Джонсу нужно от Ричарда Грейсона? Дедуктивное мышление Бэтмена начало работать во всю. У нас есть факт похищения. Тёмный Рыцарь достал из второго дна багажника своего Porsche чемодан и сел на задние сидение. – Голосовая активация, пароль 1973, осенние листья, включить автопилот. – Автопилот включён. Пока автомобиль двигался к выходу с парковки, Бэтмен надевал костюм. Чрезвычайные обстоятельства, время ограничено. Облачение в униформу прошло за минуту. История Убийцы Крока покрыта белыми пятнами, эпизоды способны противоречить друг другу. Он мутант? Лабораторный эксперимент? Метачеловек? Военный? Или бывший циркач?       Бэтмен отключил автопилот и занял водительское кресло. Рычажок, и номера меняются, ещё одно переключение и цвет корпуса автомобиля принимает нейтральный серый цвет. «Режим Хамелеона», маскировочная разработка УэйнТек. Цирк Хэйли. Когда-то у них выступа борец с крокодилами по имени, как неожиданно, Крок. Не совпадение. Бэтмен вжал педаль газа.

***

Позже. Канализация. Робин. Ненавижу быть в подобной ситуации без костюма. Ненавижу находиться на волосок от раскрытия. А ещё я ненавижу тело девятилетки. Здорово, прекрасная возможность стать ещё гибче, пока детские кости так хорошо гнутся… а ещё мой рост 126 см. Тут даже нет какого-то узкого лаза, где мои габариты бы пригодились. И противник совершенно неподходящий. Ненавижу быть ребёнком, полагающимся на старшего напарника. Как дама в беде! Чёрт! Я даже не связан. Он просто оставил меня здесь и сказал не рыпаться. Совершенно не воспринимает меня как угрозу… В этом его ошибка. Все они были такими тогда и остались совершенно такими же сейчас. «Помощник», «Дублёр», «Маленький Птенчик», «Подпевала», «Тот, кто проверяет минное поле», «Тот, кто разбирается с шестёрками», «Статист». Сколько я этого наслушался. Разумеется, как можно видеть угрозу в пацане, обряженным словно идеальная яркая мишень, когда за спиной, из темноты, может подкрасться его босс. Их вечная ошибка. Ты боишься здорового мужика в костюме гигантской летучей мыши и не обращаешь внимания на ребёнка-маленькую птичку. Как этим всегда было приятно пользоваться. И сейчас всё повторяется. Так и подмывает выбежать из этого тоннеля по направлению к ближайшему люку. Или же он может именно этого и ждать, – продолжает вещать рациональная часть меня. Мда, дилемма, сбегу, есть шанс спалиться, буду ждать Бэтмена, тот же шанс что это затянется, а я стану обедом. Не вовремя пробурчало в животе… К тому же Крок знал моих родителей. Был циркачом? Возможно. Ладно, плевать. Выуживаю из жилета телефон. Работает. Маячок тоже должен. Странно, что он меня не обыскал. Набираю номер Брюса. Голосовая почта. – Брюс, меня похитили, я в канализации, – добавляю шёпотом, – пару километров на юго-запад, закуток, похожий на сливной шлюз, точно схемы канализации не припомню, но уверен, ты откопаешь. Сразу закрываю мобильник, когда слышу, приближение из арки. Совершенно спокойно встаю и расправляю плечи, начав разминать шею. Подозреваешь что-то, рептилия? Отлично. Буду рад показать навыки Летающего Грейсона! Но из темноты выходит не Крок. – Бэтмен! – облегчённо выдыхаю. – Где он? – вопрос командира к подчинённому. – Ушёл с, где-то час назад, – складываю руки на груди и еле удерживаюсь от комментария, что, наверное, лучше ему говорить с Диком Грейсоном как с похищенным ребёнком, а не Робином. – В полицию сообщили о твоём похищении, я доставлю тебя обратно, – протянул мне руку Брюс. Вовремя опомнился. Собираюсь двинуться вперёд, как вижу метнувшуюся тень. – Сзади! Успеваю предупредить наставника. Крок бросился на Брюса с диким рёвом. – Беги! – крикнул Уэйн, нанося удар в челюсть рептилии. И я побежал. С этого дня в Академию без костюма ни ногой!       Выбегаю из места своего заточения и пытаюсь отыскать ближайший лаз, чтобы наконец-то покинуть эту грёбаную канализацию. Надеюсь Альфред неподалёку… Пролетевший следом, прямо над моей головой, Брюс стал сюрпризом. Сбей эта много килограммовая туша совершенно незащищенного меня… Ладно, возможно иногда маленький рост и полезен. Уэйн приземлился в воду. – Бэтмен! Но кинуться к наставнику не успеваю. Поворачиваюсь, и вижу Крока, пристально следящего за мной. – Чего ждёшь, Птенчик, спасай папочку. Значит догадывается. Ладно. Разворачиваюсь и убегаю. Судя по раннему всплеску воды, Брюс уже пришёл в себя. А мне нужен костюм. Как же глупо! Расслабился и даже оборудование с собой не ношу! Насрать на конспирацию! Всегда нужно быть готовым к бою! Больше никогда. Выбираюсь из канализации и в закутке переулка вызваниваю Альфреда. – Мастер Дик?! – раздаётся шокированный голос дворецкого. – Позже, Альфи. Мне нужна униформа. Называю адрес. Английский Шумахер добирается за три минуты. На сантименты времени не было. Я потерял ещё несколько минут, переодеваясь. Спуск обратно. Внизу сражение шло полным ходом. Увы, следы борьбы показывают, что Джонс ведёт: Торс Брюса украшают следы когтей, он держится за бок, скорее всего, что-то с рёбрами. И плащ изорван. Достаю из отделения шокер и целюсь в спину скорого повторного пациента Аркхэма. Выстреливаю проводами, пропуская по проводникам разряд в десять тысяч ампер. Водичка точно не смягчила поражающую способность силы тока. – ААААААААА! – заорал Крок в такт искрам, упав лицом в канализационную жижу. Брюс заранее покинул «бассейн» в котором спарринговал с крокодилом. Тянул время? – Хорошая работа, Робин, – приблизился к Джонсу наставник. – Спасибо, босс, – отвечаю, возвращая разряженное устройство. – Он в отключке? – Полной, – выносит вердикт Уэйн, после осмотра недорептилии. – Ты в порядке? – Нормально, – провожу плечом, задевая плащ. – Правда есть проблема. Он назвал Дика Грейсона Птенцом. – Причины? – голос, требующий доклада. – Сказал, что чуял знакомый запах, – выдыхаю. – Но очень хотелось бы, чтобы это были лишь догадки. В ответ Тёмный Рыцарь непонятно проворчал. – Придётся придумать ещё несколько средств маскировки, – Бэтмен вновь смотрит на Крока. – Вызовем полицию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.